Внутридневная торговля акциями для новичка

• Автор темы hardcam
  • Дата начала

hardcam

New member
Добый вечер!
только начинаю торговать на бирже, вобщем новичек)
у меня такой вопрос, скажите пожалуйста какими сигналами, индикаторами пользуетесь при внутридневной торговле??

хочется начинать систематизировать свои действия, а то так их хаотичных действий ни чего хорошего не выйдет

хочется узнать..грубо говоря на что главным образом нужно обращать вниманеи при днутридневной торговле

Cherezzabo

New member
Главный "индикатор и сигнал" - это голова на плечах. Все остальное по желанию. Не загружайте себя лишними линиями, отталкивайтесь от главных элементарных показателей - цена и объемы.

Valeko

New member
Добый вечер!
только начинаю торговать на бирже, вобщем новичек)
у меня такой вопрос, скажите пожалуйста какими сигналами, индикаторами пользуетесь при внутридневной торговле??

хочется начинать систематизировать свои действия, а то так их хаотичных действий ни чего хорошего не выйдет

хочется узнать..грубо говоря на что главным образом нужно обращать вниманеи при днутридневной торговле
1.Куда направлен тренд.2.Уровни и линии поддержки.3.сигналы на осцилляторах 4.свечные конфигурации 5.фундаментальный анализ 6.удачно время для открытия.

Бганга

New member
1.Куда направлен тренд.2.Уровни и линии поддержки.3.сигналы на осцилляторах 4.свечные конфигурации 5.фундаментальный анализ 6.удачно время для открытия.
Фундаментальный анализ для внутридневной торговли не нужен. А вот пункт 1 я бы выделил так: Куда направлен тренд :)
Не пытаться ловить падающий рынок и не шортить на растущем. Не пытаться ловить развороты. Не пользоваться плечами при лонгах и не заходить в шорт на 100% депозита, пока риск при плечах не будет полность просчитан.

ijke

New member
а работают ли какие-либо индикаторы на 5-минутных графиках?

и насколько важно ориентироваться на какой-то один масштаб графиков при работе. я, например, не могу избавиться от привычки смотреть и на 5мин и на час и на день...

Sadbaks

New member
Фундаментальный анализ для внутридневной торговли не нужен. А вот пункт 1 я бы выделил так: Куда направлен тренд :)
Не пытаться ловить падающий рынок и не шортить на растущем. Не пытаться ловить развороты. Не пользоваться плечами при лонгах и не заходить в шорт на 100% депозита, пока риск при плечах не будет полность просчитан.

Не знаю может и сильно отличается внутридневная торговля фьючерсами и акциями. Но, я часто торгую все наоброт ловлю развороты и на полный сайз. А тренды беру тока если есть сильное движение на дневках и часах, т.к. допустим последний рост от 90 когда прошли почти всегда вставал в лонг и потиху позицию раскидывал по уровням.

А вообще всегда есть тока один индикатор это цена, если понятен обьем то это уже много информации. С цены и уровни вытекают, а индикаторы не использую. Главное понимать чего хочет рынок, когда входить -выходить, когда становится опастно и контроль эмоций при этом.

hardcam

New member
я вот сейчас слежу за движением цены относительно средних, можно же и по ним торговать?
если не действовать против тренда

также обращаю внимание на соотношение спроса-предложения.

вот некоторые говорят что всю нужную инфу миожно получить только из одного стакана, а что именно можно по стакану понять??

Бганга

New member
Не знаю может и сильно отличается внутридневная торговля фьючерсами и акциями. Но, я часто торгую все наоброт ловлю развороты и на полный сайз. А тренды беру тока если есть сильное движение на дневках и часах, т.к. допустим последний рост от 90 когда прошли почти всегда вставал в лонг и потиху позицию раскидывал по уровням.
По моему, умение стабильно зарабатывать на ловле разворотов - это одна из вершин мастерства, не для новичков это занятие. Если только ради бесценного опыта... :)

Бганга

New member
а работают ли какие-либо индикаторы на 5-минутных графиках?
и насколько важно ориентироваться на какой-то один масштаб графиков при работе. я, например, не могу избавиться от привычки смотреть и на 5мин и на час и на день...
Индикаторы работают всегда, т.к. это всего-лишь формулы, которые получают одни данные, а выдают другие :)
При торговле на 5-минутках большую часть прибыли будут съедать комиссии и проскальзывания. Да и постоянно торговать можно только роботом, иначе никаких нервов не хватит.
При торговле вручную 5-минутки можно использовать для более точного определения точек входа и выхода, если торговать, например, по часовикам.

Бганга

New member
я вот сейчас слежу за движением цены относительно средних, можно же и по ним торговать?
Можно. Главное не увлекаться излишней оптимизацией на исторических данных - переподогнанные системы начнут сливаться, когда движения рынка изменятся. А как их в боковиках пилит... аж дух захватывает! :)

Valeko

New member
Если вы торгуете на 60 мин. графике, то вход /выход нужно производить на 15 мин. графике,соотношение должно быть 1 к 4.А привычка у вас правильная!

DN

New member
Если торговля системная, то надо осваивать тестер.............

Если интуитивная, то надо осваивать психологию................

Sadbaks

New member
а какую информацию можно понять из стакана?
за чем именно нужно следить и как это анализировать?
Тут долго моно рассказывать. Просто иногда видно где обьем большой стоит допустим перед ним лучше закрыться, и потом если чего перезойти. Видно когда большими обьемами покупают продают, ечстественно лучше тогда не лезть или по тренду. Много всего, но это больше ля скальпа надо, если хочешь чистый интрадей торговать тебе пока не надо.

V8

New member
а
за чем именно нужно следить и как это анализировать?
например следить можно за сделками

допустим плодить матрицу сделок объёмами 300 - 1000лотов в сделке и на всякую мелочь есно она уже не обращает внимания , но здесь самый важные доп. моменты есть , первые 30минут робот не лезет в рынок ибо новая матрица ещё не сформирована для оценки её с уровнями объёмов предыдущего дня (кстати вот почему ммвб объём пред дня на своём сайте) , далее интерсеснее дела - создаётся команда доверять этим лотам по направлению в моменте по отношению к часовику либо толстодядя енто он их развёл и стоять удачно против их , таким образом в разворотах давольно интересно так получается картинка где риал бык а где риал медведь по отношению к часу , ну и далее можно очень многое что улучшать в этом процессе , вплоть до пложения матриц - симуляторов толстодядей выигрывшех постоянно в течении 7ми дней и проигрывающих , а потом ещё их роли могут меняться , но главное , при обновлении , идёт обратная связь и роботек в итоге всё равно должен быть в правильной позе в любой точке входа в рынок ---- процесс его притворения долог и мучителен и ещё главное выключить жену , чтобы не отвлекала

hardcam

New member
Тут долго моно рассказывать. Просто иногда видно где обьем большой стоит допустим перед ним лучше закрыться, и потом если чего перезойти. Видно когда большими обьемами покупают продают, ечстественно лучше тогда не лезть или по тренду. Много всего, но это больше ля скальпа надо, если хочешь чистый интрадей торговать тебе пока не надо.
а почему не продовать перед большими объемами?
наоборот он может же тормозить подъем цены?

т.е. это так называемые плиты, которые удерживают цену в одном диапазоне??

hardcam

New member
например следить можно за сделками

допустим плодить матрицу сделок объёмами 300 - 1000лотов в сделке и на всякую мелочь есно она уже не обращает внимания , но здесь самый важные доп. моменты есть , первые 30минут робот не лезет в рынок ибо новая матрица ещё не сформирована для оценки её с уровнями объёмов предыдущего дня (кстати вот почему ммвб объём пред дня на своём сайте) , далее интерсеснее дела - создаётся команда доверять этим лотам по направлению в моменте по отношению к часовику либо толстодядя енто он их развёл и стоять удачно против их , таким образом в разворотах давольно интересно так получается картинка где риал бык а где риал медведь по отношению к часу , ну и далее можно очень многое что улучшать в этом процессе , вплоть до пложения матриц - симуляторов толстодядей выигрывшех постоянно в течении 7ми дней и проигрывающих , а потом ещё их роли могут меняться , но главное , при обновлении , идёт обратная связь и роботек в итоге всё равно должен быть в правильной позе в любой точке входа в рынок ---- процесс его притворения долог и мучителен и ещё главное выключить жену , чтобы не отвлекала
честно говоря ни чего не понял)
понял что роботы не лезут в игру первые пол часа после открытия.

роботы могут симулировать действия крупных игроков?
с какой целью и для чего?

Sadbaks

New member
а почему не продовать перед большими объемами?
наоборот он может же тормозить подъем цены?

т.е. это так называемые плиты, которые удерживают цену в одном диапазоне??
Я и не говорил,что нельзя продавать перед большим обьмом на продажу. Имелось ввиду ,что если на каком то уровне выставляют большие заявки на продажу и начинают продавать , то лучше закрыть лонги. Про удержание цены кем то, это уже отдельная песня

Котя

New member
Могу дать научный совет.Наибольшие напряжения бывают на границах соприкасающихся сред.Искать границы и пытаться реализовать возникающие движения.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху