Котя: Системная торговля. Идеи и методы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Котя

New member
Котя, а ты не думал, как твои замечательные системы № 1 и № 2 будут работать на других рынках? на валютках? на коммодах?

хотя про связь ликвидность-коммоды я согласен.. ;)
Валютные рынки на данный момент неинтересны в силу того что рубль стал достаточно адекватен.А ловить безумные задёрги в ещё менее прогнозируемых инструментах нет никакого желания.

Котя

New member
Я утверждаю, что есть только и исключительно пункт 3. Всё остальное пренебрежимо мало по влиянию на цену, по сравнению с этим.

P.S. Согласно моему глубоко частному скромному мнению.
У тебя очень частное и очень распространённое мнение.Именно благодаря ему те самые 95 % и теряют свой капитал.

Котя

New member
Все просто. Если Котя понимает, что в данный момент происходит на рынке, то это "не случайное изменение цены, которое имеет причинно-следственную связь". Ну а если не понимает, то это тупо "выверты рынка". Че городить то...
Вобщем так.Без осознания логичности происходящего предпринимать какие-либо действия неразумно.И если я не понимаю и не могу построить внятную систему я предпочту ничего не делать.

kiton

New member
Сколько раз просил за три года...ещё раз попрошу, раз основной посыл на 95%. Котя, плиз, пожалуйста, пур фавор дай ссылку на эту самую статистику.Давай рассуждать логически:
1. Если это статистика, значит была определена некая работа по определению этих цифр, и эти конкретные цифры где то существуют. И они опубликованы. А то у меня полное ощущение что вокруг меня заговор, все что-то знают про эту статистику, но гнусно хихикают в кулачок и скрывают эту жестокую правду.
2. Если это НЕ статистика, а твои личные предположения - это совсем другой колёр, как говорят в Одессе.
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%2C+95%25+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D1%83%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC&lr=&aq=f&oq=

Neyvin

New member
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%2C+95%25+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D1%83%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC&lr=&aq=f&oq=
Это не статистика.
Я сейчас напишу здесь, что 95% новичков выигрывают, и это тоже потом будет искаться поисковиком гугла :))

Jaguar

New member
У тебя очень частное и очень распространённое мнение.Именно благодаря ему те самые 95 % и теряют свой капитал.
Рыночную цену акции делают сумасшедшие люди, жмущие на кнопки, а не денежный поток предприятия, аккуратно зафиксированный в балансах.

Что-то мне подсказывает, что финансовые показатели допустим Сбера, вряд ли поменялись в 8 раз за год, а вот цена его акций -- да.

Если ты скажешь, что "всё равно вернутся, придурки, к справедливой цене", то я отвечу что это может занять непростительно длительное для меня время.

Jaguar

New member
Всё зависит от времени.

На любом промежутке времени есть победители и проигравшие в деньгах.
Длительность промежутка может быть разной, но правило остаётся. Если ты держал акции 5 лет, они росли, а потом медвежий рынок задвинул их цену ниже начального уровня, то результат твоей деятельности за эти 5-6 лет -- минус, а любые оправдания этого -- попытка скрыть боль и стыд.

Neyvin

New member
Всё зависит от времени.

На любом промежутке времени есть победители и проигравшие в деньгах.
Длительность промежутка может быть разной, но правило остаётся. Если ты держал акции 5 лет, они росли, а потом медвежий рынок задвинул их цену ниже начального уровня, то результат твоей деятельности за эти 5-6 лет -- минус, а любые оправдания этого -- попытка скрыть боль и стыд.
И еще как обычно не забываем инфляцию за эти 5 лет ;) Об этом часто предпочитают умалчивать.

Котя

New member
Рыночную цену акции делают сумасшедшие люди, жмущие на кнопки, а не денежный поток предприятия, аккуратно зафиксированный в балансах.

Что-то мне подсказывает, что финансовые показатели допустим Сбера, вряд ли поменялись в 8 раз за год, а вот цена его акций -- да.

Если ты скажешь, что "всё равно вернутся, придурки, к справедливой цене", то я отвечу что это может занять непростительно длительное для меня время.
Да я с тобой и не буду спорить.Реальность и в том, что ты говоришь.Но опять же замечу окончанием статьи,что с рисками и системностью большинство не справляется.А уж дальше каждый сам сделает вывод для СВОИХ действий.

Котя

New member
а любые оправдания этого -- попытка скрыть боль и стыд.
Попытка переводить системные вещи в эмоциональную категорию не конструктивна и ведёт к потере денег.Я просто следую своим убеждениям и системе.Если что-то выходит за её рамки я думаю над её модернизацией.Но пока серьёзных поводов усомниться в ней у меня не было.

Котя

New member
И еще как обычно не забываем инфляцию за эти 5 лет ;) Об этом часто предпочитают умалчивать.
Напомню многоуважемому автору ,имеющему массу высших образований,простую и общеизвестную истину,что инфляция всегда выгодна людям сидящим в активах создающих прибыль и находящихся в постоянном обороте.Мне скучно вещать столь заурядные экономические истины.

Асан

New member
а кушать на что?

купишь ты акции, а потом дефолт, и хлеб в десять раз дороже, а без дефолта так в три раза дороже

Neyvin

New member
Напомню многоуважемому автору ,имеющему массу высших образований,простую и общеизвестную истину,что инфляция всегда выгодна людям сидящим в активах создающих прибыль и находящихся в постоянном обороте.Мне скучно вещать столь заурядные экономические истины.
Мне тоже. Не обязательно иметь высшее образование, чтобы понять, активы могут создавать прибыль меньше темпов инфляции.
Когда в 98 г. был скачок цен и девальвация, акции не обеспечили защиту.

Асан

New member
че-то я не понимаю... про хлеб я утрирую, если кто не понял... покупательная способность денег падает, так в чем радость обладания фантиками? кроме сказанного "коллекционирования" больше ничего на ум не приходит

если уж коллекционировать, так первосортные американские бумаги

Neyvin

New member
Я не вижу смысл дальнейшей дискуссии.
Ты взял идеального инвестора, который купил на лоях и сдал на хаях в 2007. Но он же у нас уверен в росте своих прибыльных активов, поэтому он с этими активами еще и в 2008 году сидел.
Кстати, инфляция это время была несколько сотен процентов.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху