Уроки кризиса и пассивное инвестирование

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

NAV154

New member
Однако внезапно обнаружилось, что даже при достаточно неплохой ситуации с гос.финансами фондовый рынок умеет падать в 3-4 раза. Такая просадка совершенно не годится в качестве допустимой. Даже если человек совершенно уверен, что в среднем до его пенсии фондовый рынок вырастет в разы, потери большей части накоплений по дороге к этому счастливому моменту вполне могут привести к тому, что до пенсии он просто не доживет из-за проблем с сердцем и нервами.

Тады не пущать слабонервных на ФР!Ввести обязательную медкомиссию перед заключением договора!А если серьезно,то меня лично не пугает просадка в 3-5 раз,ну подожду не год,так 5,10 лет.И "льют" по демпинговым ценам как раз эти-"сердешные";ну нахрена тогда сюда лезть,если при виде убытков в 100-200 тыр. трясутся руки?У меня просадка за день бывала около 2млн.,но жив же(тьфу-тьфу-тьфу) и все вернулось назад,хотя это моя где-то трехлетняя з/п.Вывод:теряют слабонервные,сильные-выигрывают!

GH05

New member
Тады не пущать слабонервных на ФР!Ввести обязательную медкомиссию перед заключением договора!А если серьезно,то меня лично не пугает просадка в 3-5 раз,ну подожду не год,так 5,10 лет.И "льют" по демпинговым ценам как раз эти-"сердешные";ну нахрена тогда сюда лезть,если при виде убытков в 100-200 тыр. трясутся руки?У меня просадка за день бывала около 2млн.,но жив же(тьфу-тьфу-тьфу) и все вернулось назад,хотя это моя где-то трехлетняя з/п.Вывод:теряют слабонервные,сильные-выигрывают!
+1
Но это только в том случае когда денег много и человеку ничего не стоит пережить эти несколько лет и руки трястись не будут. Когда вкладывают 1-2 млн ожидая при этом сверхприбыли, тогда да сложно, здесь и разочарование и нервы и зубы на полку, помнится как один чел на форуме денег просил, проипал по интуиции заемные деньги, у самого дете малое да и угрожать начали, так мало того он просил деньги на биржу. Понятно что там не только руки трястись будут.

alse-kam

New member
А на фонду нужно приходить с большими бабками, или не с большими но торговать системой
а с большими бабками система не нужна?
.... что часто случается при работе по интуиции и по ТА, а не по системе
зачем валить все в кучу? Вобще что ты подразумеваешь под системой? и что под ТА?

GH05

New member
зачем валить все в кучу? Вобще что ты подразумеваешь под системой? и что под ТА?
Ты считаешь что система и ТА в одной куче? Вопрос про ТА я опускаю так как он неуместен, система в моем понимании четкий свод правил входа и выхода из позиции. А про инвестирование больших денег я написал выше, там больше нужно терпение.

mehanizator1

New member
Это точка зрения человека который ни разу не видел как его деньги по той или иной причине превращаются в пыль.Не исключено что это можно будет ещё увидеть.А после этого поговорить о плюсах активного управления.
может я потому и не видел что управляю?

alse-kam

New member
Ты считаешь что система и ТА в одной куче? Вопрос про ТА я опускаю так как он неуместен, система в моем понимании четкий свод правил входа и выхода из позиции. А про инвестирование больших денег я написал выше, там больше нужно терпение.
Я считаю что любая система должна быть основана на анализе (в том числе и ТА) а вот ты получается считаешь что на основе ТА не может быть системы. вот это мне и удивительно.

GH05

New member
Я считаю что любая система должна быть основана на анализе (в том числе и ТА) а вот ты получается считаешь что на основе ТА не может быть системы. вот это мне и удивительно.
Конечно не может, построй систему по любому методу теханализа и она будет убыточной, или слабоприбыльной на большом периоде, что на практике даст минус, ТА покажет тебе примерное, возможное направление рынка и его цикличность, принципы прибыльной системы описывать не буду

Котя

New member
может я потому и не видел что управляю?
Может быть,но опять повторю мысль.Никто не может гарантировать постоянного эффективного управления.Кроме Создателя, конечно.И ещё .Твоя мысль и твоё управление находятся в рамках определённых постулатов и аксиом.А жизнь такая штука особенно в России,что может разнести в пух и прах что угодно.
Лучше Создателя никто не управляет.Можешь на это даже и не покушаться.А долгосрочными инвестициями управляет именно он.

GH05

New member
Может быть,но опять повторю мысль.Никто не может гарантировать постоянного эффективного управления.Кроме Создателя, конечно.И ещё .Твоя мысль и твоё управление находятся в рамках определённых постулатов и аксиом.А жизнь такая штука особенно в России,что может разнести в пух и прах что угодно.
Лучше Создателя никто не управляет.Можешь на это даже и не покушаться.А долгосрочными инвестициями управляет именно он.
Коть ты курил?)

Alen

New member
ТА покажет тебе примерное, возможное направление рынка и его цикличность, принципы прибыльной системы описывать не буду
ТА показывает только картинку в прошлом до настоящего момента времени, выраженную в разных формах.И не более того. А возможное направление рынка глядя на ТА рисуют себе в мозгах товарищи трейдеры. Только один рисует вниз, другой вверх, а третий прямо попиндикулярно. Глядя на одну и ту же картинку. Принципы прибыльной системы знает любой школьник - покупать дешевле, продавать дороже.

GH05

New member
ТА показывает только картинку в прошлом до настоящего момента времени, выраженную в разных формах.И не более того. А возможное направление рынка глядя на ТА рисуют себе в мозгах товарищи трейдеры. Только один рисует вниз, другой вверх, а третий прямо попиндикулярно. Глядя на одну и ту же картинку. Принципы прибыльной системы знает любой школьник - покупать дешевле, продавать дороже.
Это не принципы, это основы, принципы в нюансах

mehanizator1

New member
Твоя мысль и твоё управление находятся в рамках определённых постулатов и аксиом.А жизнь такая штука особенно в России,что может разнести в пух и прах что угодно.
ну вот капиталы инвесторов разнесло в пух и прах, а мой нет. какой из этого я должен сделать вывод?

Kalisto

Active member
....Дайте мне бесконечно длинный стоп и я возьму бесконечно большой и глупый профит.
Что то в этой фразе есть :). Только еще нужно добавить "дайте мне бессмертие", ну для полной гармонии. Так как (я опять за старое) в Японии в последние 20 лет твой постулат не работал. И не известно, сработает ли в следующие 20 лет. А чем мы "хуже" Японии? :)

NAV154

New member
Что то в этой фразе есть :). Только еще нужно добавить "дайте мне бессмертие", ну для полной гармонии. Так как (я опять за старое) в Японии в последние 20 лет твой постулат не работал. И не известно, сработает ли в следующие 20 лет. А чем мы "хуже" Японии? :)
Ну,опять медведи размечтались,подавай им Японию! НЕ ЯПОНИЯ МЫ,и к весне вы в этом убедитесь.

Kalisto

Active member
Ну,опять медведи размечтались,подавай им Японию! НЕ ЯПОНИЯ МЫ,и к весне вы в этом убедитесь.
Само собой! У нас, в отличии от них, очень крепкая экономика, сильная национальная валюта, производимые нашими фирмами товары присутствуют в каждом доме мира, а конкурентоспособность наших, родных фирм вообще не сопоставима с Японскими. Да мы их щас шапками закидаем!!!! Это у них экономический рост может быть подорван, а МЫ - УХ! :) :) :)

NAV154

New member
Само собой! У нас, в отличии от них, очень крепкая экономика, сильная национальная валюта, производимые нашими фирмами товары присутствуют в каждом доме мира, а конкурентоспособность наших, родных фирм вообще не сопоставима с Японскими. Да мы их щас шапками закидаем!!!! Это у них экономический рост может быть подорван, а МЫ - УХ! :) :) :)
Все правильно!!!Кроме одного...У них,болезных,нет даже сотой части наших природных ресурсов.А без них-они никто,ничто и.т.д...Эмиратам нах.. не нужны все эти технологии,они живут в нормальных коттеджах,а не в конурах,как японцы!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху