mehanizator1
New member
Недвижимость как инвестиционный инструмент: когда покупать? Моя попытка подвести некую теоретическую базу под оценку недвижки с точки зрения долгосрочных вложений.
Выскажу свое мнение.Думаю,что цены на недвижимость будут зависеть от двух факторов:цена на нефть и стоимость денег.Рост будет,если нефть будет дорожать,а деньги дешеветь,причем одновременно.Иначе,в лучшем случае "боковик".Как уже писал,буду "перезаходить" при ипотеке около 10%,именно от таких цифр и начался рост в 2005-2006.Хотя могу и ошибаться...Недвижимость как инвестиционный инструмент: когда покупать? Моя попытка подвести некую теоретическую базу под оценку недвижки с точки зрения долгосрочных вложений.
Представленная автором статья - психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции,...........
пля….когнитивный диссонанс приводит к дребезгу синапсов )))
Со всем согласен,кроме одного-и проживание в ней может быть вполне невыгодным,т.е снимать дешевле,чем покупать,что и происходит сейчас.А предназначенные для покупки жилья деньги в настоящее время лучше пустить "в оборот",глядишь, и банкиров кормить не придется,через пару лет и так будет хватать(без ипотечного кредита).Эх,элементарную финансовую грамотность бы в "массы"-сразу бы получили падение недвижки,и доллара заодно.Жаль смотреть,как пенсионеры на последнее покупают 100$,фактически "макулатуру",которая в любой момент может девальвироваться в разы.Что поделать,"синдром 98-го"...Оставлю соображение исходящее из собственной практики и подтверждённое опытом людей ведущих какой -либо бизнес.Высшая математика здесь особо не поможет.Инвестиции в недвижимость рентабельны только если она имеет коммерческое использование и служит средством производства.Либо вы в ней непосредственно проживаете.В остальном это невыгодное предприятие.
Ты пишешь одно и тоже исходя из своей ситуации, снимать дешевле и т.д. и т.п. А тебе комфортно жить зная что тебя в любой момент могут попросить освободить помещение, да и вообще зная что оно не твое? Ты так уверен в падении недвижимости, что мне кажется когда она начнет расти, ты еще будешь видеть по ней даун тренд) Смотри как бы без угла не остался, не прикол, я серьезно.Со всем согласен,кроме одного-и проживание в ней может быть вполне невыгодным,т.е снимать дешевле,чем покупать,что и происходит сейчас.А предназначенные для покупки жилья деньги в настоящее время лучше пустить "в оборот",глядишь, и банкиров кормить не придется,через пару лет и так будет хватать(без ипотечного кредита).Эх,элементарную финансовую грамотность бы в "массы"-сразу бы получили падение недвижки,и доллара заодно.Жаль смотреть,как пенсионеры на последнее покупают 100$,фактически "макулатуру",которая в любой момент может девальвироваться в разы.Что поделать,"синдром 98-го"...
Ты точно так же пишешь одно и то жеТы пишешь одно и тоже исходя из своей ситуации, снимать дешевле и т.д. и т.п. А тебе комфортно жить зная что тебя в любой момент могут попросить освободить помещение, да и вообще зная что оно не твое?
чтобы понять рекурсию, нужно понять.... рекурсиюПредставленная автором статья - психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции,...........
пля….когнитивный диссонанс приводит к дребезгу синапсов )))![]()
а если при этом экономятся десятки тысяч рублей в месяц? не слишком ли дорогая плата за психологический комфорт?А тебе комфортно жить зная что тебя в любой момент могут попросить освободить помещение, да и вообще зная что оно не твое?
В чем выражается экономия? В том что у тебя нет актива который дешевеет? Хорошо, а в чем сейчас можно держать деньги? В валюте, любой, не вариант, т.к. все очень хаотично, с одной стороны валится экономика крупнейшей страны, с другой идет война с неясными перспективами, на фонду заводитьтоже опасно. Лично я считаю что лучше пересидеть в дешевеющей недвижке и в дешевеющем золоте, а лишь небольшую часть денег завести на рынок, вот такой консервативный взгляд. И еще, если мы говорим только о московской недвижимости то и ветку соответственно нужно переименовать, так как динамика цен абсолютно другая, у нас объекты в основной просто перестали выставлять на продажу.а если при этом экономятся десятки тысяч рублей в месяц? не слишком ли дорогая плата за психологический комфорт?
в разнице между ипотечным платежом и арендой.В чем выражается экономия? В том что у тебя нет актива который дешевеет?
а просто деньги не удобнее в качестве залоговой базы?Для меня недвижимость - это прежде всего залоговая база. А как инвестиция, есть инструменты и поудобнее.
Наверное,мне стоит уточнить.Мой вариант с продажей собственного жилья может и немного экстремальный,но это мой выбор.Я имел ввиду тех,кто еще не купил и собирается это делать сейчас.Какой может быть комфорт,если в один прекрасный день стоимость этой собственности станет равна взятому кредиту,и ее заберут?! При этом человек потеряет еще и первоначальный взнос.В чем выражается экономия? В том что у тебя нет актива который дешевеет? Хорошо, а в чем сейчас можно держать деньги? В валюте, любой, не вариант, т.к. все очень хаотично, с одной стороны валится экономика крупнейшей страны, с другой идет война с неясными перспективами, на фонду заводитьтоже опасно. Лично я считаю что лучше пересидеть в дешевеющей недвижке и в дешевеющем золоте, а лишь небольшую часть денег завести на рынок, вот такой консервативный взгляд. И еще, если мы говорим только о московской недвижимости то и ветку соответственно нужно переименовать, так как динамика цен абсолютно другая, у нас объекты в основной просто перестали выставлять на продажу.
Смотри как бы без угла не остался, не прикол, я серьезно.
Не надо за меня переживать,даже если акции будут стоить 0,на жилье я себе заработаю.Хотя,больше вероятность,что они превратятся в "трешку"(может и в этом году,если твердолобые не будут упираться).
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.pravo.ru%2Fnews%2Fview%2F6663
Флаг застройщикам в руки!