Системы на продажу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
На форуме иногда появляются предложения по продаже сигналов систем или по доверительному управлению на их основе. Частенько в качестве реакции возникает вопрос "отчего самому эту систему не торговать и не жить счастливо?".

Если отвлечься от справедливой в большинстве случаев критики космических доходностей предлагаемых систем, то вопрос сам по себе довольно интересный. Допустим, разработал человек систему. Можно самому торговать на свои деньги, можно продавать ее другим. И если посмотреть внимательно, это два разных бизнеса с совершенно разными рисками, ну и стартовым капиталом тоже. Торговля подразумевает большой стартовый капитал и неслабые риски в дальнейшем, а продажа системы/сигналов как товара или управления как сервиса не требует практически никаких начальных затрат и не подразумевает практически никаких убытков в дальнейшем.

Если посмотреть еще внимательнее, самостоятельный трейдинг своим капиталом распадается на два занятия – во-первых трейдер, напрягая интеллект, генерит стратегию торговли, во-вторых применяет ее к своему капиталу. Есть ли причины, по которым трейдер готов использовать свою систему сам, но продавать ее/сигналы/управление не хочет? Ну первый вариант – система настолько мутная, что в том виде в котором она есть, ее продать невозможно. Второй – трейдер считает ее настолько совершенной, что ни с кем делиться своим счастьем не готов. Боится, наивный, что все ее сразу начнут торговать и она перестанет работать. Основная же причина скорее всего более прозаична – никто не интересуется, а работать в этом направлении лень. Проще самому кнопки нажимать.

Neyvin

New member
У меня явно лень :) Лень разобраться в программировании, тяжело что-то мне это дается. А так бы мог наделать системок разных, идеи есть.

mehanizator1

New member
У меня явно лень :) Лень разобраться в программировании, тяжело что-то мне это дается. А так бы мог наделать системок разных, идеи есть.
а программирование не обязательно, система это просто свод правил для входа и выхода. те же черепашки - разве они были программистами?

Neyvin

New member
а программирование не обязательно, система это просто свод правил для входа и выхода. те же черепашки - разве они были программистами?
А кому это продать тогда? Я бы не купил просто свод правил входа и выхода на бумажке.
Людям ведь нужно, чтоб уже всё готово было, подключил купленного робота к терминалу и вперед!

mehanizator1

New member
А кому это продать тогда? Я бы не купил просто свод правил входа и выхода на бумажке.
Людям ведь нужно, чтоб уже всё готово было, подключил купленного робота к терминалу и вперед!
это твоя персональная проекция :) если я чего-то не покупаю, это не значит что для этого товара нет рынка.

Luckich

New member
зачем видеть во всем злой умысел или коммерческий интерес? :)
А почему злой то? Не вижу ничего плохого, я бы посмотрел.
Зато когда сделаешь предложение о продаже, не придется отвечать на тыщу вопросов, все уже обсуждено в этой теме ;)

Sadbaks

New member
Мне кажется ,что продавать систему на бумаге можно, но только с последующим обучением. Т.к. если представить,что человек не умеет торговать, или плохо умеет, то дай ему в руки новый инструмент, то он в разы быстрее сольет. Если не понимаешь что ты делаешь, будет гораздо хуже чем даже хоть какие то свои идеи проверять. Если продавать ,то тогда уже роботов, чтобы включил и забыл. Сигналы продавать ,это тоже только для среднесрочки подходит, для интрадея точно нет, с таким рынком как сча, просто человек может не успевать вовремя все исполнять. Остается только или дов. управление или книги писать, пока больше не вижу возможностей.

GH05

New member
Мне кажется ,что продавать систему на бумаге можно, но только с последующим обучением. Т.к. если представить,что человек не умеет торговать, или плохо умеет, то дай ему в руки новый инструмент, то он в разы быстрее сольет. Если не понимаешь что ты делаешь, будет гораздо хуже чем даже хоть какие то свои идеи проверять. Если продавать ,то тогда уже роботов, чтобы включил и забыл. Сигналы продавать ,это тоже только для среднесрочки подходит, для интрадея точно нет, с таким рынком как сча, просто человек может не успевать вовремя все исполнять. Остается только или дов. управление или книги писать, пока больше не вижу возможностей.
Если честно сколько не прикидывал варианты продажи ничего хорошего придумать не смог, если система доходная то лучше самому спокойно торговать, брать бабки в ДУ увеличится проскальзывание, комуто продавать сигналы, по уровням можно раскрыть систему, просто продать ну за сколько даже если за 1 млн, так я их сам быстрее заработаю без рисков что мою систему перепродадут несколько раз.

NAV154

New member
я как раз и говорю что торговля на свои деньги и сервис на чужие деньги это разные виды бизнеса.
Выскажу свое мнение-"продавальщики"-аналоги МММ.Нет "грааля" на ФР.И заработать можно исключительно на инсайде.Либо,если есть активы,сравнимые с ВЭБом.Остальное-х..ня!

alse-kam

New member
Нет "грааля" на ФР.И заработать можно исключительно на инсайде.Либо,если есть активы,сравнимые с ВЭБом.Остальное-х..ня!
чет не понял))) а чего тогда ты тут делаешь? ;) или ты тот счастливый обладатель потока инсайда? или активы сравнимы с ВЭБом?

mehanizator1

New member
Выскажу свое мнение-"продавальщики"-аналоги МММ.Нет "грааля" на ФР.
а кто говорит про грааль? если есть например система с доходность/просадка порядка 2 это что, грааль? но на фоне нынешнего рынка она смотрелась бы более чем достойно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху