Ральф Винс придумал игру, в которой единственным параметром был размер ставки. Для игры он набрал сорок кандидатов наук, т.е. как минимум людей неглупых. Единственными ограничениями было, чтобы никто из них не был профессиональным игроком и никто из них не изучал статистику. Кандидаты наук играли в игру, в которой генерировались 100 случайных сделок, одна сделка за один раз. Все начинали с $1000, и перед совершением каждой сделки нужно было принять единственное решение: какую сумму - от $0 до всего капитала - ставить. 60% времени они выигрывали сумму, которую ставили, а в 40% случаев они проигрывали то, что ставили. Эта игра имеет математическое ожидание в 20 центов на каждый доллар риска, то есть в долгосрочной перспективе, на каждый рискуемый доллар игрок получает доллар и 20 центов сверху. Кандидаты наук совершили по 100 сделок, что достаточно для реализации математического ожидания. Совершая одни и те же сделки, все закончили игру с различными результатами. Угадайте, сколько из них увеличили начальный капитал? Двое из сорока. 95% кандидатов наук потеряли деньги в игре с положительным ожиданием!Сколько раз просил за три года...ещё раз попрошу, раз основной посыл на 95%. Котя, плиз, пожалуйста, пур фавор дай ссылку на эту самую статистику.Давай рассуждать логически:
1. Если это статистика, значит была определена некая работа по определению этих цифр, и эти конкретные цифры где то существуют. И они опубликованы. А то у меня полное ощущение что вокруг меня заговор, все что-то знают про эту статистику, но гнусно хихикают в кулачок и скрывают эту жестокую правду.
2. Если это НЕ статистика, а твои личные предположения - это совсем другой колёр, как говорят в Одессе.
Спасибо за научное обоснование моих эмпирических выводов.Я уже писал что вход по любой моей позиции ограничен 5% имеющихся ресурсов.И в случае затяжного и волатильного боковика я с трудом вылезаю в ноль при неизбежном наращивании позиции при переворотах."общая ошибка, которую делают трейдеры… это то, что они берут слишком большие позиции относительно своих портфелей.
Да нет никакой статистики. Речь идет о людях - игроках. Большинство из которых воспринимают рынок как игру, поэтому и вылетают. Любая, самая простая ТС на мувингах, на тестирование которой уйдет не более 5 часов, предоставит возможность достаточно стабильно зарабатывать на протяжении длительного времени. Причем, зачастую значительно опережая общий рынок и "горе - инвесторов". У кого нет свободных 5 часов, тот и войдет в эти пресловутые и неподтвержденные 95% игроков, которые фолианты по 100 страниц откатывают десятилетиями, доказывая невозможность извлечения дохода из ФР путем спекуляций.С интересом прочитал. Только вопрос был вполне конкретный - где лежит статистика. Это всё что я хотел знать. Оказалось что это не статистика. Вот и всё. Логика предельно простая.
Скорее да .Потому что статья про системную торговлю и возможные при этом идеи.я чего-до недопонял
.1. берем деньги - тарим на них бумаги
Если выбрана система № 1 ,то даЯ тарю бумаги которые нравятся мне ,а не дяде.Приэтом изучаю их качество по возможности.2. бумаги тарим те, которые лично нам больше всего нравятся.Остальное зависит от выбранной тобой системы.Если ты не понимешь зачем их покупают,то можешь поступать по п.№3.Но о рисках ты предупрежден.3. сидим, курим, ждем пока бумаги отрастут в цене.
4. если бумаги упали в цене или не растут - снова берем деньги, довносим их на рынок и покупаем другие бумаги.
5. сидим, курим, ждем пока отрастут.
6. если бумаги упали в цене или не растут - см. п. 4......
7. сидим, курим и ждем до упора, пока стоимость портфеля не будет соответствовать нашим материальным потребностям.
сказка про белого бычка какая-то получается.....))) у попа была собака.....
Надеюсь что мне не придётся повторять очевидные вещи.
Как ты не поймешь, то что очевидно для тебя, неочевидно всем остальным. Кому-то кажется очевидным, что Земля плоская, и они наивно удивляются, когда их просят объяснить.Надеюсь что мне не придётся повторять очевидные вещи.
Я не в состоянии всем взрослым людям подробно объяснять то,что проходят в младших классах средней школы.Как ты не поймешь, то что очевидно для тебя, неочевидно всем остальным. Кому-то кажется очевидным, что Земля плоская, и они наивно удивляются, когда их просят объяснить.
У тебя видать особенная школа была.Я не в состоянии всем взрослым людям подробно объяснять то,что проходят в младших классах средней школы.
Я надеюсь что отвечу тебе в последний раз.Попытка свести разговор на личности неконструктивна и мне не интересна.Лично от тебя я вижу только эти попытки.Поэтому и дискуссия именно с тобой смысла для меня не имеет."Ты осознаешь, что подавляющее большинство трейдеров на этом форуме тебя не понимают?"
Да я перешел на личности, потому как ты сам уже давно это сделал, то у тебя все спекулянты козлы, то неразумные дети, которые пропустили младшие классы средней школы. Ты думаешь это приятно слышать остальным?Я надеюсь что отвечу тебе в последний раз.Попытка свести разговор на личности неконструктивна и мне не интересна.Лично от тебя я вижу только эти попытки.Поэтому и дискуссия именно с тобой смысла для меня не имеет.
ух ты)))) их там целых две!))))...фигасе..)))) я и одной-то системы-то там не увидел....Если выбрана система № 1 ,то да
Мне остаётся напрячься и повторить.Статья называется "Системная торговля. Идеи и методы"Именно это и изложено.я и одной-то системы-то там не увидел....
.
Слово "идея" Котя неправильно написал. Нужно: и де я? нахожуся?нет, Котя, нету там ни идей, ни методов
надо еще поднатужиться :lol:
С таким согласен.Да я с тобой и не буду спорить.Реальность и в том, что ты говоришь.Но опять же замечу окончанием статьи,что с рисками и системностью большинство не справляется.А уж дальше каждый сам сделает вывод для СВОИХ действий.
Иногда мысль бывает настолько глубока, что выходит через задницу. Автору бы сменить название статьи, тогда и отношение к написанному будет другоеСорри, но если Вы хотели написать статью на тему "какие бывают системы торговли", то у Вас это не получилось. По одной простой причине. Как говаривали некоторые мои подопечные - "понятия" должны быть понятны! Ну, или в более классическом варианте: "кто ясно мыслит - ясно излагает".