Совсем новичок-соответственно такие и вопросы

mehanizator1

New member
Палыч ты в яблоко попал.Это Грааль.Чем тупее я действую на рынке тем доходнее.Если ещё какой Грааль найдёшь не стесняйся выкладывай.Я ж с тобой своим поделился.-ТУПОЙ ИНВЕСТОР- ВОТ ГРААЛЬ.
говорят, если удачно стукнуться головой о стенку, можно достичь просветления.

Cinoptik

New member
Антон Палыч … не надо надувать щёки, каким вы себя позиционируете таким становится общественное виденье. После 4х лет торговли умну вывелось три имхо:
“Мир не изменится вокруг нас до тех пор пока мы не изменим его внутри себя”
“Нинадо пытаться наипать время иначе время наепёт тебя”
“Если вас поломал фондовый рынок, значит остального в жизни вы добились случайно”
Удачи вам в вашем мире грёз:)

Kardinal_M

New member
Так и хочется сказать,народ,опомнитесь,какую ахинею вы несете.Просто вернитесь к шапке вопроса-темы.Мне требовались ответы,в таком виде,как я отвечал вам.Т.е что и как покупать,какую прибыль можно закладывать при купле/продаже,желательно с приведением цифр.А вы тут такую полемику развели,мама не горюй.
Уважаемый, давайте будем честны, в шапке-темы нет ни одного вопроса, вместо которых идет бессмысленный поток сознания. Что вы хотите услышать? На что отвечать?
Вам тут народ нафлудил со скуки, с целью чисто поржать, так что всерьез можете не воспринимать. Каков вопрос таков и ответ.

mehanizator1

New member
здрасти.... приехали... при чем здесь паранойя?

http://inquisitor-rus.livejournal.com/78881.html
у обоих персонажей есть ярковыраженные признаки из данного списка...
да ладно брось.

просто иногда бывают такие персонажи, когда дядечке за 40 и он чего-то где-то добился (накопил 900 тыщ, например), у него рвет крышняк и он задирает подбородок и начинает разговаривать с миром на "ты".

z00m

New member
да ладно брось.

просто иногда бывают такие персонажи, когда дядечке за 40 и он чего-то где-то добился (накопил 900 тыщ, например), у него рвет крышняк и он задирает подбородок и начинает разговаривать с миром на "ты".
ну всё бывает...

народ,опомнитесь,какую ахинею вы несете.Просто вернитесь к шапке вопроса-темы.Мне требовались ответы,в таком виде,как я отвечал вам.Т.е что и как покупать,какую прибыль можно закладывать при купле/продаже,желательно с приведением цифр.А вы тут такую полемику развели,мама не горюй.
класс! мне ТРЕБОВАЛИСЬ!! ))))))
Требования мои таковы:
1. что мне купить!?
2. когда?
3. по какой цене?
4. при какой прибыли продать!?
всё. от форума мне больше ничо не надо! все с радостью кинуться уважить такого большого и важного человека (еще бы все завидуют его 9 сотням). кинулись помочь.
если помогли - хорошо. правильные ребята. не помогли - у тупые жадные бедняки - обойдусь без вас.
а если еще потом не угадают и цена пойдёт вниз - ну точно из зависти к 9 сотням наипали.

глупо Палыч

Jaguar

New member
Короче вот, Антон Палыч. Тут все стебутся, а я серьёзно скажу.
Те вопросы, которые вы задали... тут на них все ищут ответ. Периодически находят, потом теряют, потом опять находят. Потому что если бы кто-то из нас знал его чётко и гарантированно, он бы давно стал мильярдером (а здесь маловероятно что такие есть). В трейдинге вообще всего четыре вопроса:
1) Какой инструмент выбрать?
2) Когда купить?
3) Когда продать?
4) Какой частью депо войти в сделку?
Только универсального ответа, да ещё и подходящего под вашу психологическую модель никто не скажет. Это как дать совет на тему "как жить правильно?".
А ещё надо помнить -- кем бы ты ни был (долгосрочный спекулянт (инвестор) или краткосрочный спекулянт), но деньги не могут появиться ниоткуда. Вам их должен отдать кто-то менее образованный и менее психологически устойчивый.
Тем не менее серия тупых советов:
1) Работать поначалу не всеми деньгами, а небольшой их частью.
2) Читать книги.
3) Пробовать разные стратегии.
4) Фильтровать чужие советы, потому что бльшинство их них неправильное.

Neyvin

New member
Всем спасибо за советы.Начал с понедельника торговать.Вложился на 900000р,купил сбербанк,продал,навар был под 20000р.Но как руки ,ноги тряслись,не передать.Сравнения с учебным демо-счетом-земля и небо.Затем купил Уралкалий-вчера взлет,вечером продал,не решился на ночь оставить,прибыль-150000,сегодня не знал что брать.Купил Норильский Никель,сбросил-наварил 28000,затем снова купил,цена уже ушла.Сижу,жду утра,надеюсь или в навар или хотябы свое вернуть.Вот такая торговля получилась.Обидно,конечно,что какие-то акции выстреливают,на которых можно за раз поллимона словить,но придется потихоньку скальпить.Стратегии никакой нет,просто решил торговать одной акцией,вкладывая все деньги.Тач что всем спасибо за советы,хотя большей частью они и не пригодились,каждый выбирает свою стратегию торговли.Так что можно сказать,что тема исчерпала суть вопроса!
Здравствуйте, я вот далеко уже не новичок, почитывал эту ветку, всё ждал развязки, смотрел какие советы дают, как Вы стоите на своем. А потом подумал, вот научите меня Вы, за советом обращаюсь.
У меня никак не получается, чтоб вот так просто по 150 штук ловить, а то и по поллимона. Всё какие-то планы, стратегии выдумываю. А вот у вас так просто всё - сегодня купили Сбер, получили навар, завтра Уралкалий, вообще сумасшедшая прибыль. Что мне надо сделать, в чем себя изменить, чтобы вот также купить бумажку с ходу и раз, прибыль мне в кошелек?
Этот метод передается вообще, этому можно научить?

Котя

New member
Тут все стебутся, а я серьёзно скажу.
.
Какой стёб.Я всегда как стакан наполовину серьёзен.Модель простая.Бумага падает-все её покупают,она всё равно падла падает.Все вылетают по стопу и так не один раз.Заканчивается это когда главный продавец садится внезапно на кол.Покупатели кстати тоже,вылетев раз пять по стопу.Аналогично с ростом любой "СИЛЬНОЙ" бумаги.Её сразу начинают шортить вылетают по стопам и т.д.Всё вместе,- эта гоп компания, создаёт добавленную стоимость под названием "рыночная цена".Эту добавленную стоимость делят между собой:5% от стоимости получат 5% счастливчиков из торгущих 12 часов в сутки трейдеров,остальное получают инвесторы и брокеры,-которые тоже суть инвесторы.Так что головой об стенку лучше пораньше стукнуться.С просветлением Господа.

Здравствуйте, я вот далеко уже не новичок, почитывал эту ветку, всё ждал развязки, смотрел какие советы дают, как Вы стоите на своем. А потом подумал, вот научите меня Вы, за советом обращаюсь.
У меня никак не получается, чтоб вот так просто по 150 штук ловить, а то и по поллимона. Всё какие-то планы, стратегии выдумываю. А вот у вас так просто всё - сегодня купили Сбер, получили навар, завтра Уралкалий, вообще сумасшедшая прибыль. Что мне надо сделать, в чем себя изменить, чтобы вот также купить бумажку с ходу и раз, прибыль мне в кошелек?
Советов надавали,это точно.Я уже написал,что я более инвестор,чем спекулянт,вот от этой позиции и пляшу.Т.е сейчас могу спекулировать,но это,как говориться,до первого залета,как уйдет цена,так сразу инвестор.Т.е меня уже изначально не пугает уход цены,уже в этом легче.В моем же случае,я больше уверен на везение,чем я как то профессионально смог заработать.Обьясню:на курсы не ходил,из книг прочитал Лолиша,,Научите меня играть",с компьютером на ,,ВЫ",никаких дополнительных програм на комп.не ставил,тупо вижу один стакан и сделки по бумагам,спасибо дети учатся на экономистов,вот только от них помощь и советы.А вот по вопросу торговли,например купил я на все деньги сбербанк,35000 акций,ну там такой гэп был,кто то умудриля и по 26,89 скинуть,я же набил цену 26, так что как обычно на другой день думаешь,надо подороже ставить,да кто же угадает ,куда пойдет цена.А Уралкалий я купил 10000 штук по 75,по 90 продал,а на другой день он под 100р подскочил,опять не угадаешь,мог еще стольник срубить.Ну а про Норильск я писал,хорошо успел выйти,400 штук было,если бы не вышел,сейчас было бы -под 70 000р.Вот такая арифметика.А насчет стратегии,все конечно правы,каждый выбирает сам.В моем случае такая стратегия,я беру акции на все депо,если например Лукойл,если акции подорожали всего лишь на 2-3%,то уже прибыль примерно 25000р,ну это чисто пример,т.е я так понимаю,если берешь на большую сумму,то и ловишь минимум,чего не могу себе позволить покупатели,у кого небольшой депо.Я уже не говорю про дешевые акции,где разрыв между покупкой/продажей совсем копейки,только комиссию брокерам нагонять от небольшого депо,это мое виденье торговли,которое ни с кем не совпадает.Но я не слишком слушаю ни аналитиков,ни советчиков,а все делаю по своему.А насчет Уралкалия,я думаю на него хорошо подсесть,перспективы у него есть,контракты на весну по удобрению заключены,так что есть все шансы,что рост будет.Я смотрю,что все бумаги уже выросли,наверно,только машины остались,в Америке автопром в 2 раза поднялся,а у нас отстает,но на неделе Путин поедет на АвтоВаз,обещают поддержку автопрому,думаю,что и Ваз,Соллерс должны подрасти,тем более Соллерс будет строить завод в Приморье,это тоже моя точка мнения.Вот вчера,как скинул Норильск,хотел прикупить Автоваз,был по 8р,затем подрос до до 8,30,сами можете подсчитать,сколько я мог бы заработать,даже если в среднем брать,я и на это согласен,в минус кому хочется.Так что пишите,будем помогать друг другу,чем злорадствовать.

Solberg

New member
В моем же случае,я больше уверен на везение,чем я как то профессионально смог заработать.Обьясню:на курсы не ходил,из книг прочитал Лолиша,,Научите меня играть"
Помнится, я тоже начинал с такими убеждениями год назад. А еще я искренне удивлялся низким результатам на витрине трейдеров :)
"Не надо путать бычий тренд с собственной гениальностью!" (старая рыночная аксиома)
гггг))) Где ж ты такой вумный был в мае прошлого года, когда я в полюс залез на все деньги... а потом узнал новость, что цена акции после отсечки обычно падает... :)

Все у Вас получится, Антон Палыч! Не переживайте!

Котя

New member
Я уже написал,что я более инвестор,чем спекулянт,вот от этой позиции и пляшу.
Из того что ты пишешь, следует что ты крайне неопытный спекулянт, и я ,-как старая гадалка ,глядя в наполовину несерьёзный стакан, расскажу твою судьбу.На время рынок будет расти и ты будешь относительно удачлив,покупая и продавая с прибылью,но пропуская более половины движения.Дальше когда он развернётся ты внезапно будешь засажен в никому не нужные теперь бумажки на хаях.Если ты сумеешь пережить глубину падения,в чём лично я сомневаюсь,то может быть и у тебя наступит просветление.И ты с высоты цены своих бумаг будешь давать Коте проницательные советы,глядя в наполовину несерьёзный стакан.

Юрок

New member
Антон Палыч, на самом деле, люди дали Вам добрые советы, Вы их не поняли. Напишите сюда через месячишко. Возможен ещё вариант, у Вас шальные деньги и Вам по барабану, как они от Вас уйдут.

Из того что ты пишешь, следует что ты крайне неопытный спекулянт, и я ,-как старая гадалка ,глядя в наполовину несерьёзный стакан, расскажу твою судьбу.На время рынок будет расти и ты будешь относительно удачлив,покупая и продавая с прибылью,но пропуская более половины движения.Дальше когда он развернётся ты внезапно будешь засажен в никому не нужные теперь бумажки на хаях.Если ты сумеешь пережить глубину падения,в чём лично я сомневаюсь,то может быть и у тебя наступит просветление.И ты с высоты цены своих бумаг будешь давать Коте проницательные советы,глядя в наполовину несерьёзный стакан.
28.03 19:14 Дядя Миша: Сэр Джон Темплтон. Рыцарь Библии и калькулятора

Он вовремя пришел на рынок, но, что важнее, он вовремя покинул и рынок, и этот мир. Джон Темплтон родился в конце 1912 г., а в июле 2008 г. он умер на Багамах миллиардером в окружении своих родственников. Родившись в бедной семье в штате Теннесси, он с детства слушал истории о зарубежных странах от приезжавших христианских миссионеров и присоединился к ним в одной из поездок по Азии.
28.03 19:15 Шашkов: давай завта встретимся днем ?сеня не могу я разогретый уже и после душа
28.03 19:15 Дядя Миша: Как и большинство будущих миллиардеров, Джон привык с детства много трудиться и экономить каждый цент. В 1934 г. он окончил Йельский университет как лучший студент в своей группе. Затем получил научную степень по юриспруденции в Оксфорде. И в 1937 г. Темплтон появился на Уолл-стрит. Его взлет начался в 1939 г., когда в Европу пришла Вторая мировая война. Он занял у своего шефа $10 000 и купил на них акции ста компаний малой капитализации (стоящих меньше $1 за акцию) из торговавшихся на NYSE. Через четыре года из ста компаний обанкротились только четыре, остальные выросли в несколько раз. Джон вернул свой долг шефу и положил в карман прибыль в размере $40 000.
28.03 19:15 Дядя Миша: Вскоре после этого Темплтон нашел консультанта по инвестированию, который хотел продать свой бизнес, и выкупил его за $5000. Он до конца оставался приверженцем широкой диверсификации и говорил так: «В диверсификации не нуждаются только те инвесторы, которые оказываются правы в 100% случаев». Темплтон совершил революцию в диверсификации и инвестициях, предложив инвесторам инвестировать в различные страны одновременно. Благодаря своим ранним путешествиям, он заметил, как изменилась после войны Азия, и направил свои инвестиции в этот регион. Экономика Японии тогда шла вверх семимильными шагами, но в тоже время акции японских компаний торговались с коэффициентом цена/прибыль равным 4, тогда как акции американских компаний торговались с коэффициентом, равным 16. «Люди всегда спрашивают меня, где имеется хорошая перспектива, — говорил он, — но вопрос этот неправильный. Правильный вопрос таков: где сейчас наихудшая перспектива?»
28.03 19:15 Дядя Миша: Джон Темплтон определял цель так: «Необходимо найти наиболее подавленные цены, так как соотношение риск/вознаграждение в таком случае максимально выгодно для инвестиций». Индекс NIKKEI 225 шел вертикально вверх вместе с инвестициями Темплтона, и на максимуме его коэффициент цена/прибыль достиг более 300. Феерический успех его международных инвестиций привлек тысячи новых вкладчиков и миллионы в его фонды. Темплтон относится к ярым фундаменталистам, он отвергал технический анализ и инвестировал в стоимость, не жалел времени на поиски компаний, стоящих дешево и имеющих перспективу в шесть-семь лет. Именно на такой срок в его портфеле, как правило, задерживались акции. В 1987 г. королева Великобритании Елизавета II присвоила ему рыцарский титул за достижения в общественной и благотворительной деятельности. Сэр Джон Темплтон оставался до конца своей жизни глубоко религиозным человеком, смотрящим на жизнь и инвестиции через 10 библейских заповедей.
28.03 19:16 Шашkов: Миша а вдрг он в папирусе был када

DALEX

New member
В дневнике Алексея-Майтрейда прочитал фразу:"если внесистемная сделка принесла прибыль,то ты эти деньги потеряешь,ибо внесистемы"-как то так,и я полностью согласен с этим.Применительно к нашему музчине: 1)интуитивный трейдер.2)просто повезло.

В дневнике Алексея-Майтрейда прочитал фразу:"если внесистемная сделка принесла прибыль,то ты эти деньги потеряешь,ибо внесистемы"-как то так,и я полностью согласен с этим.Применительно к нашему музчине: 1)интуитивный трейдер.2)просто повезло.
Вы внимательно прочитайте,особенно где написано,что он отвергал ТА,и просто скупал самые дешевые акции.Я не буду писать про всех известных всему миру трейдеров,скорее всего они конечно опирались на ТА.Просто я привел эту выдержку для того,что бы показать,что и мой выбор торговли имеет право на существование.Сколько людей,столько и мнений.Вот вчера показывали,что в Москву прилетел Ален Делон,который сказал,что вообще не учился на актера,но зато достиг мирового значения,по сравнению с теми,кто так прилежно учился актерскому мастерству.Почему вы считаете,что я не могу повторить успех такого же Баффета,шутка конечно.Ведь каждый придя на фондовый рынок,конечно же мечтает о крупном приросте капитала,если же нет-неси на депозит в банк.Вот я,например,слушал аналитиков всяких,особенно на РБК,особенно господ Демура,Усиченко и пр..пропустил такой взлет с марта месяца,и ведь эти лица возглавляют в своих конторах департаменты,а так насоветовали народу.Вот я просто наивно удивляюсь тому,что люди,дающие мне здесь советы,пишут что обязательно сольеш свое депо,типа как мы.Т.е вы,самые настоящие ГУРУ,как вы допустили такого слива,получается,вы настолько умнее всяких аналитиков,корифеев мирового трейдерства,всяких Баффетов,Соросов,но что-то в вашей системе торговли не так.Просто банально не понимаю,почему ваш метод торговли хорош,а я же иду не по течению.Почему у вас такая уверенность,что ничего не получится.Или действительно жаба давит,чел вошел в рынок,а сливать депо у него не получается.как у меня.Мораль такова.Вчера по телику показывали,или в Омске или еще гдето,рыбаки рыбачат,к ним идут спасатели,говорят,мол лед то тает,опасно рыбачить.А в это время один рыбак поймал крупного карася,так вот сосед рыбака говорит спасателю-как же я уйду,вот он такого карася поймал,а я нет.
В жизни,кому то везет,а кому то нет!

DALEX

New member
Вы внимательно прочитайте,особенно где написано,что он отвергал ТА,и просто скупал самые дешевые акции.Я не буду писать про всех известных всему миру трейдеров,скорее всего они конечно опирались на ТА.Просто я привел эту выдержку для того,что бы показать,что и мой выбор торговли имеет право на существование.Сколько людей,столько и мнений.Вот вчера показывали,что в Москву прилетел Ален Делон,который сказал,что вообще не учился на актера,но зато достиг мирового значения,по сравнению с теми,кто так прилежно учился актерскому мастерству.Почему вы считаете,что я не могу повторить успех такого же Баффета,шутка конечно.Ведь каждый придя на фондовый рынок,конечно же мечтает о крупном приросте капитала,если же нет-неси на депозит в банк.Вот я,например,слушал аналитиков всяких,особенно на РБК,особенно господ Демура,Усиченко и пр..пропустил такой взлет с марта месяца,и ведь эти лица возглавляют в своих конторах департаменты,а так насоветовали народу.Вот я просто наивно удивляюсь тому,что люди,дающие мне здесь советы,пишут что обязательно сольеш свое депо,типа как мы.Т.е вы,самые настоящие ГУРУ,как вы допустили такого слива,получается,вы настолько умнее всяких аналитиков,корифеев мирового трейдерства,всяких Баффетов,Соросов,но что-то в вашей системе торговли не так.Просто банально не понимаю,почему ваш метод торговли хорош,а я же иду не по течению.Почему у вас такая уверенность,что ничего не получится.Или действительно жаба давит,чел вошел в рынок,а сливать депо у него не получается.как у меня.Мораль такова.Вчера по телику показывали,или в Омске или еще гдето,рыбаки рыбачат,к ним идут спасатели,говорят,мол лед то тает,опасно рыбачить.А в это время один рыбак поймал крупного карася,так вот сосед рыбака говорит спасателю-как же я уйду,вот он такого карася поймал,а я нет.
В жизни,кому то везет,а кому то нет!
1)Лёха-Майтрейд не скупал акции,он торговал фучерсом РТС,и занял 1(первое)место в конкурсе РТС-робот не всчет.2)Ваш выбор торговли имеет право на существование,но у Вас есть критерий закрытия убыточной сделки?у меня есть и очень жёсткий.3)Вы потрясающий интуитивный трейдер(как Ален Делон) 4)РБК не стоит смотреть.Если бы у Вас была возможность выступить по телевизеру,и есть желание купить акции ГМКНН подешевле,то что бы Вы сказали про ГМКНН':D'?5)Хотите быть "Баффетом"-будьте им.Р.S на фьючерсах можно заработать гораздо больше(wellkom на ФОРТС)

Котя

New member
Просто я привел эту выдержку для того,что бы показать,что и мой выбор торговли имеет право на существование.
А какой у тебя выбор торговли?
Почему вы считаете,что я не могу повторить успех такого же Баффета
Потому что это следует из твоих дествий которые ты так сочно обрисовал.
я просто наивно удивляюсь тому,что люди,дающие мне здесь советы,пишут что обязательно сольеш свое депо,типа как мы
Потому что ,опять же, из описанных тобою действий всем ,уже слившим депо ясно, что ты двигаешься в том же направлении.

Котя

New member
Т.е вы,самые настоящие ГУРУ
,
Просто банально не понимаю,почему ваш метод торговли хорош,
Палыч,побуду ГУРУ.Внимательно подумай на досуге над моими словами.
Суть ошибки всех трейдеров ,и точно такая же какую ты описал в своих действиях в том ,что движение вверх ты словишь меньше половины.А вниз ты словишь всё.В то время как надо как раз наоборот.Вверх словить всё движение,а вниз меньше половины.Вот когда ты придумаешь систему торговли с такими параметрами ты тоже станешь ГУРУ.
Я рассказал тебе по секрету ещё один ГРААЛЬ.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху