Здравствуйте, я вот далеко уже не новичок, почитывал эту ветку, всё ждал развязки, смотрел какие советы дают, как Вы стоите на своем. А потом подумал, вот научите меня Вы, за советом обращаюсь.
У меня никак не получается, чтоб вот так просто по 150 штук ловить, а то и по поллимона. Всё какие-то планы, стратегии выдумываю. А вот у вас так просто всё - сегодня купили Сбер, получили навар, завтра Уралкалий, вообще сумасшедшая прибыль. Что мне надо сделать, в чем себя изменить, чтобы вот также купить бумажку с ходу и раз, прибыль мне в кошелек?
Этот метод передается вообще, этому можно научить?
Советов надавали,это точно.Я уже написал,что я более инвестор,чем спекулянт,вот от этой позиции и пляшу.Т.е сейчас могу спекулировать,но это,как говориться,до первого залета,как уйдет цена,так сразу инвестор.Т.е меня уже изначально не пугает уход цены,уже в этом легче.В моем же случае,я больше уверен на везение,чем я как то профессионально смог заработать.Обьясню:на курсы не ходил,из книг прочитал Лолиша,,Научите меня играть",с компьютером на ,,ВЫ",никаких дополнительных програм на комп.не ставил,тупо вижу один стакан и сделки по бумагам,спасибо дети учатся на экономистов,вот только от них помощь и советы.А вот по вопросу торговли,например купил я на все деньги сбербанк,35000 акций,ну там такой гэп был,кто то умудриля и по 26,89 скинуть,я же набил цену 26, так что как обычно на другой день думаешь,надо подороже ставить,да кто же угадает ,куда пойдет цена.А Уралкалий я купил 10000 штук по 75,по 90 продал,а на другой день он под 100р подскочил,опять не угадаешь,мог еще стольник срубить.Ну а про Норильск я писал,хорошо успел выйти,400 штук было,если бы не вышел,сейчас было бы -под 70 000р.Вот такая арифметика.А насчет стратегии,все конечно правы,каждый выбирает сам.В моем случае такая стратегия,я беру акции на все депо,если например Лукойл,если акции подорожали всего лишь на 2-3%,то уже прибыль примерно 25000р,ну это чисто пример,т.е я так понимаю,если берешь на большую сумму,то и ловишь минимум,чего не могу себе позволить покупатели,у кого небольшой депо.Я уже не говорю про дешевые акции,где разрыв между покупкой/продажей совсем копейки,только комиссию брокерам нагонять от небольшого депо,это мое виденье торговли,которое ни с кем не совпадает.Но я не слишком слушаю ни аналитиков,ни советчиков,а все делаю по своему.А насчет Уралкалия,я думаю на него хорошо подсесть,перспективы у него есть,контракты на весну по удобрению заключены,так что есть все шансы,что рост будет.Я смотрю,что все бумаги уже выросли,наверно,только машины остались,в Америке автопром в 2 раза поднялся,а у нас отстает,но на неделе Путин поедет на АвтоВаз,обещают поддержку автопрому,думаю,что и Ваз,Соллерс должны подрасти,тем более Соллерс будет строить завод в Приморье,это тоже моя точка мнения.Вот вчера,как скинул Норильск,хотел прикупить Автоваз,был по 8р,затем подрос до до 8,30,сами можете подсчитать,сколько я мог бы заработать,даже если в среднем брать,я и на это согласен,в минус кому хочется.Так что пишите,будем помогать друг другу,чем злорадствовать.