Уроки кризиса и пассивное инвестирование

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Все правильно!!!Кроме одного...У них,болезных,нет даже сотой части наших природных ресурсов.А без них-они никто,ничто и.т.д...Эмиратам нах.. не нужны все эти технологии,они живут в нормальных коттеджах,а не в конурах,как японцы!
Ну, про "конуры" у японцев - это заблуждение. Потом, Эмираты давно слезли с "нефтяной иглы", это тоже нужно учитывать. И еще: вот есть гончар - он делает из говна/глины произведение искусства. И продает его по соответствующей стоимости. А есть производитель глины/говна. Вопрос: кто будет жить лучше? Причем, производителей говна/глины значительно больше, и кто то может это говно/глину производить ГОРАЗДО дешевле.... Кому лично ТЫ отдашь предпочтение? Я на стороне гончара, к тому же, история показывает, что он должен победить.....

GH05

New member
Ну, про "конуры" у японцев - это заблуждение. Потом, Эмираты давно слезли с "нефтяной иглы", это тоже нужно учитывать. И еще: вот есть гончар - он делает из говна/глины произведение искусства. И продает его по соответствующей стоимости. А есть производитель глины/говна. Вопрос: кто будет жить лучше? Причем, производителей говна/глины значительно больше, и кто то может это говно/глину производить ГОРАЗДО дешевле.... Кому лично ТЫ отдашь предпочтение? Я на стороне гончара, к тому же, история показывает, что он должен победить.....
Если ..овна очень много и доступно, то предпочтение производителю)))

NAV154

New member
Проблема в том, что производителей много, а "гончаров" мало )))))
Прошу понять меня правильно,я не против японцев-я против того,что мы никто!Значительнее нас в мире только китайцы,остальные-"шелупонь"!Просто,надо знать себе цену.Кому не нравится-пусть едут к этим долбо.бам,которые Австрию с Австралией путают!

Kalisto

Active member
...Значительнее нас в мире только китайцы,остальные-"шелупонь"!Просто,надо знать себе цену.Кому не нравится-пусть едут к этим долбо.бам,которые Австрию с Австралией путают!
Вот именно!!! "Нужно знать себе цену". И пока наша цена ничтожна. Поэтому нужно не щеки раздувать, и не протирать про ВФЦ, а что то делать. Хотя уже поздно. Мне тоже жаль, что мы производители говна, И мне тоже хотелось бы гордиться за свою Родину. Но нужно быть реалистом. Будет время - посети Японию, и, для сравнения, Рязань, а потом, объективно сравнив, поговорим :)

Kalisto

Active member
Ну, про "конуры" у японцев - это заблуждение.

На сон грядущий захотелось добавить.А что,у них тоже считается нормой квартира от 90 кв.м.?Очень сомневаюсь...
Тоже на сон грядущий: у нас социальная норма (по моему) 18 метров. А про 90 метров попробуй рассказать школьному учителю из (допустим) Сызрани. Он от души посмеется :)

Jaguar

New member
В первоначальную тему...

Я признаться думал что в ПИФах только у нас отборные лохи сидят, потому что рынок неразвитый и полноценной среднесрочной медвежатины никогда ещё не было, только резкий крах был.

Вильямс пишет тут про американские -- то же самое :)))
Пишет что только 15% американских ПИФов показывают результат лучше чем индекс S&P500. Более того! На протяжении многих лет это всё время разные ПИФы. То есть мало кто из ихних ПИФов (или даже никто) не показывает результат лучше индекса. Фантастика.
Спрашивается, нафига тогда фонду ещё и бабки платить? Покупай удалённые фьючерсы сиплого и балдей :)

Drovsh

New member
Надо не в Пифы вкладывать а в хедж фонды, которые имеют возможность шортить.
А где же таких взять, я например таких не знаю. Вроде как ни финам, не тройка, не альфабанк этим не занимаются. Может в москве такие фонды есть, подскажите, если что интересно.

Котя

New member
ну вот капиталы инвесторов разнесло в пух и прах, а мой нет. какой из этого я должен сделать вывод?
Крайне ошибочное утверждение..
1.На основании выборки из 9 мес.судить о крахе капитала явно преждевременно.Он потерял оценку в деньгах на данный момент.Мы ещё посмотрим какую оценку сохранят деньги.
2.Нормальный Инвестор всегда диверсифицирует вложения своего капитала и располагает его в разных инструментах.
3.Просто ты ещё не разу не попал в ситуацию когда просто крякнулись все финансовые институты,вместе с оценкой твоих замечательных денег, лежащих в одном из них.

Котя

New member
Так как (я опять за старое) в Японии в последние 20 лет твой постулат не работал. И не известно, сработает ли в следующие 20 лет. А чем мы "хуже" Японии? :)
И я за старое утверждение.
1.В Японии для японцов держать деньги в акциях предприятий видимо выгодней чем где бы- то ещё.Раз они там держат.Предприятия платят дивиденды.
Больше там нигде ничего не платят.
2.Меньше всего Япония напоминает мне Россию.
Не припомню ни дефляции,не отсутствия пространства для развития,ни отсутствие природных ресурсов,не перенаселённости.Что-то хромает в сравнении и притянуто за уши.

mehanizator1

New member
Крайне ошибочное утверждение..
1.На основании выборки из 9 мес.судить о крахе капитала явно преждевременно.Он потерял оценку в деньгах на данный момент.Мы ещё посмотрим какую оценку сохранят деньги.
Зачем ждать, я говорю о том, что есть на текущий момент. Игроки в рулетку тоже убеждают себя, что их текущий проигрыш ничего не значит, потому что потом они обязательно отыграются.

2.Нормальный Инвестор всегда диверсифицирует вложения своего капитала и располагает его в разных инструментах.
так и активный трейдер может торговать разными инструментами. не довод.
3.Просто ты ещё не разу не попал в ситуацию когда просто крякнулись все финансовые институты,вместе с оценкой твоих замечательных денег, лежащих в одном из них.
в такой ситуации деньги инвесторов тоже крякнулись бы, так в чем преимущество-то?

mehanizator1

New member
2.Меньше всего Япония напоминает мне Россию.
Не припомню ни дефляции,не отсутствия пространства для развития,
развитие бывает не только экстенсивным, но и интенсивным, вовнутрь.
ни отсутствие природных ресурсов
у них есть другой ресурс - высокообразованное трудоспособное население.

Ruslan

New member
Трупы закопают, а через 2-3 года все забудется. Да и система может кардинально измениться. Появятся какие-нибудь новые инструменты инвестирования например.
ПИФы - позавчерашний день. Тенденция последних лет - появление новых инструментов, - как то активные индексы (комодные, валютные, на волатильность, на корелляцию и проч проч). Которые сочетают способ распространения от ПИФов и активный менеджмент. Причем управление в идеале осуществляется компьютерной программой.

cowboy

New member
Как вариант работать на фучах по золоту и корреляция с металлом и спекулятивная составляющая, кстати техничный инструмент
А можно уточнить плиз , что такое техничный инструмент???и какой например инструмент является НЕтехничным ? :)

cowboy

New member
[Тады не пущать слабонервных на ФР!А если серьезно,то меня лично не пугает просадка в 3-5 раз!
А как к этому отностится ваше ДЕПО???

ПС...ЛИчно я не приемлю просадку больше 15 процентов--фсе остальное--лоттерея..За псоледние полгода-7 процентов максимум..Правда нужно сказать что трейдинг штука сложная..И бывает тут фсякое :)

cowboy

New member
Вот именно!!! "Нужно знать себе цену". И пока наша цена ничтожна. Поэтому нужно не щеки раздувать, и не протирать про ВФЦ, а что то делать. Хотя уже поздно. Мне тоже жаль, что мы производители говна, И мне тоже хотелось бы гордиться за свою Родину. Но нужно быть реалистом. Будет время - посети Японию, и, для сравнения, Рязань, а потом, объективно сравнив, поговорим :)
Как ни прискорбно,но Калисто прав...98 год очень хорошо показал , что бывает с добываелями говна-глины...И как видно ни хрена мы ничему за 10 то лет так и не придумали :(..

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху