+1... согласно правилам портфель очень редко пересматривается... регулятор всё это дело бдит...Дык на то он и инвестиционный фонд..............там вроде по закону бай энд холд токма............
+1... согласно правилам портфель очень редко пересматривается... регулятор всё это дело бдит...Дык на то он и инвестиционный фонд..............там вроде по закону бай энд холд токма............
Какие тогда проблемы самому накупить портфель и сидеть ждать?+1... согласно правилам портфель очень редко пересматривается... регулятор всё это дело бдит...
одно дело самому накупить, а другое дело - кто-то другой накупит, более разбирающийся... свой портфель буду формировать после НГ, а пока поизучаю...Какие тогда проблемы самому накупить портфель и сидеть ждать?
Крюк не верь никаким управляющим.Клади в индексный фонд.И на подольше.Там меньше комиссия и нет человеческого фактора который в 95 % случаев играет в минус.одно дело самому накупить, а другое дело - кто-то другой накупит, более разбирающийся... свой портфель буду формировать после НГ, а пока поизучаю...
ну индексный фонд формируется управляющим... управляющей компанией... не совсем понял: брать паи, но не верить управляющему?... как это?...Крюк не верь никаким управляющим.Клади в индексный фонд.И на подольше.Там меньше комиссия и нет человеческого фактора который в 95 % случаев играет в минус.
Индексным фондом не управляют.Только распределяют деньги по акциям в соответствии с индексом.Вероятность что любой управляющий обгонит индекс стремится к нулю.А затрат на управление почти нет.ну индексный фонд формируется управляющим... управляющей компанией... не совсем понял: брать паи, но не верить управляющему?... как это?...
всё равно не согласен... управляющий может пересматривать свои позиции по бумагам индекса - то есть взять грубо говоря ту побольше, которая "прёт"... также в любом фонде есть позиция - кэш... и ещё каждый фонд имеет долю облигаций (доли кэша и облигаций в фонде акций регламентируется правилами и наблюдается со стороны регулятора)... так что задача управляющего индексного фонда не сводится к тому, чтобы набрать понемного каждой бумаги... необходимо выбрать эти бумаги... и пересмотр портфеля происходит довольно часто...Индексным фондом не управляют.Только распределяют деньги по акциям в соответствии с индексом.Вероятность что любой управляющий обгонит индекс стремится к нулю.А затрат на управление почти нет.
Не понял...разве индексный фонд можно сортировать как вздумается? Сам точно не знаю - поэтому спрашиваю. Я всегда считал что индексный фонд потому так и называется что формируется в полном соответствии с индексом - и % состав меняется только тогда когда меняется это отношение в индексе. Не так?всё равно не согласен... управляющий может пересматривать свои позиции по бумагам индекса - то есть взять грубо говоря ту побольше, которая "прёт"... также в любом фонде есть позиция - кэш... и ещё каждый фонд имеет долю облигаций (доли кэша и облигаций в фонде акций регламентируется правилами и наблюдается со стороны регулятора)... так что задача управляющего индексного фонда не сводится к тому, чтобы набрать понемного каждой бумаги... необходимо выбрать эти бумаги... и пересмотр портфеля происходит довольно часто...
Ты неосведомлен.Индексный фонд специально создан чтоб набор акций там соответствовал индексу.Облигаций нет.Денег минимум для оперативной деятельности.Я признаю только такие фонды.Управляющего там практически нет.И слава Богу.всё равно не согласен... управляющий может пересматривать свои позиции по бумагам индекса - то есть взять грубо говоря ту побольше, которая "прёт"... также в любом фонде есть позиция - кэш... и ещё каждый фонд имеет долю облигаций (доли кэша и облигаций в фонде акций регламентируется правилами и наблюдается со стороны регулятора)... так что задача управляющего индексного фонда не сводится к тому, чтобы набрать понемного каждой бумаги... необходимо выбрать эти бумаги... и пересмотр портфеля происходит довольно часто...
РИ купи - дешевле обойдется.Ты неосведомлен.Индексный фонд специально создан чтоб набор акций там соответствовал индексу.Облигаций нет.Денег минимум для оперативной деятельности.Я признаю только такие фонды.Управляющего там практически нет.И слава Богу.
Было дело Алена поругал за подобное невежество...........и ты туда же............инвесторы блин..........РИ купи - дешевле обойдется.
Давай - погнали: поясни чем РИ хуже индексного фонда, при условии инвестиций "навсегда" ?Было дело Алена поругал за подобное невежество...........и ты туда же............инвесторы блин..........
Перенаправлю вопрос на который не ответил Ален...........сколько профита будет у долгосрочного инвестора взявшего в лонг ризу на фортс через 5 лет..........и сколько будет у инвестора собравшего индекс на споте............при условии что стоимость бумаг не изменилась.............???Давай - погнали: поясни чем РИ хуже индексного фонда, при условии инвестиций "навсегда" ?
брат, ты ж прочитал, что и требовалось доказать. Хочешь чтобы развёрнуто в отдельной теме написал? Запросто. Только время жаль тратитьAlen ты чего вечерний криатиф стер..............???....)))
Слухай, друх, уволь меня от своего общения. Купи себе хомячка и долгими зимними вечерами расспрашивай его о деривативах и мировых рынках.Перенаправлю вопрос на который не ответил Ален...........сколько профита будет у долгосрочного инвестора взявшего в лонг ризу на фортс через 5 лет..........и сколько будет у инвестора собравшего индекс на споте............при условии что стоимость бумаг не изменилась.............???
Задачка примерно для третьего класса...........Kalisto может ты справишся.................???
Я уж грешным делом подумал, что умное будет что тоПеренаправлю вопрос на который не ответил Ален...........сколько профита будет у долгосрочного инвестора взявшего в лонг ризу на фортс через 5 лет..........и сколько будет у инвестора собравшего индекс на споте............при условии что стоимость бумаг не изменилась.............???
Задачка примерно для третьего класса...........Kalisto может ты справишся.................???
Для большей "точности" лучше - купить РИ на 100% суммы, оставить допустим 30% для ГО (трехкратный запас от стопа, нормально помоему), которую собирались вложить в акции. А остальные в банк под %. Имхо в банке % выше чем по дивам, тем более голубым фишкам. А DN пусть бегает за дивами... может ему прекрасные дивы больше по душеЛадно, смысла ждать ответа нетПонятно, что ты в своей манере на дивы намекал. Тут точно не скажу - надо считать насколько именно это будет выгоднее с учетом комиссий конкретного ПИФа (расходов на сбор акций). Поскольку покупаем "навсегда" и под идею роста рынка, то просто добиваем этот потерянный % в РИ, допустим, берем РИ на 110% - я это имел ввиду, когда РИ упоминал.