Новая статья: недвижимость как инвестиция

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

neo

New member
Представленная автором статья - психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных асберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.

NAV154

New member
Недвижимость как инвестиционный инструмент: когда покупать? Моя попытка подвести некую теоретическую базу под оценку недвижки с точки зрения долгосрочных вложений.
Выскажу свое мнение.Думаю,что цены на недвижимость будут зависеть от двух факторов:цена на нефть и стоимость денег.Рост будет,если нефть будет дорожать,а деньги дешеветь,причем одновременно.Иначе,в лучшем случае "боковик".Как уже писал,буду "перезаходить" при ипотеке около 10%,именно от таких цифр и начался рост в 2005-2006.Хотя могу и ошибаться...

Novi4ok

New member
иными словами, что дешевле аренда жилья или ипотека.
(в случае ипотеки - добавляем еще в расходы естественный износ).

если ипотека дешевле - брать ее и сдавать,
если дороже - ШОРТИТЬ!

УПС! почему это шортить недвижку не дают - трэбую фьючэрссс на недвижку.

почему у нас так по-нелепому:
все самые нужные в экономике фьючи не торгуются / котируются:
фьюч на евро
фьюч на нефть (в втб24 не торгуется!)
фьюч на недвижку

Cinoptik

New member
Представленная автором статья - психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции,...........

пля….когнитивный диссонанс приводит к дребезгу синапсов )))

Котя

New member
Оставлю соображение исходящее из собственной практики и подтверждённое опытом людей ведущих какой -либо бизнес.Высшая математика здесь особо не поможет.Инвестиции в недвижимость рентабельны только если она имеет коммерческое использование и служит средством производства.Либо вы в ней непосредственно проживаете.В остальном это невыгодное предприятие.

NAV154

New member
Оставлю соображение исходящее из собственной практики и подтверждённое опытом людей ведущих какой -либо бизнес.Высшая математика здесь особо не поможет.Инвестиции в недвижимость рентабельны только если она имеет коммерческое использование и служит средством производства.Либо вы в ней непосредственно проживаете.В остальном это невыгодное предприятие.
Со всем согласен,кроме одного-и проживание в ней может быть вполне невыгодным,т.е снимать дешевле,чем покупать,что и происходит сейчас.А предназначенные для покупки жилья деньги в настоящее время лучше пустить "в оборот",глядишь, и банкиров кормить не придется,через пару лет и так будет хватать(без ипотечного кредита).Эх,элементарную финансовую грамотность бы в "массы"-сразу бы получили падение недвижки,и доллара заодно.Жаль смотреть,как пенсионеры на последнее покупают 100$,фактически "макулатуру",которая в любой момент может девальвироваться в разы.Что поделать,"синдром 98-го"...

GH05

New member
Со всем согласен,кроме одного-и проживание в ней может быть вполне невыгодным,т.е снимать дешевле,чем покупать,что и происходит сейчас.А предназначенные для покупки жилья деньги в настоящее время лучше пустить "в оборот",глядишь, и банкиров кормить не придется,через пару лет и так будет хватать(без ипотечного кредита).Эх,элементарную финансовую грамотность бы в "массы"-сразу бы получили падение недвижки,и доллара заодно.Жаль смотреть,как пенсионеры на последнее покупают 100$,фактически "макулатуру",которая в любой момент может девальвироваться в разы.Что поделать,"синдром 98-го"...
Ты пишешь одно и тоже исходя из своей ситуации, снимать дешевле и т.д. и т.п. А тебе комфортно жить зная что тебя в любой момент могут попросить освободить помещение, да и вообще зная что оно не твое? Ты так уверен в падении недвижимости, что мне кажется когда она начнет расти, ты еще будешь видеть по ней даун тренд) Смотри как бы без угла не остался, не прикол, я серьезно.
P.S. В первые дни сильно активизировались сделки по домам и земле

alse-kam

New member
Ты пишешь одно и тоже исходя из своей ситуации, снимать дешевле и т.д. и т.п. А тебе комфортно жить зная что тебя в любой момент могут попросить освободить помещение, да и вообще зная что оно не твое?
Ты точно так же пишешь одно и то же :)
я думаю все зависит от личных предпочтений человека и текущей ситуации.
Я сам, если брать в общем, сторонник жилья в собственности. У меня и щас своя квартира и будущем в др регионе планирую жилье в собственность. Но я так же вижу большие плюсы и в аренде. как один из них: мобильность, кто ее конечно понимает и может оценить ;)
мое мнения: покупка жилья сейчас несет бОльшие фин. риски чем аренда.

Major

New member
Представленная автором статья - психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции,...........

пля….когнитивный диссонанс приводит к дребезгу синапсов )))
чтобы понять рекурсию, нужно понять.... рекурсию:)

mehanizator1

New member
А тебе комфортно жить зная что тебя в любой момент могут попросить освободить помещение, да и вообще зная что оно не твое?
а если при этом экономятся десятки тысяч рублей в месяц? не слишком ли дорогая плата за психологический комфорт?

ygr

New member
Для меня недвижимость - это прежде всего залоговая база. А как инвестиция, есть инструменты и поудобнее.

GH05

New member
а если при этом экономятся десятки тысяч рублей в месяц? не слишком ли дорогая плата за психологический комфорт?
В чем выражается экономия? В том что у тебя нет актива который дешевеет? Хорошо, а в чем сейчас можно держать деньги? В валюте, любой, не вариант, т.к. все очень хаотично, с одной стороны валится экономика крупнейшей страны, с другой идет война с неясными перспективами, на фонду заводитьтоже опасно. Лично я считаю что лучше пересидеть в дешевеющей недвижке и в дешевеющем золоте, а лишь небольшую часть денег завести на рынок, вот такой консервативный взгляд. И еще, если мы говорим только о московской недвижимости то и ветку соответственно нужно переименовать, так как динамика цен абсолютно другая, у нас объекты в основной просто перестали выставлять на продажу.

NAV154

New member
В чем выражается экономия? В том что у тебя нет актива который дешевеет? Хорошо, а в чем сейчас можно держать деньги? В валюте, любой, не вариант, т.к. все очень хаотично, с одной стороны валится экономика крупнейшей страны, с другой идет война с неясными перспективами, на фонду заводитьтоже опасно. Лично я считаю что лучше пересидеть в дешевеющей недвижке и в дешевеющем золоте, а лишь небольшую часть денег завести на рынок, вот такой консервативный взгляд. И еще, если мы говорим только о московской недвижимости то и ветку соответственно нужно переименовать, так как динамика цен абсолютно другая, у нас объекты в основной просто перестали выставлять на продажу.
Наверное,мне стоит уточнить.Мой вариант с продажей собственного жилья может и немного экстремальный,но это мой выбор.Я имел ввиду тех,кто еще не купил и собирается это делать сейчас.Какой может быть комфорт,если в один прекрасный день стоимость этой собственности станет равна взятому кредиту,и ее заберут?! При этом человек потеряет еще и первоначальный взнос.
P.S.А по поводу, во что вложить-хотя-бы облигации.

NAV154

New member
Смотри как бы без угла не остался, не прикол, я серьезно.

Не надо за меня переживать,даже если акции будут стоить 0,на жилье я себе заработаю.Хотя,больше вероятность,что они превратятся в "трешку"(может и в этом году,если твердолобые не будут упираться).

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.pravo.ru%2Fnews%2Fview%2F6663

Флаг застройщикам в руки!

saykel

New member
Вот имено С и К будут гулять. А так как у нас бывают и гиперинфляции и чего только не бывает. спрогнозить не реально когда лучше ипотеку брать

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху