Совсем новичок-соответственно такие и вопросы

MikeCurious

New member
То есть ты либо гибнешь, либо здоровеешь. Таймфрейм лишь меняет скорость этого процесса, но не его знак.
Не согласен. Таймфрейм меняет свойства бумаги. Простейшая характеристика - автокорреляция на разных периодах. На всех ликвидных бумагах прослеживается такая тенденция - вначале на малых периодах (от 1 до ~100 минут) идет слабая антикорреляция. Дальше идет переворот и уже слабая положительная корреляция. Соответственно на дейтрейдинге играть по тренду глупо. А вот начиная от краткосрочки и дальше уже полезно.

mehanizator1

New member
Не согласен. Таймфрейм меняет свойства бумаги. Простейшая характеристика - автокорреляция на разных периодах. На всех ликвидных бумагах прослеживается такая тенденция - вначале на малых периодах (от 1 до ~100 минут) идет слабая антикорреляция. Дальше идет переворот и уже слабая положительная корреляция. Соответственно на дейтрейдинге играть по тренду глупо. А вот начиная от краткосрочки и дальше уже полезно.
а я когда исследования проводил, все наоборот, чем меньше масштаб, тем сильнее корреляция.

MikeCurious

New member
а я когда исследования проводил, все наоборот, чем меньше масштаб, тем сильнее корреляция.
Совсем странно, может я корреляцию не так считаю? У тебя какая формула?

у меня Korr(P/P1,P1/P2), P - текущая цена, P1 - цена на 1 период назад, P2 - цена 2 периода назад.
Т.е. автокорреляция процентных изменений.

14:26:38 RIM9 : Период=1 r=-0.0167
14:26:38 RIM9 : Период=2 r=-0.0109
14:26:38 RIM9 : Период=3 r=0.0024
14:26:38 RIM9 : Период=5 r=-0.008
14:26:38 RIM9 : Период=7 r=-0.016
14:26:39 RIM9 : Период=9 r=-0.0211
14:26:39 RIM9 : Период=12 r=-0.0304
14:26:39 RIM9 : Период=15 r=-0.0383
14:26:39 RIM9 : Период=19 r=-0.0443
14:26:39 RIM9 : Период=24 r=-0.0454
14:26:39 RIM9 : Период=30 r=-0.0596
14:26:39 RIM9 : Период=37 r=-0.0665
14:26:39 RIM9 : Период=45 r=-0.0792
14:26:39 RIM9 : Период=55 r=-0.0702
14:26:39 RIM9 : Период=67 r=-0.0469
14:26:39 RIM9 : Период=81 r=-0.0292
14:26:39 RIM9 : Период=98 r=-0.0084
14:26:39 RIM9 : Период=119 r=0.0182
14:26:39 RIM9 : Период=144 r=0.0352
14:26:39 RIM9 : Период=174 r=0.0463

Данные с 01.01.08 по текущий день. RIM9 это на самом деле слитый фьюч с финама, а не только июньский контракт. Период в минутах. Довольно четко видно границу перехода антитренда в тренд.

andrew13

New member
Инвестор это тот кто купил в случайном месте и сидит, не дёргается? Хм...

Я на это смотрю чисто математически.
Есть выигрышные стратегии (имеющие положительное МО), а есть проигрышные.
Таймфрейм не меняет сути. То есть, если у тебя медленная, но проигрышная стратегия, то сольёшься, но медленно. Если быстрая, но проигрышная, то сольёшься быстро. Если медленнная и выигрышная, то нальёшься медленно. Если быстрая и выигрышная, то нальёшься быстро.

То есть ты либо гибнешь, либо здоровеешь. Таймфрейм лишь меняет скорость этого процесса, но не его знак.
Бумага не может стоить меньше 0. Потому риск инвестиционной стратегии строго ограничен. А потенциальная прибыль нет ... (если ее не резать).
По сему слиться невозможно, если играть скажем на 70% от депо всегда (а остальное под подушкой или в банке на депозите).
А МО - ты можешь посчитать тока по истории. И оно очень сильно зависит от какую историю взять =) - в общем не очевидно.
Имхо на больших таймфреймах как раз инвестиционная стратегия даст плюс.

Котя

New member
Имхо на больших таймфреймах как раз инвестиционная стратегия даст плюс.
И я добавлю.Не так важен вход.Важен выход.А отсюда вывод,пока не уверен на 100% что куплю ниже чем продал,никаких продаж.И самый важный кусочек Грааля,если уж есть стоп на продажу,то стоп на покупку безусловен.Иначе это заурядная потеря денег.

Бганга

New member
Бумага не может стоить меньше 0. Потому риск инвестиционной стратегии строго ограничен.
Меньше 0 совсем не обязательно, достаточно ровно 0, чтобы остаться абсолютно свободным человеком и начать все с нуля :) Это я про политический риск.

DN

New member
И я добавлю.Не так важен вход.Важен выход.А отсюда вывод,пока не уверен на 100% что куплю ниже чем продал,никаких продаж.....
Выход и вход равнозначны.........

......пока не уверен на 100% что куплю ниже чем продал,никаких продаж.....
Откуда такая увереность может взятся......???......наверное енто и есть грааль..............)))

Котя

New member
Выход и вход равнозначны.........
С абстрактно-философской точки зрения-да,мы все равны перед Создателем.С точки зрения инвестора главное никуда не выйти.А входя можно даже усредняться.
Откуда такая увереность может взятся......???......наверное енто и есть грааль..............)))
По-этому лучше и не продавать.Я иногда на копеечки продаю,откупая чуть ниже.Но понимаю что не здесь лежат мои деньги.

Народ,назрел вот такой вопрос.Если я подключу ноутбук,для торговли,в Москве,то могу ли я с него торговать в Липецкой области,или всеравно нужен в Липецке подключать к местному брокеру?

Alen

New member
Народ,назрел вот такой вопрос.Если я подключу ноутбук,для торговли,в Москве,то могу ли я с него торговать в Липецкой области,или всеравно нужен в Липецке подключать к местному брокеру?
Да хоть из Африки. Лишь бы интернет был. Какая разница откуда.

Да хоть из Африки. Лишь бы интернет был. Какая разница откуда.
А можно разжевать по-подробнее?Например,я закачиваю торговую программу в Москве на ноутбук,еду в Липецкую обл,и все,могу торговать или нет?

mehanizator1

New member
А можно разжевать по-подробнее?Например,я закачиваю торговую программу в Москве на ноутбук,еду в Липецкую обл,и все,могу торговать или нет?
разве вы не знаете, что при пересечении границ московской области все программы, установленные в москве, автоматически стираются?

Alen

New member
В зависимости от того какая торговая программа используется - есть два общих класса программ: которые самостоятельны по определению и устанавливаются на комп пользователя (квик например) и те которые работаю в режиме вэб-терминала (вэб-квик и др.) задействуя по умолчанию эксплорер. В любом случае в программе устанавливаются данные по серверу брокера - порт, ip-адрес. А откуда и каким каналом интернета выходить для доступа к торгам не имеет никакого значения. Вы же не едете в США чтобы получить доступ к сайту майкрософт например. Здесь то же самое. Только доступ к торговому серверу.

z00m

New member
разве вы не знаете, что при пересечении границ московской области все программы, установленные в москве, автоматически стираются?
если во время пересечения границы выключить ноут, то программы можно сохранить... только потом нужно ставить патч местной области...

mehanizator1

New member
если во время пересечения границы выключить ноут, то программы можно сохранить... только потом нужно ставить патч местной области...
московская программа, обнаружив себя так далеко от МКАДа, может от ужаса покончить с собой, отформатировав винчестер.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху