Волны Эллиотта господа!

USDEUR

New member
Re: Всем хай

Здравствуйте PendalfGrey! Попробуйте наложить один уровень на другой.

Сие недоступно моему убогому сознанию. А можно хоть стрелочки какие нарисовать на картинке? Мне со стрелочками гораздо понятней.

Сие недоступно моему убогому сознанию. А можно хоть стрелочки какие нарисовать на картинке? Мне со стрелочками гораздо понятней.
Уважаемый PendalfGrey! Боюсь стрелочками здесь не обойтись к сожалению, а теоррию переписать мне не подсилам. Простите уж.
:|

Jaguar

New member

А надёжная это методика? Если два опытных в этом деле человека будут торговать по этой методике на одном графике, то они одинаковые сделки будут делать?

Ну вот в пробойных системах допустим понятно -- вышли за какой-то уровень описанный в системе, значит там все втарили или наборот все продали (те кто слушает такую систему). А здесь -- однозначно определимы входы и выходы?

А надёжная это методика? Если два опытных в этом деле человека будут торговать по этой методике на одном графике, то они одинаковые сделки будут делать?

Ну вот в пробойных системах допустим понятно -- вышли за какой-то уровень описанный в системе, значит там все втарили или наборот все продали (те кто слушает такую систему). А здесь -- однозначно определимы входы и выходы?
Здравствуйте Jaguar! Если два опытных в этом деле человека будут торговать по этой методике и будут нумеровать волны в ручную на одном графике, то они будут делать разные сделки.Потому-что всё зависит от опыта каждый видит график по своему.Каждая модель имеет свои правила , характеристики и допустимую степень отхода от правил.По волнам нельзя указать точку , а можно определить только область, но эту область можно минимизировать (напрмер посмотрите сначало на 3-й график ,а потом на 1-й)Попытки определить точку сводятся на вычисление пропорций волн по Фибоначчи(например если последняя волна на 3-м графике не достигла конца , то по Фибоначчи = 0.382 умноженное на длинну волны(А) полученное значение отнять от минимума волны (А) цель 1409).А 1409 = 61%коррекции от волны (1)(зелененький кружочек)
:twisted:

Jaguar

New member

Если два опытных в этом деле человека будут торговать по этой методике и будут нумеровать волны в ручную на одном графике, то они будут делать разные сделки.Потому-что всё зависит от опыта каждый видит график по своему.
А тогда зачем это дело изучать, если всё равно все видят волны по-своему?

Вот мы с кем-то ещё, тоже видим график (без учёта волн) по-своему (по-разному) и делаем разные сделки. И можем даже оба быть в профите на одном и том же графике.

Методика должна быть однозначной. Любой новичок (или вообще не трейдер), тупо исполняя правила хорошей системы, как робот, должен мочь колотить устойчивый профит.

А иначе это не отличается от просто торговли по графику, без всяких волн, где каждый делает свои выводы по своей личной имхе и получает профиты или лосей от своей личной имхи.

Или она вообще не для профита сделана? Я имею в виду теорию Эллиотта?

А тогда зачем это дело изучать, если всё равно все видят волны по-своему?

Вот мы с кем-то ещё, тоже видим график (без учёта волн) по-своему (по-разному) и делаем разные сделки. И можем даже оба быть в профите на одном и том же графике.

Методика должна быть однозначной. Любой новичок (или вообще не трейдер), тупо исполняя правила хорошей системы, как робот, должен мочь колотить устойчивый профит.

А иначе это не отличается от просто торговли по графику, без всяких волн, где каждый делает свои выводы по своей личной имхе и получает профиты или лосей от своей личной имхи.

Или она вообще не для профита сделана? Я имею в виду теорию Эллиотта?
Методика должна быть однозначной и она(теор.волн) однозначна только тогда когда соблюдаются правила формирования волн. Различие взглядов двух трейдеров состоит в их уровне знаний теории.При одинаковом уровне знаний эти двое смогут определить одинаковую область разворота , но без договоренности по одинаковой цене они не войдут/выйдут всё равно будет разница потому-что они определяют область.А если в пределах этой области будет какой- либо значимый уровень ,то конечно же они будут ориентироваться на него .Используют уровень как подтверждение области и совершат сделку по фиксированной цене уровня.

Jaguar

New member

Методика должна быть однозначной и она(теор.волн) однозначна только тогда когда соблюдаются правила формирования волн. Различие взглядов двух трейдеров состоит в их уровне знаний теории.При одинаковом уровне знаний эти двое смогут определить одинаковую область разворота
Сомнительно я отношусь к сложным вещам, которые нельзя однозначно протестить. Имхо, они обычно являются наворотом на что-то более простое, маскирующим истину.
Всё высказанное является моей частной имхой :)

Сомнительно я отношусь к сложным вещам, которые нельзя однозначно протестить. Имхо, они обычно являются наворотом на что-то более простое, маскирующим истину.
Всё высказанное является моей частной имхой :)
:wink:

I_am

New member
Рекомендую почитать
http://www.profitunity.narod.ru/trch.html
Начиная с главы 7 по 10.Легким и доступным языком написано как торговать по волнам без точного счета.Единственное надо отличать Импульс от Корекции.

Рекомендую почитать
http://www.profitunity.narod.ru/trch.html
Начиная с главы 7 по 10.Легким и доступным языком написано как торговать по волнам без точного счета.Единственное надо отличать Импульс от Корекции.
Интересно, интересно!

I_am

New member
Допустим сторона А треугольника это будет время формирования волны, а сторона Б это пройденая цена.

В импульсе сторона Б должна быть больше или равна стороне А..В корекции как видно сторона А намного больше чем Б

Допустим сторона А треугольника это будет время формирования волны, а сторона Б это пройденая цена.

В импульсе сторона Б должна быть больше или равна стороне А..В корекции как видно сторона А намного больше чем Б
Первый треугольник я понял как определить , а второй как по фибоначчи? или программа расчитывает?

I_am

New member
Таким образом у каждой волны есть своя динамика. т.е. скорость изменения цены за единицу времени.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху