Ты меня с кем то путаешь. впредь убедительная просьба лишним флудом ветку не засорять.Ну все, теперь ТУПОРОСТ.
Ибо как только закрываешь все лонговые позиции , графики разворачиваются.
Проверенно на моем депо.![]()
Ты меня с кем то путаешь. впредь убедительная просьба лишним флудом ветку не засорять.Ну все, теперь ТУПОРОСТ.
Ибо как только закрываешь все лонговые позиции , графики разворачиваются.
Проверенно на моем депо.![]()
Нет, вполне закономерный вопрос. Надежда была на быстрый отскок, в качестве цели - верхняя сторона нисходящего канала на графике 90 минут - в теме газпром в последнем комменте он есть. Т.е. 08.09 гэпом вверх был закрыт соответсвенно гэп от 05.09 и произошёл откат котировок вниз. Лонг был открыт в расчёте на то что напряжение снято и последует хотя бы быстрая коррекция на 1-2 дня до верхней стороны канала. и под задницей был уровень 220. Ну а когда уже увалился ниже 220 просто поставил стоп - оставалась ещё последняя надежда что он сумеет выбраться выше 220. Не шмогла я - как горитца в известном анекдоте. Кстати, техническая картинка довольно печальная на газпроме. Не хотелось бы нагнетать обстановку но работать от лонга в расчёте что ниже некуда надо очень и очень осторожно. Аналогично брались и другие акции. МТС - на рсчёте новости с комстаром, сбер - под тестирование границы снижения, роська - потому как папира выглядит сильно, даже сейчас. Роську пока оставляю и буду смотреть по ситуации. Но это уже не быстрый, а среднесрочный расчёт. Средневзвешенная цена сейчас выходит 200.45.Не совсем понятны покупки в ГП(другие акции не смотрю)-на основании чего они были сделаны(покупка от уровней-но в данной ситуации может не сработать,ибо тупо валимся;покупка по скользящим средним-от 1 часа и выше показывают на продажу;интуиция-х.з.)?и уровень стопа 2%?,но в данной ситуации стопы надо ставить дальше.Сорри за критику,но ты же сам говорил''не ловите дно''.
Ален рассматриваешь вариант покупки по этой цене при отскоке или развороте? (я собрался докупать по211-7) Покупка 198-7 стоп 188-7сработал стоп по цене 213.5. Позиция закрыта с убытком.
нет, пока вход в лонг не вижу. второй раз рисковать поймать отскок не хочется. лучше расчитывать на среднесрочные перспективы. а они пока не изменились - вниз.Ален рассматриваешь вариант покупки по этой цене при отскоке или развороте? (я собрался докупать по211-7) Покупка 198-7 стоп 188-7
При срабат-ие стопа возможна покупка от 173..177 с более близким стопом...
224.5 - 213.5=11
198.7 - 188.7=10
173.0 + 21 = 194 оч. привлекательная цена при развороте???
Прыкольно! Наверное таких портфелей можно вести не одну тысячу, т.е.сколько трейдеров столько мнений и портфелей соответственно. Но вдруг одному из тысячи повезет, что обычно бывает, и вот он уже становится "спецом".Уважаемые коллеги! Убедительнейшая просьба не следовать покупкам/продажам сего портфеля в своих реальных действиях слепо. Я такой же как вы и так же ошибаюсь. Если ваше видение совпадает - замечательно но в других случаях просто необходимо чтобы торговое решение было исключительным плодом вашего логического умопостроения. Да и честно говоря, какие-либо намёки что движение этого портфеля или мои мысли по рынку могут быть истолкованы некоторыми коллегами как какие-то реперы в своей торговле - меня сильно напрягает. А я люблю свободу.
Мысль конкретно в чём состоит, уважаемый? Я вот ничего не понял.Прыкольно! Наверное таких портфелей можно вести не одну тысячу, т.е.сколько трейдеров столько мнений и портфелей соответственно. Но вдруг одному из тысячи повезет, что обычно бывает, и вот он уже становится "спецом".Нет, все-таки форева, это системная торговля, имхо.
если будут отклики по типу "я вот продал - а оно пошло в обратную сторону, зарезал лося..." - ветку закрою. я не Пушкарь, мне паства смотрящая в рот не нужна. Нужно своей головой думать.мда... довели Александра.
не жалеешь, что всё это затеял?![]()
А я не понял смысла ведения этого портфеля, может объясните?Мысль конкретно в чём состоит, уважаемый? Я вот ничего не понял.
Саш, самое сложное в ведении публичного портфеля - психологически не обращать внимание на доброжелателей и "доброжелателей"!если будут отклики по типу "я вот продал - а оно пошло в обратную сторону, зарезал лося..." - ветку закрою. я не Пушкарь, мне паства смотрящая в рот не нужна. Нужно своей головой думать.
Советую впредь прежде чем высказывать какое-либо мнение внимательно ознакомиться с предметом обсуждения, дабы не задавать ненужных вопросов. Страница 1, пост 1, верхний абзац. А если предыдущий пост был адресован в сторону рекламы мтс (насколько я понял) то позволю спросить где отражены результаты торговли трейдера Dim_plus на витрине трейдера?А я не понял смысла ведения этого портфеля, может объясните?
Вовсе нет, Alen, никакой рекламы, просто я немного фанат системной торговли и просто своё имхо высказал...А если предыдущий пост был адресован в сторону рекламы мтс (насколько я понял) то позволю спросить где отражены результаты торговли трейдера Dim_plus на витрине трейдера?
Выскажу и я тогда своё мнениеВовсе нет, Alen, никакой рекламы, просто я немного фанат системной торговли и просто своё имхо высказал
Хороших трейдеров - единицы, и с ними сравнивать роботов не совсем правильно. Лучше сравнить результат типового среднего робота с результатами большинства трейдеров. Вот тут робот покажет свое преимущество, и разве не захотят многие из проигрывающего большинства, работать на ФР хотя бы и с таким роботом для начала?Выскажу и я тогда своё мнениеЛЮБОМУ роботу до хорошего трейдера очень далеко. Другое дело что на самом деле хороших трейдеров не так уж и много (впрочем как и в любой профессии хороших профи, талантливых тех же топ-менеджеров).
Alen, ты очень прав. Я именно такой биржевой неудачник, и именно поэтому я сделал себе робота, чтобы он устранил мои недостатки, не позволяющие мне зарабатывать на бирже вручную.Робот - это психологически очень удобный инструмент для многих. После того как люди ручками поколбасят и плохо поспят с кошмариками во сне человек невольно начинает искать другой путь - как бы всё таки бабки с этой биржи умыкнуть но так до запоев не доходить.
Наоборот, робот это самый правильный вариант использования системной торговли, имхо. И если ты тут в своем портфеле приводишь результаты своей системной торговли, то пока они довольно смешные и как раз говорят в пользу роботизированной торговлиВыскажу ещё одну крамольную для вас мтс-ников мысль - СИСТЕМНО торговать через робота - это нонсенс, имхо, меня эта мысль всегда очень смешила. Спорить на эту тему я не собираюсь, это исключительно моё мнение.
О каких результатах идёт речь? Где ты их видишь? Дата начала сего действа не очень понятна написана? Мои реальные личные и конкретные результаты более чем за год обозначены на витрине трейдеров, ещё раз повторю вопрос - где можно посмотреть твои?Наоборот, робот это самый правильный вариант использования системной торговли, имхо. И если ты тут в своем портфеле приводишь результаты своей системной торговли, то пока они довольно смешные и как раз говорят в пользу роботизированной торговли![]()
Ален, а вплане самообучения, расскажи плиз поподробнее что есть системная торговля?... СИСТЕМНО торговать через робота - это нонсенс, имхо...
в плане обучения вот куча материала http://www.bcs.ru/school/prof/mts/ . А от себя могу только кратко добавить - на мой исключительно личный взгляд системная торговля должна в обязательном порядке включать прогнозную составляющую. Я пока не знаком с роботами могущими наравне с человеческим мозгом осилить сию задачу комплексно. Робот просто тупо входит/выходит в позицию/из позиции в соответствии с заложенным в него программой. Ни предвидением, ни интуицией, ни опытом, который даёт очень много в торговле он не обладает. Ну и т.д. Что такое есть суть торговли? Квинтэссенция. Это представление трейдера КУДА пойдёт акция, и в соответствии с этим представлением - вход в позици. Но изначально - ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О БУДУЩЕМ ДВИЖЕНИИ АКЦИИ/ИНСТРУМЕНТА. Это есть отправная точка. А математики и мтс-ники пытаются любыми путями упростить этот подход, загнав в формулы. В моём представлении движение котировок - это управляемый хаос, с постоянным изменением правил игры во времени. Только человеческий мозг в состоянии в целом оценить эту многогранную картинку и самое главное в состоянии самостоятельно подстраиваться под вновь и вновь новые правила игры, чего робот ессно лишён по определению.Ален, а вплане самообучения, расскажи плиз поподробнее что есть системная торговля?
PS. Не воспринимай плиз это как повод для спора комп-человек, просто хочется побольше узнать.