На стакан я не смотрю - это к скальпёрам
Кривые спроса и предложений по стакану - если в quik то я когдато за ними наблюдал и они образуются после цены - пришёл к выводу что цена важнее
-да робот не выявляет крупную рыбу, для этого есть и транслируется таблица всех сделок
- разводилово такое , допустим есть некая цена X и крупняк ставит 1 000 000 лотов ГП на скупку по цене X+delta , естественно скальпёры и мелочовка судурожно тарят X+delta+delta, цена от объёмов мелкотни поползёт архаично вверх , и тут Та крупная , начинает сливать долями (не сразу , а по 1000 по 5000 по 300 и по 500000лотов) уже по цене её устраивающую , нО!!! самое главное он от себя сольёт суммарно 2 000 000 лотов ГП по цене 0,8*(X+delta+delta)>X+delta (k=0,8 -это среднестатистический коффицент вычисленный и налюдаемой мною в архивах всех сделок в екселевском формате за промежуток времени от начала применения такого робота до посей день) ----- 1 000 000 лотов остаётся впаринного мелкашам объёма по нереальной цене , это как под шумок на рынке впарить фигню на развод, Так кто ж дальше то купит, у мелочи ,то, и бабла такого в сумме их всех (матрица мелочи) не найдётся выкупать далее по нериальной цене таков объём, естественно в этом проиежутке времени ожидается пик MAX цены за прошедший период от начала сессии , потом цена падает , пока эта Крупная не начнёт , либо делать Мин в точности наооборот , либо он просто будет тупа выкупать дешевле и делать так называемое двойное дно , которое благодаря ему можно разгледеть , но не к чему это, потому что я слежу за ценой и его позой
- то что про сбер , так это надо отслеживать с начала торгов , может быть он как раз под шумок сливал объём , про то что я вам повыше написал , на начале сессии он мог откупить и накопить некий объём по минимальным ценам , тем самым разогнав, даже по сути своей задав темп скальперам , так как у мелких у них тайм короткий.
по поводу математики , Я применяю перемножение матриц, усреднение элементов матриц , сравнение двух матриц при превышении одной матрицы над другой на некий коэффицент зависемый от времени, ещё мне советуют в екселе над матрицами совершать просчёт мат ожидания матричного , но блин я не очень догоняю , как мат ожидание или насколько оно точнее будет выявлять МАКС и МИН дня , слава богу что я ловлю внутри дня часть движения от начала торгов где есть мин и макс цены по некий промежуток времени , но камрады пишут , что если анализировать далее то реально можно устаканить результат к 1й сделке в день , постоянно , хотя меня это смущает что априори с матожиданием увеличит в разы выявление именно макс и мин дня