Мельком пробежался..........хотел с утра диагноз поставить...........да пациент излечился..............)))брат, ты ж прочитал, что и требовалось доказать. Хочешь чтобы развёрнуто в отдельной теме написал? Запросто. Только время жаль тратить
Мельком пробежался..........хотел с утра диагноз поставить...........да пациент излечился..............)))брат, ты ж прочитал, что и требовалось доказать. Хочешь чтобы развёрнуто в отдельной теме написал? Запросто. Только время жаль тратить
Чаво? Какую половину? Ты вообще неправильно понимаешь. Во первых тебя не контанго волновать должно, а более высокая стоимость позднего фьюча. Для того, чтобы этого избежать совершай переход не рядом с экспирацией, а веди линейные графики всех фучей за год. И переходи в точке пересечения цены (может даже на еще более отдаленный фьюч). И про бекуху не забывай: с февраля РИ более чем в 2 раза вырос. Ты там часто контанго видел? Я нет.Я говорю про контанго...........ткните носом дурака...........не хочу с индексом разбираться, с бумагами понятно, там за 5 лет контанго половину депо съест..................
Я еще раз скажу. Контанго тут вообще ни причем, направление работы есть - мониторинг всех годовых фьючей. Дальше надо с историей работать - смотреть насколько это оправдано. Если есть возможность так работать, то получаем отличную индексную ТС с меньшими затратами чем ПИФ и большей прибылью (разумное плечо 105-110%). Дальше уже каждый сам решает. А теоретизировать не стоит. Вот тебе пример: последняя экспирация - на ней то что ты называешь контанго сработало на меня и это не первый случай.Нет потерь на контанго...........значит я дурак..........
Скажи что DN дурак и нет ни каких потерь ни по бумагам не по индексу при долгосрочном инвестировании на фьючерсах............нафиг эти кабы да вот.............Я еще раз скажу. Контанго тут вообще ни причем, направление работы есть - мониторинг всех годовых фьючей. Дальше надо с историей работать - смотреть насколько это оправдано. Если есть возможность так работать, то получаем отличную индексную ТС с меньшими затратами чем ПИФ и большей прибылью (разумное плечо 105-110%). Дальше уже каждый сам решает. А теоретизировать не стоит. Вот тебе пример: последняя экспирация - на ней то что ты называешь контанго сработало на меня и это не первый случай.
Для него енто ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЕ...................)))Kalisto
Не помню в какой точно книжке, но был замечательный пример по товарным фьючерсам. На сахар или что-то такое. Так вот цена росла, но вот так вот
![]()
Теперь при переходе на новый контракт ты покупаешь, а продавать приходится к его истечению внизу. Это конечно очень яркий случай, но все равно и на обычном рынке за контанго придется деньги уплатить.
Я уже все сказал: есть идея, дальше считать надо, примеры привел для того, чтобы пояснить, откуда эта идея появилась и почему она имеет право на жизнь. Все.Скажи что DN дурак и нет ни каких потерь ни по бумагам не по индексу при долгосрочном инвестировании............нафиг эти кабы да вот.............
PS И не надо примеров собираний контанго - бэквордаций.............это отдельная история..............
Замечательно..............значит дурак все таки не я..............)))Я уже все сказал: есть идея, дальше считать надо, примеры привел для того, чтобы пояснить, откуда эта идея появилась и почему она имеет право на жизнь. Все.
Я этого не говорил...........)))))Замечательно..............значит дурак все таки не я..............)))
вот по этому пункту позволю себе не согласиться (раз уж автор все равно не претендует на истину в последней инстанции,) лень не мотивирует, она ДЕмотивирует, а вот неудачи и потери - вот сильный мотив к тому, чтобы побороться за выигрышЧто чаще всего стимулирует нас к этому? ЛЕНЬ.