Совместный трейдинг

• Автор темы Neyvin
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Скажу несколько своих мыслей по этой теме, хотя практически все аспекты уже осветили. Считаю важным, что при совместной работе трейдер(ы) должен иметь опыт положительной торговли за несколько лет. Потом - трейдеры должны быть примерно одной квалификации (иметь равный опыт). Насчет идеи выработки совместных сигналов и стратегии не вполне согласен, поскольку каждый должен будет изменить что то в своей ТС, а это не обязательно результативно и крайне сложно психологически. Сливать деньги в общий котел (депо) тоже весьма спорный момент. Думаю, что это просто не реально.
Теперь: должен быть отдельный человек, возможно даже не трейдер, который занимается общей стратегией торговли. То есть контролирует риски по сделкам, вводит ограничения на торговлю при определенной просадке и т.д. Думаю, что это усилит дисциплину.
Основной смысл совместной торговли это конечно привлечение и управление сторонним капиталом. Причем, как и говорил, с разделением его по торгуемым стратегиям. Попутно решаются прочие бытовые проблемы: нехватка общения, возможность отпуска, некоторая психологическая разгрузка (распределение ответственности) и т.д.

Neyvin

New member
людям хочется слышать то что они хотят...а ты зачастую гришь то что нужно слушать но не хочется...)))имхо
да просто непризнанный гений и борец за правду!
Но что-то я до сих пор не услышал "что нужно слушать" нам - одни многоточия и желчь в промежутках.

Так что пока мы уж тут, извините, как-нибудь постараемся продолжить беседу нашу тихую, надеюсь не помешаем флудить не по теме вам.

P.S. Давно заметил - появился DN в теме - всё, считай, убита. Талантище!

Neyvin

New member
Скажу несколько своих мыслей по этой теме, хотя практически все аспекты уже осветили. Считаю важным, что при совместной работе трейдер(ы) должен иметь опыт положительной торговли за несколько лет. Потом - трейдеры должны быть примерно одной квалификации (иметь равный опыт). Насчет идеи выработки совместных сигналов и стратегии не вполне согласен, поскольку каждый должен будет изменить что то в своей ТС, а это не обязательно результативно и крайне сложно психологически. Сливать деньги в общий котел (депо) тоже весьма спорный момент. Думаю, что это просто не реально.
Теперь: должен быть отдельный человек, возможно даже не трейдер, который занимается общей стратегией торговли. То есть контролирует риски по сделкам, вводит ограничения на торговлю при определенной просадке и т.д. Думаю, что это усилит дисциплину.
Основной смысл совместной торговли это конечно привлечение и управление сторонним капиталом. Причем, как и говорил, с разделением его по торгуемым стратегиям. Попутно решаются прочие бытовые проблемы: нехватка общения, возможность отпуска, некоторая психологическая разгрузка (распределение ответственности) и т.д.
Да, наверное, примерно так, как ты описал. В случае работы целой команды, а не пары.
Системы должны оставаться разные.
Про еще отдельного надсмотрщика :) - возможно поможет просто выработка единых общих для правил взаимодействия, где будет прописаны риски, ограничения и т.д.
Про обязательный положительный опыт работы за несколько лет - желательно, конечно, но имхо не обязательно. Здесь неоднозначно всё. Трейдер может быть всего год на рынке, но представлять интерес для команды. Потом, подтверждение успешности как? Отчеты брокера? Но это не всегда очевидно и возможно бывает. Или всё таки важна больше система и толковость трейдера?
Про общий котел, думаю, тоже не реально. Личными деньгами каждый сам управлять должен.

Cinoptik

New member
да просто непризнанный гений и борец за правду!
гггг))))
Но что-то я до сих пор не услышал "что нужно слушать" нам - одни многоточия и желчь в промежутках.
да брось те вы..ну представьте что всё было бы в серых тонах... ни чёрного ни белого.. пресно..скучно и жизнь без участия в ней
P.S. Давно заметил - появился DN в теме - всё, считай, убита. Талантище!
это штамп...

Valeko

New member
Вот такое виртуальное амплуа вышло у меня..............думал критик, оказался вампир................)))
Когда идет процесс "мозгового штурма",то критики не должно быть не какой.Только новые идеи;даже безумные.Критика очень мешает.Это аксиома по "мозговому штурму".

Neyvin

New member
правильно, но почему он возник? :) не всё так просто видно.
Несколько уважаемых мной людей на этом форуме имеют одинаковое представление о данном собеседнике, да и у меня глаза есть.
И если бы только белое или черное...
Но не будем о грустном :), тема о другом.

Cinoptik

New member
правильно, но почему он возник? :) не всё так просто видно.
не правильно :) в бытейском смысле это значит-общепринятый, избитый образец, которому слепо подражают
Несколько уважаемых мной людей на этом форуме имеют одинаковое представление о данном собеседнике, да и у меня глаза есть.
столько же и у меня знакомых которое противоположно вашему мнению... можно бесканечно грить,однако, но сама суть в том что я не сомневаюсь что он достаточно грамотный трейд в отличии от вас, да не будет это выглядеть как укор, а вот амбиции у дэна иногда через планку:)

Neyvin

New member
столько же и у меня знакомых которое противоположно вашему мнению... можно бесканечно грить,однако, но сама суть в том что я не сомневаюсь что он достаточно грамотный трейд в отличии от вас, да не будет это выглядеть как укор, а вот амбиции у дэна иногда через планку:)
Я не обсуждал его грамотность как трейдера. Предлагаю закончить весь флуд. Мне интересна исключительна тема топика.

Kalisto

Active member
Я не обсуждал его грамотность как трейдера. Предлагаю закончить весь флуд. Мне интересна исключительна тема топика.
Петь, ты с ними не спорь........................ там еще третий есть (Cowboy)..................если сейчас подтянеццо,...............то эта троица.........реально убьет топик :))))

Alen

New member
Бля, ребяты, вас на пару с DN ночью от собственной крутизны не плющит? Письки свои мерить посередь ночи не вскакиваете? Какова куя спрашивается тогда со своей крутизной лезете сюда к нам убогим и безграмотным? Дайте нам сирым и убогим интересные для нас проблемы спокойно обсудить. А амбиции свои и грамотность засуньте в одно место, подсказать какое? Крутые трейдеры бля...ливерморы вы наши...тьфу ёп...Реально тему опять испоганили. Уже мало желания обсуждать от этих долбоёбов с комплексом наполеонов. Что за народ...

Alen

New member
Когда идет процесс "мозгового штурма",то критики не должно быть не какой.Только новые идеи;даже безумные.Критика очень мешает.Это аксиома по "мозговому штурму".
Совершенно верно. Только некоторым товарищам понятие "мозговой штурм" неизвестно по определению.

Cinoptik

New member
Бля, ребяты, вас на пару с DN ночью от собственной крутизны не плющит? Письки свои мерить посередь ночи не вскакиваете? Какова куя спрашивается тогда со своей крутизной лезете сюда к нам убогим и безграмотным? Дайте нам сирым и убогим интересные для нас проблемы спокойно обсудить. А амбиции свои и грамотность засуньте в одно место, подсказать какое? Крутые трейдеры бля...ливерморы вы наши...тьфу ёп...Реально тему опять испоганили. Уже мало желания обсуждать от этих долбоёбов с комплексом наполеонов. Что за народ...
вы шас о чём?

Valeko

New member
Предлагаю закончить весь флуд. Мне интересна исключительна тема топика.
Где-то читал;один американец работает сам,но обсуждает с другим трейдером сигналы входа.Каждый из этих трейдеров специалист по своему индикатору.Один хорошо понимает RSI, другой Стохастик.Невозможно понимать больше 2-3 индикаторов. А в совершенстве наверно только один. И обсуждение может дать хороший результат.В моей паре больше минусов,чем плюсов.И еще;каждый из трейдеров должен друг другу доверять.

DN

New member
Ребята вас что не устраивает.............мой стиль общения или я что не правильно пишу........???.......если первое, то енто не изменишь, с невеждами у меня только такой стиль общения, с остальными у меня нормальное общение................если второе, то аргументируйте свои претензии, если я не прав то я соглашусь с ентим, а не выливайте грязь на форуме когда ваш язык оказался там, куда вы мне его порываетесь засунуть.....................

DN

New member
Петь, ты с ними не спорь........................ там еще третий есть (Cowboy)..................если сейчас подтянеццо,...............то эта троица.........реально убьет топик :))))
Первый адекватный пост с моим упоминанием.........ентого ковбоя я сам побаиваюсь.................)))

DN

New member
Совершенно верно. Только некоторым товарищам понятие "мозговой штурм" неизвестно по определению.
Какой штурм...........???.....))).........все давно известно и работает, ваша задача делать енто безупречно..............не изобретайте велосипед............

DN

New member
Valeko знаешь, я коды увлекся трейдингом, год на форумах не постил и в чатах не ошивался...........читал, изучал, набивал шишки............просто за форум стыдно что здесь так активно постит такая безграмотная личность...........(((

Qqqqq

New member
Valeko знаешь, я коды увлекся трейдингом, год на форумах не постил и в чатах не ошивался...........читал, изучал, набивал шишки............просто за форум стыдно что здесь так активно постит такая безграмотная личность...........(((
Почему намеки? Кого имеете ввиду?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху