Уроки кризиса и пассивное инвестирование

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

GH05

New member
А как к этому отностится ваше ДЕПО???

ПС...ЛИчно я не приемлю просадку больше 15 процентов--фсе остальное--лоттерея..За псоледние полгода-7 процентов максимум..Правда нужно сказать что трейдинг штука сложная..И бывает тут фсякое :)
Когда мы говрим о просадке чаще всего упускаем такой момент, просадка это что -15% и фикс или мы пересидели эти -15% и вышли с профитом, это большая разница

cowboy

New member
Крайне ошибочное утверждение..
1.На основании выборки из 9 мес.судить о крахе капитала явно преждевременно.Он потерял оценку в деньгах на данный момент..
.
Конечно преждевременно..Еще помалиться забыли :)

2.Нормальный Инвестор всегда диверсифицирует вложения своего капитала и располагает его в разных инструментах.
.
Нормальный инвестор инвестирует САМ...В остальном согласен..
3.Просто ты ещё не разу не попал в ситуацию когда просто крякнулись все финансовые институты,вместе с оценкой твоих замечательных денег, лежащих в одном из них.
И будем надеятся ,что никому тут присутствующему в этом замечательном бардаке не придется принимать участие вместе со своими деньгами..
ПРОФИТОФ

cowboy

New member
Когда мы говрим о просадке чаще всего упускаем такой момент, просадка это что -15% и фикс или мы пересидели эти -15% и вышли с профитом, это большая разница
Да вот проблема кстати в этом и есть..Что возможно придется делать фикc в "добровольно-принудительном" порядке...Правда это мало вероятно...Ведь фсегда же есть надежна на РЕВАРД :)

GH05

New member
Да вот проблема кстати в этом и есть..Что возможно придется делать фикc в "добровольно-принудительном" порядке...Правда это мало вероятно...Ведь фсегда же есть надежна на РЕВАРД :)
Вот сегодня я эту проблему победил, придумал хитрый стоп лосс, 3 года по никелю 1314%, сам был в шоке

cowboy

New member
Как сказал один уважаемый мной коллега на этом форуме, это когда смотришь на график, а он как из учебника по ТА)
Лично моя ИМХА такая, что большинство что описаннно в этих "учебниках" наврядли в том виде может применятся с успехом на практике...

GH05

New member
ПО поводу отчетов из омеги я с тобой по моему уже общался..Хочешь покажу 10000% ???
Давай не будем а, я тебе могу и 30000% показать считая задним числом, если ты не веришь это дело твое, но у меня сегодня получилось идти вслед за изменениями рынка, можно сказать праздник у меня)

cowboy

New member
Давай не будем а, я тебе могу и 30000% показать считая задним числом
НУ дык я и про тоже...Тест в различной приблуде это фсего лишь прикидка..Уж очень много народу было бито этими результатами..Так что на цифру на эту лично у меня не стоит...И как правило раж этот быстро уходит..К сожалению вместе с депо :)

Но у меня сегодня получилось идти вслед за изменениями рынка, можно сказать праздник у меня)
Ну УСПЕХОФ...

GH05

New member
НУ дык я и про тоже...Тест в различной приблуде это фсего лишь прикидка..Уж очень много народу было бито этими результатами..Так что на цифру на эту лично у меня не стоит...И как правило раж этот быстро уходит..К сожалению вместе с депо Smile
Откуда у тебя такие понятия? Конечно если система основана на зиг загах или на выпендрежных мувингах тогда да или например неправильно описаны цены входа и выхода, но когда все элементы системы стабильны и берутся из прошлого не вижу причин для сомнения. В одном ты прав на net profit и я не обращаю большого внимания, допустим мне бы хватило и 500% главное стабильность, а вот здесь у меня стоит на profit factor ИМХО главный показатель

Котя

New member
Зачем ждать, я говорю о том, что есть на текущий момент. Игроки в рулетку тоже убеждают себя, что их текущий проигрыш ничего не значит, потому что потом они обязательно отыграются.
Фондовый рынок тем и отличается от игры в рулетку,что на нём торгуются права,на реальные активы.Как правило создающие добавленную стоимость.На которой и держится вся фин.система.
в такой ситуации деньги инвесторов тоже крякнулись бы, так в чем преимущество-то?
Не совсем.Деньги обезличены .Они могут обесцениться.Их можно украсть,не вернуть(из банка).Акции это права.Они носят личностный характер и защищены гораздо больше.И рано или поздно находят реального хозяина и цену.

так и активный трейдер может торговать разными инструментами.
Активное управление фин.ресурсами всегда предполагает их максимальную концентрацию в одном месте,наиболее доходном по прогнозу.Прямо пропорционально растут риски в случае ошибочности решения.И как правило эффект от активного управления не очень велик.В то время как риски как раз наоборот.Активное управление преполагает систему,которая может долго приносить прибыль,но однажды внесистемный фактор может отнять всё.Примеров предостаточно.
А прочитав статью я уловил главную мысль.Фондовый рынок оказывается существует не как средство долгосрочных инвестиций граждан,не как их оценка экономических процессов,и косвенное управление экономикой страны,не как инструмент прибыльного вложения свободных ресурсов,а как место где МЕХ зашибает деньгу.Странно, что он тогда ,до сих пор существует.Я в принципе не против этого.Но серьёзно обсуждать это, могу только предварительно чего-нибудь накурившись.

GH05

New member
Активное управление фин.ресурсами всегда предполагает их максимальную концентрацию в одном месте,наиболее доходном по прогнозу.Прямо пропорционально растут риски в случае ошибочности решения.И как правило эффект от активного управления не очень велик.В то время как риски как раз наоборот.Активное управление преполагает систему,которая может долго приносить прибыль,но однажды внесистемный фактор может отнять всё.Примеров предостаточно.
А прочитав статью я уловил главную мысль.Фондовый рынок оказывается существует не как средство долгосрочных инвестиций граждан,не как их оценка экономических процессов,и косвенное управление экономикой страны,не как инструмент прибыльного вложения свободных ресурсов,а как место где МЕХ зашибает деньгу.Странно, что он тогда ,до сих пор существует.Я в принципе не против этого.Но серьёзно обсуждать это, могу только предварительно чего-нибудь накурившись.
Читая большинство наших форумов удивляюсь сколько у нас говна, читая зарубежные сайты удивляешься как люди реагируют на чужие удачи, всегда с поддержкой, с толком, а у нас куча ядовитой слюны, тупая игра словами. Вот все думаю почему.

Котя

New member
развитие бывает не только экстенсивным, но и интенсивным, вовнутрь
у них есть другой ресурс - высокообразованное трудоспособное население
А вот здесь наше мнение совпадает.И в этом случае есть смысл инвестировать часть своих средств на фондовый рынок.

cowboy

New member
Откуда у тебя такие понятия?
Опыт

но когда все элементы системы стабильны и берутся из прошлого не вижу причин для сомнения.
Да ну тут обьяснять слишком много...НО если не в лом есть несколько стандартных вопросов:
1.издержки
2.Сколько оптимизируемых параметров
3.Как ведет себя оут оф сэмпл

на profit factor ИМХО главный показатель
аналогично

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху