Виртуальный портфель "Ален 008"

• Автор темы Alen
  • Дата начала

Alen

New member
Ну все, теперь ТУПОРОСТ.
Ибо как только закрываешь все лонговые позиции , графики разворачиваются.
Проверенно на моем депо. :)
Ты меня с кем то путаешь. впредь убедительная просьба лишним флудом ветку не засорять.

DALEX

New member
Не совсем понятны покупки в ГП(другие акции не смотрю)-на основании чего они были сделаны(покупка от уровней-но в данной ситуации может не сработать,ибо тупо валимся;покупка по скользящим средним-от 1 часа и выше показывают на продажу;интуиция-х.з.)?и уровень стопа 2%?,но в данной ситуации стопы надо ставить дальше.Сорри за критику,но ты же сам говорил''не ловите дно''.

Alen

New member
Не совсем понятны покупки в ГП(другие акции не смотрю)-на основании чего они были сделаны(покупка от уровней-но в данной ситуации может не сработать,ибо тупо валимся;покупка по скользящим средним-от 1 часа и выше показывают на продажу;интуиция-х.з.)?и уровень стопа 2%?,но в данной ситуации стопы надо ставить дальше.Сорри за критику,но ты же сам говорил''не ловите дно''.
Нет, вполне закономерный вопрос. Надежда была на быстрый отскок, в качестве цели - верхняя сторона нисходящего канала на графике 90 минут - в теме газпром в последнем комменте он есть. Т.е. 08.09 гэпом вверх был закрыт соответсвенно гэп от 05.09 и произошёл откат котировок вниз. Лонг был открыт в расчёте на то что напряжение снято и последует хотя бы быстрая коррекция на 1-2 дня до верхней стороны канала. и под задницей был уровень 220. Ну а когда уже увалился ниже 220 просто поставил стоп - оставалась ещё последняя надежда что он сумеет выбраться выше 220. Не шмогла я - как горитца в известном анекдоте. Кстати, техническая картинка довольно печальная на газпроме. Не хотелось бы нагнетать обстановку но работать от лонга в расчёте что ниже некуда надо очень и очень осторожно. Аналогично брались и другие акции. МТС - на рсчёте новости с комстаром, сбер - под тестирование границы снижения, роська - потому как папира выглядит сильно, даже сейчас. Роську пока оставляю и буду смотреть по ситуации. Но это уже не быстрый, а среднесрочный расчёт. Средневзвешенная цена сейчас выходит 200.45.

AL---dr

New member
сработал стоп по цене 213.5. Позиция закрыта с убытком.
Ален рассматриваешь вариант покупки по этой цене при отскоке или развороте? (я собрался докупать по211-7) Покупка 198-7 стоп 188-7
При срабат-ие стопа возможна покупка от 173..177 с более близким стопом...
224.5 - 213.5=11
198.7 - 188.7=10
173.0 + 21 = 194 оч. привлекательная цена при развороте???

Alen

New member
Ален рассматриваешь вариант покупки по этой цене при отскоке или развороте? (я собрался докупать по211-7) Покупка 198-7 стоп 188-7
При срабат-ие стопа возможна покупка от 173..177 с более близким стопом...
224.5 - 213.5=11
198.7 - 188.7=10
173.0 + 21 = 194 оч. привлекательная цена при развороте???
нет, пока вход в лонг не вижу. второй раз рисковать поймать отскок не хочется. лучше расчитывать на среднесрочные перспективы. а они пока не изменились - вниз.

Alen

New member
Уважаемые коллеги! Убедительнейшая просьба не следовать покупкам/продажам сего портфеля в своих реальных действиях слепо. Я такой же как вы и так же ошибаюсь. Если ваше видение совпадает - замечательно но в других случаях просто необходимо чтобы торговое решение было исключительным плодом вашего логического умопостроения. Да и честно говоря, какие-либо намёки что движение этого портфеля или мои мысли по рынку могут быть истолкованы некоторыми коллегами как какие-то реперы в своей торговле - меня сильно напрягает. А я люблю свободу.

Dim_plus

New member
Уважаемые коллеги! Убедительнейшая просьба не следовать покупкам/продажам сего портфеля в своих реальных действиях слепо. Я такой же как вы и так же ошибаюсь. Если ваше видение совпадает - замечательно но в других случаях просто необходимо чтобы торговое решение было исключительным плодом вашего логического умопостроения. Да и честно говоря, какие-либо намёки что движение этого портфеля или мои мысли по рынку могут быть истолкованы некоторыми коллегами как какие-то реперы в своей торговле - меня сильно напрягает. А я люблю свободу.
Прыкольно! Наверное таких портфелей можно вести не одну тысячу, т.е.сколько трейдеров столько мнений и портфелей соответственно. Но вдруг одному из тысячи повезет, что обычно бывает, и вот он уже становится "спецом". :) Нет, все-таки форева, это системная торговля, имхо. Она позволяет повышать процент выживаемости среди этой тысячи трейдеров :)

Alen

New member
Прыкольно! Наверное таких портфелей можно вести не одну тысячу, т.е.сколько трейдеров столько мнений и портфелей соответственно. Но вдруг одному из тысячи повезет, что обычно бывает, и вот он уже становится "спецом". :) Нет, все-таки форева, это системная торговля, имхо.
Мысль конкретно в чём состоит, уважаемый? Я вот ничего не понял.

Alen

New member
мда... довели Александра.
не жалеешь, что всё это затеял? :)
если будут отклики по типу "я вот продал - а оно пошло в обратную сторону, зарезал лося..." - ветку закрою. я не Пушкарь, мне паства смотрящая в рот не нужна. Нужно своей головой думать.

Neyvin

New member
если будут отклики по типу "я вот продал - а оно пошло в обратную сторону, зарезал лося..." - ветку закрою. я не Пушкарь, мне паства смотрящая в рот не нужна. Нужно своей головой думать.
Саш, самое сложное в ведении публичного портфеля - психологически не обращать внимание на доброжелателей и "доброжелателей"!
Если тебе нужно для себя вести портфель, то веди его. Я обязательно читаю. Надеюсь большинство адекватно будет воспринимать твой труд. На остальных не обращай внимание.

Alen

New member
А я не понял смысла ведения этого портфеля, может объясните?
Советую впредь прежде чем высказывать какое-либо мнение внимательно ознакомиться с предметом обсуждения, дабы не задавать ненужных вопросов. Страница 1, пост 1, верхний абзац. А если предыдущий пост был адресован в сторону рекламы мтс (насколько я понял) то позволю спросить где отражены результаты торговли трейдера Dim_plus на витрине трейдера?

Dim_plus

New member
...А если предыдущий пост был адресован в сторону рекламы мтс (насколько я понял) то позволю спросить где отражены результаты торговли трейдера Dim_plus на витрине трейдера?
Вовсе нет, Alen, никакой рекламы, просто я немного фанат системной торговли и просто своё имхо высказал

Alen

New member
Вовсе нет, Alen, никакой рекламы, просто я немного фанат системной торговли и просто своё имхо высказал
Выскажу и я тогда своё мнение :) ЛЮБОМУ роботу до хорошего трейдера очень далеко. Другое дело что на самом деле хороших трейдеров не так уж и много (впрочем как и в любой профессии хороших профи, талантливых тех же топ-менеджеров). Робот - это психологически очень удобный инструмент для многих. После того как люди ручками поколбасят и плохо поспят с кошмариками во сне человек невольно начинает искать другой путь - как бы всё таки бабки с этой биржи умыкнуть но так до запоев не доходить. Выскажу ещё одну крамольную для вас мтс-ников мысль - СИСТЕМНО торговать через робота - это нонсенс, имхо, меня эта мысль всегда очень смешила. Спорить на эту тему я не собираюсь, это исключительно моё мнение.

Dim_plus

New member
Выскажу и я тогда своё мнение :) ЛЮБОМУ роботу до хорошего трейдера очень далеко. Другое дело что на самом деле хороших трейдеров не так уж и много (впрочем как и в любой профессии хороших профи, талантливых тех же топ-менеджеров).
Хороших трейдеров - единицы, и с ними сравнивать роботов не совсем правильно. Лучше сравнить результат типового среднего робота с результатами большинства трейдеров. Вот тут робот покажет свое преимущество, и разве не захотят многие из проигрывающего большинства, работать на ФР хотя бы и с таким роботом для начала?

Робот - это психологически очень удобный инструмент для многих. После того как люди ручками поколбасят и плохо поспят с кошмариками во сне человек невольно начинает искать другой путь - как бы всё таки бабки с этой биржи умыкнуть но так до запоев не доходить.
Alen, ты очень прав. Я именно такой биржевой неудачник, и именно поэтому я сделал себе робота, чтобы он устранил мои недостатки, не позволяющие мне зарабатывать на бирже вручную.

Выскажу ещё одну крамольную для вас мтс-ников мысль - СИСТЕМНО торговать через робота - это нонсенс, имхо, меня эта мысль всегда очень смешила. Спорить на эту тему я не собираюсь, это исключительно моё мнение.
Наоборот, робот это самый правильный вариант использования системной торговли, имхо. И если ты тут в своем портфеле приводишь результаты своей системной торговли, то пока они довольно смешные и как раз говорят в пользу роботизированной торговли :)

Alen

New member
Наоборот, робот это самый правильный вариант использования системной торговли, имхо. И если ты тут в своем портфеле приводишь результаты своей системной торговли, то пока они довольно смешные и как раз говорят в пользу роботизированной торговли :)
О каких результатах идёт речь? Где ты их видишь? Дата начала сего действа не очень понятна написана? Мои реальные личные и конкретные результаты более чем за год обозначены на витрине трейдеров, ещё раз повторю вопрос - где можно посмотреть твои?

MikeCurious

New member
... СИСТЕМНО торговать через робота - это нонсенс, имхо...
Ален, а вплане самообучения, расскажи плиз поподробнее что есть системная торговля?

PS. Не воспринимай плиз это как повод для спора комп-человек, просто хочется побольше узнать.

Alen

New member
Ален, а вплане самообучения, расскажи плиз поподробнее что есть системная торговля?
PS. Не воспринимай плиз это как повод для спора комп-человек, просто хочется побольше узнать.
в плане обучения вот куча материала http://www.bcs.ru/school/prof/mts/ . А от себя могу только кратко добавить - на мой исключительно личный взгляд системная торговля должна в обязательном порядке включать прогнозную составляющую. Я пока не знаком с роботами могущими наравне с человеческим мозгом осилить сию задачу комплексно. Робот просто тупо входит/выходит в позицию/из позиции в соответствии с заложенным в него программой. Ни предвидением, ни интуицией, ни опытом, который даёт очень много в торговле он не обладает. Ну и т.д. Что такое есть суть торговли? Квинтэссенция. Это представление трейдера КУДА пойдёт акция, и в соответствии с этим представлением - вход в позици. Но изначально - ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О БУДУЩЕМ ДВИЖЕНИИ АКЦИИ/ИНСТРУМЕНТА. Это есть отправная точка. А математики и мтс-ники пытаются любыми путями упростить этот подход, загнав в формулы. В моём представлении движение котировок - это управляемый хаос, с постоянным изменением правил игры во времени. Только человеческий мозг в состоянии в целом оценить эту многогранную картинку и самое главное в состоянии самостоятельно подстраиваться под вновь и вновь новые правила игры, чего робот ессно лишён по определению.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху