Куда пристроить деньги

Massaraksh

New member
Если бы доллар ходил только внутри Штатов то Да , но он распространяется по всему миру , поэтому говорить о гиперинфляции не корректно.
Я не вообще рассуждаю, а говорю о конкретных фактах. Если интересно, можете посмотреть отчёты ФРС.

eminor

New member
По нефти рулит себестоимость добычи.............если дешевоя арабская нефть кончилась(которая убила СССР)..........то все у нас будет хорошо............
Не кончилась, и кончится не скоро. Себестоимость в ОАЭ, Абу-Даби около 2,5 долларов. У Саудитов около 10 долл. если не ошибаюсь.

Как видите, запас прочности у них есть, у нас, при себестоимости в запсибе на уровне 20-30 долларов, уже почти нет. Я бывал на месторождениях - 80% воды, 10% - разное дерьмо, 10% - нефть. Качаем с глубины 1,5-2 км., сепарируем, и хер знает на какое расстояние по трубам гоним. Арабы трубу в землю воткнули, нефть полилась, только ведра подставляй, а на берегу в паре километров нефтеналивной терминал.

MikeCurious

New member
Не кончилась, и кончится не скоро. Себестоимость в ОАЭ, Абу-Даби около 2,5 долларов. У Саудитов около 10 долл. если не ошибаюсь.

Как видите, запас прочности у них есть, у нас, при себестоимости в запсибе на уровне 20-30 долларов, уже почти нет. Я бывал на месторождениях - 80% воды, 10% - разное дерьмо, 10% - нефть. Качаем с глубины 1,5-2 км., сепарируем, и хер знает на какое расстояние по трубам гоним. Арабы трубу в землю воткнули, нефть полилась, только ведра подставляй, а на берегу в паре километров нефтеналивной терминал.
Я может глупость скажу, но мне кажется уж побыстрее бы кончилась. Хоть начали бы свой перерабатывающий/производящий бизнес делать а не чисто сырьевой.

Лехинс

New member
Я может глупость скажу, но мне кажется уж побыстрее бы кончилась. Хоть начали бы свой перерабатывающий/производящий бизнес делать а не чисто сырьевой.
не такая уж и глупость... хотя,если нефть кончится,перерабатывающий бизнес строить,возможно,будет уже некому. Вымрем от голоду,ёлки.

Finn

New member
Все вложения сделал на деньги полученные от продажи двух квартир , гаража , свернул небольшое производство(деньги вывел). Сейчас с женой живу на съемной квартире. Отдыхаю от брошенной работы и жду развития событий.
Вот это сильно, ничего не скажешь. Я бы так не смог, блин. Потому и не быть мне миллионером))
Согласен с тем, что в ближайшее время доллар не обвалится, но через полгода максимум снижение серьезное все-таки будет, ИМХО, фундаментальные показатели у бакса никто не отменял.

yunixon

New member
А если депозит 60000 руб, и хочется сохранить эту небольшую денежку, вы бы стали разбивать на 2 счета доллар/евро?

Langren

New member
А если депозит 60000 руб, и хочется сохранить эту небольшую денежку, вы бы стали разбивать на 2 счета доллар/евро?
если нет в планах, израсходовать эти деньги в ближайший месяц, тогда еще можно конвертировать родные в импортные, но так как сумма небольшая, мне кажется это не имеет смысл делать в ином случае.

yunixon

New member
Но ведь рублик уже постепенно девальвируют? А я еще 98 год вспоминаю :) И да этот депозитик на долгосрок + пополняю каждый месяц с капитализацией процентов

alse-kam

New member
Но ведь рублик уже постепенно девальвируют? А я еще 98 год вспоминаю :) И да этот депозитик на долгосрок + пополняю каждый месяц с капитализацией процентов
если досрочно депозитик забрать в большинстве случаев процентики попросят вернуть...

yunixon

New member
Если досрочно забирать процентик становится равным 0,1 :)
Скорее всего разобью депозитик на 2 части на 30000 в рубликах под 14,5 и 30000 в евро под 8,3%
так спокойнее :)

Вот это сильно, ничего не скажешь. Я бы так не смог, блин. Потому и не быть мне миллионером))
Согласен с тем, что в ближайшее время доллар не обвалится, но через полгода максимум снижение серьезное все-таки будет, ИМХО, фундаментальные показатели у бакса никто не отменял.

Спасибо за комплимент. Только в нужный момент и я "НЕ СМОГ , БЛИН." Все нужно было продавать еще в конце февраля 2008г. У меня на тот момент смелости не хватило все продать. Поэтому и был я наказан за свой страх тем , что потерял около 150тыс $ .

Я не вообще рассуждаю, а говорю о конкретных фактах. Если интересно, можете посмотреть отчёты ФРС.
А Вы верете отчетам ФРС ? И можете поручиться, что они на 100% правда.Может Вы и заявлениям нашего президента , примьера и преседателя ЦБ то-же верите? Разве пример с ипотечными компаниями не доказывает , что верить беззаговорочно нельзя НИКОМУ , особенно сейчас в критический момент.Ведущие ипотечные компании США на протяжении длительного времени фактически подделывали хорошую отчетность (скрывая весь негатив по кредитам) ,а рейтинговые агенства этого не знали и регулярно выдавали хорошие рекомендации по акциям и облигациям этих компаний. И регуляторы НИЧЕГО не замечали или не хотели замечать. Так почему я должен верить отчетам ФРС. А говоря о том , что Америка печатает доллары сколько захочет я лишь хотел сказать ,что для погашения кризиса ликвидности Америкосы напечатают любую сумму . А когда пожар будет погашен , то все войдет в привычное русло.

Если досрочно забирать процентик становится равным 0,1 :)
Скорее всего разобью депозитик на 2 части на 30000 в рубликах под 14,5 и 30000 в евро под 8,3%
так спокойнее :)
З0000руб под 14,5% принесут за год приблизительно 4000руб. Не слишком большая плата за риск. На конец 2009г рубль может легко опустится до 35 руб за доллар. И ваши 30000руб конвертированные сейчас в доллар будут равны приблизительно 36000руб . При этом никаких депозитов , деньги будут всегда у вас под рукой. Но уж если очень хочется депозит , тогда открывайте валютный в евро , а остальную половину дома в долларах.

Juli

New member
Видимо 55% доллар, 45% евро
Вроде того, может еще 3-ю валюту добавлю. И все это в "физическую денежку".
В конце зимы есть планы вложиться в недвижимость, но это скорее для себя, чем фин. вложения.

Интересно, что кризис притушил потоки клиентов в фин. компании, которые хотели вложиться в рынок, но увеличил кол-во желающих учиться. Многие чувствуют, что на фондовом рынке сейчас можно заработать...и всем интересно как =)

NAV154

New member
З0000руб под 14,5% принесут за год приблизительно 4000руб. Не слишком большая плата за риск. На конец 2009г рубль может легко опустится до 35 руб за доллар. И ваши 30000руб конвертированные сейчас в доллар будут равны приблизительно 36000руб . При этом никаких депозитов , деньги будут всегда у вас под рукой. Но уж если очень хочется депозит , тогда открывайте валютный в евро , а остальную половину дома в долларах.
Уважаемый странник!А что вы на фонде-то тогда делаете с такими консервативными стратегиями?Я тоже продал всю недвижку,но вместо того,чтобы переложить активы в валюту,купил акций.Есть риск,но есть и шанс как минимум удвоиться,а не жалкие 10-20% на баксе,да еще и не факт.

http://www.finam.ru/analysis/marketnews36057/

Уважаемый странник!А что вы на фонде-то тогда делаете с такими консервативными стратегиями?Я тоже продал всю недвижку,но вместо того,чтобы переложить активы в валюту,купил акций.Есть риск,но есть и шанс как минимум удвоиться,а не жалкие 10-20% на баксе,да еще и не факт.

http://www.finam.ru/analysis/marketnews36057/
Привет NAV154 . Полностью с тобой согласен , на ФР шанс заработать выше . Но совета просит человек , который имеет всего 60000руб и судя по его желанию положить деньги на депозит , он вообще далек от фондового и прочих рынков. А советовать человеку без опыта, в сложной мировой обстановке ,да еще с такой суммой, вложиться на ФР по меньшей мере не серьезно .
А что касается меня лично , то скажу так : Я не ясновидящий и угадывать будующее не умею .Мало того, я подвержен таким человеческим порокам, как ЖАДНОСТИ и СТРАХУ, которые постоянно борются между собой , а я борюсь с ними обоими. Поэтому и решил оставить на ФР только четвертую часть своих активов и торгую только внутри дня . А если у тебя действительно хватило смелости ввалить все свои активы в акции на долгосрочку , то я снимаю перед тобой шляпу . Лично я бы так не смог.Кстати информация к размышлению - У большинства наших олигархов была под рукой целая команда профессиональных аналитиков , но они не смогли уберечь от потерь активы своих хозяев, не смогли просчитать развитие дальнейших событий. Разве , что один Прохоров успел на пике все слить . Только непонятно чья здесь заслуга , его лично или консультантов.

NAV154

New member
Привет NAV154 . Полностью с тобой согласен , на ФР шанс заработать выше . Но совета просит человек , который имеет всего 60000руб и судя по его желанию положить деньги на депозит , он вообще далек от фондового и прочих рынков. А советовать человеку без опыта, в сложной мировой обстановке ,да еще с такой суммой, вложиться на ФР по меньшей мере не серьезно .
А что касается меня лично , то скажу так : Я не ясновидящий и угадывать будующее не умею .Мало того, я подвержен таким человеческим порокам, как ЖАДНОСТИ и СТРАХУ, которые постоянно борются между собой , а я борюсь с ними обоими. Поэтому и решил оставить на ФР только четвертую часть своих активов и торгую только внутри дня . А если у тебя действительно хватило смелости ввалить все свои активы в акции на долгосрочку , то я снимаю перед тобой шляпу . Лично я бы так не смог.Кстати информация к размышлению - У большинства наших олигархов была под рукой целая команда профессиональных аналитиков , но они не смогли уберечь от потерь активы своих хозяев, не смогли просчитать развитие дальнейших событий. Разве , что один Прохоров успел на пике все слить . Только непонятно чья здесь заслуга , его лично или консультантов.
Надеюсь,вы не обиделись на вопрос.Да,страх и у меня есть,наверное,он присущ каждому.Но страх упустить такой момент оказался сильнее,сидеть и вспоминать потом всю жизнь,что я упустил шанс кратно увеличить капитал-для меня это хуже,чем даже многолетнее ожидание.А "отрастет",я думаю,по любому,пусть даже лет через 10,кризисы не вечны...Зато(мечтательно) при РТС2500 мне хватит на всю оставшуюсю жизнь,главное не брать плечи,которые действительно могут сгубить.Спекулировать у меня нет времени,и "дно" поэтому не ловлю.А насчет небольших сумм,соглашусь,такие деньги могут понадобиться в любой момент,можно и не "высидеть".

Надеюсь,вы не обиделись на вопрос.Да,страх и у меня есть,наверное,он присущ каждому.Но страх упустить такой момент оказался сильнее,чем сидеть и вспоминать потом всю жизнь,что я упустил шанс кратно увеличить капитал-для меня это хуже,чем даже многолетнее ожидание.А "отрастет",я думаю,по любому,пусть даже лет через 10,кризисы не вечны...Зато(мечтательно) при РТС2500 мне хватит на всю оставшуюсю жизнь,главное не брать плечи,которые действительно могут сгубить.Спекулировать у меня нет времени,и "дно" поэтому не ловлю.А насчет небольших сумм,соглашусь,такие деньги могут понадобиться в любой момент,можно и не "высидеть".
Нет я не обиделся . Вопрос был вполне корректный. А насчет НЕ УПУСТИТЬ ШАНС тут ты ПРАВ НА ВСЕ 100% .Такой шанс , как сейчас действительно выпадает раз в 25лет и упускать его нельзя. Лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и потом жалеть всю жизнь. Искренне рад за тебя , что ты готов так рисковать. А я уже так не могу , слишком стал осторожный. Пока не просчитаю все десять раз, уже ничего не делаю.

Massaraksh

New member
А говоря о том , что Америка печатает доллары сколько захочет я лишь хотел сказать ,что ... Америкосы напечатают любую сумму.
Вот с этой фразой я согласен. Остальное - бла-бла-бла. Только исходная фраза была не "напечатают", а "печатают" - согласитесь, есть разница.
Только, чтобы напечатать любую сумму, надо сначала засадить всех в казначейки США, что они и пытаются сделать, ревальвируя доллар. Потому, что стоит возникнуть малейшему слуху, что они "печатают" доллары в избытке, доллар тут же рухнет. К тому же, "печатание" долларов - это атавизм, поскольку большая часть их в инструменте М1, который не напечатаешь и котоый, собственно, и проходит по отчётам, а в М0 - меньшая часть.
P.S. А с верой - это в церковь.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху