Котя: Системная торговля. Идеи и методы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Котя

New member

Котя

New member
Торговля - извлечение прибыли из движения цены.
самый системный, логичный и простой метод торговли- «купил и держи», или лучше «купил и забыл».
гдето тут противоречие.. не находите???!!
Если подходить формально к слову забыл,то есть противоречие.А если это всего лишь означает что лучше подольше не обращать внимание на все выверты рынка ,то нет.

Котя

New member
+1. Где тут про системную торговлю??? И где, собсна, "идеи и методы"? А мы так ждали...
С моей точки зрения какие можно идеи на которых можно построить систему я выложил.Если у тебя есть ещё ,то можно их выложить.Все с радостью почитают.
Если я в подробностях и деталях не стал излагать технологии реализации ВСЕХ трёх идей,то может как-нибудь попытаюсь,но отдельными статьями.

Котя

New member
тогда давай снова..
что в твоем понимании "ликвидность" - в рамках смыла, придаваемого этому слову в твоей статье??
Ликвидность это способность товара свободно обращаться на рынке.В общерыночном смысле рост денежной массы и даёт эту возможность.Я не рассматриваю в данном смысле частные случаи отдельных предприятий которые неликвидны в силу их нерентабельности или неизвестности.

Котя

New member
счас тебе скажут про "диалектику". не знаю у кого котя учился диалектическому материализму, но того преподавателя нужно срочно поганой метлой гнать из преподавателей.
Попытка перейти на обсуждение особенностей изложения автора неконструктивна.С диалектическим материализмом явно не по адресу в силу несуразности самого термина. Диалектика неизбежно включает приставку ДИ,а значит и двойственность любых явлений.Остаётся допустить что материализм в силу развития вдруг превращается в идеализм.Как свою диалектическую пару.А это явно не всех это изобретавших устраивало.

Асан

New member
Суть в том, Котя, что размах в названии статьи был на рубль, а удар в тексте на копейку. Ты раскрыл секрет Полишинеля, который и так все знают. Поэтому никто и не видит ощутимого смысла.

Купил и держи - это стратегия во времена инфляции. Во время кризисов наступает короткий жесткий период дефляции, эмитент может разориться, и плакали денежки, такое в истории было много раз. Поэтому я и спрашивал, какая стратегия выхода из позиции? Ты же не отвечаешь на вопросы. Как раз в описании хотя бы черт стратегии и лежит идея (суть, зерно), а не в названии заголовка или пункта в тексте.

Technograf

New member
Ликвидность это способность товара свободно обращаться на рынке.В общерыночном смысле рост денежной массы и даёт эту возможность
возможность чего?

ты же в первой "системе" гришь про автоматический рост фондового рынка, а не про ликвидность (способность товара /=акция, в текущем контексте/ свободно обращаться на рынке)

или.. я должен сделать вывод, что автоматический рост фондового рынка напрямую и всецело зависит от "роста денежной массы"?

прим.: не прикапываюсь, а просто пытаюсь разобраться...

Technograf

New member
Торговля - извлечение прибыли из движения цены
системная торговля - это строго формализованные правила поведения, основанные на объективных данных о циклических и не случайных изменениях цены, которые имеют причинно-следственную связь, и дают ту энергию движения, которую мы можем превращать в НАШУ добавленную стоимость.
лучше подольше не обращать внимание на все выверты рынка
а как определить "формализованные правила", что есть "не случайное изменение цены, которое имеет причинно-следственную связь" и что есть - "выверты рынка"?

как отделить одно от другого?

системно?

и сколько это в (часах, днях) - "подольше не обращать внимание"?

Котя

New member
Суть в том, Котя, что размах в названии статьи был на рубль, а удар в тексте на копейку. Ты раскрыл секрет Полишинеля, который и так все знают. Поэтому никто и не видит ощутимого смысла
.Самый большой секрет в жизни тот,что все знают что пить и курить вредно,но с пеной у рта доказывают обратно и более того успешно.........,А если ты думал что я буду рассказывать тебе как изобрести" системный вечный двигатель" и заработать миллион,то это наивно.В названии и было ,идеи и методы.Это и было выдано.Конкретные технологии каждый сам придумает.Или почитает опытных людей.

Купил и держи - это стратегия во времена инфляции. Во время кризисов наступает короткий жесткий период дефляции, эмитент может разориться, и плакали денежки, такое в истории было много раз. Поэтому я и спрашивал, какая стратегия выхода из позиции? Ты же не отвечаешь на вопросы. Как раз в описании хотя бы черт стратегии и лежит идея (суть, зерно), а не в названии заголовка или пункта в тексте
Тот кто приходит на фондовый рынок обычно подписывается под рыночными рисками.И единых подходов здесь нет.На конкретный вопрос должен отвечать каждый конкретный человек ,я не могу ответить за всю Одессу.

DarNoor

New member
Попытка перейти на обсуждение особенностей изложения автора неконструктивна.С диалектическим материализмом явно не по адресу в силу несуразности самого термина. Диалектика неизбежно включает приставку ДИ,а значит и двойственность любых явлений.Остаётся допустить что материализм в силу развития вдруг превращается в идеализм.Как свою диалектическую пару.А это явно не всех это изобретавших устраивало.
двойственность - это в дуализме. дуализм конечно тоже на д начинается - но немного про другое. впрочем спорить с вами - это потеря времени. так что ваши благоглупости я пожалуй просто буду в игнор отправлять. время и так невосполнимый ресурс.

Котя

New member
возможность чего
Возможность получить достаточную оценку и быть проданным.

ты же в первой "системе" гришь про автоматический рост фондового рынка, а не про ликвидность (способность товара /=акция, в текущем контексте/ свободно обращаться на рынке)
или.. я должен сделать вывод, что автоматический рост фондового рынка напрямую и всецело зависит от "роста денежной массы"?
Неизбежный рост фондового рынка происходит по многим причинам.Главнейшие из них это рост ликвидности(В данном контексте неизбежный рост денежной массы)и по причине неизбежного роста капитала предприятий,так как именно они и создают добавленную стоимость и аккумулируют денежные ресурсы потребителей.Потребители вынуждены платить за услуги.Больше создать их некому.

Котя

New member
двойственность - это в дуализме. дуализм конечно тоже на д начинается - но немного про другое. впрочем спорить с вами - это потеря времени. так что ваши благоглупости я пожалуй просто буду в игнор отправлять. время и так невосполнимый ресурс.
Да-да.Не надо скрывать за очень наукообразными терминами,простую суть.

Асан

New member
я бы за эту заметку денег не платил

пустая, никакого рационального зерна нет

я когда вел блог трейдеру.блогспот.ком (закрыт давно), то там если писал: вот система, то какая-никакая там была описана процедура - вот так покупаем, вот так продаем, потому что вот так... да, некоторые вещи были спорные, но на то он и блог по трейдингу, а не по макроэкономике и диалектике

имхо

Technograf

New member
и по причине неизбежного роста капитала предприятий,так как именно они и создают добавленную стоимость и аккумулируют денежные ресурсы потребителей.Потребители вынуждены платить за услуги.Больше создать их некому.
вот! наконец-то!! заставил тебя рассказать свою любимую тему... ;)
а че же в статье-то ты ее опустил?
обычно ты предприятия ставишь на 1е место.. а накачку денежной массы - на последнее...

хотя я так и не увидел системности торговли по "первому пункту"... особенно, про "купить и забыть"

может быть суть в том, чтобы "системно забывать"? (шутка!)

Technograf

New member

я когда вел блог трейдеру.блогспот.ком (закрыт давно), то там если писал: вот система, то какая-никакая там была описана процедура - вот так покупаем, вот так продаем, потому что вот так... да, некоторые вещи были спорные, но на то он и блог по трейдингу, а не по макроэкономике и диалектике

имхо
+1000
зря ты его забросил.. многим нравился..

Котя

New member
а как определить "формализованные правила", что есть "не случайное изменение цены, которое имеет причинно-следственную связь" и что есть - "выверты рынка"?
как отделить одно от другого?
системно?
Отделить можно только пониманием причин происходящего.Если они не понимаемы,логичны и повторяемы,то и привести их в систему невозможно.
сколько это в (часах, днях) - "подольше не обращать внимание"?
Обычно это продолжительный экономический цикл.Спады и активизации экономик цикличны, как и всё в мире.

Technograf

New member
Обычно это продолжительный экономический цикл.Спады и активизации экономик цикличны, как и всё в мире.
значит идеальный временной тайм для системного трейдера - это рыночный цикл.. обычно несколько лет(десятилетий)...

Kalisto

Active member
Продолжительность жизни не циклична. Это нужно учитывать, когда всякое овно покупаешь :) Особенно за свои деньги, а не за деньги сторонних инвесторов (как Варя, например).

Котя

New member
А гусары денег и не берут.
Пустая для тех кто ждал чуда.А чудо валяется под ногами в заурядных идеях.
Возможно когда-нибудь сподоблюсь и в красках выложить технологию.Но она всегда спорна и я не осилю всех критиков.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху