результаты систем

GH05

New member
вот про этого: "дело в человеке, не сможет он смотря на жирные тренды смотреть как система забирает 20-30% движения)"
Ну большинство точно не сможет, не говорю что все. После того как пройдет пару трендов по 20-30% , а система возьмет 5-10% большинство ломанется ковырять свои коды прикручиванием фильтров и наоборот, в это время торгуя вручную. Даже на форуме по высказыванием можно собрать такую статистику.

andrew13_2

New member
Ну большинство точно не сможет, не говорю что все. После того как пройдет пару трендов по 20-30% , а система возьмет 5-10% большинство ломанется ковырять свои коды прикручиванием фильтров и наоборот, в это время торгуя вручную. Даже на форуме по высказыванием можно собрать такую статистику.
А зачем системщикам торговать вручную по интуиции ... ну или они не системщики?
Ну если для себя - если я вижу, что система в плюсе и показывает адекватную прибыль/просадка на реальных сделках - мне по фиг какую чаcть тренда она взяла, хоть 1%. Это ж рынок - все не заработаешь ;)

а зачем тебе такое? ты куда-то торопишься, хочешь стать миллиардером непременно до конца этого года?

если есть несколько систем с реальным отношением доходность/просадка всего 2, делаешь из них диверсифицированный портфельчик, берешь нужное плечо чтоб подогнать под допустимую просадку процентов в 40%, и вот уже в среднем можешь за год удваиваться, а то и утраиваться. миллиардером будешь только к пенсии, ну а куда спешить?..
100% в год после налогов и комиссий с реинвестированием - это не к пенсии ... =) Это в 1024 раза за 10 лет. Если у тебя есть лям - то всего то 10 лет надо до миллиардера. А за 20 лет надо всего то штуку. За 30 - то бишь к печии хватитт и просто 1 бакса. Реинвестирование - дает какие то сумасшедшие суммы ... вот тока, имхо, 100% в год постоянно в среднем это слабореально для среднестатистического трейдера.

GH05

New member
Этот параметр характеризует качество системы. Тебя удивляет, что я рекомендую человеку торговать качественной системой?
Речь шла о том, что от худшего значения данного параметра всего лишь добавиться больше седых волос во время просадки и увеличится время достижения одной и той же цели)

mehanizator1

New member
Этот параметр характеризует качество системы. Тебя удивляет, что я рекомендую человеку торговать качественной системой?
меня удивляет, что ты ставишь ограничение на то, какого качества системой человеку надо торговать. и на мой взгляд это ограничение высоковато. не у всех есть системы с РЕАЛЬНЫМ (не историческим) качеством 3.

меня удивляет, что ты ставишь ограничение на то, какого качества системой человеку надо торговать. и на мой взгляд это ограничение высоковато. не у всех есть системы с РЕАЛЬНЫМ (не историческим) качеством 3.
А человек выложил результаты тестов, насколько я понял. Так что я говорю про историческое качество. А уж если оно меньше 3, то торговать такой системой опасно для депозита, т.к. в реале будет еще меньше. По-моему все достаточно ясно.

mehanizator1

New member
А человек выложил результаты тестов, насколько я понял. Так что я говорю про историческое качество. А уж если оно меньше 3, то торговать такой системой опасно для депозита, т.к. в реале будет еще меньше. По-моему все достаточно ясно.
почему опасно? опасно если она будет сливать, а если там просто будет просадка выше ожидаемой или доходность ниже ожидаемой - это не катастрофа, если риски такого поворота событий учтены. а чтобы из "историческое качество 2" получить "система сливает" нужно быть совсем уж новичком, не учитывать издержки и переоптимизировать по куче параметров.

pitero

New member
почему опасно? опасно если она будет сливать, а если там просто будет просадка выше ожидаемой или доходность ниже ожидаемой - это не катастрофа, если риски такого поворота событий учтены. а чтобы из "историческое качество 2" получить "система сливает" нужно быть совсем уж новичком, не учитывать издержки и переоптимизировать по куче параметров.
Мех, а у тебя какие CAR/MDD у систем? Сколько надо тебе на исторических данных что бы пустил систему в работу?
Вот моя система за 2008 год
Profit 149.9% MaxSysDD -10.69% CAR=71.47 CAR/MDD=6.69
Winners=53.86% Losers=46.14%
Торгуя по ней в 2009г я болтаюсь около 0... Много пил.

DN

New member
Мех, а у тебя какие CAR/MDD у систем? Сколько надо тебе на исторических данных что бы пустил систему в работу?
Чота нетрендовое похоже, заоптимизированое, хорошо что не льет................

mehanizator1

New member
за 2008 получить просадку в 11% это я не знаю как с параметрами хитрить надо - там же осенью кусок непредсказуемой волатильности с мощными гэпами. лично я при тестировании его просто выкидываю. да и вообще сейчас тестирую только по 2009 году, поскольку рынок сильно изменился и докризисные данные полагаю бесполезными.

за 2008 получить просадку в 11% это я не знаю как с параметрами хитрить надо - там же осенью кусок непредсказуемой волатильности с мощными гэпами. лично я при тестировании его просто выкидываю. да и вообще сейчас тестирую только по 2009 году, поскольку рынок сильно изменился и докризисные данные полагаю бесполезными.
ба!
так вот оно в чем дело...
о_О
а что разве этот кусок - это не рынок?
у меня практически у всех систем там просадка.

если тестировать только 2009 год - не маловата-ли выборка?

pitero

New member
Просто система интрадэйная, гэпы побоку. Ну и по появлении вечерки позы крыть вечером не запрещается. вот и 11%.
К стати тестил я и на половине 2007г - результат хуже намного в % выражении. CAR/MDD - такой же примерно. Вола совсем другая. Ты же даже в колонке писал - надо эти вещи решать сайзом и считать от волы, а не от цены.

Про "нестандарт 2008" я понимаю, скорее всего такого не будет больше. Вот только резать историю для теста я не научился. Мне кажется - это та же самая переподгонка с кучей параметров боковик/небоковик/слив/бычка.

pitero

New member
Чота нетрендовое похоже, заоптимизированое, хорошо что не льет................
трендовое. и боковик ее пилит безжалостно. Параметров оптимизации нет. точнее параметры есть, взяты из пальца в зависимости от имеющегося опыта, проверены на истории и больше не крутятся. Хочу добавить контртренд и грамотное ММ.
Я тоже хочу CAR/MDD 10 и больше. Чтоб в реалии хотя бы 5 был, деградация то все равно будет какая-то. Мне тоже интересно с какими системами народ работает, вот меха спрашивал про его цифры - не говорит. Тайна.
Может я хочу не просто малореального, а невозможного?

mehanizator1

New member
ба!
так вот оно в чем дело...
о_О
а что разве этот кусок - это не рынок?
у меня практически у всех систем там просадка.

если тестировать только 2009 год - не маловата-ли выборка?
если ты знаешь где взять еще данных такого рынка какой есть сейчас, я с радостью потестирую и на них. но докризисные данные не подходят, потому что рынок был принципиально другой. конечно по ним тоже нужно потестировать и посмотреть чего там получается, но "ценность" этих данных невелика, главное чтоб система там не сливала.

DN

New member
трендовое. и боковик ее пилит безжалостно. Параметров оптимизации нет. точнее параметры есть, взяты из пальца в зависимости от имеющегося опыта, проверены на истории и больше не крутятся. Хочу добавить контртренд и грамотное ММ.
Я тоже хочу CAR/MDD 10 и больше. Чтоб в реалии хотя бы 5 был, деградация то все равно будет какая-то. Мне тоже интересно с какими системами народ работает, вот меха спрашивал про его цифры - не говорит. Тайна.
Может я хочу не просто малореального, а невозможного?
Отношение win/lose нетрендовое.............фильтранул по ходу чем-то, что выполняет функции переоптимизации...............оптимизировать надо, переоптимизацией нельзя увлекаться................

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху