Совместный трейдинг

• Автор темы Neyvin
  • Дата начала

Jaguar

New member
А я вот чего подумал... Объединение... Это что объединяется? Общее депо или просто сидеть в одной комнате чтобы скучно не было? Второй вариант меня однозначно интересует...

А общее депо... Хм... Мне кажется, что если не схема "хозяин-наёмные работники", то пересруцца люди... Тот у кого полоса профитов, будет гнобить того у кого полоса лосей, если общее депо.

andrew13

New member
А я вот чего подумал... Объединение... Это что объединяется? Общее депо или просто сидеть в одной комнате чтобы скучно не было? Второй вариант меня однозначно интересует...

А общее депо... Хм... Мне кажется, что если не схема "хозяин-наёмные работники", то пересруцца люди... Тот у кого полоса профитов, будет гнобить того у кого полоса лосей, если общее депо.
Я думаю что не пересруться, если одно и то же делать не будут. У каждого своя ответственность(как писал выше) и тогда все пучком =)
Вот вопрос деления прибыли - это да, в этом вопросе пересраться кто угодно может =) Хотя если сделать б.м. "стандартно" - то по идее все пучком должно быть
Ну к примеру XXX% ты имеешь со всех своих лосей и профитов - остальное в общую кассу и делится между всеми уже.

Jaguar

New member
Хотя если сделать б.м. "стандартно" - то по идее все пучком должно быть
Ну к примеру XXX% ты имеешь со всех своих лосей и профитов - остальное в общую кассу и делится между всеми уже.
Мне кажется, что неравномерность резалтов у разных людей в разное время, будет напрягать более успешных людей, при равном дележе профита. Им не объяснишь, что когда у них начнутся лоси, то им тоже помогут. Если только какую-то очень хитрую схему придумать.

Alen

New member
Я вот совсем из других соображений думал в чём цель создания творческого коллектива. Свои деньги крутить как конечная цель (изначально) - пожалуй нет. наоборот предполагал что объединяются профессионалы для того чтобы привлечь капитал со стороны в первую очередь. Если бы у кажого кто пишет на этом форуме было настолько много денег что он уже может жить на одни проценты - на этом форуме вряд ли тусовался бы. Вопрос сложен в основном в организационном плане и в административных вопросах. Это такое болото...А в узко профессиональном плане - КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ работать после дискуссий думаю люди всё равно пришли к какому то пониманию. И как бабки делить и прочее...Раз уж пошёл предметный разговор ))) Сначала необходим каркасный бизнес-план. Интересная такая зарядка для ума....Если будет свободное время в выходные может попробую свою версию "версия 1.0" выдвинуть

Jaguar

New member
Сначала необходим каркасный бизнес-план. Интересная такая зарядка для ума....Если будет свободное время в выходные может попробую свою версию "версия 1.0" выдвинуть
Вступая куда-то человек должен считать, что его профит от этого дела увеличится. Иначе зачем ему вступать?
Если не схема -- "хозяин-наёмники", то что должно объединить людей, чтобы они считали что их профит увеличится?
Вот это главный вопрос... На него конечно есть ответы разной степени убедительности.

Или вот допустим -- находит чувак серьёзный грааль, который пока никто не нашёл и на котором можно довольно стабильно рубить сегодня. Ясен фиг, что у него будет соблазн ни с кем в команде им не делиться. Зачем?

Надо держать в уме говённость среднего человека при подобных прожектах. Должен быть совместный профитный интерес, а это трудно. Но возможно, что возможно. :)))

Neyvin

New member
Соглашусь и с Александром и с Андреем - это прежде всего бизнес.
Просто объединить капиталы двум-нескольким трейдерам и вместе торговать - это не совсем то. Во-первых, разные весовые, в смысле денег, категории возможно будут, что может мешать. Во-вторых, правильно замечено, что малые капиталы - это не то, ради чего следует объединиться.
Здесь дело именно в создании слаженного механизма, команды, которая может предложить рынку что-то новое - ту же возможность диверсификации стратегий.
Крепкая команда может дорогого стоить.

P.S. Просто торговля в паре на квартире - это больше всё-таки из разряда повышения личной эффективности каждого, когда коллега не дает "зашориться", а также синергетический эффект. Но здесь, как я уже отмечал, важно, чтобы было именно дополнение друг друга какими-либо качествами. Иначе, наоборот, можно добиться максимизации ошибок, когда трейдеры действуют и заблуждаются в одном и том же.

MikeCurious

New member
А если попробовать такой способ - разделение по времени. Не в всмысле по расписанию, а по выгодности стратегии.
Например:
1) Начался хороший тупо-тренд - в свои руки берет любитель трендов ;) и получает с этого бабло. Тренд кончился он временно ушел. Чтоб не было соблазна сливаться на боковиках. Передал дело в руки другому, который в боковиках хорошо рулит.

Я условно конечно, стратегии наверняка более сложные, но суть я думаю понятна. Причем если людей много (3-5) то будет конкуренция кому отдать, соответственно человек будет браться за депо только тогда, когда он уверен что возьмет профит.
Вопрос конечно как нивелировать человеческую активность и желание выделиться ибо она у всех разная.

Но в такой стратегии наверняка нужен координатор, разбирающийся не столько в трейдинге, сколько в людях - решающий кто сейчас трейдит.
Кстати подумалось, можно ведь не "выкидывать" игроков из активности, а просто уменьшать их "рабочую" часть депо.

зубр

New member
В порядке бреда..:)

Легко проверить идею совместной работы на практике..
Neyvin придумывает сделки (на дневном фрейме,чтобы успеть обсудить) ..
Jaguar расчитывает риск..
Дон Педро исполняет их..
Если сделки успешны,то трио идёт в ресторан..
Если сделки убыточны,то - в пивбар..
Переписка по первым десяти сделкам ведётся открыто на форуме(открытость поможет(?) анализировать ошибки и вообще так веселее(!))..Можно сделать всё закрыто ,а публике сообщать о сделках постфактум..Будет не так весело наблюдателям,но возможно более прибыльно в итоге..

Всё можно делать и не так,просто хотелось подчеркнуть,что интернет позволяет создавать творческие союзы, не выходя из дома..

Имена взяты мной только для оживления примера и в надежде на присущее всем троим чувство юмора..:)

USDEUR

New member
Re: В порядке бреда..:)

Легко ...
Всё можно делать и не так,просто хотелось подчеркнуть,что интернет позволяет создавать творческие союзы, не выходя из дома..
+1
Господа! Всё гораздо проще, чем вы стараетесь изобрести.
Создается нечто типа оптикса, только чтобы отсечь шум, нужно давать ограниченный доступ к голосовалке. Потом периодически (вплоть до 5 минут, думаю, реально, однако меньше чем 30 минут, пожалуй, слишком много суеты)участники проекта посылают свои рекомендации. По итогам голосования открываются позиции. Вариант 1: большинство угадывают, тогда открываемся в их сторону. Вариант 2: большинство ошибается, тогда открываемся против. Вуаля!!!

DN

New member
Соберитесь в диллинговом зале, да торгуйте вместе как хотите.............дальше пойдет, офис поближе к бирже снимите...............только я сомневаюсь что у вас дальше болтовни в форуме дело сдвинется.............

Alen

New member
Соберитесь в диллинговом зале, да торгуйте вместе как хотите.............дальше пойдет, офис поближе к бирже снимите...............только я сомневаюсь что у вас дальше болтовни в форуме дело сдвинется.............
Ты мил человек ежели чего не понимаешь в силу своего скудоумия лучше помолчи. Может быть и за умного сойдёшь. Что ни перл твой в любой теме - то чрез раз куча говна уж извини за откровенность. Жизнь что ли обидела? Чё то тогда на форум лезешь со своими обидами? С психоаналитику обратись. Уж извиняй за резкость но не люблю я таких персонажей по жизни. Пользы никакой а вони вокруг без всякой пользы для окружающих - предостаточно.

Alen

New member
Зубр, Серёга-Пендальф! Отличные мысли для обсуждения! Дровишки в костёр. Сейчас просто уезжаю. Потом попробуем обсудить. Мне свои мысля тоже надо в порядок привести ))

Cinoptik

New member
Я тебе не девочка чоб меня любить............)))

PS Не нравитсо не обращайте внимание............сделали из меня вампира поневоле..........
людям хочется слышать то что они хотят...а ты зачастую гришь то что нужно слушать но не хочется...)))имхо

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху