Neyvin: Томография для трейдера

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

DN

New member
брат, ты ж прочитал, что и требовалось доказать. Хочешь чтобы развёрнуто в отдельной теме написал? Запросто. Только время жаль тратить
Мельком пробежался..........хотел с утра диагноз поставить...........да пациент излечился..............)))

Kalisto

Active member
Я говорю про контанго...........ткните носом дурака...........не хочу с индексом разбираться, с бумагами понятно, там за 5 лет контанго половину депо съест..................
Чаво? Какую половину? Ты вообще неправильно понимаешь. Во первых тебя не контанго волновать должно, а более высокая стоимость позднего фьюча. Для того, чтобы этого избежать совершай переход не рядом с экспирацией, а веди линейные графики всех фучей за год. И переходи в точке пересечения цены (может даже на еще более отдаленный фьюч). И про бекуху не забывай: с февраля РИ более чем в 2 раза вырос. Ты там часто контанго видел? Я нет.

Асан

New member
Я согласен с DN. Если тренда нет, то и смысла в такой итнвестиции мало. А если он есть, то придется делиться.

Kalisto

Active member
Нет потерь на контанго...........значит я дурак..........
Я еще раз скажу. Контанго тут вообще ни причем, направление работы есть - мониторинг всех годовых фьючей. Дальше надо с историей работать - смотреть насколько это оправдано. Если есть возможность так работать, то получаем отличную индексную ТС с меньшими затратами чем ПИФ и большей прибылью (разумное плечо 105-110%). Дальше уже каждый сам решает. А теоретизировать не стоит. Вот тебе пример: последняя экспирация - на ней то что ты называешь контанго сработало на меня и это не первый случай.

Асан

New member
Kalisto

Не помню в какой точно книжке, но был замечательный пример по товарным фьючерсам. На сахар или что-то такое. Так вот цена росла, но вот так вот

Теперь при переходе на новый контракт ты покупаешь, а продавать приходится к его истечению внизу. Это конечно очень яркий случай, но все равно и на обычном рынке за контанго придется деньги уплатить.

DN

New member
Я еще раз скажу. Контанго тут вообще ни причем, направление работы есть - мониторинг всех годовых фьючей. Дальше надо с историей работать - смотреть насколько это оправдано. Если есть возможность так работать, то получаем отличную индексную ТС с меньшими затратами чем ПИФ и большей прибылью (разумное плечо 105-110%). Дальше уже каждый сам решает. А теоретизировать не стоит. Вот тебе пример: последняя экспирация - на ней то что ты называешь контанго сработало на меня и это не первый случай.
Скажи что DN дурак и нет ни каких потерь ни по бумагам не по индексу при долгосрочном инвестировании на фьючерсах............нафиг эти кабы да вот.............

PS И не надо примеров собираний контанго - бэквордаций.............это отдельная история..............

DN

New member
Kalisto

Не помню в какой точно книжке, но был замечательный пример по товарным фьючерсам. На сахар или что-то такое. Так вот цена росла, но вот так вот

Теперь при переходе на новый контракт ты покупаешь, а продавать приходится к его истечению внизу. Это конечно очень яркий случай, но все равно и на обычном рынке за контанго придется деньги уплатить.
Для него енто ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЕ...................)))

А на его практике временной стоимости дериативов нет, или она даже профитна...................

Kalisto

Active member
Скажи что DN дурак и нет ни каких потерь ни по бумагам не по индексу при долгосрочном инвестировании............нафиг эти кабы да вот.............

PS И не надо примеров собираний контанго - бэквордаций.............это отдельная история..............
Я уже все сказал: есть идея, дальше считать надо, примеры привел для того, чтобы пояснить, откуда эта идея появилась и почему она имеет право на жизнь. Все.

DN

New member
Я уже все сказал: есть идея, дальше считать надо, примеры привел для того, чтобы пояснить, откуда эта идея появилась и почему она имеет право на жизнь. Все.
Замечательно..............значит дурак все таки не я..............)))

Kalisto

Active member
К настоящему моменту "временная стоимость" мартовского фуча составила минус 600 пунктов к текущему :) Да и по прошлому периоду минус 700 была. Какая неудача для любителей "контанго" :) Да еще и на растущем рынке. Да еще и июньский 10 года по той же цене предлагали, вот дураки то! Книжек не читают :) Особенно тех, где на рисунке вообще время жизни фьючей не пересекается.
Блин! Почему то стерлось старое сообщение и осталось это. Речь про 18:15-18:25.

Lekon

New member
Хорошая статья. Мотивировала задуматься.
Очень много вопросов в статье и так получилось, что некоторые подходят. Некоторые - в точку.
Лень действительно надо давить, хотя она и двигатель прогресса. Давим ее по уму.
К примеру, у нас есть основная работа, приносящая стабильный доход и которую нам лень бросать. Слишком неопределенны пути рынка, и действительно, ни о каком стабильном доходе от рынка не может быть и речи. По этой причине мы работаем в 2 раза больше - успевая делать карьеру и думать над торговыми стратегиями. У нас намечается критичный проект на в работе по найму - продумываем свою торговую стратегию так, чтобы на период проекта исключить активное участие в рынке. Получили пару недель отпуска или 3 дня больничного активно проверяем новые подходы и стратегии. И все это время по вечерам и выходным напролет изучаем материал, аналитику, пишем алгоритмы и проверяем их на исторических данных.
Не справляемся? Слишком много работы? А кто сказал что в трейдинге задач меньше, чем в работе по найму? Как раз в трейдинге собираются люди наиболее работоспособные, а основная масса населения работает по найму и имеет в этом единственный источник дохода.
И вот тут вырисовывается конкретная цель - трейдинг нам не заменит стабильный источник дохода - но он поможет его создать. Мы настолько успешны что готовы сменить профиль деятельности окончательно. Покупаем себе страховку и вперед. Страховка у всех может быть своя - может это просто 4-5 квартир в разных частях города дающих доход с ренты в среднем как доход от работы по найму, может это малое предприятие с высокооплачиваемым директором, управление этим директором у вас не занимает много времени. И вот теперь мы можем заниматься трейдингом не только по выходным и вечерам а и по утрам и днем! Ура!!!

game_on

New member
Что чаще всего стимулирует нас к этому? ЛЕНЬ.
вот по этому пункту позволю себе не согласиться (раз уж автор все равно не претендует на истину в последней инстанции,) лень не мотивирует, она ДЕмотивирует, а вот неудачи и потери - вот сильный мотив к тому, чтобы побороться за выигрыш

samsusam

New member
некоторых неудачи, наоборот, отпугивают: именно поэтому начинающие трейдеры иногда уходят из торговли, слив первый депозит

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху