Совсем новичок-соответственно такие и вопросы

Палыч,побуду ГУРУ.Внимательно подумай на досуге над моими словами.
Суть ошибки всех трейдеров ,и точно такая же какую ты описал в своих действиях в том ,что движение вверх ты словишь меньше половины.А вниз ты словишь всё.В то время как надо как раз наоборот.Вверх словить всё движение,а вниз меньше половины.Вот когда ты придумаешь систему торговли с такими параметрами ты тоже станешь ГУРУ.
Я рассказал тебе по секрету ещё один ГРААЛЬ.
А вниз я словлю именно то,что я и хочу,т.е простое инвестирование,о чем я уже устал писать,что я всетаки инвестор,но если есть возможность пока спекульнуть,то почему бы и нет.И уровень цен на акции,в данный момент,в случае моего зависания в бумаге,мы также быстро достигнем,достаточно нефти подрасти всего на 10-20$.Да и никто уже не верит,что акции могут повторить осенний обвал,если посмотреть на индекс ММВБ,с осени по настоящий момент,то индекс вырос на примерно 250 пунктов,а большинство акций в разы.И если будет обвал,я не думаю,что долгосрочные инвесторы опять скинут акции,как мы наблюдали.Просто люди уже видели,что при небольшом росте нефьти,акции поднимаются в цене быстро.Смотрел я На неделе РБК,там женщина звонила,спрашивает,купила сбербанк по 26,20,мол что делать.Я так понял,что много новых людей-инвесторы входят в рынок,которые не могут скинуть,психологически,акции,чтобы потерять деньги и начать спекулировать.А стратегия моей торговли,я буквально в каждом ответе писал,что при спекуляции вкладываю все деньги в одну акцию,чего мне никто не советует делать.

Но вверх ты словишь меньше половины.Ты подарПростое будущее биржевого прогноза, часть 4. Идея статьи пришла 6 мая 2008.

Скажу так: биржевой прогноз, не успев родиться, становится древним стариком. Есть такой афоризм в биржевом фольклоре, воспроизведу по памяти: «Какие бы движения на бирже не произошли, всегда найдётся хоть один аналитик или трейдер, чей прогноз окажется верным». Есть иная сторона этого афоризма, которая упускается. Нет мастеров, гуру, профессионалов, ошибаются все. Потому что есть Мистер Случай, который одних держит за руку, а других подталкивает. Тот, кто оказался прав сегодня, - слегка зазевался на биржевые реалии и опубликовал свой прогноз чуть позже своих коллег, воспользовавшись новой информацией и скорректировав прогноз. Посмотрите! Следующий прогноз – ошибочен. Почему же так? Ирония изменчивой Жизни, сначала наводнение, а потом засуха. Аналитики не успевают, ситуация на бирже меняется быстрее, чем они выставляют на обозрение свои прогнозы. Им приходится пересматривать свои воззрения, когда основные движения на рынке уже произошли, и это надо понять, чтобы правильно воспринимать любую биржевую ситуацию. ишь эти деньги мне.

Jaguar

New member
Суть ошибки всех трейдеров ,и точно такая же какую ты описал в своих действиях в том ,что движение вверх ты словишь меньше половины.А вниз ты словишь всё.
Мегазолотые слова! Круто сформулировано. Ну правда слово "всех" чрезмерно :)

Jaguar

New member
Ещё вот мысль, А.П.
Вот залез, допустим, человек в акции... Рынок падает. Он держит. Ему кажется что он в игре. Ему кажется что он в процессе, который ещё не кончился. Но объективной является только оценка портфеля на данную конкретную секунду. Ну допустим "-80%". Если он нажмёт кнопочку, продаст их и зафиксирует убыток, то от этого они останутся "-80%" не больше не меньше. Может обратно через секунду запрыгнуть тут же и они опять же останутся "-80%". От того что они зафиксированы или нет реальность не изменится... Вот это тоже надо сечь. Ну так это я... в тему обсуждения вкладываю. По поводу объективной оценки рынка.

Котя

New member
Если он нажмёт кнопочку, продаст их и зафиксирует убыток, то от этого они останутся "-80%" не больше не меньше. Может обратно через секунду запрыгнуть тут же и они опять же останутся "-80%". .
Где выходить самая большая проблема.Я очень не люблю стопы внизу как ты заметил по моей подписи.Зато стопы сверху в таком случае это тоже кусочек ГРААЛЯ.Но мир несовершенен-ГЭПы.

Котя, хоть и пугает нас своими непонятные Гороскопами-астрологией, и запасами денег на коррсчетах, но он прав...

я вот сужу по своим сделкам:

Убытки у меня очень большие идут, если не фиксирую лося,
а вот прибыль от сделок - очень маленький,
получается я не правильно вхожу, но инверсировать сделки- психологически не получается!

Приходится бороться за качество сделок, реже, но точнее!
хочу план такой выставить- не более N сделок за сутки, например, N- надо подобрать..опять таки зависит от фона.

Ну, Палычу, пожелаю удачи, но не надо быть гуру, чтобы предсказать, что несколько сделок будут успешны, а вот убытки- могут на нынешнем рынке (низходящий тренд) во много раз чаще быть.

Luckich

New member
Палыч,побуду ГУРУ.Внимательно подумай на досуге над моими словами..
Котя, признайся, это ты прикалываешься? Антон Палыч твой виртуальный проект? Уж больно стиль письма похож, знаки препинания вместо пробелов...
Да и игра в инвестора схожа...

Ещё вот мысль, А.П.
Вот залез, допустим, человек в акции... Рынок падает. Он держит. Ему кажется что он в игре. Ему кажется что он в процессе, который ещё не кончился. Но объективной является только оценка портфеля на данную конкретную секунду. Ну допустим "-80%". Если он нажмёт кнопочку, продаст их и зафиксирует убыток, то от этого они останутся "-80%" не больше не меньше. Может обратно через секунду запрыгнуть тут же и они опять же останутся "-80%". От того что они зафиксированы или нет реальность не изменится... Вот это тоже надо сечь. Ну так это я... в тему обсуждения вкладываю. По поводу объективной оценки рынка.
Насчет слов,ему кажется что он в игре-ответ таков,мне не кажется,потому что я купил акции,и не собираюсь каждый день отслеживать цену,если я вложился на срок от 1-5 лет,какого хрена мне следить за ценой.В моем же случае,пока можно спекульнуть,я это делаю.

Neyvin

New member
Я уже написал,что я более инвестор,чем спекулянт,вот от этой позиции и пляшу.Т.е сейчас могу спекулировать,но это,как говориться,до первого залета,как уйдет цена,так сразу инвестор.
Спасибо за ответ.
Система как я понял такова:
Покупка акции на всё депо - далее:
1. если цена пошла в вашу сторону Вы фикситесь с прибылью некоторой.
2. если цена пошла против, вы выбываете из игры до тех пор, пока цена не вернется, т.е. становитесь сидельцем.

Т.е. игра продолжается до первой убыточной сделки. Потом просто инвестор.
Этому и правда легко научиться ;)

Котя

New member
Котя, признайся, это ты прикалываешься? Антон Палыч твой виртуальный проект? Уж больно стиль письма похож, знаки препинания вместо пробелов...
Да и игра в инвестора схожа...
Нет.Я всегда как стакан наполовину серьёзен.А Палыч серьёзен всегда.

DALEX

New member
Ну вот,всего 5 минут,и на Автовазе +25000 словил,что и предсказывал,теперь до вечера можно отдохнуть!!!
да Вы,батенька,попросту шпекулянт,и даже не побоюсь этого слова-махровый':D'.С почином Вас,Антон Палыч.

Jaguar

New member
1. если цена пошла в вашу сторону Вы фикситесь с прибылью некоторой.
2. если цена пошла против, вы выбываете из игры до тех пор, пока цена не вернется, т.е. становитесь сидельцем.
Кстати если делать в точности всё наоборот, то можно круто бабла наваривать...

Jaguar

New member
Да,но есть вторая половина серьёзного стакана.Она гласит что всё ,всё равно, получит инвестор.
Инвестор это тот кто купил в случайном месте и сидит, не дёргается? Хм...

Я на это смотрю чисто математически.
Есть выигрышные стратегии (имеющие положительное МО), а есть проигрышные.
Таймфрейм не меняет сути. То есть, если у тебя медленная, но проигрышная стратегия, то сольёшься, но медленно. Если быстрая, но проигрышная, то сольёшься быстро. Если медленнная и выигрышная, то нальёшься медленно. Если быстрая и выигрышная, то нальёшься быстро.

То есть ты либо гибнешь, либо здоровеешь. Таймфрейм лишь меняет скорость этого процесса, но не его знак.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху