Совсем новичок-соответственно такие и вопросы

Совсем новичок,но желание заработать бабосы ,,по взрослому".В общем много читал,играл на демо-счете,одним словом ,,завело" это дело совсем не по детски.Вот вчера открыл реальный счет и думаю с понедельника начать,если конечно рынок не развернется вниз,хотя думаю под встречу лидеров 20,до 2 апреля должны расти,чтобы на встрече лидеров был позитив,и вливания Обамы в экономику показало всему миру,что эти вливания не напрасны,и что кризис миновал.Ну,да дело в следующем.Меня просто интересуют другие вопросы ,,зеленого"новичка.Я не хочу спрашивать про стратегию торговли,у каждого она своя,но все равно вопрос встает:с чего начать.Меня не интересуют простые спекуляции,как советуют-начните с небольших сумм,потому-что я ,,считаю" лучше купить 100000 акций,голубые фишки,и заработать рубль на акции,чем скальпить копейки.Если я не прав,прошу сильно не гнобить.Сразу говорю,я не хочу вовсю спекулировать,чтобы не допустить слива депо,я лучше останусь в бумагах,я отношу себя больше к инвестору,но если есть возможность спекульнуть при таком растущем рынке,то почему и нет.

vasko

New member
заработать деньги по взрослому это как бы не значит - слить их вложившись в одну бумагу. Слово диверсификация вам наверно не знакома? А вообще лучше в банк деньги положите- там и заработаете.. а на рынке и отобрать могут:)

Я смотрю на рост бумаг,например Сбер,и почему бы не вкладываться в одну бумагу,на форумах я вижу людей,которые работают с 2-3 бумагами и нормально себя чувствуют.Тем более,если начнется стабилизация,то акции вырастут до тех максимув с которых упали,за очень короткий срок.А не за тот срок,с 1998-2009 года.Что мы сейчас и наблюдаем,за 2 недели и такой подьем.А если смотреть с ноября,то многие акции:например,НЛМК,Северсталь,нефтяные да много других,выросли минимум от 30%-до в разы.Так что нас зря пугают,что мы еще не прошли дно.Люди,сидящие в акциях(зависших),инвесторы,всетаки надеются на рост,который будет так-же стремительный,как и падение,главное не отчаиваться.

sva52

New member
И всё-таки начинать надо с диверсификации.
Сейчас у рынка очень большая волантильность, а у отдельных эмитентов и подавно.
Если Сбер сильно рос последние дни, то совсем на факт, что и дальше будет расти также.
И не стоит делать первые покупки на резком росте. Так, скорее всего, сразу-же уйдете в минус.
Хотя, если горизонт инвестирования несколько лет, то конечно брать можно что угодно из того, что не сгинет завтра.
Конечно акции сейчас дешевле, чем были в мае прошлого года, но это не значит, что они так-же резко вернутся к тем ценам. А некоторые и не вернутся.
И если Вы знаете одну-две акции, которые точно будут расти сильнее остальных, то нам остаётся только позавидовать. Значит Вы уже Буффетт....

mehanizator1

New member
дело не в количестве бумаг, а в контроле рисков. судя по всему его у вас нет, вы готовы вложиться в бумагу и сидеть на ней до победного конца лет десять? то что сейчас растет очень даже может начать падать сразу после того, как вы туда вложитесь и упасть еще вдвое.

дело не в количестве бумаг, а в контроле рисков. судя по всему его у вас нет, вы готовы вложиться в бумагу и сидеть на ней до победного конца лет десять? то что сейчас растет очень даже может начать падать сразу после того, как вы туда вложитесь и упасть еще вдвое.[/
Какой контроль риска,вы о чем.Все мировые акции,возмем например за период с 1998-2008 года,выросли в такие разы,да и наши тоже,что ,,мама не горюй".Тем более,я собираюсь купить только из десятки ,,голубых фишек",такой же Сбербанк.Как был он 200лет,так им и останется.И его рост такая-же закономерность,кто же может с этим спорить.Или вы считаете,что Сбербанк не вырастет за 5-10лет.А для примера,есть тут на форуме вопрос-какими деньгами вы торгуете на фондовом рынке,так вот один товарищ ответил-42 с лишком мильона.Просто купил 10лет назад акции,и смотрел как они Росли в цене-огого!А вы посмотрите на рост акций Майкрософт,да наш Газпром.за 10лет.Я считаю,что я лучше положу 1000000р.в акции,и забуду на время,чем спекулировать,и банально ,,трястись"-глядя на взлеты,падения.И потом посмотреть,кто больше заработает,спекулянт или инвестор,не рассматривая потраченные нервы и прочее растройство психики.Да и по поводу ,,дельных" советов. вот с января задумался о вхождении в рынок,но т.к ничего не понимал,слушал,читал,общался на форумах,и пришел к выводу.Что советы дают только трейдеры-неудачники,которые слили свое депо,чего и ,,советуют"другим,кто зарабатывает,того практически нет на форумах.Да еще слушал РБК,все аналитики 2 месяца только и твердили-не входите на рынок,рано еще.Зря я их слушал,после таких взлетов на рынке,подсчитайте сколько я бы уже заработал с 1000000р,причем не спекулируя.Все-же этот мир прекраснее,чем думают пессимисты.

Юрок

New member
дело не в количестве бумаг, а в контроле рисков. судя по всему его у вас нет, вы готовы вложиться в бумагу и сидеть на ней до победного конца лет десять? то что сейчас растет очень даже может начать падать сразу после того, как вы туда вложитесь и упасть еще вдвое.[/
Какой контроль риска,вы о чем.Все мировые акции,возмем например за период с 1998-2008 года,выросли в такие разы,да и наши тоже,что ,,мама не горюй".Тем более,я собираюсь купить только из десятки ,,голубых фишек",такой же Сбербанк.Как был он 200лет,так им и останется.И его рост такая-же закономерность,кто же может с этим спорить.Или вы считаете,что Сбербанк не вырастет за 5-10лет.А для примера,есть тут на форуме вопрос-какими деньгами вы торгуете на фондовом рынке,так вот один товарищ ответил-42 с лишком мильона.Просто купил 10лет назад акции,и смотрел как они Росли в цене-огого!А вы посмотрите на рост акций Майкрософт,да наш Газпром.за 10лет.Я считаю,что я лучше положу 1000000р.в акции,и забуду на время,чем спекулировать,и банально ,,трястись"-глядя на взлеты,падения.И потом посмотреть,кто больше заработает,спекулянт или инвестор,не рассматривая потраченные нервы и прочее растройство психики.Да и по поводу ,,дельных" советов. вот с января задумался о вхождении в рынок,но т.к ничего не понимал,слушал,читал,общался на форумах,и пришел к выводу.Что советы дают только трейдеры-неудачники,которые слили свое депо,чего и ,,советуют"другим,кто зарабатывает,того практически нет на форумах.Да еще слушал РБК,все аналитики 2 месяца только и твердили-не входите на рынок,рано еще.Зря я их слушал,после таких взлетов на рынке,подсчитайте сколько я бы уже заработал с 1000000р,причем не спекулируя.Все-же этот мир прекраснее,чем думают пессимисты.

Я уже писал, полгода разглядывал, изучал котировки, прежде, чем начал. Полных аналогий, во-первых, не бывает, во-вторых, если Вы по-тупому держите акции, Вы упускаете море профита на их колебанияхи даже при благоприятном исходе потреплете очень изрядно себе нервы на коррекциях, глядя как Ваши акции камнем летят вниз. Оптимизм должен быть весьма осторожным.

mehanizator1

New member
Какой контроль риска,вы о чем.
ну на это я даже не придумал, что и ответить.

Все мировые акции,возмем например за период с 1998-2008 года,выросли в такие разы,да и наши тоже,что ,,мама не горюй".
а вы возьмите лучше период 1997-2009, вычтите еще из полученных разов инфляцию, тогда может и разы покажутся не такими красивыми, если вообще останутся, разы эти.

Или вы считаете,что Сбербанк не вырастет за 5-10лет.
вырасти-то он может и вырастет, но надо еще вычесть инфляцию или например банковский процент, может все не так уж красиво получиться.

А вы посмотрите на рост акций Майкрософт,да наш Газпром.за 10лет.
а вы посмотрите на рост акций Юкоса или ВТБ после ИПО.

И потом посмотреть,кто больше заработает,спекулянт или инвестор,не рассматривая потраченные нервы и прочее растройство психики.
вы думаете, инвестор, вошедший летом 2008, не имеет сейчас проблем с нервами и психикой? или вы думаете что чаша сия вас минует и вы войдете в рынок обязательно на дне?

пришел к выводу.Что советы дают только трейдеры-неудачники,которые слили свое депо,чего и ,,советуют"другим,кто зарабатывает,того практически нет на форумах.
трейдеры-неудачники по меньшей мере уже имеют опыт, пусть и негативный. а у вас еще все впереди.

и еще избегаете моря убытков на их колебаниях.
Начну по порядку.Купил акции,срок минимум 5лет.Если есть рывок,как сейчас мы наблюдали,зафиксировал прибыль,тут же купил снова.И какая может инфляция сьесть прибыль,если мы только за 2 недели наблюдали рос на 30%,надо всего лишь 2-3 рывка,или вы все таки считаете,что вклад в банке(12-15%годовых)выгоднее,чем рост акций в годовом исчислении. Я все равно придерживаюсь мнения,что рост акций будет стремительным,при восстановлении экономики,что мы сейчас и наблюдали.Хотя этот рост скорее носит характер спекулятивный,чем фундаментальный.Но если будут положительные сдвиги в экономике,мы увидим еще такие взлеты!Да,жалко,что диалога конструктивного на форуме не получается,ну не беда.Да его наверно не должно и получится.Ни разу на вопрос новичка в этом форуме,я не видел позитивного ответа.только ответы и советы:не влезай,слив обеспечен,это не ваше.Не понимаю,в чем смысл (если у вас не получилось)отсоветывать других.Это как в любом бизнесе,у тебя пошло,у другого нет.Если у меня не пошел бизнес,зачем мне других отговаривать,мол ничего не получится.У каждого есть шанс и выбор.

mehanizator1

New member
Если есть рывок,как сейчас мы наблюдали,зафиксировал прибыль,тут же купил снова.
я даже стесняюсь спросить в чем смысл подобной операции. вот уж действительно, век живи - век учись.

И какая может инфляция сьесть прибыль,если мы только за 2 недели наблюдали рос на 30%
а в прошлом году мы наблюдали 60% падения. лично я, например, наблюдал. а вы, видимо, пропустили.

,надо всего лишь 2-3 рывка,или вы все таки считаете,что вклад в банке(12-15%годовых)выгоднее,чем рост акций в годовом исчислении.
дайте-ка прикинуть, год назад индекс ММВБ был 1630, сейчас индекс ММВБ 790, ммм... кажется вклад в банке все таки немного выгоднее.

alse-kam

New member
Начну по порядку.Купил акции,срок минимум 5лет.Если есть рывок,как сейчас мы наблюдали,зафиксировал прибыль,тут же купил снова.И какая может инфляция сьесть прибыль,если мы только за 2 недели наблюдали рос на 30%,надо всего лишь 2-3 рывка....
если в трех строчках такие сильные противоречия, то у вас точно еще все впереди...

Jaguar

New member
Антон Палыч, есть такая вещь как рыночный цикл. Моё личное мнение, что сейчас уже начался бычий рынок, то есть вы вовремя просекли момент. Каждый бычий рынок рождает массу людей, невероятно разбогатевших и тут писали про таких на форуме много. Реальные люди, многократно приумножившие состояния. Накупились с плечами и просто сидели. Но беда в том, что они играют на одной струне. Когда начинается падёж как был в 1998, 2008, они теряют всё, потому что не умели работать по-иному, а всё покупают и покупают, потому что считают что цены очень низкие. И у нас и у америкосов и во всём мире есть такие. То есть даже если вы долгосрочный инвестор, то должен быть тот момент, когда вы сказали бы себе: больше в этих акциях делать нечего, несмотря на то что они кормили меня 10 лет. Я продаю всё, выхожу в деньги и не суюсь на рынок полгода или год, пока всё не успокоится. Далеко не все на это способны. Десять лет вести себя одним образом, а потом резко выбросить это дерьмо.

Jaguar

New member
помяните мое слово, Антон Палыч войдет на хаю перед второй волной падения :)
Что такое вторая волна в масштабах Вселенной (5 лет) :))

А думаешь ещё будет масштабный корректоз? У меня есть ощущение, что может быть... Но уже без обновления лоёв конечно.

mehanizator1

New member
Что такое вторая волна в масштабах Вселенной (5 лет) :))

А думаешь ещё будет масштабный корректоз? У меня есть ощущение, что может быть... Но уже без обновления лоёв конечно.
а я думаю что с обновлениями может быть в конце года

Ратмир

New member
Раза 2 перечитал эту ветку, но вопросов от новичка не нашел…
Такое впечатление складывается, что автор сам лучше всех все знает…
Вы хотите что-то доказать «неудачникам –трейдерам»?
или научить бедолаг. как на самом деле надо зарабатывать деньги?..показать какой вы умный?
я не понял.- ЗАЧЕМ вы все это написали?

Раза 2 перечитал эту ветку, но вопросов от новичка не нашел…
Такое впечатление складывается, что автор сам лучше всех все знает…
Вы хотите что-то доказать «неудачникам –трейдерам»?
или научить бедолаг. как на самом деле надо зарабатывать деньги?..показать какой вы умный?
я не понял.- ЗАЧЕМ вы все это написали?
И всетаки мой вопрос был такой-с чего начать?А все только советуют не влезать,а мне всего лишь было интересно,как новичку,узнать,как этот процесс происходит?Т.е сам процесс ,,варки" при покупке акции,как купить,продать,о чем ,,думать" при этом,какие риски/радости на пути,на что опираться при решении купить данные акции,а не просто совет,вроде нам вас жалко-все сольете,вспомните нас.

Юрок

New member
Начну по порядку.Купил акции,срок минимум 5лет.Если есть рывок,как сейчас мы наблюдали,зафиксировал прибыль,тут же купил снова.]

Не стесняюсь, что зелёный новичок, хотя мне 53 года, но никак Вашей логики не пойму. Продать - продали, зафиксили прибыль. Что снова купили? Зачем? Чтобы наблюдать коррекцию? Не въезжаю.
А вдруг через пять лет будет, извините, жопа. Щас завтра не знаешь, что будет, а Вы аж на 5 лет хватили. Откройте просто счёт и вперёд. Никаких тайн и особых приёмов ни у кого нет, уверен на 99,99%, сразу увидите, правы Вы или нет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху