100% стратегия приболи!

• Автор темы Zheka009
  • Дата начала

asahez

New member
Их единицы,торгующие интуитивно,или роботами.
Но они есть, и профессиональному скальперу зарабатывать 3000р. в день вполне реально.
Я ж не говорю, что это легко и просто. О масштабировании тоже не говорим.
Но это возможно, значит если есть такая цель - нужно стремиться! Вдруг у человека талант скальпера?!
А вы - про луну ... О чем спорим, господа ?

p/s/ Вчера попробовал поторговать на 5-минутках по ишимоку как раз 3 контрактами рихи. Минут за 45 заработал 1000р в четырех сделках. Невозможно - возможно :)

DALEX

New member
Но они есть, и профессиональному скальперу зарабатывать 3000р. в день вполне реально.
Я ж не говорю, что это легко и просто. О масштабировании тоже не говорим.
Но это возможно, значит если есть такая цель - нужно стремиться! Вдруг у человека талант скальпера?!
А вы - про луну ... О чем спорим, господа ?

p/s/ Вчера попробовал поторговать на 5-минутках по ишимоку как раз 3 контрактами рихи. Минут за 45 заработал 1000р в четырех сделках. Невозможно - возможно :)
Вчерашний день не показателен-вчера был тренд.

MikeCurious

New member
я тут подумал что в этой теме пост будет очень в тему. Итак: 100% стратегия получения прибыли почти каждый день, как говорится следите за руками :). Единственное, чтоб ее понять нужно хоть маленько представлять что такое опцион.

1) Индекс считается в пунктах доллара, но что важно! не просто доллара, а доллара курс которого объявляет биржа на весь день.
2) Смотрим движение курса доллара и если он сильно движется то (пример для роста доллара, если падение, сделать все с точностью наоборот)
3) Покупаем синтетический 0, т.е. покупаем пут (любого страйка но удобнее центрального), продаем колл того же страйка и покупаем фьюч. Что у нас получается мы купили пункты доллара, но относительно движения фьюча и волатильности у нас позиция полностью нейтральна.
4) На следующий день мы вертаем все взад как говорится. И продаем пункты доллара... заметьте по вчерашне-вечернему курсу! Который мы уже знали когда покупали!

Пример: тек. курс. ~36.50 фьюч ~50000 покупаем пут центрального страйка по ~4000, продаем кол за ту же цену в 4000 и покупаем фьюч за 50000. Получаем мы меняем рубли из которых состоит наш счет на доллары а именно 36500 руб на 1000$ (если конечно индекс РТС будет стоять на месте). Но фишка в том что движения индекса нам по барабану ибо у нас они нивелируются опционами.
На следующий день (как мы знаем еще вчера) курс РТС станет ну допустим 37. Соответсвенно мы продаем все обратно но уже по более высокому курсу. Получаем прибыль 500 руб на 1 фьюч. Причем, т.к. биржа ГО считает "по человечески", то синтетических нулей можно набрать довольно много.

Вопрос на засыпку, где подвох? Если он есть конечно :)

MikeCurious, прикольное читерство, я заценил!
нормальная арбитражная стратегия (на неидеальном рынке каковым он и является).

meh, если бакс вырастет завтра, кто тебе его сегодня по сегодняшней цене продаст?
НИКТО. (по крайней мере добровольно).

таким образом у нас есть цена бакса ЦБ уже на завтра, мы ее точно знаем!, а не предполагаем,
а фьюч рассчитывается по цене бакса еще на сегодня.

т.е. эта стратегия дает ненулевой доход, при любой движухе бакса, при НУЛЕВОМ риске вообще!

да набрав плечей, да уххх...

MikeCurious - какой брокер хорош с опционами? (плюс коммодитис и валюта чтоб были)
я побёг =)

подвоха нет, вопрос, чтобы себестоимость операции (комиссия, стоимость опционов, ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕ, идеальное исполнение) окупала прибыль от операции.

в частности, рынок опционов не очень же ликвидный.

если мы получаем 500 руб, значит кто-то теряет 500 руб.
кто тот козел, который платит?

если это ММ, который торгует опционы, то долго халява не продлится - раздвинет спред до уровня нулевой доходности этой стратегии.

но скорее всего, это держатели длинных / коротких позиций по фьючу, которые переносят их на следующий день И НЕ ХЕДЖИРУЮТСЯ.

в частности, я задумывался о том, чтобы хеджировать свои позиции по фьючу на сихлом.
почему?

да потому что риха в баксах, бакс, эта грязная зеленая бумажка растет,
я риху шорчу, а она не падает.
казалось бы, ничего не потерял?
фиг там!
откупил - а рублей-то уже поболе надо!

а если резкий обвал как в 98м и 2008м?
этаж п--ц!

MikeCurious

New member
а не проще тупо баксы покупать? тот же эффект будет.
По курсу которому расчитывает РТС? ГДЕ???? Я куплю много. Т.е. чтобы допустим в 17.00 можно было купить баксы по курсу РТС на день я буду покупать/продавать баксы просто мешками.

Предполагается что с арбитража опционы/фьюч мы прибыли (впрочем как и убытков) не берем. Но это даже не критично, можно даже проскальзывание заложить (уверен с таким проскальзыванием все 3 операции можно сделать за 2 минуты) например 200 пунктов на операцию. Получится
прибыль не 500 а 350 руб за сделку. Не суть.

Насчет резкой движухи... проверьте в опционном аналитике, или поверьте на слово у этой позиции стоимость не меняется даже когда фьюч становится 1 руб или когда 100тыщ руб. Она ПОЛНОСТЬЮ нейтральна. Это арбитражная поза. Другое дело, как я уже выше написал, прибыль не с самого арбитража а с курса доллара.

Вопрос в другом :) кто расколет в чем ошибка рассуждений. Т.е. она тут есть, прибыли не будет. Вопрос в другом, кто скажет почему :). До меня минут 15 доходило.

Andres

New member
Я в опционах не очень. Но если приведенная выше позиция равносильна простой покупке фьючерса при одном курсе доллара, и продажей по той же цене но при уже повысившемся курсе, то прибыли не будет. Т.к. смотреть надо по вариационной марже = (разница в пунктах)*курс$/50, и т.к. разница в пунктах ноль, то и прибыль ноль :)

MikeCurious

New member
Я в опционах не очень. Но если приведенная выше позиция равносильна простой покупке фьючерса при одном курсе доллара, и продажей по той же цене но при уже повысившемся курсе, то прибыли не будет. Т.к. смотреть надо по вариационной марже = (разница в пунктах)*курс$/50, и т.к. разница в пунктах ноль, то и прибыль ноль :)
Ну вообщем правильно :). Вечером между сессиями (именно тогда происходит смена курса) маржа не начисляется. Поэтому эту прибыль (ну или убыток если сделать все наоборот), которая по идее есть, они нам просто не начисляют.... а жаль, так бы хотелось ;)

Кстати из этого еще интересный вывод - изменение курса доллара напрямую НЕ влияет на депо. Т.е. оно конечно учитывается самим движением фьюча, но дополнительно хеджироваться Si как тут предлагали, если я допустим уже хеджируюсь опционами, не нужно.

Andres

New member
У меня был еще второй вариант, но наверно бредовый, связанный с тем, что при продаже опциона, премия поступает на счет в рублях, ну и в следствии роста доллара эти рубли дешевеют, и потом при закрытии позиции это как то влияет на итоговый результат :)

Кстати тоже интересный момент получается, если я не ошибаюсь. В моем примере с фьючерсом, даже можно получить убыток, несмотря на одну цену покупки продажи и рост курса $.

Допустим покупаем фьюч за 50000 при курсе 36.5, цена закрытия (или расчетная цена) 55000. Вар.маржа в этот день составит 5000*36.5/50=+3650р.
На следующий день продаем за 50000 при курсе 37. Вар.маржа=-5000*37/50=-3700р.
В итоге убыток -50 рублей. Верно?

MikeCurious

New member
У меня был еще второй вариант, но наверно бредовый, связанный с тем, что при продаже опциона, премия поступает на счет в рублях, ну и в следствии роста доллара эти рубли дешевеют, и потом при закрытии позиции это как то влияет на итоговый результат :)

Кстати тоже интересный момент получается, если я не ошибаюсь. В моем примере с фьючерсом, даже можно получить убыток, несмотря на одну цену покупки продажи и рост курса $.

Допустим покупаем фьюч за 50000 при курсе 36.5, цена закрытия (или расчетная цена) 55000. Вар.маржа в этот день составит 5000*36.5/50=+3650р.
На следующий день продаем за 50000 при курсе 37. Вар.маржа=-5000*37/50=-3700р.
В итоге убыток -50 рублей. Верно?
Ага. Другое дело что, раз доллар растет у фьюча (ориентирующего на ММВБ) большее "стремление" падать.

Ну вообщем правильно :). Вечером между сессиями (именно тогда происходит смена курса) маржа не начисляется. Поэтому эту прибыль (ну или убыток если сделать все наоборот), которая по идее есть, они нам просто не начисляют.... а жаль, так бы хотелось ;)
не понял -не понял...
а если два дня подождать?

купили фьюч по 36500.
сегодня курс 37

нам почему-то ничего не начислили (так и не понял почему это - что с того, что маржа потом считается - ну на дневном клиринге получим профит и всего-то).

но мы не унываем - смотрим курс на завтра. если 36 - сливаем и ничего не теряем.
если 38 оставляем.

или опять ничего не начислят?

Данила

New member
По курсу которому расчитывает РТС? ГДЕ???? Я куплю много. Т.е. чтобы допустим в 17.00 можно было купить баксы по курсу РТС на день я буду покупать/продавать баксы просто мешками.

Предполагается что с арбитража опционы/фьюч мы прибыли (впрочем как и убытков) не берем. Но это даже не критично, можно даже проскальзывание заложить (уверен с таким проскальзыванием все 3 операции можно сделать за 2 минуты) например 200 пунктов на операцию. Получится
прибыль не 500 а 350 руб за сделку. Не суть.

Насчет резкой движухи... проверьте в опционном аналитике, или поверьте на слово у этой позиции стоимость не меняется даже когда фьюч становится 1 руб или когда 100тыщ руб. Она ПОЛНОСТЬЮ нейтральна. Это арбитражная поза. Другое дело, как я уже выше написал, прибыль не с самого арбитража а с курса доллара.

Вопрос в другом :) кто расколет в чем ошибка рассуждений. Т.е. она тут есть, прибыли не будет. Вопрос в другом, кто скажет почему :). До меня минут 15 доходило.
прикол в том, что ты продал столько же пунктов ровно, сколько и купил в момент открытия нейтральной позиции. Искать нужно где продать без денег, а купить в деньгах (при росте). Только рынок об этом уже знает и всё в цену заложил. Помнишь, я спрашивал, не кажется ли кому опцион RI около денег дешевым? Я имел ввиду с учётом того, что с вечерки бакс будет дороже на 70 коп. Но он оказался более чем дёшев во всех отношениях :)

z00m

New member
прикол в том, что ты продал столько же пунктов ровно, сколько и купил в момент открытия нейтральной позиции. Искать нужно где продать без денег, а купить в деньгах (при росте). Только рынок об этом уже знает и всё в цену заложил. Помнишь, я спрашивал, не кажется ли кому опцион RI около денег дешевым? Я имел ввиду с учётом того, что с вечерки бакс будет дороже на 70 коп. Но он оказался более чем дёшев во всех отношениях :)
Насколько я понял в том то и смысл.. Что количество пунктов то же самое, но стоимость пункта уже другая...
То есть если курс на завтра известен в 17.00 (вот я точно не знаю во сколько его объявляют). То по идее у нас есть 45 минут времени, чтобы составить(купить) позицию по старому курсу...И в 18.00 уже можно продать эту позу по новому курсу...
Мне кажется основная проблема в ликвидности...Во первых фьюч не стоит на месте, а при этом по теор цене одновременно нужно купить-продать пут и колл, а потом еще опять продать-откупить по нормальной цене...Плюс комиссия, и она будет не скальперская кстати, потому что перенос через день формально идет...

Данила

New member
Насколько я понял в том то и смысл.. Что количество пунктов то же самое, но стоимость пункта уже другая...
То есть если курс на завтра известен в 17.00 (вот я точно не знаю во сколько его объявляют). То по идее у нас есть 45 минут времени, чтобы составить(купить) позицию по старому курсу...И в 18.00 уже можно продать эту позу по новому курсу...
Мне кажется основная проблема в ликвидности...Во первых фьюч не стоит на месте, а при этом по теор цене одновременно нужно купить-продать пут и колл, а потом еще опять продать-откупить по нормальной цене...Плюс комиссия, и она будет не скальперская кстати, потому что перенос через день формально идет...
Времени полдня )
Если ты покупаешь колл и продаешь пут ОДНОВРЕМЕННО за 5000 пунктов каждый, то ты оказываешься в дебите на 5000 пунктов "на сейчас" в кредите на 5000 пунктов "на сейчас". После смены курса ты выигрываешь от первых 5000 и столько же проигрываешь от вторых 5000 )

z00m

New member
Времени полдня )
Если ты покупаешь колл и продаешь пут ОДНОВРЕМЕННО за 5000 пунктов каждый, то ты оказываешься в дебите на 5000 пунктов "на сейчас" в кредите на 5000 пунктов "на сейчас". После смены курса ты выигрываешь от первых 5000 и столько же проигрываешь от вторых 5000 )
А курсовая разница по фьючу?

Данила

New member
не понял -не понял...
а если два дня подождать?

купили фьюч по 36500.
сегодня курс 37

нам почему-то ничего не начислили (так и не понял почему это - что с того, что маржа потом считается - ну на дневном клиринге получим профит и всего-то).

но мы не унываем - смотрим курс на завтра. если 36 - сливаем и ничего не теряем.
если 38 оставляем.

или опять ничего не начислят?
Посмотри на РТС алгоритм расчета маржи по фьючерсу на индекс и ты увидишь, как он ужасен. Сразу станет понятно, что без знания направления движения разницу курсов этим контрактом поймать не удасться. Очень рекомендую всять один отчет по фортс своего брокера в тот день, в котором присутствуют операции с этим фьючерсом и пересчитать вручную. Многое станет яснее.

Посмотри на РТС алгоритм расчета маржи по фьючерсу на индекс и ты увидишь, как он ужасен.
действительно ужасен

9.2. Вариационная маржа рассчитывается по следующим формулам:
ВМо = (РЦт – Цо) * W / R,
ВМт = (РЦт – РЦп) * W / R, где
ВМо – вариационная маржа по Контракту, по которому расчет вариационной маржи ранее не осуществлялся;
ВМт – вариационная маржа по Контракту, по которому расчет вариационной маржи осуществлялся ранее;
Цо – цена заключения Контракта;
РЦт – текущая (последняя) Расчетная цена Контракта;
РЦп – предыдущая Расчетная цена Контракта (или начальная Расчетная цена Контракта);
W – стоимость минимального шага цены (Курс доллара США используется с точностью, устанавливаемой Центральным Банком РФ);
R – минимальный шаг цены.

---
например,
РЦт = 54300
Цо = 51250
W1 = 10% * 36,5 = 3,65 руб.
ВМ = (54300 - 51250) * 3,65 / 5

т.е. мы видим, что вариационка прямо пропорциональна курсу бакса, но (!) при условии, что дельта между текущей ценой контракта и предыдущей не равна нулю.

в других случаях имеем следующий расклад:

1. курс вырос, вариационка положительна:
Покупатель обогащается за счет разницы в контракте и за счет курса.

2. курс упал, вариационка положительна:
Покупатель обогащается за счет разницы в контракте, а теряет за счет курса

3. курс вырос, выриационка отрицательна:
Покупатель теряет за счет разницы в контракте и за счет курса

4. курс упал, вариационка отрицательна
Покупатель теряет за счет разницы в контракте, а выигрывает за счет курса.
[/quote]

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху