Neyvin: Томография для трейдера

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

MikeCurious

New member
Епте........монополия цуко прикольная..........я б по интернету сыграл.........полюбэ должно бытъ..........
Кинь ссылку плиз, где можно скачать. Я один раз играл, красивая такая, причем русская была... но теперь найти не могу.

DN

New member
Кинь ссылку плиз, где можно скачать. Я один раз играл, красивая такая, причем русская была... но теперь найти не могу.
ХЗ...........я в бумажную играл..........и на телефон как то устанавливал, но с компьютером играть неинтересно............

avs80

New member
У меня в детстве был компьютер БК, а на нем игрушка "Президент" и в ней можно было торговать акциями на бирже, кроме всего прочего:)

Вовик

New member
Интересно ,а на работу ходят разве не от лени ?На хрена
выдумывать ,что то самому ,когда тебе и за тебя все про-
думано и организовано ?А потом долгожданная пенсия -
для тех ,кто не знает - пенсия это когда деньги платят ,
а работать не ходишь.

Exgumator

New member
Интересно ,а на работу ходят разве не от лени ?На хрена
выдумывать ,что то самому ,когда тебе и за тебя все про-
думано и организовано ?А потом долгожданная пенсия -
для тех ,кто не знает - пенсия это когда деньги платят ,
а работать не ходишь.
На работу ходят от страха, что если свое дело откроешь, оно не попрет и будешь на бобах сидеть :)

DN

New member
На работу ходят, чоб хлебушек купить............и чего на него намазать...............бизнес та же работа.............

Commenced

New member
"Чтобы это понять, надо предварительно задать себе 2 вопроса:

1. С какой целью я пришел на рынок, что я ожидаю получить в итоге?
2. Есть ли у меня преимущество перед другими трейдерами?"

Первый вопрос и самый главный который необходимо задать себе Что есть рынок? без него задавать остальные просто безсмысленно.

"Этим выбором определяется в целом весь подход трейдера к рынку. Какая доходность за год вас устроит? Какая максимальная просадка?"

На рынке торгуют не системами с жестко определенными параметрами, а акциями, т.е. мы не выбираем готовую систему, а разрабатываем и что у нас получиться не изестно. Значит вопрос должен быть как систему разработать и какими параметрами руководствоваться при тестировании, доходность за год и макс просадка интересны по стольку по скольку.

"Сколько свободного времени вы сможете уделять торговле? От этого часто зависит тот таймфрейм, на котором вы будете торговать. Подойдет ли это таймфрейм для вас психологически?"

Абсолютно не верно, вопрос о свободном времени возможно и стоит, но не актуален, создаете робота и он без вас будет торговать, требуется всего одно действие запустить прогу, причем сделать это можно к примеру в суботу хоть торговля и ведется с понедельника. Подгонка тайма под психологию важна только для интуитов, системщику исполняющему сигналы системы тайм не важен.

"Итак, что мы имеем? А имеем мы 2 факта – трейдинг позволять быть свободным от того, что мы ненавидим, и при этом зарабатывать деньги."

трейдинг дает свободу перечисленную тобой и в тоже время несвободу от разработки и тестирования систем от следования системе, т.е. зависимоть от людей переводится в зависимоть других факторов, а значит и свобода полученная это самобман.

"Что чаще всего стимулирует нас к этому? ЛЕНЬ."

Согласен, но это тоже самообман, на разработку и тестирование систем убивается столько сил и времени, что даже не знаю с чем сравнить, чистил файл где хранятся отчеты тестирования систем за 5 мес, оказалость более 50000 отчетов т.е. 10000 в месяц.

С уважением автору

Крюк

New member
Приветствую всех участников форума!
Уже пару лет читаю этот форум (спасибо создателю). Вот решил зарегиться. Пока учился в универе денег не было ваще. Работал, чтобы кушать. Мысли о создании депозита не было. Потом уже к концу появилась некая сумма. Я посчитал её не достаточной для вращения на бирже (брокер бы съел львиную долю). Закупил на неё ПИФов. В итоге за 5 месяцев 23% с рефинансированием малых сумм каждый месяц. Вот даже и не знаю, стоит ли мне активно инвестировать, если пассивные инвестиции приносят такой профит. Хочется самому залезть, но есть ощущение, что большего результата, чем управляющий ПИФом, я не получу. А очень хотелось бы например иметь не 23% а 40% за 5 месяцев (8% в месяц). Реально ли это? Пусть не стабильно и с просадкой порядка 4% в месяц, но с выходом на 8% (то есть 12% в целом).

Neyvin

New member
Первый вопрос и самый главный который необходимо задать себе Что есть рынок? без него задавать остальные просто безсмысленно.
Это будем считать, что подразумевалось)

На рынке торгуют не системами с жестко определенными параметрами, а акциями, т.е. мы не выбираем готовую систему, а разрабатываем и что у нас получиться не изестно. Значит вопрос должен быть как систему разработать и какими параметрами руководствоваться при тестировании, доходность за год и макс просадка интересны по стольку по скольку.
Я не сказал бы, что это постольку поскольку, ибо это то, что будет отсеивать разрабатываемые системы.
Понятно, что не только эти параметры, но цель статьи была другая, поэтому я ограничился простыми и понятными, для примера.

Абсолютно не верно, вопрос о свободном времени возможно и стоит, но не актуален, создаете робота и он без вас будет торговать, требуется всего одно действие запустить прогу, причем сделать это можно к примеру в суботу хоть торговля и ведется с понедельника. Подгонка тайма под психологию важна только для интуитов, системщику исполняющему сигналы системы тайм не важен.
Нельзя так говорить, что абсолютно неверно. Это неверно для тех, у кого робот работает самостоятельно, а человек его проверяет по субботам. А таких в десятки раз меньше, чем интуитов. У всех разные возможности - как профессиональные в роботостроении, так и временные и психологические.
Так что вопрос свободного времени для определения тайма остается. Тысячи людей работают по дневкам, так как не могут выставлять заявки в течение дня и не имеют робота.

трейдинг дает свободу перечисленную тобой и в тоже время несвободу от разработки и тестирования систем от следования системе, т.е. зависимоть от людей переводится в зависимоть других факторов, а значит и свобода полученная это самобман.
Люди об этом не догадываются ))
А серьезно, для многих свобода от внешнего дяди и свобода распоряжаться личным временем перевешивает зависимость от тестирования и разработки систем.

Согласен, но это тоже самообман, на разработку и тестирование систем убивается столько сил и времени, что даже не знаю с чем сравнить, чистил файл где хранятся отчеты тестирования систем за 5 мес, оказалость более 50000 отчетов т.е. 10000 в месяц.
Не все такие )) Знаю успешных людей, которые в жизни ничего не тестировали автоматически ))

С уважением автору
Аналогично)

Neyvin

New member
Диалог всегда приятен. :) Удачи в дальнейшем творчестве.
Спасиб. А тебе в роботостроении :) удачи
Кстати, а ты вот считаешь создание систем и роботов в каком-то смысле творческой работой? Или все-таки техника полностью?

Commenced

New member
Спасиб. А тебе в роботостроении :) удачи
Кстати, а ты вот считаешь создание систем и роботов в каком-то смысле творческой работой? Или все-таки техника полностью?
робот чистая техника, а разработка систем которые в него вставляются, наверное смесь логики с пониманием, причем понимание первично, а логика вторична.

DN

New member
робот чистая техника, а разработка систем которые в него вставляются, наверное смесь логики с пониманием, причем понимание первично, а логика вторична.
Прально.........без понимания и правильной цели можно пожизнено граалить...............

andrew13

New member
У меня все так началось - когда мне лет 10 было, друзья рассказали, что есть такая игра "Монополия" и примерно описали, в чем ее смысл. Достать ее было трудно, поэтому я взял бумагу, фламастеры, напряг фантазию и сделал то, что мне представлялось как эта загадочная игра.
После того, как друзья пришли в гости опробовать новую игру, все покупные Монопольки были заброшены в чулан и с тех пор мы сидели у меня дома и торговали акциями за нарисованные деньги :)
Кстати, из числа игравших я не единственный, кто теперь торгует на бирже :)
Любимая играшка, тока недочетов много - тогда еще замечали, богатеешь в момент + практически сразу ясно кто выиграл, не хватает сбалансированности ;) До сих пор иногда гамлюсь с друзьями.

Асан

New member
Приветствую всех участников форума!
Уже пару лет читаю этот форум (спасибо создателю). Вот решил зарегиться. Пока учился в универе денег не было ваще. Работал, чтобы кушать. Мысли о создании депозита не было. Потом уже к концу появилась некая сумма. Я посчитал её не достаточной для вращения на бирже (брокер бы съел львиную долю). Закупил на неё ПИФов. В итоге за 5 месяцев 23% с рефинансированием малых сумм каждый месяц. Вот даже и не знаю, стоит ли мне активно инвестировать, если пассивные инвестиции приносят такой профит. Хочется самому залезть, но есть ощущение, что большего результата, чем управляющий ПИФом, я не получу. А очень хотелось бы например иметь не 23% а 40% за 5 месяцев (8% в месяц). Реально ли это? Пусть не стабильно и с просадкой порядка 4% в месяц, но с выходом на 8% (то есть 12% в целом).
5 месяцев это ты попал на сильный тренд. Советую изъять деньги и покурить пока в сторонке по прояснения обстоятельств, а то отчеты скоро.

видел как-то картинку доходности, так большинство фондов, включая тройку, практически не управляют, а работают как Котя - бай энд холд... в итоге на спаде все кусают локти и плачут, а рекламировать прибыль начинают уже не за год, а за два, за три, чтобы минус не показывать...

Morrowind

New member
В остатке остаётся полная независимость от клиента - для многих, наверное, от начальства. Для тех, у кого был свой бизнес, от клиента, который тачанит тебе мозги ещё даже не дав заработать. От тупых вопросов. От тупой корреспонденции. Трейдинг - защита от чужой тупости. Но не от своей личной)))))
Наталья, очень точно и одумаю, очень про многих. В том числе и про меня отчасти. Это не 100% от причин, что меня привели к трейдингу и чего я от него хочу в идеале и по итогам, но одна из значимых частей.

Крюк

New member
5 месяцев это ты попал на сильный тренд. Советую изъять деньги и покурить пока в сторонке по прояснения обстоятельств, а то отчеты скоро.

видел как-то картинку доходности, так большинство фондов, включая тройку, практически не управляют, а работают как Котя - бай энд холд... в итоге на спаде все кусают локти и плачут, а рекламировать прибыль начинают уже не за год, а за два, за три, чтобы минус не показывать...
ПИФы - не мобильный инструмент и достаточно долгосрочный... 3 года - минимальный срок инвестирования (для меня по крайней мере)... выводить при каждом колебании рынка не собираюсь... лучше ещё прикупить подешевевших... компания уже зарекомендовала себя - достаточно давно на рынке и имеет хорошую надёжность... так что пусть лежит деньга... а вот на биржу вылезать пока не решился... наблюдаю... :-*

DN

New member
Дык на то он и инвестиционный фонд..............там вроде по закону бай энд холд токма............

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху