Решил попробовать Америку

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Захотелось поколбасить на заморских фьючах. После некоторого изучения обстановки выбор пал на Open E Cry. Пока в процессе регистрации.

Alen

New member
Захотелось поколбасить на заморских фьючах. После некоторого изучения обстановки выбор пал на Open E Cry. Пока в процессе регистрации.
Александр, напрямую или через субброкера? Если субброкер то какой, если не секрет?

Alen

New member
опен е край это фьючерсный брокер.
http://www.openecry.com/
А, ну то есть напрямую? А то вот эти ребята тоже от него торгуют -я хотел демку попробовать у них http://www.royal-futures.eu/rus/ . Может они правильно и не субброкер называются - я не знаю, но суть понятна. Представитель или ещё как.

mehanizator1

New member
А, ну то есть напрямую? А то вот эти ребята тоже от него торгуют -я хотел демку попробовать у них http://www.royal-futures.eu/rus/ . Может они правильно и не субброкер называются - я не знаю, но суть понятна. Представитель или ещё как.
ну я посмотрел по российским вариантам но мне ничего не понравилось, либо минимал акк высокий либо комиссия зашкаливает. так что решил забить и работать сразу с амерским броком.

mehanizator1

New member
Опен Е Край меня соблазнил своим терминалом который с экселем связывается. Я в последнее время на экселевскую автоматизацию подсел :)

Alen

New member
ну я посмотрел по российским вариантам но мне ничего не понравилось, либо минимал акк высокий либо комиссия зашкаливает. так что решил забить и работать сразу с амерским броком.
Понял. Спасибо за инфу. Вот раз пошла такая тема - может кому пригодится - валяется у меня давняя ссылка http://www.k2kapital.com/training/learning/invest_management/210537.html - порядок открытия счёта напрямую. Не знаю устарели данные или нет - сам не открывал.

mehanizator1

New member
Понял. Спасибо за инфу. Вот раз пошла такая тема - может кому пригодится - валяется у меня давняя ссылка http://www.k2kapital.com/training/learning/invest_management/210537.html - порядок открытия счёта напрямую. Не знаю устарели данные или нет - сам не открывал.
Там слишком сложная процедура, у меня проще была, все документы электронно подписываются прямо на сайте, в дополнение меня попросили факсом послать копию паспорта и какой-нибудь счет для проверки адреса. Я им говорю - хату я рентую, так что счета у меня нет, что можно вместо него? Отвечают - шли договор аренды, пойдет. Я спрашиваю - мне влом искать факс, может я вам на емейл сканы пришлю? Мне говорят - ок, шли сканы. Послал сканы, вроде процесс пошел (на сайте стоит "счетчик" типа столько-то процентов процесса завершено) :)

mehanizator1

New member
Я наконец то смог отправить деньги до брокера. Меня по первости напугал валютный контроль Финам Банка тем, что заломил требования на подтверждающие документы, мол надо договор чтоб был с печатью и подписью да его еще перевести и заверить. Были посланы.

По изучению доступной инфы в инете было решено попробовать следующее. Распечатан висящий на сайте брокера договор (версия подписанная ЭЦП), на нем было дописано следующее магическое заклинание:
"Настоящим подтверждаю, что данный договор с компанией Open E Cry LLC был подписан мной с использованием Электронной Цифровой Подписи на сайте компании по адресу www.openecry.com. Операции по договору не предусматривают поставку базового актива и не являются предпринимательской деятельностью". ФИО. Подпись.

После чего бабки и подготовленные таким образом сопроводительный документ был вчера отнесен в ВТБ24, где успешно прошел валюный контроль, и сегодня брокер подтвердил приход бабла.

Кроме того, меня терзают смутные сомненья, что можно было сделать проще - просто переводить через тот же втб24 переводом без открытия счета. Там вроде как до $5000 в день идут без всякой сопроводительной документации. А брокеру чтобы принять бабло главное чтоб имя клиента фигурировало в деталях платежа.

Палыч

New member
...
Кроме того, меня терзают смутные сомненья, что можно было сделать проще - просто переводить через тот же втб24 переводом без открытия счета. Там вроде как до $5000 в день идут без всякой сопроводительной документации. А брокеру чтобы принять бабло главное чтоб имя клиента фигурировало в деталях платежа.[/quote]

Без открытия счета действительно можно отправить до 5000 USD в день практически через любой банк. Нужны только реквизиты получателя. Никаких подтверждающих документов не требуется. По крайней мере в Сбербанке не требуют. Думаю, что и в ВТБ-24 аналогично.
А еще в ВТБ-24 есть система Телебанк - вообще деньги можно переводить из дому, сидя за компьютером. Но тогда по e-mail придется подтверждающие документы отправлять.

Бганга

New member
вы про какой инструмент? и на мамбе и "там" очень много разных инструментов, которые совершенно по разному работают на пробой.
Понятно, собственно это и есть ответ на мой вопрос :)
А какая ситуация с налогами? В какой стране они платятся и какая ставка?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху