Совсем новичок-соответственно такие и вопросы

MIGHTY C@T

New member
Re: Трейдинг: идеи и методы

Полностью согласна с Антон Палычем. Согласна с его тактикой. Так же думаю. Деньги не последние и есть основной заработок - общий бизнес с мужем. Но только я не такая смелая, как он. Рез-т всего +14,66% к счету с 1 апреля, потому что сидела по 2-3 дня в одной акции. И с квик еще не разобралась, не было нужной мобильности. Могло быть больше. Опыта торговли нет. ТА и ФА в институте прогуляла за ненадобностью, ничего не знаю. Только знаю простые истины "не иди против рынка", "покупай- дешево, продавай-дорого".
Дельный совет. Если нет желания работать над этим всерьез, уходите с фр, пока что-то есть. Или второй вариант - инвестируйте на срок хотя бы год. Спекулировать без серьезной подготовки у вас не удастся.
Я, например, понял это после слива 40% счета. Сейчас ни-ни. Разрабатываю стратегии, тестирую на исторических данных, и только после того, как у меня появится стратегия, показывающая достойное МО на достаточной большой выборке, я смогу вступить с этой стратегией сначала на демо (!), и после этого, если результаты не сильно отклонятся от тестируемых, я смогу вступить на реальный рынок с ожиданием, что результаты на реальном рынке будут хуже, чем и на бактестинге и на демо.
Я снял розовые очки, вы похоже нет.

margaret

New member

Дельный совет. Если нет желания работать над этим всерьез, уходите с фр, пока что-то есть. Или второй вариант - инвестируйте на срок хотя бы год. Спекулировать без серьезной подготовки у вас не удастся.
Я, например, понял это после слива 40% счета. Сейчас ни-ни. Разрабатываю стратегии, тестирую на исторических данных, и только после того, как у меня появится стратегия, показывающая достойное МО на достаточной большой выборке, я смогу вступить с этой стратегией сначала на демо (!), и после этого, если результаты не сильно отклонятся от тестируемых, я смогу вступить на реальный рынок с ожиданием, что результаты на реальном рынке будут хуже, чем и на бактестинге и на демо.
Я снял розовые очки, вы похоже нет.
И вы тоже тренируйтесь, пока люди деньги зарабатывают.

Technograf

New member
спасибо этой теме за постоянную поставку материала для моей коллекции

копирую уже целыми страницами.... :))))))

прошу вас.. не останавливайтесь!! :)))))

margaret

New member
спасибо этой теме за постоянную поставку материала для моей коллекции

копирую уже целыми страницами.... :))))))

прошу вас.. не останавливайтесь!! :)))))
хватит ржать. все эти смайлики надоели. А зачем оно вам надо? Будете писать мемуары про кризис 2008г.
у меня нет кризиса ни в финансах (не успеваю тратить, только-утро,уже-вечер), ни в оборотах нашей фирмы (монтажные работы). Москва.

mehanizator1

New member

ну-ну, обжегшись на молоке, дуете на воду. Сейчас другая ситуация. Не надо оглядываться на прошлое.
тех, кто не любит оглядываться на прошлое, порежут как свиней во время второй волны, вероятность которой я считаю значительной.

и это правильно. капитал не должен задерживаться у тех, кто его не уважает.

margaret

New member

тех, кто не любит оглядываться на прошлое, порежут как свиней во время второй волны, вероятность которой я считаю значительной.

У вас взгляд замусолился. А денежки я люблю. и вкладываю их поработать. Я тоже в курсе второй волны.

alse-kam

New member

я уже несколько раз видел от тебя про вторую волну :)
немного подробнее - на чем основана твоя имха?..

margaret

New member

В какую сторону волна вверх или вниз?
Чего все боятся-вниз. Если на БС будут акции они потеряют в цене. поэтому аналитики считают, что нужно фиксировать прибыль каждый день вечером.

margaret

New member

Чего все боятся-вниз. Если на БС будут акции они потеряют в цене. поэтому аналитики считают, что нужно фиксировать прибыль каждый день вечером.
не много поправлюсь, лучше интуитивно.

mehanizator1

New member

я уже несколько раз видел от тебя про вторую волну :)
немного подробнее - на чем основана твоя имха?..
а что, кризис кончился? нет, все самое интересное только начинается. или нам снова запад дает дешевые кредиты? нет и в обозримом будущем не будет. или нефть снова стоит больше сотни? опять нет.

первая волна была вызвана кризисом недоверия и страхом.
вторая волна будет вызвана собственно сжатием экономики и волной банкротств.

mehanizator1

New member
похоже, появились тролли, которые заинтресованы в разводе новичков и затягивании на биржу новичков же ) Если маргарет или как там и АНТОН борисыч считают, что ап будет всегда, то мой прогноз: их смоет рыночной волной еще до лета.
когда все начинают верить в вечный рост - конец близок :)

margaret

New member
похоже, появились тролли, которые заинтресованы в разводе новичков и затягивании на биржу новичков же ) Если маргарет или как там и АНТОН борисыч считают, что ап будет всегда, то мой прогноз: их смоет рыночной волной еще до лета.
мне по фиг за комментарии, мои деньги-что хочу, то и делаю. Антон Палыч (Чехов). нет, не смоет, мой прогноз. я буду думать, прежде чем вкладываться. А не для того, играть, чтобы играть А вы хотите, чтоб мы как вы потеряли пол-депо, и работали наблюдателями жизни. Для сведения мой нач. счет 3 млн. руб., мне не жалко. Деньги, всего лишь инструмент заработать еще больше.

dakk

New member

да не бойтесь вы ничего, останетесь в акциях, придут америкосы и все купят. Вкладывают свои необеспеченные бумажки, получают голубые фишки.у нас развивающийся рынок. сюда очень выгодно вкладывать, долгосрочным инвестором трудно тут быть, как бы ни хотелось. Я думаю в апреле уже заходили раза 3.
Заходили,вот только бы знать когда они будут заходить .а когда выходить,вот в чем вопрос:)Хотя если в папире 10% депо,может это и не критично,а вот если 80% то здесь уже приходится задумаваться:)))

dakk

New member

нет, рынок растущий, лучше я посижу 2-3 дня в акциях и продам все равно с прибылью. к тому же мне лично потерять 10% не смертельно.
Ну будем надеяться ,что хотя бы до четверга порастем малек.

dakk

New member
мне по фиг за комментарии, мои деньги-что хочу, то и делаю. Антон Палыч (Чехов). нет, не смоет, мой прогноз. я буду думать, прежде чем вкладываться. А не для того, играть, чтобы играть А вы хотите, чтоб мы как вы потеряли пол-депо, и работали наблюдателями жизни. Для сведения мой нач. счет 3 млн. руб., мне не жалко. Деньги, всего лишь инструмент заработать еще больше.
Да МОЖНО заработать,но МОЖНО и потерять!!!оченя не приято однако смотреть как твое депо таит в считанные минуты!

alse-kam

New member

а что, кризис кончился? нет, все самое интересное только начинается. или нам снова запад дает дешевые кредиты? нет и в обозримом будущем не будет. или нефть снова стоит больше сотни? опять нет.

первая волна была вызвана кризисом недоверия и страхом.
вторая волна будет вызвана собственно сжатием экономики и волной банкротств.
а я разве говорю что закончился? просто из разных твоих комментов за последние 1-2 месяца сделал вывод что ты ждешь значительное обновление дна, т.е. где-то 350 по индексу. а в декабре вроде ты был не такой армагедонистый)))

mehanizator1

New member

а я разве говорю что закончился? просто из разных твоих комментов за последние 1-2 месяца сделал вывод что ты ждешь значительное обновление дна, т.е. где-то 350 по индексу. а в декабре вроде ты был не такой армагедонистый)))
наверняка вторая волна будет более растянутая, чем первая, обновления дна я не исключаю в реальных ценах (за вычетом инфляции), но вряд ли это произойдет быстро.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху