Подскажите софт для подсчёта статистических данных тактик

• Автор темы MrJOKER
  • Дата начала

Cinoptik

New member
с просчётами статистических данных я разобрался. всем большое спасибо за это.

сейчас я ищу возможности посроения робота, который мог бы реально торговать. вчера пол инета перерыл, инфы мало, но все предложения местных завязаны на МТ4.... quote]

Ясно.. У вас как мне кажется есть суперсистема, когда я перешел на ручную механику я стока о себе узнал, ну пипец просто, всё таки первоночально стоит проблема в создании системы, птом ручного её исполнения и рас она испытана и опкатана то в перёд за автоматом. имхо мне пока робот нафиг не нужен, вот знания, опыт это да! а ...есчё про моцк забыл, сука ...как всегда отстоёт от мыслей на 15 минут :)))

MrJOKER

New member
с просчётами статистических данных я разобрался. всем большое спасибо за это.

сейчас я ищу возможности посроения робота, который мог бы реально торговать. вчера пол инета перерыл, инфы мало, но все предложения местных завязаны на МТ4....

Ясно.. У вас как мне кажется есть суперсистема, когда я перешел на ручную механику я стока о себе узнал, ну пипец просто, всё таки первоночально стоит проблема в создании системы, птом ручного её исполнения и рас она испытана и опкатана то в перёд за автоматом. имхо мне пока робот нафиг не нужен, вот знания, опыт это да! а ...есчё про моцк забыл, сука ...как всегда отстоёт от мыслей на 15 минут :)))
мы отклоняемся от темы:)

интересных идей не мало и уже давно, пора переходить постепенно к реализации, к тому же на рынке появились соответствующие предложения и я не вижу особых причин не воспользоваться ими.
в ручную мне заниматься этим слишком накладно, к тому же нынешний ранок работает практически круглые сутки. нет ни времени, ни нервов, ни сил.
так что я в поиске)

DN

New member
мы отклоняемся от темы:)

интересных идей не мало и уже давно, пора переходить постепенно к реализации, к тому же на рынке появились соответствующие предложения и я не особых вижу причин не воспользоваться ими.
в ручную мне заниматься этим слишком накладно, к тому же нынешний ранок работает практически круглые сутки. нет ни времени, ни нервов, ни сил.
так что я в поиске)
Ты исчо с тестером не поработал...............а уже реализовывать что то собрался..................

MrJOKER

New member
собираться реализовывать - ещё не реализовавать.
кто сказал что в процессе реализации тестер не будет использован?

вместо пустого звона, вернёмся лучше к вопросу совместимости. :)

DN

New member
собираться реализовывать - ещё не реализовавать.
кто сказал что в процессе реализации тестер не будет использован?

вместо пустого звона, вернёмся лучше к вопросу совместимости. :)
Будет что реализовывать..........программист первокурсник тебе за пару ясчиков пива, варенья и печенья все что хошь совместит...................)))

MrJOKER

New member
Будет что реализовывать..........программист первокурсник тебе за пару ясчиков пива, варенья и печенья все что хошь совместит...................)))
что-то меня такая аргументация не особо обнадеживает. тем более, что робот не должен совершать ошибок.

хотелось бы найти более стандартное и надежное решение.

Dim_plus

New member
ещё меня интересует совместимость платформ. ведь есть не мало платформ, которые дают возможность сделать робота, чтоб он покупал и продавал что-то, но фирмы предлагают доступ только через MetaTrader или какие-то другие свои(часто не поддающиеся автоматизации) платформы.
Практически все современные брокерские терминалы имеют возможность автоматизации, но во всех них, за исключением Метатрейдера, торговые правила пишутся во внешних программах теханализа (Метасток, Амиброкер, Омега, Excel и тд.). Так что вам придется изучать написание этих правил в этих тестер-программах, и проще всего будет освоить написание торговых правил в Метастоке. А насчет совместимости, все терминалы брокеров, кроме Квика, несовместимы друг с другом, т.е. как вы говорите "к аккаунту брокера" будет подключаться только используемый брокером терминал, а не другой.

DN

New member
что-то меня такая аргументация не особо обнадеживает. тем более, что робот не должен совершать ошибок.

хотелось бы найти более стандартное и надежное решение.
Не вижу связи между личностью забивающей код и надежностью...........надежное и стандартное решение писать робота с нуля, Дельфи, ВБА, Си............

MrJOKER

New member
ребята, вот мы постепено и приблизились к вопросу - где же взять исторические курсы для AmiBroker?
(можно и для других прог, тогда желателен конвертор, если есть под рукой ... хотя я думаю, что он мне в любом случае нeжен будет)

я уже порылся на finam, yahoo ... но там нет тех объёмов которые хотелось бы мне для backtesting.
хотелось бы минимум часовки за всю историю DAX, EURUSD, Clude Oil(лет так за 10-15) и т.д, например.

может у кого-нибудь есть наработки или мысли по этому поводу?

Dim_plus

New member
не знаю, я экспериментов не ставил со всеми версиями метастока, чтобы определить, в какой из них самый плохой тестер.

тестер в ами дает полный контроль над данными.
Начиная c 8-ой версии в Метастоке используется гораздо более сложный тестер, но без хорошего описания трудно научится с ним нормально работать. Недавно на сайте Финама http://www.finam.ru/mts/howcreate00002/default.asp нашел ОЧЕНЬ! хорошее описание нового тестера с примерами всех настроек. Этот тестер дает не менее полный контроль над данными :)

mehanizator1

New member
Начиная c 8-ой версии в Метастоке используется гораздо более сложный тестер, но без хорошего описания трудно научится с ним нормально работать. Недавно на сайте Финама http://www.finam.ru/mts/howcreate00002/default.asp нашел ОЧЕНЬ! хорошее описание нового тестера с примерами всех настроек. Этот тестер дает не менее полный контроль над данными :)
когда я трогал 8 тестер, он был зверски тормозной.

iWashington

New member
Скажу свой слово. Для проверки статистических данных есть очень классная прога "Статистика". В ней можно произвести многие мат. расчёты. Принципиально прога не заточена под фр, но это не ограничивает её полезность.

Dim_plus

New member
Это можно сделать на тиковых данных
сделайте на часовках.
так Амиброкер на часовках будет использовать также тиковые данные. Хотя, согласен, что в Ами получается удобнее. Но все-таки Мету из-за этого выкидывать не вижу смысла, тем более, что у нее остается еще много плюсов, и один из них - что экспорт данных в Метасток реализован у многих терминалов, а вот в Амиброкер не у всех.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху