Внутридневная торговля акциями для новичка

• Автор темы hardcam
  • Дата начала

DN

New member
На стакан я не смотрю - это к скальпёрам
Кривые спроса и предложений по стакану - если в quik то я когдато за ними наблюдал и они образуются после цены - пришёл к выводу что цена важнее

-да робот не выявляет крупную рыбу, для этого есть и транслируется таблица всех сделок

- разводилово такое , допустим есть некая цена X и крупняк ставит 1 000 000 лотов ГП на скупку по цене X+delta , естественно скальпёры и мелочовка судурожно тарят X+delta+delta, цена от объёмов мелкотни поползёт архаично вверх , и тут Та крупная , начинает сливать долями (не сразу , а по 1000 по 5000 по 300 и по 500000лотов) уже по цене её устраивающую , нО!!! самое главное он от себя сольёт суммарно 2 000 000 лотов ГП по цене 0,8*(X+delta+delta)>X+delta (k=0,8 -это среднестатистический коффицент вычисленный и налюдаемой мною в архивах всех сделок в екселевском формате за промежуток времени от начала применения такого робота до посей день) ----- 1 000 000 лотов остаётся впаринного мелкашам объёма по нереальной цене , это как под шумок на рынке впарить фигню на развод, Так кто ж дальше то купит, у мелочи ,то, и бабла такого в сумме их всех (матрица мелочи) не найдётся выкупать далее по нериальной цене таков объём, естественно в этом проиежутке времени ожидается пик MAX цены за прошедший период от начала сессии , потом цена падает , пока эта Крупная не начнёт , либо делать Мин в точности наооборот , либо он просто будет тупа выкупать дешевле и делать так называемое двойное дно , которое благодаря ему можно разгледеть , но не к чему это, потому что я слежу за ценой и его позой

- то что про сбер , так это надо отслеживать с начала торгов , может быть он как раз под шумок сливал объём , про то что я вам повыше написал , на начале сессии он мог откупить и накопить некий объём по минимальным ценам , тем самым разогнав, даже по сути своей задав темп скальперам , так как у мелких у них тайм короткий.

по поводу математики , Я применяю перемножение матриц, усреднение элементов матриц , сравнение двух матриц при превышении одной матрицы над другой на некий коэффицент зависемый от времени, ещё мне советуют в екселе над матрицами совершать просчёт мат ожидания матричного , но блин я не очень догоняю , как мат ожидание или насколько оно точнее будет выявлять МАКС и МИН дня , слава богу что я ловлю внутри дня часть движения от начала торгов где есть мин и макс цены по некий промежуток времени , но камрады пишут , что если анализировать далее то реально можно устаканить результат к 1й сделке в день , постоянно , хотя меня это смущает что априори с матожиданием увеличит в разы выявление именно макс и мин дня
Напоминает фильм "Игры разума".............только там чувак газетную писанину расшифровывал...............

hardcam

New member
посмотрел вчерашний график, когда была эта сделка на 115 000 000 там не было перед ней крупных скачков цен и когда она совершилось тоже не было скачка крупного...хотя может это был шорт...но тоже не посамой лучшей цене за день

V8

New member
посмотрел вчерашний график, когда была эта сделка на 115 000 000 там не было перед ней крупных скачков цен и когда она совершилось тоже не было скачка крупного...хотя может это был шорт...но тоже не посамой лучшей цене за день
По одной сделке ничего не поймёшь, нужно строить график

V8

New member
Вот скрин графика цены она зелёная, всё остальное это матрицы

всё это в роботе в ёкселе:

V8

New member
Вот сюда, самое важное для автоподстройки роботу необходимо до начало торгов ввести число лотов предыдущего дня для того инструмента каким играете , и далее есть (не выдаю из-за того что не хочу ракрывать тонкость такого метода) --- коэффицент по которому можно уже судить о влиянии конкретной сделки по отношению к предыдущему дню , т.е. велечины будут относительные
:

V8

New member
ну и вот самая основная матрица , которая получается из обработки циклом в риал-тайме из таблицы всех сделок

(все данные из архива которые могу показать , то что он у меня ещё дополнился , до сих пор нету времени разобрать точно что можно показывать на публику а что нельзя, поэтому что могу то и показываю)

естественно в течении дня я ничего не делаю а лишь наблюдаю за ним или читаю текстовик куды он сбрасывает свою инфу скока он зароботал , в позе он или нет вкл или выкл ,

некоторые говорят что его даже приспособить дистанционно вкл можно - но я не сисадмин сети

V8

New member
Это канеж всё круто

Но для новичка главный совет :

- займитесь вплотную своим эквити счёта, какой суммой будете играть , и если она проигрывает то как будете добавляться
ведь даже при входе случайно - можно играть в плюс но правда в микроскопический , всё зависет от вашего манименеджмента (политики ведения вашего торгового счёта )

прочитайте

- эквити
- манименеджмент

это опора мне кажется любого бизнеса

Valeko

New member
у меня сейчас открыто два графика цена с со средней и с биллинджером и получается средняя линия боллинджера это и есть средняя на другом графике..но отличаясь малость
В квике (в параметрах Боллинжера) метод может быть- Simple или Exponential.Если у вас одна программа(квик),то скользящие должны совпадать.

hardcam

New member
Вот сюда, самое важное для автоподстройки роботу необходимо до начало торгов ввести число лотов предыдущего дня для того инструмента каким играете , и далее есть (не выдаю из-за того что не хочу ракрывать тонкость такого метода) --- коэффицент по которому можно уже судить о влиянии конкретной сделки по отношению к предыдущему дню , т.е. велечины будут относительные
:

но как же влияния внешних факторов?
могут быть какие угодно внешние факторы не предвиденные, или статистика..они могут повлиять на цену и толку от количества лотов прошлого дня..если прошлы день шел во флэте??

hardcam

New member
Это канеж всё круто

Но для новичка главный совет :

- займитесь вплотную своим эквити счёта, какой суммой будете играть , и если она проигрывает то как будете добавляться
ведь даже при входе случайно - можно играть в плюс но правда в микроскопический , всё зависет от вашего манименеджмента (политики ведения вашего торгового счёта )

прочитайте

- эквити
- манименеджмент

это опора мне кажется любого бизнеса
что такое эквити?

hardcam

New member
В квике (в параметрах Боллинжера) метод может быть- Simple или Exponential.Если у вас одна программа(квик),то скользящие должны совпадать.
проверю натсройки , у меня все дефолтное и скользящие и боллинджер
разница между среденей и боллинджером
совершенно не большая

V8

New member
но как же влияния внешних факторов?
могут быть какие угодно внешние факторы не предвиденные, или статистика..они могут повлиять на цену и толку от количества лотов прошлого дня..если прошлы день шел во флэте??
побарабану , начнется движуха , робот на неё сядет автоматом, веть цена попрет и все эти графики попрут в одну сторону (в этом то и есть смысл робота , не смотреть самому на внешний фактор, всё отражено в цене !)

Эквити - это уже писал запись ваших средств, когад и сколькими лотами вы входите , это удобно для анализа и применения манименеджмента

от количества лотов предыдущего дня --- ему легче понять будет закрываться гэп или не будет

Valeko

New member
проверю натсройки , у меня все дефолтное и скользящие и боллинджер
разница между среденей и боллинджером
совершенно не большая
Я специально проверил в квике всё совпадает, а с MetaStockom есть разница между боллинджерами небольшая.

V8

New member
побарабану , начнется движуха , робот на неё сядет автоматом, веть цена попрет и все эти графики попрут в одну сторону (в этом то и есть смысл робота , не смотреть самому на внешний фактор, всё отражено в цене !)

Эквити - это уже писал запись ваших средств, когад и сколькими лотами вы входите , это удобно для анализа и применения манименеджмента

от количества лотов предыдущего дня --- ему легче понять будет закрываться гэп или не будет
вся эта стратегия - проста, сесть прилепиться к большому дяде как рыба прилипала если у него лонг то и у меня лонг если у него шорт то и у меня шорт , вот вся эта канитель его позы и вычисляет

hardcam

New member
Я специально проверил в квике всё совпадает, а с MetaStockom есть разница между боллинджерами небольшая.
значит у меня какаято фигня с настройками
вечером попробую разобраться

а метасток же может в риалтайме работать??
или нужно в ручную данные подгружать в него??

V8

New member

где за бесплатно скачать метас , вот хоть сравнить как он там графики строит ---? а то как не искал по нету везде вебмани хотят

hardcam

New member
вся эта стратегия - проста, сесть прилепиться к большому дяде как рыба прилипала если у него лонг то и у меня лонг если у него шорт то и у меня шорт , вот вся эта канитель его позы и вычисляет
записи я и так веду

т.е. цель робота опрделить крупного игрока и следовать его действиям?
но получается что действия будут происходить с задержкой?этот дядя совершит же сделку раньше вашего робота..

а кого можно называть большим дядей, это игрок с какими объемами?и он же может совершать сделки частями, а не всем объемом, как же тогда его робот сможет вычеслить?или тогда робот вычислит по большому количеству сделок движение рынка?

hardcam

New member
где за бесплатно скачать метас , вот хоть сравнить как он там графики строит ---? а то как не искал по нету везде вебмани хотят
на торрентсе есть, но при скачивании..пишет что заблкирован. сам мучаюсь с этой проблемой. не знаю где еще его скачать....
плюс к этому с троянами он поподается(но это вроде только когда кряк есть)если с серийником то все ок должно быть

Valeko

New member

Я работаю только реальном режиме ,но через программу Смарт-Трейд версия 5.2.Сейчас вышла новая версия 5.3.Пускай они ее обкатают.И тогда можно перейти на новую.А в квике нужно производить каждый день подкачку,что не совсем удобно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху