Зачем же так.Ты о своей торговле всё написал.Молодец.На системность ты и не претендовал.И это правда.Про внутридневную торговлю у меня тож маленькая статейка лежит.
А вот некоторые себя очень важно именуют системщиками.А что либо внятного от них я ещё не прочёл.Как и того на чём же они строят систему.Может еще удастся.Время есть.А судя по вопросам и поведению большинста.Оно не системно и вообще не понимает на чём это можно построить,а значит и понятно выразить словами.
Котя, вы можете отвлечься от того, что автор статьи - вы, и прочитать ее заново? не всю, один абзац, вот этот:
В этой статье я хочу изложить своё понимание системной торговли. Определим, что системная торговля - это строго формализованные правила поведения, основанные на объективных данных о циклических и не случайных изменениях цены, которые имеют причинно-следственную связь, и дают ту энергию движения, которую мы можем превращать в НАШУ добавленную стоимость.
Торговля - извлечение прибыли из движения цены. Определим, что влияет на это движение и на чём можно построить систему.
1. Ликвидность.
2. Изменение экономических показателей объекта торговли.
3. Эффект толпы.
1. С ликвидностью всё понятно. Это растущий по определению показатель и, следовательно, самый системный, логичный и простой метод торговли - «купил и держи», или лучше «купил и забыл». Надо заметить, что это самый надёжный метод в силу его опоры на фундаментальные свойства и смыслы фондового рынка. Недостатком является неопределённое и возможно длительное время для достижения результата.
2. Метод отслеживания экономических показателей объекта для вложений несколько более трудоёмок,но вполне доступен и дополняет первый. В зависимости от успехов предприятия деньги перекладываются в более выгодные активы. Всё просто, логично и системно. Правда появляется дополнительный риск от оценочных ошибок.
3. Эффект толпы.
Дальше вы все строки посвятили эффекту толпы, как вы его понимаете, т.е. про ваше понимание системной торговли - БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО - вы согласны с этим, Котя?
а теперь перечитайте, что за бред вы написали, пытаясь определить системную торговлю!
я вам для примера опишу в вашем стиле интрадейную (случайную и хаотичную по вашему вмнению) торговлю
Итак, поехали:
"
Торговля - извлечение прибыли из движения цены. Определим, что влияет на это движение и на чём можно построить систему.
1. Дневная амплитуда колебаний.
в редкий день цена по акциям не проходит от 3 до 5% от лоя до хая. Грех не покупать у лоев и не продавать у хаев внутри дня и так каждый день.
2. Новостной фон.
В редкий день не выходят макроэкономические и корпоративные новости, влияющие на цену сырья, комодов, металлов. Грех не продавать сырьевые фишки, когда падает сырье, и не покупать их, когда выходят данные об усилении мировой экономики и когда сырье растет.
3. Эффект толпы.
Большинство всегда неправо, если все ждут падения - его в этот момент в 95 случая из 100 не будет - такова статистика. Зная это, грех не играть против толпы, грех не покупать когда все панически продают и не продавать, когда все ждут продолжения роста..."
скажите, аналогично вашей заметочка получилась? согласитесь, что абсолютно аналогичной и что в ней все НИЧУТЬ НЕ МЕНЕЕ СИСТЕМНО, чем у вас, даже поверьте более системно выглядит. - и какой вывод? следуй указанным правилам и будь в 5% выигрывающих)))?? А вы не заметили, что все эти правила "вашей системы" напоминают пословицу - "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным"?
так вот бред все это Котя - то что вы написали как свое представление о системной торговле - я в ответ написал вам про как бы "правила интрадейной торговли", но следование и вашим и другим таким же "как бы правилам" не делает торговлю системной. таким образом у вас нет ни малейшего понимания о СИСТЕМНОЙ торговле, что и требовалось доказать.