Совсем новичок-соответственно такие и вопросы

Юрок

от виррблюда
Вс Мар 22, 2009 15:44

--------------------------------------------------------------------------------

Начну по порядку.Купил акции,срок минимум 5лет.Если есть рывок,как сейчас мы наблюдали,зафиксировал прибыль,тут же купил снова.]

Не стесняюсь, что зелёный новичок, хотя мне 53 года, но никак Вашей логики не пойму. Продать - продали, зафиксили прибыль. Что снова купили? Зачем? Чтобы наблюдать коррекцию? Не въезжаю.
А вдруг через пять лет будет, извините, жопа. Щас завтра не знаешь, что будет, а Вы аж на 5 лет хватили. Откройте просто счёт и вперёд. Никаких тайн и особых
Купить снова-просто когда продал,денег больше стало.Т.е застраховаться от падения цены на акции.Купил акции на мильон,выросли,продал на 1,5 мильона,зафиксил.Но если купил акции,они выросли,затем упали в два раза,то соответственно и денег в акциях уже в 2 раза меньше.А при фиксации,хотябы денег прибавится.

Юрок

New member
Честное слово, не догоняю, откуда их прибавится особо. После хая по-любому коррекция будет, уйдут они примерно в ту же или чуть большую сумму и будете Вы сожалеть, что опять купили то же самое. Простецкий пример с ГМКН - когда он уже был 2300, падал на 1850, щас только к той планке подбирается, за это время я несколько раз на нём проехал, сейчас акций нет и не знаю, буду ли в ближнее время покупать. Короче, Вам в реале попробовать надо.

Подумал, может, в чём-то Вы и правы, просто моё депо в 150 круб не склоняет меня к такой стратегии.

Бганга

New member
И всетаки мой вопрос был такой-с чего начать?А все только советуют не влезать,а мне всего лишь было интересно,как новичку,узнать,как этот процесс происходит?Т.е сам процесс ,,варки" при покупке акции,как купить,продать,о чем ,,думать" при этом,какие риски/радости на пути,на что опираться при решении купить данные акции,а не просто совет,вроде нам вас жалко-все сольете,вспомните нас.
Советуют не влезать на биржу сразу всей суммой, которая есть в наличии. БОльшей ее частью тоже не надо торговать.
Узнать всю кухню можно только на практике с параллельным изучения вопроса. Нужен небольшой учебный счет и чтение книг/форумов.
Но если очень хочется - милости просим, нам нужны ваши деньги :)

Котя

New member
И всетаки мой вопрос был такой-с чего начать?А все только советуют не влезать,а мне всего лишь было интересно,как новичку,узнать,как этот процесс происходит?Т.е сам процесс ,,варки" при покупке акции,как купить,продать,о чем ,,думать" при этом,какие риски/радости на пути,на что опираться при решении купить данные акции,а не просто совет,вроде нам вас жалко-все сольете,вспомните нас.
Немножко не поленюсь написать.Отвечают вам восновном трейдеры,у них свой технический ,профессиональный взгляд на рынок.Им от рынка нужны сиюминутные желательно большие деньги.
Могу только сказать свой взгляд на проблему.Я тож восновном инвестор и держу необходимый набор всех ликвидных акций.Естественно в расчёте на их рост.При этом я сохраняю значительные ресурсы в наличности в банках и облигациях.При возможности совершаю сделки в то числе и внутри дня с целью извлеч деньгу на любых колебаниях.Позицию в акциях наращиваю крайне медленно восновном из поступающих от тех же операций доходов.В рынок советую входить очень постепенно освоив всю возможную на нём активность.Инвестору крайне необходима диверсификация.По началу посоветую входить по 1 лоту стопами на максимумах предыдущего дня,наблюдать и не торопиться.Вполне возможно что в этом году будут ещё сильные провалы рынка."Дно никогда не приходит одно."

охотник

New member
И всетаки мой вопрос был такой-с чего начать?А все только советуют не влезать,а мне всего лишь было интересно,как новичку,узнать,как этот процесс происходит?
Купить в понедельник акции десяти эмитентов, на деньги которые Вам не понадобятся ближайшие два - три года, годик посмотреть - переложиться, если потребуется.
Присмотреться к облигациям.

alpet

New member
Интересно сейчас звучит идея "купить на всё, и ждать - обязательно вырастет через N лет". А ведь ещё осенью сердца медведей грели слухи, о том что государство загоняет компании в условия, когда национализация будет единственным способом "спасения" - тому же Сбербанку пророчили цену выкупа аж в 5 рублей (и то, до определенного срока, после чего акции превращались в воздух)! Сейчас мы имеем слухи иного характера - реальный кризис ещё не начался, компании с западными кредитами имеют очень шаткое положение (в первую очередь из-за курса доллара). Мне при таких условиях что-то не верится в огромный потенциал долгосрочного и масштабного вложения.
Есть у меня знакомый инвестор, с позитивным как у вас Антон Палыч мышлением, так он несколько миллионов в Юкос вложил, и выходить не захотел до конца...

MikeCurious

New member
Но если очень хочется - милости просим, нам нужны ваши деньги :)
Полностью присоединяюсь :) Практика лучший учитель, тем более для таких новичков. Каждый сам выбирает сколько он согласен заплатить за обучение. Я когда начинал сразу сказал себе что платить много мне влом :). Потому и играл целый год на минимальном депо какой брокер позволял. На тот момент это было пол-зарплаты. Но если Антон Палычу хочется играть по крупному сразу... почему бы и нет,вполне вероятно процесс обучения будет более интенсивным ;)

EEB

New member
Реальный случай из жизни. В 2004г. работал нач. отдела ценных бумаг в Сбербанке, пришла к нам женщина переводить ации Сбербанка из Регистратора в Депозитарий с целью дальнейшей продажи через ММВБ. Акций было порядка 300 шт (обыкновенных). Просмотрев выписку, я увидел, что приобретены они были в 1996г. буквально за копейки. В разговоре причина продажи - я пересидела 98г. сейчас здорово выросли (цена была 9500 - 10000) прибыль у меня огромна. Пусть будут деньги, больше обвала не хочу. Дальнейший рост акций знаем? -)) Была цена эквивалент 100 000 за акцию. И недавние цены эквивалент 14 000 за акцию. Так что не все однозначно. И "правым" можно оказываться только в "моменте".

Всем спасибо за советы.Начал с понедельника торговать.Вложился на 900000р,купил сбербанк,продал,навар был под 20000р.Но как руки ,ноги тряслись,не передать.Сравнения с учебным демо-счетом-земля и небо.Затем купил Уралкалий-вчера взлет,вечером продал,не решился на ночь оставить,прибыль-150000,сегодня не знал что брать.Купил Норильский Никель,сбросил-наварил 28000,затем снова купил,цена уже ушла.Сижу,жду утра,надеюсь или в навар или хотябы свое вернуть.Вот такая торговля получилась.Обидно,конечно,что какие-то акции выстреливают,на которых можно за раз поллимона словить,но придется потихоньку скальпить.Стратегии никакой нет,просто решил торговать одной акцией,вкладывая все деньги.Тач что всем спасибо за советы,хотя большей частью они и не пригодились,каждый выбирает свою стратегию торговли.Так что можно сказать,что тема исчерпала суть вопроса!

z00m

New member
Нда...
Деньги хоть не последние?
Не от продажи квартиры?

У тебя родственника по имени Григорий нету?

USDEUR

New member
Земляк, отдели то, что дуриком выиграл, и играй на них, не так досадно будет, если сольешь. Потерпи всем депозитом кукловодить.

Котя

New member
Вложился на 900000р,купил сбербанк,продал,навар был под 20000р.Но как руки ,ноги тряслись
придется потихоньку скальпить
.
Стратегии никакой нет,просто решил торговать одной акцией,вкладывая все деньги
.
тема исчерпала суть вопроса!
Все условия для слива счёта выполнены.Палыч ты же в инвесторы хотел,а теперь скальпишь и руки трясутся.100% поступать нужно ровно наоборот.По пунктам.

Technograf

New member
Обидно,конечно,что какие-то акции выстреливают,на которых можно за раз поллимона словить,но придется потихоньку скальпить.Стратегии никакой нет,просто решил торговать одной акцией,вкладывая все деньги.Так что всем спасибо за советы,хотя большей частью они и не пригодились,каждый выбирает свою стратегию торговли.Так что можно сказать,что тема исчерпала суть вопроса!
давайте зафиксим эту дату Чт Мар 26, 2009 23:31. Антон Палыч, ровно через год, не поленитесь, напишите результаты...

z00m

New member
тоже подумал что год много...как только первая убыточная сделка, сначала будет усредняться до последнего, а когда кеш кончится будет просто высиживать...потому...
max 3-4 месяца...
это max...

PS если шорты разрешат, то еще быстрее...

Strannik

New member
Всем Д.Д.
Коротко о своей истории-трейдинга. Начал активно торговать с августа прошлого года. Видимо прошел путь большинства. До Нового Года слил чуть больше половины Депо. Пытался торговать на слухах, на интуиции, советах, комментах аналитиков. Начал на пятиминутках, потом перешел на 15-минутки, пробовал на дневках. В октябре прошел учебу в БКС, познакомился близко с работниками своего БКС-оффиса, в ноябре узнал о Вашем форуме, с этого момента активный читатель.
К новому Году соорудил свою ТС на основе средних скользящих, MACD и стохастика (60 мин), которая позволила более-менее прибыльно торговать. Торгую пока только Лукойлом, т.к. пока немогу себе позволить разбрасываться.
Вчера дошел до МетаСтока, скачал, буду изучать и попробую применить. А в основном, каждый, пока сам не пройдет через реальную торговлю, не почитает литературу, не поварится в это каше; в общем учится, учится и учится.

С уважением.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху