Котя: Системная торговля. Идеи и методы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

GH05

New member
В чем идея системной торговли, поясни плиз? Из статьи я вижу, что ты ругаешь один из обозначенных тобой методов, и выступаешь за "купи и держи". До каких пор держать?
Это зависит от того как ты входил, где твой стоп и предполагаемых уровней закрытия(2 значения, если достигли или если не достигли)

Котя

New member
На мой взгляд данная статья не имеет с системной торговлей ничего общего. Было бы точнее ее назвать: "мой взгляд на трейдинг", и т.п.
Я написал продолжение статьи.Где чуть подробнее о методах.Осталось в комп загнать.Да и если Мех.опубликует.А то я всё пространство заполню.Именно к системности она и имеет самое непосредственное отношение.Так как большинство торгует не системно и не может внятно выразить что это такое и на чем можно построить систему,то приходится мне отдуваться.Впрочем мож кто и изобразит что -нибудь интересно-системное.Осталось подождать.

Котя

New member
Хорошо, спасибо.
Надеюсь не оставишь без внимания.
Пока оставил без внимания.Во-первых сразу в долги полезли,а во вторых ,подольше надо наблюдать такие компании.Не очень понятно зачем им выход на биржу.Если только денег занять подешевле.Главное надо за долгами следить.

Alen

New member
А то я всё пространство заполню.Именно к системности она и имеет самое непосредственное отношение.Так как большинство торгует не системно и не может внятно выразить что это такое и на чем можно построить систему,то приходится мне отдуваться.
Теперь за системщиков взялся ))) огнём и мечом )))))))))))))

Котя

New member
Теперь за системщиков взялся ))) огнём и мечом )))))))))))))
Зачем же так.Ты о своей торговле всё написал.Молодец.На системность ты и не претендовал.И это правда.Про внутридневную торговлю у меня тож маленькая статейка лежит.
А вот некоторые себя очень важно именуют системщиками.А что либо внятного от них я ещё не прочёл.Как и того на чём же они строят систему.Может еще удастся.Время есть.А судя по вопросам и поведению большинста.Оно не системно и вообще не понимает на чём это можно построить,а значит и понятно выразить словами.

Котя

New member
Это зависит от того как ты входил, где твой стоп и предполагаемых уровней закрытия(2 значения, если достигли или если не достигли)
Это не всегда так.Если я вижу что у бумаги хорошие экономические показатели и она сильно недооценена,я вообще не думаю ни о каких стопах,технике и прочих заморочках и выкрутасах спекулянтов.

vanuta

New member
Зачем же так.Ты о своей торговле всё написал.Молодец.На системность ты и не претендовал.И это правда.Про внутридневную торговлю у меня тож маленькая статейка лежит.
А вот некоторые себя очень важно именуют системщиками.А что либо внятного от них я ещё не прочёл.Как и того на чём же они строят систему.Может еще удастся.Время есть.А судя по вопросам и поведению большинста.Оно не системно и вообще не понимает на чём это можно построить,а значит и понятно выразить словами.
Котя, вы можете отвлечься от того, что автор статьи - вы, и прочитать ее заново? не всю, один абзац, вот этот:

В этой статье я хочу изложить своё понимание системной торговли. Определим, что системная торговля - это строго формализованные правила поведения, основанные на объективных данных о циклических и не случайных изменениях цены, которые имеют причинно-следственную связь, и дают ту энергию движения, которую мы можем превращать в НАШУ добавленную стоимость.

Торговля - извлечение прибыли из движения цены. Определим, что влияет на это движение и на чём можно построить систему.

1. Ликвидность.

2. Изменение экономических показателей объекта торговли.

3. Эффект толпы.

1. С ликвидностью всё понятно. Это растущий по определению показатель и, следовательно, самый системный, логичный и простой метод торговли - «купил и держи», или лучше «купил и забыл». Надо заметить, что это самый надёжный метод в силу его опоры на фундаментальные свойства и смыслы фондового рынка. Недостатком является неопределённое и возможно длительное время для достижения результата.

2. Метод отслеживания экономических показателей объекта для вложений несколько более трудоёмок,но вполне доступен и дополняет первый. В зависимости от успехов предприятия деньги перекладываются в более выгодные активы. Всё просто, логично и системно. Правда появляется дополнительный риск от оценочных ошибок.

3. Эффект толпы.
Дальше вы все строки посвятили эффекту толпы, как вы его понимаете, т.е. про ваше понимание системной торговли - БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО - вы согласны с этим, Котя?

а теперь перечитайте, что за бред вы написали, пытаясь определить системную торговлю!

я вам для примера опишу в вашем стиле интрадейную (случайную и хаотичную по вашему вмнению) торговлю

Итак, поехали:

"Торговля - извлечение прибыли из движения цены. Определим, что влияет на это движение и на чём можно построить систему.

1. Дневная амплитуда колебаний.
в редкий день цена по акциям не проходит от 3 до 5% от лоя до хая. Грех не покупать у лоев и не продавать у хаев внутри дня и так каждый день.

2. Новостной фон.
В редкий день не выходят макроэкономические и корпоративные новости, влияющие на цену сырья, комодов, металлов. Грех не продавать сырьевые фишки, когда падает сырье, и не покупать их, когда выходят данные об усилении мировой экономики и когда сырье растет.

3. Эффект толпы.
Большинство всегда неправо, если все ждут падения - его в этот момент в 95 случая из 100 не будет - такова статистика. Зная это, грех не играть против толпы, грех не покупать когда все панически продают и не продавать, когда все ждут продолжения роста..."

скажите, аналогично вашей заметочка получилась? согласитесь, что абсолютно аналогичной и что в ней все НИЧУТЬ НЕ МЕНЕЕ СИСТЕМНО, чем у вас, даже поверьте более системно выглядит. - и какой вывод? следуй указанным правилам и будь в 5% выигрывающих)))?? А вы не заметили, что все эти правила "вашей системы" напоминают пословицу - "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным"?

так вот бред все это Котя - то что вы написали как свое представление о системной торговле - я в ответ написал вам про как бы "правила интрадейной торговли", но следование и вашим и другим таким же "как бы правилам" не делает торговлю системной. таким образом у вас нет ни малейшего понимания о СИСТЕМНОЙ торговле, что и требовалось доказать.

Котя

New member
таким образом у вас нет ни малейшего понимания о СИСТЕМНОЙ торговле, что и требовалось доказать.
Ничего.Я всё же ещё чего-нибудь напишу.Как я понимаю.А ты тоже красиво изложишь как сумеешь.Главное напиши,а то мне и оценить нечего.

Котя

New member
На пустом месте, ни о чём накатать 9 страниц!
ну вы парни ЖЖЁТЕ! :)
Согласен.Вместо того чтоб делать комплименты дамам,они бурно промывают косточки Коти.Ничего я продолжение написал.Если мех.вывесит можно будет прочесть краткое пособие начинающим инвесторам,самым системным торговцам на фондовом рынке.

Ничего.Я всё же ещё чего-нибудь напишу.Как я понимаю.А ты тоже красиво изложишь как сумеешь.Главное напиши,а то мне и оценить нечего.
Верно подметил. Намного легче критиковать, чем самому создать что-либо. Это не о тебе, а о некорректных "почитателей", так сказать.
Я вот тоже думал, может написать про свой опыт торговли.
Но после прочтения 9-ти страниц послесловия твоей статьи, считаю, что не стоит.
Неохота как-то подвергаться критике и острокцизму.
Хотя некоторые корректные комментарии были вполне разумны и по-делу.

USDEUR

New member
Неохота как-то подвергаться критике и острокцизму.
Хотя некоторые корректные комментарии были вполне разумны и по-делу.
Я так понимаю, это некая комбинация остракизма с экзирцизмом. Ужосна!
Я бы тоже не захотел подвергнуться подобной процедуре.

Котя

New member
Я так понимаю, это некая комбинация остракизма с экзирцизмом. Ужосна!
Я бы тоже не захотел подвергнуться подобной процедуре.
Настоящий успех это когда тебя безуспешно пытаются пнуть побольше народу.Чувствуешь себя настоящим куклом.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху