Новая статья: недвижимость как инвестиция

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
тут проблема с оценкой инфляции. надо не ошибиться с оценкой инфляции на ближайшие лет десять. если оцениваете среднюю инфляцию в 11%, то да, выгодно. но я бы оценил меньше.

тут проблема с оценкой инфляции. надо не ошибиться с оценкой инфляции на ближайшие лет десять. если оцениваете среднюю инфляцию в 11%, то да, выгодно. но я бы оценил меньше.
Посмотрел, что однушки сейчас по 2500 - 3000т.р.
Инфляция - 7%

Ставка по ипотечному кредиту - 13.25% (Сбербанк)
Однокомнатная квартира (СПб) - 3000т.р.
Аренда такой квартиры - 18 т.р.

3000 * (13.25% - 7% + 2%) = 247.5 т.р.
18 * 12 = 216

Т.е. уже не выгодно, судя по формуле. НО если предположить, что при такой инфляции ставка будет хотя бы 12%, то будет выгодно.

MikeCurious

New member
Ну вы даете. В какие 10 лет у нас была такая фактическая инфляция (или меньше)? В советские годы разве что. Вечно же находится период либо "бума" либо вообще гиперинфляция. Не понос так золотуха :)

mehanizator1

New member
Ну вы даете. В какие 10 лет у нас была такая фактическая инфляция (или меньше)? В советские годы разве что. Вечно же находится период либо "бума" либо вообще гиперинфляция. Не понос так золотуха :)
гиперинфляция была в 90-х, во времена дешевой нефти и мощного бюджетного дефицита, бум был в 00-х, во времена растущей нефти и бюджетного профицита. повторения и того, и другого мне видится довольно маловероятным.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху