Котя: Системная торговля. Идеи и методы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Котя

New member
вот! наконец-то!! заставил тебя рассказать свою любимую тему... ;)
а че же в статье-то ты ее опустил?
Мне трудно перебрать все очевидные вещи.А на наш рынок основное влияние оказывает всё же ликвдность.Такова горькая истина.
хотя я так и не увидел системности торговли по "первому пункту"... особенно, про "купить и забыть"
Я больше не буду вдаваться в доказательства ,а сошлюсь на опыт.
Практика лучший критерий истины

Котя

New member
Продолжительность жизни не циклична. Это нужно учитывать, когда всякое овно покупаешь :) Особенно за свои деньги, а не за деньги сторонних инвесторов (как Варя, например).
Здесь у тебя свой опыт,не буду тебе мешать.

Technograf

New member
впрочем спорить с вами - это потеря времени. так что ваши благоглупости я пожалуй просто буду в игнор отправлять.
Я больше не буду вдаваться в доказательства
парламент - не место для дискуссий (с)
блин.. и тут поговорить не удалось....

Котя

New member
Ты когда пишешь, то лучше ограничения какие либо себе ставь. Что бы от странного восприятия действительности к маразму не переходить.
Спасибо за достойный совет.Впрочем от тебя кроме перехода на личности я давно ничего не жду.По-этому удалюсь из крайне неконструктивного диалога.

Kalisto

Active member
Спасибо за достойный совет.Впрочем от тебя кроме перехода на личности я давно ничего не жду.По-этому удалюсь из крайне неконструктивного диалога.
Ну, положим, на личности ты переходить стал, а не я. А конструктивного диалога у тебя не только со мной, но и с остальными никогда не было. Вот и подумай почему.

Пурлави

New member
Мда. Котя создал "шедевр". Вторая статья и его комментарии к ней заставили окончательно усомниться в адекватности автора опусов. Речь пошла не только о разном толковании слов Котей и остальными, но и инопланетной природе творчества гения.

Technograf

New member
сорри.. но я снова не смог пройти мимо...
не случайных изменениях цены, которые имеют причинно-следственную связь
покажите мне явление, не имеющее причинно-следственной связи...

хотя..

насколько я могу судить о предпочтениях Коти, он подразумевал таки тут всего два "не случайных изменения цены, которые имеют причинно-следственную связь":

1) производственные успехи предприятия, создающего ДС (на этом строиццо торговая система №2), и
2) новые "вливания" денежной массы, поднимающие "весь рынок", как прилив поднимает все корабли... (на этом строиццо "самый системный, логичный и простой метод торговли" - торговая система №1)

остальные колебания рынка (и особенно снижения, обвалы и кризисы) следует признать случайными флуктуациями, не достойными внимания системного торговца...

Technograf

New member
и наверно последнее имхо..

на мой имховый взгляд,
Котин метод №1 для "торговли" на фондовом рынке очень напоминает...

коллекционирование..

с тем же успехом можно собирать почтовые марки, боны, монетки - они тоже со временем растут в цене.. и про них тоже можно "купить и .. забыть..."

кстати.. тут даже больше сходства с собиранием "активов" и обменом "плохих" активов на "хорошие" с другими коллекционерами рынка... ;)

наверно в их коллекциях есть свои «черный пенни» и «синий двухпенсовик», а некоторые могут гордо продемонстрировать свой «Маврикий»...

Котя, а ты не думал, как твои замечательные системы № 1 и № 2 будут работать на других рынках? на валютках? на коммодах?

хотя про связь ликвидность-коммоды я согласен.. ;)

DarNoor

New member
...

Котя, а ты не думал, как твои замечательные системы № 1 и № 2 будут работать на других рынках? на валютках? на коммодах?

хотя про связь ликвидность-коммоды я согласен.. ;)
ты что?! какие валюты или коммоды?! там же нет инвесторов))) там только спекулянты и инсайдеры) там "системной" торговли а-ля котя быть не может))))))

Kalisto

Active member
Мда. Котя создал "шедевр". Вторая статья и его комментарии к ней заставили окончательно усомниться в адекватности автора опусов. Речь пошла не только о разном толковании слов Котей и остальными, но и инопланетной природе творчества гения.
Если проследить путь "гения", то становится абсолютно понятно что:
- часть зарплаты вкладывается в акции (не взирая на текущее положение дел на рынке)
- контроль рисков отсутствует как таковой (его подменяет "диверсификация", а вернее распыление средств по ряду активов с учетом проведенного "фа")
- жажда деятельности порождает какое то мелкое шевеление в активах (называемое "системной торговлей")
- правила игры по ходу действа постоянно меняются. Начиная от пузырьковой системы (которая была где то логична и содержала в себе зачатки пирамидинга), заканчивая покупкой проливов и одалживанием акций "самому себе", что уже в корне противоречит той же системе, пропагандируемой год назад.
- продажа актива не предусмотрена ни при каких обстоятельствах (включая 90% падение, банкротство компании, перераспределение собственности (как в РАО) и т.д.)
- способность к обучению и конструктивной дискуссии практически нулевая (постоянная подмена терминов в разговоре, нежелание отвечать на "скользкие вопросы" и т.д.
Итог такой: если повезет (именно ПОВЕЗЕТ) и рынок будет расти, то автору, возможно, удастся вернуть и даже преумножить вложенные когда – то средства. Если нет, то он будет выписками из реестра оклеивать стены туалета на пенсии.

Jaguar

New member
Торговля - извлечение прибыли из движения цены. Определим, что влияет на это движение и на чём можно построить систему.

1. Ликвидность.

2. Изменение экономических показателей объекта торговли.

3. Эффект толпы.
Я утверждаю, что есть только и исключительно пункт 3. Всё остальное пренебрежимо мало по влиянию на цену, по сравнению с этим.

P.S. Согласно моему глубоко частному скромному мнению.

Jaguar

New member
- продажа актива не предусмотрена ни при каких обстоятельствах (включая 90% падение, банкротство компании, перераспределение собственности (как в РАО) и т.д.)
Мне хотелось на это надеяться, но Сбер был продан по 48(?). Профит был слишком быстрым и окуенным, чтобы мочь его вытерпеть.

P.S. Страх и жадность. Всемирная история. Банк "Империал".

Luckich

New member
покажите мне явление, не имеющее причинно-следственной связи...
Все просто. Если Котя понимает, что в данный момент происходит на рынке, то это "не случайное изменение цены, которое имеет причинно-следственную связь". Ну а если не понимает, то это тупо "выверты рынка". Че городить то...

Котя

New member
насколько я могу судить о предпочтениях Коти, он подразумевал таки тут всего два "не случайных изменения цены, которые имеют причинно-следственную связь":
1) производственные успехи предприятия, создающего ДС (на этом строиццо торговая система №2), и
2) новые "вливания" денежной массы, поднимающие "весь рынок", как прилив поднимает все корабли... (на этом строиццо "самый системный, логичный и простой метод торговли" - торговая система №1)
остальные колебания рынка (и особенно снижения, обвалы и кризисы) следует признать случайными флуктуациями, не достойными внимания системного торговца...
Да вобщем ты всё правильно заметил.Остальным случайным флуктуациям рынка я уделяю те самые 5%.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху