Аддис-Абеба
New member
А есть тут на форуме хотя б 1 человек, который готов сохранять деньги в акциях голубых фишек? Да ещё при этом рассматривать вероятность не только сохранить, но и приумножить?
Похоже, надежнее всего в обменнике.А как покупать доллары и евро? Не в обменнике же? На Форексе?
Полно! через одного все сохраняют свои деньги в акциях/фьючерсах голубых фишек. Да ещё и по несколько раз в день!А есть тут на форуме хотя б 1 человек, который готов сохранять деньги в акциях голубых фишек? Да ещё при этом рассматривать вероятность не только сохранить, но и приумножить?
Речь об инвестициях, а не о спекуляциях...Полно! через одного все сохраняют свои деньги в акциях/фьючерсах голубых фишек. Да ещё и по несколько раз в день!
Ну я,например.И считаю это на сегодня одно из самых перспективных вложений.А насчет доллара могу изложить свое видение ситуевины..У амеров заканчиваются способы "латать" дырку в бюджете,посему кнопка "турбо" на печатные станки уже привинчена,вопрос,когда ее нажмут-дело времени.А тогда девал бакса неизбежен,и,соответственно,куда-то бабло побежит из бакса,мое мнение, в "комоды" и "стоки"(то бишь акции),и в наши в том числе.Вот и проверим скоро.А людей,стоявших в обменниках с месяц назад,мне жаль...Потеряют бабосы,однозначно.А есть тут на форуме хотя б 1 человек, который готов сохранять деньги в акциях голубых фишек? Да ещё при этом рассматривать вероятность не только сохранить, но и приумножить?
Согласен. Ожидаю к 2010 году резкого роста цен на нефть и золото - по нефти около 200 грина - по золото до 2000 грина. И это не фантастика - если бакс обвалится ценники именно с такой скоростью вверх пойдут....девал бакса неизбежен,и,соответственно,куда-то бабло побежит из бакса,мое мнение, в "комоды" и "стоки"(то бишь акции),и в наши в том числе.Вот и проверим скоро.А людей,стоявших в обменниках с месяц назад,мне жаль...Потеряют бабосы,однозначно.
Я конечно не знаю что будет, но обычно во время больших кризисов страдает весь народ.
Сейчас наш народ, наученный 98г., чтобы не пострадать, побежал за баксами. Но он, народ, все равно должен пострадать по логике всех кризисов. Отсюда вывод: вложения в баксы не спасут)
Точного повторения кризисов не бывает, всегда будет своя изюминка.
Все возможно теоретически,но нужно размышлять здраво.США нужны деньги(причем триллионы),по эконом.теории есть 3 варианта:занять внутри страны(отпадает),занять у других стран(пока получается,но у всех есть и свои проблемы) и включить станок.Причем эта идея уже проскакивает в разговорах амеро-экономистов.А что,очень неплохой способ "размазать" свои долги по всему миру(обесценив заодно чьи-то ЗВРы) и оживить свой экспорт.Когда 2-й способ подпитки иссякнет(трежеря могут ведь и перестать брать)-выбора у них уже просто не останется...А для нас,я думаю,это не очень страшно-непть-то при этом небось "баков" 200-300 будет.Тока лучше ее научиться за рубли продавать...Возможно ты и прав. ИЗ ДВУХ ЗОЛ , НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕГДА ВЫБИРАЛО ОБА.
Почитайте интересная статья:
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/12/01/7607
Америка включила свой печатный станок еще 1970г , когда полностью отказалась от привязки доллара к золоту. И спокойно печатает по сей день.И напечатает столько сколько захочет, а весь остальной мир СХАВАЕТ и будет еще просить.А Россия первая за эту резаную бумагу будет отдавать нефть и газ , да еще благодарить, потому-что альтернативы нет.Потому-что НЕ ВЕРЯТ нам .На данном этапе америкосов поддерживает Япония(вторая экономика мира,с ЗВР в два раза превышающими наши) да и Китай , потому- что ввалили больше всех.А нас,в Европе даже слушать не захотели , когда Россия предложила расплачиваться за энергоресурсы рублями.Один Лукашенко собрался газ за рубли покупать , да и то на наши кредиты. Даже китайцы, немцы и итальянцы(единственные кто нас хоть в чем-то поддерживает) сказали , что в ближайшее время рано об этом думать.Вот простой пример: На кого бы лично ты сделал ставку в бизнесе - На Колхозника , которому в наследство достался миллион,при этом он всего боится ,врет да и еще не знает , что с этим миллионом делать(Россия) или бизнесмену , пусть обремененному долгами, но с большим потенциалом роста,обладающего знаниями , связями и авторитетом(США). А если Россия сильно пучится будет, то от нашей нефти могут при желании и отказаться . Арабы , Норвегия , да и сами Штаты(запасы у них то-же не слабые) восполнят этот пробел (что они уже проделывали с Советским Союзом). И кто в итоге больше потеряет? Я не защищаю Америку , она мне противна и я бы то-же хотел чтобы ее экономика рухнула.Но только одного хотения мало, иначе приняв не верное ,эмоциональное решение можно очень круто обуться. Поэтому я и стараюсь рассуждать здраво - в ближайшие год-два будет падать не доллар , а рубль.Все возможно теоретически,но нужно размышлять здраво.США нужны деньги(причем триллионы),по эконом.теории есть 3 варианта:занять внутри страны(отпадает),занять у других стран(пока получается,но у всех есть и свои проблемы) и включить станок.Причем эта идея уже проскакивает в разговорах амеро-экономистов.А что,очень неплохой способ "размазать" свои долги по всему миру(обесценив заодно чьи-то ЗВРы) и оживить свой экспорт.Когда 2-й способ подпитки иссякнет(трежеря)-выбора у них уже просто не останется...А для нас,я думаю,это не очень страшно-непть-то при этом небось "баков" 200-300 будет.Тока лучше ее научиться за рубли продавать...
ОК.А если всем кредиторам срочно понадобились деньги(дом сгорел,машину угнали)и они все дружно придут к бизнесмену с большим потенциалом роста?А денег нет,и в ближайшее время не предвидится.В лучшем случае,помимо потери доверия к нему,обойдется судами,в худшем-могут вывезти в лесок и популярно объяснить,что не отдавать долги нехорошо.Вполне жизненная картинка.А колхозник будет спокойно пропивать свой "лимон" несколько лет.А если пендосы и оттянут крах с помощью новых займов,просто потом навернутся еще сильнее-нельзя жить в долг,когда-то пирамида рухнет.Мне это напоминает идиотов-россиян,набравших кредитов на машины,потреб.кредитов,кредитных карт под 15-20%,имеющих часто "тройку" даже по математике(про экон.теорию даже молчу) и не умеющих рассчитывать свои доходы/расходы.При нехватке денег они перекредитовывались,наращивая "ком",а теперь начнутся "дефолты" домохозяйств.Так это мини-копия американской экономики.Америка включила свой печатный станок еще 1970г , когда полностью отказалась от привязки доллара к золоту. И спокойно печатает по сей день.И напечатает столько сколько захочет, а весь остальной мир СХАВАЕТ и будет еще просить.А Россия первая за эту резаную бумагу будет отдавать нефть и газ , да еще благодарить, потому-что альтернативы нет.Потому-что НЕ ВЕРЯТ нам .На данном этапе америкосов поддерживает Япония(вторая экономика мира,с ЗВР в два раза превышающими наши) да и Китай , потому- что ввалили больше всех.А нас,в Европе даже слушать не захотели , когда Россия предложила расплачиваться за энергоресурсы рублями.Один Лукашенко собрался газ за рубли покупать , да и то на наши кредиты. Даже китайцы, немцы и итальянцы(единственные кто нас хоть в чем-то поддерживает) сказали , что в ближайшее время рано об этом думать.Вот простой пример: На кого бы лично ты сделал ставку в бизнесе - На Колхозника , которому в наследство достался миллион,при этом он всего боится ,врет да и еще не знает , что с этим миллионом делать(Россия) или бизнесмену , пусть обремененному долгами, но с большим потенциалом роста,обладающего знаниями , связями и авторитетом(США). А если Россия сильно пучится будет, то от нашей нефти могут при желании и отказаться . Арабы , Норвегия , да и сами Штаты(запасы у них то-же не слабые) восполнят этот пробел (что они уже проделывали с Советским Союзом). И кто в итоге больше потеряет? Я не защищаю Америку , она мне противна и я бы то-же хотел чтобы ее экономика рухнула.Но только одного хотения мало, иначе приняв не верное ,эмоциональное решение можно очень круто обуться. Поэтому я и стараюсь рассуждать здраво - в ближайшие год-два будет падать не доллар , а рубль.
Всем привет. А кто это интересно может прийти и потребовать от Штатов возврат кредитов. Большинство кредиторов уже настолько сильно вплелись в экономику Америкосов, что потребовать возврат кредитов от Штатов будет равнозначен требованию к самому себе. Очень много активов в Штатах принадлежат Японии , Германии, Китаю , Саудовской Аравии , ОАЭ . В то-же время Американским компаниям принадлежат заводы в Китае и Германии.Про Англию и Канаду вообще молчу , это просто сиамские близнецы с Штатами, одним словом АНГЛОСАКСЫ. Американские , Английские, Японские нефтяные, табачные , электронные ,автомобильные и прочие компании работают по всему миру. А Российские 99 процентов только у себя. Даже изгой Иран особо не спешит звать нас к себе, хотя мы его регулярно в жопу целуем. Так вот заметь разницу - большинству стран , которые в этом мире что-то решают на территории Америки принадлежат реальные производства , а у России на руках только казначейские облигации правительства США , да облигации ипотечных компаний. Улавливаешь разницу в одном случае заводы ,а в другом туалетная бумага. И самое главное ты опять смотришь только на ЭКОНОМИЧЕСКУЮ сторону проблемы, но есть еще ПОЛИТИЧЕСКАЯ , а она не менее значимая , чем экономическая .Если играешь на бирже , то сам наверное знаешь ,как политические заявления и действия могут качнуть фондовый , сырьевой и валютный рынки. Поэтому, если Америка пообещает нам не вмешиваться на постсоветское пространство , наше правительство похерет старые кредиты и с радостью даст новые. Да по большому счету мы и сами не просим вернуть нам деньги. А "пропивать" нам уже нечего , все наши ЗВР равны долгам наших компаний ,западным банкам(возможно тем же Американским). Поэтому остается два варианта, либо расчитаться государственными деньгами , либо отдать акции этих компаний. Любой из этих вариантов обрушивает рубль.ОК.А если всем кредиторам срочно понадобились деньги(дом сгорел,машину угнали)и они все дружно придут к бизнесмену с большим потенциалом роста?А денег нет,и в ближайшее время не предвидится.В лучшем случае,помимо потери доверия к нему,обойдется судами,в худшем-могут вывезти в лесок и популярно объяснить,что не отдавать долги нехорошо.Вполне жизненная картинка.А колхозник будет спокойно пропивать свой "лимон" несколько лет.А если пендосы и оттянут крах с помощью новых займов,просто потом навернутся еще сильнее-нельзя жить в долг,когда-то пирамида рухнет.Мне это напоминает идиотов-россиян,набравших кредитов на машины,потреб.кредитов,кредитных карт под 15-20%,имеющих часто "тройку" даже по математике(про экон.теорию даже молчу) и не умеющих рассчитывать свои доходы/расходы.При нехватке денег они перекредитовывались,наращивая "ком",а теперь начнутся "дефолты" домохозяйств.Так это мини-копия американской экономики.
Себестоимость вещь абстрактная , а не абсолютная. Она меняется в зависимости от экономической и политической ситуации. 1,5 года назад нефть стоила 50$ за баррель и это всех устраивало, а еще раньше 20$ и опять все были довольны. Так почему сейчас все кричат , что 50$ это ниже себестоимости . Что изменилось за 1,5 года ? А изменилось психологическое восприятие этой цены(трудно смирится с тем что пару месяцев назад цена была 150 а теперь 50) и непомерные аппетиты нефтяных и государственных баронов.По нефти рулит себестоимость добычи.............если дешевоя арабская нефть кончилась(которая убила СССР)..........то все у нас будет хорошо............
Не соглашусь.Себестоимость вещь абстрактная , а не абсолютная. Она меняется в зависимости от экономической и политической ситуации. 1,5 года назад нефть стоила 50$ за баррель и это всех устраивало, а еще раньше 20$ и опять все были довольны. Так почему сейчас все кричат , что 50$ это ниже себестоимости . Что изменилось за 1,5 года ? А изменилось психологическое восприятие этой цены(трудно смирится с тем что пару месяцев назад цена была 150 а теперь 50) и непомерные аппетиты нефтяных и государственных баронов.
Тоже не согласен....В связи с этим говорить лишь о психологическом барьере - неоправдано.
Нет. Если бы печатала сколько хотела, была бы уже гиперинфляция доллара.Америка включила свой печатный станок еще 1970г , когда полностью отказалась от привязки доллара к золоту. И спокойно печатает по сей день.И напечатает столько сколько захочет
Если исходить из твоего предположения , что в мире постоянно растет трудоемкость и фондоемкость нефтедобычи , то тогда цена на нефть росла бы ВСЕГДА от года к году . Но это не так . Посмотри график цены на нефть за 50лет и ты увидишь , что нефть за это время подымалась и опускалась в очень широком диапазоне . Следовательно примерно в этом диапазоне корректировалась и себестоимость. И двигателем этих колебаний был не только реальный ,но и спекулятивный спрос. А спекулятивный спрос - это и есть ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ фактор. Подумай сам - спекулянты сумели разогнать цену до 150 $ за очень короткий срок , себестоимость просто не могла так быстро измениться , потому-что это реальный сектор он инертен.Не соглашусь.
Себестоимость нефти, к примеру, растет по мере выработки месторождения. Сравните, какая будет структурная доля сырья, материалов, амортизации оборудования и зарплаты производственных рабочих в себестомости нефти, добытой из верхних пластов, и в себестоимости нефти, полученной при глубинном бурении. Тенденциозно - себестоимость нефти за последнее время возросла из-за увеличения доли транспортно-заготовительных расходов, расходов на электроэнергию. Аналогично - в мире растет трудоемкость, фондоемкость нефтедобычи.
В связи с этим говорить лишь о психологическом барьере - неоправдано.
Если бы доллар ходил только внутри Штатов то Да , но он распространяется по всему миру , поэтому говорить о гиперинфляции не корректно.Нет. Если бы печатала сколько хотела, была бы уже гиперинфляция доллара.