Волны Эллиотта господа!

DALEX

New member
Я рад,что Вы Максимка Великий так хорошо разбираетесь в волнах,но дело в том,что это видно,после того как уже всё отрисовано(по крайней мере для меня),а книгу по теории Эллиота я читал.

Jaguar

New member
Здравствуйте Сергей!
Просто волны они как скелет на который можно "повесить" остальные индикаторы. Как бы странно это не звучало ,но на поворотных уровнях волн если так совпадает что выходит какая-либо статистика можно прогозировать каков результат (положительный или отрецательный) стат. данных выйдет! :shock:
У меня ещё проще... Установили новый хай -- покупаю. Установили лой -- продаю... Ну и стопчики подтягиваю :) На стату тоже не смотрю. Разве только в том смысле, что стоп подальше перед ней ставить.

Jaguar

New member
Вообще, я замечал, что никакой способ торговли не возбуждает так людей, как волны... Ни мувинги, ни осцилляторы, не ишимоки даже.

У меня ещё проще... Установили новый хай -- покупаю. Установили лой -- продаю... Ну и стопчики подтягиваю :) На стату тоже не смотрю. Разве только в том смысле, что стоп подальше перед ней ставить.
ВЫ очень рискуете,хотя если ваш масштаб от часа и выше, то терпимо!:wink:

Valeko

New member
волны они как скелет на который можно "повесить" остальные индикаторы. Как бы странно это не звучало ,но на поворотных уровнях волн если так совпадает что выходит какая-либо статистика можно прогозировать каков результат (положительный или отрецательный) стат. данных выйдет!
Максимка Великий, вы какой программой пользуетесь для анализа:Elwave RT или Fibonacci Galactic Trader RT?

Максимка Великий, вы какой программой пользуетесь для анализа:Elwave RT или Fibonacci Galactic Trader RT?
Здравствуйте Valeko!
В данное время пока, (признаюсь вам) я на уровне пещерного человека. Приходится эту неделю сидеть на демке: OpenCharts!
ТОЛЬКО НЕ КОМУ НЕ ГОВОРИТЕ!

Kalisto

Active member
Волны сам нумерую в ручную (как старик Эллиотт в своё время) согласно пропорций и характеристик:p
Эх, хороший ты человек, Максимка, добрый: буквы вот раскрашиваешь красиво. Ты только пойми, что волновая теория Эллиотта в лучшем случае является торгово - аналитической, а уж, положа лапу на сердце, просто аналитической. Для торговли, и тем более, для совершения сделок на экстремумах она вообще не предназначена. От рождения. Такова уж ее судьба.

Эх, хороший ты человек, Максимка, добрый: буквы вот раскрашиваешь красиво. Ты только пойми, что волновая теория Эллиотта в лучшем случае является торгово - аналитической, а уж, положа лапу на сердце, просто аналитической. Для торговли, и тем более, для совершения сделок на экстремумах она вообще не предназначена. От рождения. Такова уж ее судьба.
Я на локальных экстремумах ловлю моменты и не замечал что она не предназначена или предназначена для меня ОЧЕНЬ даже предназначена!

Kalisto

Active member
Я на локальных экстремумах ловлю моменты и не замечал что она не предназначена или предназначена для меня ОЧЕНЬ даже предназначена!
Результатом можешь похвастаться? И еще: как ты их определяешь, если волны вообще не для этого?

Уважаемый Kalisto! Попробуйте наложить один уровень на другой и теория из
просто аналитической превратится в торгово - аналитическую , а уменьшить еще на уровень вдруг оказывается что она становится предназначена для совершения сделок на экстремумах! Но вот скажем что наш наибольший уровень = часовику уменьшаем до 20 мин дожидаемся процесса формирования бычьей 5-й волны необязательно чтоб эта 5-я была на своём максимуме в момент продажи главное чтоб она была действительно 5-я волна и совершаем сделку. На 20-ти минутном сделка будет выглядеть где-то около вершины или середины 5-й волны своего уровня или вообще чуть выше 4-й волны и не на максимуме. А на основном часовом графике сделка будет на уровне очень близко к своему максимуму если волатильность не супер большая.
Короче говоря решения принимаются на более мелких уровнях!
:shock: Интрига однакА

Kalisto

Active member
Уважаемый Kalisto! Попробуйте наложить один уровень на другой и теория из
просто аналитической превратится в торгово - аналитическую , а уменьшить еще на уровень вдруг оказывается что она становится предназначена для совершения сделок на экстремумах!...
Эх, красиво к оппоненту обращаешься :) Обезоруживает :) Даже резко отвечать не могу. Проблема идентификации - вот и все, что пока хочу сказать, а то спать пора. Она полностью убивает красивые постулаты теории. Будет желание, поговорим потом.

Эх, красиво к оппоненту обращаешься :) Обезоруживает :) Даже резко отвечать не могу. Проблема идентификации - вот и все, что пока хочу сказать, а то спать пора. Она полностью убивает красивые постулаты теории. Будет желание, поговорим потом.
Проблема идентификации-Согласен это самое сложное!
Моё первое сообщение с этого началось с Проблемы идентификации 4-й волны. Ещё дня два на графики не посмотришь потом картина совсем другая рисуется волны не правильно видишь,но через часа 1-2 опять нормально "Пелена с глаз сходит"

V_V_V

New member
"Технический анализ - это опиум для народа"
(С) Виктор Нидерхоффер
Волны Эллиота - это все из этого репертуара, но только, может быть, более изощреннее. А по сути, одно и тоже...

"Технический анализ - это опиум для народа"
(С) Виктор Нидерхоффер
Волны Эллиота - это все из этого репертуара, но только, может быть, более изощреннее. А по сути, одно и тоже...
V_V_V
:twisted: АГА! Это
опиумдля народа! :twisted:

Kalisto

Active member
Проблема идентификации-Согласен это самое сложное!
Моё первое сообщение с этого началось с Проблемы идентификации 4-й волны. Ещё дня два на графики не посмотришь потом картина совсем другая рисуется волны не правильно видишь,но через часа 1-2 опять нормально "Пелена с глаз сходит"
Как бы это помягшше то сказать... Ну, давай от простого к сложному. В 2008 году завершилась первая глобальная волна роста. Тут сомнений у Эллиоттчиков вообще быть не должно. Вопрос в том, где именно она завершилась. Это, соответственно, определит, где мы сейчас находимся. Так вот:
- первый вариант - она завершилась в начале 2008 года, потом отрисовали волну А, а майский хай является волной В. Потом пошла длинная волна падения С, которая и завершила коррекцию первой глобальной. То есть: сейчас мы имеем первую волну булиша, в которой, очевидно, началась 3-я.
- второй вариант: первая глобальная завершилась именно в мае 2008 года. Дальше была волна А, а сейчас мы находимся в отскоке (волна В), после которого нас ждет еще одна волна вниз - волна С. Очень вкратце, но делаю посыл :), теория Эллиотта вообще не может точно сказать, где мы сейчас располагаемся (в первой волне роста, или в коррекции). Частично может помочь просчет волн (5 - рост, 3 - коррекция), но и это все размазано. Так что ты там говоришь? У тебя через пару часов становится понятно? ;) Если можно, то с графиками, их недолго выложить, не дольше чем буквы разукрашивать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху