Куда пристроить деньги

а с какой стати рост должен быть вообще? P/E России 3.3...

с такими показателями ни один инвестор не придет, а уж если вспомнить чуть ли не ежедневные запуски ракет, полеты самолетов и походы кораблей, то поводов вообще трудно усмотреть
Т.е. вы бы не стали вкладываться в Сбер или ВТБ не на годы, а до лета?

а как узнать, превысит оно или не превысит? :)
Ну вот неподкреплённая никакими экономическими знаниями уверенность обывателя, что падение акций рано или поздно сменится ростом, а наше государство не допустит сильного падения рубля, и рост акций превысит падение рубля/$.
Наверно, мне слишком хочется так думать :)

Асан

New member
нет, я бы не стал... потому что риск просадки большой, мы еще много раз по -50% можем сделать (есть такая штука период полураспада), поводов масса - рецессия в Штатах пока не объявлена, а рост пока только в мечтах

в январе Обама провозгласит антикризисную программу, вот тогда будем посмотреть... а пока за пределы дня страшно выходить

имхо, когда Штаты выведут солдат, вот тогда и будет хороший сигнал, а до этого денег не будет

нет, я бы не стал... потому что риск просадки большой, мы еще много раз по -50% можем сделать (есть такая штука период полураспада), поводов масса - рецессия в Штатах пока не объявлена, а рост пока только в мечтах

в январе Обама провозгласит антикризисную программу, вот тогда будем посмотреть... а пока за пределы дня страшно выходить

имхо, когда Штаты выведут солдат, вот тогда и будет хороший сигнал, а до этого денег не будет
А как бы вы поступили в моей ситуации? Открыли бы долларовый деппозит?

Бганга

New member
Глобальный, но риторический вопрос сразу назревает: а что делать населению в условиях высокой вероятности девальвации рубля? Тем, у кого нет профессионального экономического образования? Не держать же деньги под матрасом/на депозите...
Общий вопрос - общий ответ. Чтобы не потерять или даже немного заработать, раскидайте деньги. Это я к народу обращаюсь, если что :) Часть в рублях, часть в валютах, часть в акциях, часть на депозите в банке.

Асан

New member
В Китае был съезд КПК, и на нем приняли программу стимулирования внутреннего потребления, чтобы покрыть спад от экспорта. Думаю, что юань будет стабильным.

Общий вопрос - общий ответ. Чтобы не потерять или даже немного заработать, раскидайте деньги. Это я к народу обращаюсь, если что :) Часть в рублях, часть в валютах, часть в акциях, часть на депозите в банке.
Большинство, кажется, выбирает покупку $$...

Котя

New member
От себя скажу.Я не очень доверяю валюте стран с большой бюджетной дырой.Поэтому евро логичней.Америка должна сначала подтвердить своё право на лидерство вполне конкретными мерами.Между тем власти РФ и Китая усиленно замещают ушедшие доллары.И это не в пользу доллара.Если он не вернётся обратно,то это крах империи доллара.Так как он потеряет свой глобальный смысл.А значит и цену.

Асан

New member
это так, но похоже, чт решили на переправе коней не менять... я думаю вернутся к золоту, как к резервной валюте

prol

New member
Видимо 55% доллар, 45% евро
я именно в этой пропорции и затарился уже :)
я думаю вернутся к золоту, как к резервной валюте
А в каком виде золотом закупаться собираешься, если не секрет? Золотые вклады, слитки, фьючерсы?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху