Neyvin: Томография для трейдера

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Neyvin

New member
Ты в детстве на велосипеде любил кататься? а сейчас?
Не поверишь, до сих пор катаюсь ))

Для меня - потому что это во-первых "техническая" профессия. Тут нет бумажных войн и предпринимательских головняков. И только потом уже идут всякие вкусности типа режима работы и проч.
+1
Ну, в общем по многим пунктам согласен.

Luckich

New member
И никого не отговаривал от трейдинга, а предлагал читателям задуматься о себе как о трейдере, а также о своих преимуществах перед остальными. Могут ли они их сформулировать и понимают ли зачем пришли на рынок.
.
Спасибо, заставил задуматься... Лень или призвание? Пол часа назад уверенно бы сказал, что призвание, у меня еще в шестом классе было погоняло Брокер, мы мальчишками тогда толком и не знали что это такое, где то просто вычитал и всю жизнь активно интересовался - и в школе, и в университете. Но, если бы это было призвание, я бы сейчас работал трейдером в какой нить брокерской конторе, а я не хочу! Ибо алчность и лень))
Какие у меня преимущества перед остальными участниками? Да никаких особо... Некоторые скажут, это мой ум! Уверяю вас, на рынке все не дураки сидят... Опыт? Небольшое преимущество, и разве что над совсем зелеными новичками, которым кстати иногда везет)). Какой то уникальной торговой системы у меня нету... Выходит, нет у меня преимуществ, но дядя Афанасий периодически мне свои деньги отдает...
Да, я могу четко сформулировать зачем я пришел на рынок и чего хочу получить в итоге. Это преимущество?
И теперь настает кульминационный момент – сможет ли желающий «потрейдить» определить истинную природу своего желания? Уход ли это от проблем, от заморочек с работой, от необходимости вставать с восходом солнца по утрам или все-таки способности, предрасположенность и призвание, как существует призвание в других профессиях – у врачей, инженеров, учителей и т.д.?
Почему именно трейдинг, а не что-то иное? Лень или призвание?
Вы сможете ответить на этот вопрос? А ведь он самый главный.
А почему этот вопрос самый главный? Если выходит, что я алчный и ленивый, у меня нет преимуществ перед другими участниками рынка, и в трейдинг пошел, чтобы избежать всех заморочек классического бизнеса - я не могу стать хорошим трейдером?

HeTonblpb

New member
Ну а в конце концов - что такое призвание? Любое призвание может убить рутина. А вот лень - величайший и мощнейший двигатель прогресса, граждане. Лень - это повод оптимизировать себя и всё, что вокруг. Она всгда с нами и всегда свежа как майская роза, готова дать стимул к великим свершениям. Вот тут у нас, например, кружок тех, кто оптимизируясь так или иначе заглянул на биржу. И до сих пор лазит к ней в пасть, питаясь кусками депо неудачливых коллег, которых биржа разжевала. Кто давно уже лазит - хороший трейдер, а плохих - не бывает:)

Neyvin

New member
Да, я могу четко сформулировать зачем я пришел на рынок и чего хочу получить в итоге. Это преимущество?
Конечно :)

А почему этот вопрос самый главный? Если выходит, что я алчный и ленивый, у меня нет преимуществ перед другими участниками рынка, и в трейдинг пошел, чтобы избежать всех заморочек классического бизнеса - я не могу стать хорошим трейдером?
Можешь, и это будет чудо :)) Может талант спал и его разбудили )

Sadbaks

New member
Почитал коменты, действительно интересно. Я когда начал торговать на бирже(на форекс,тогда о ФР РФ еще и не слышно особо было),тогда еще и не имел толкового образования,чтобы поработать менеджером или кем то другим. Перебивался случайными заработками. Форекс увидел в инете, нажал скачал програмку. Ну и понеслось, если честно о лени никакой речи ,как и богатсве, просто стало интересно, игра новая, ну на деньги и вроде как просто. Не знаю оставил бы когда нибудь трейдинг ,если бы не получалось ничего заработать или нет. Просто было до фанатизма интересно, как там миллионы зарабатывают, целей не было, было только желание научиться выигрывать постоянно(благодаря которому,я со временем, уже на ФР РФ нашел стратегии,которые использую сча), плюс полное непонимание чего делаю, и чего надо делать вообще. Вопрос к автору, а такой случай, это что получается?

Neyvin

New member
Почитал коменты, действительно интересно. Я когда начал торговать на бирже(на форекс,тогда о ФР РФ еще и не слышно особо было),тогда еще и не имел толкового образования,чтобы поработать менеджером или кем то другим. Перебивался случайными заработками. Форекс увидел в инете, нажал скачал програмку. Ну и понеслось, если честно о лени никакой речи ,как и богатсве, просто стало интересно, игра новая, ну на деньги и вроде как просто. Не знаю оставил бы когда нибудь трейдинг ,если бы не получалось ничего заработать или нет. Просто было до фанатизма интересно, как там миллионы зарабатывают, целей не было, было только желание научиться выигрывать постоянно(благодаря которому,я со временем, уже на ФР РФ нашел стратегии,которые использую сча), плюс полное непонимание чего делаю, и чего надо делать вообще. Вопрос к автору, а такой случай, это что получается?
Получается, что был чистый лист бумаги, на котором ты написал свою историю трейдера ;) О, как сказал)))
Случайные заработки, поиски себя, приложения своих сил - встретил трейдинг - и это легло на душу - появилось желание научиться и разобраться. Это единственное, что тебя сразу увлекло и заинтересовало.
Очень даже все неплохо))

DarNoor

New member
анекдоты у них есть прикольные, если немного в теме быть,
а реального практического приложения соционике, ну кроме религиозного течения, я не вижу.
сам Дон Кихот
1-манипуляция
2- более терпимый подход к чужому мнению и ненанесение вреда
это только в первом приближении - а так как всякая психология - применений масса.

DN

New member
анекдоты у них есть прикольные, если немного в теме быть,
а реального практического приложения соционике, ну кроме религиозного течения, я не вижу.
сам Дон Кихот
Тоже не видел практического смысла в соционике................но когда работа полностью соответствующая психотипу(что и будет призванием)...........подруга дуал...........то вроде как смысл есть...............

Ionochka

New member
Здравствуйте!

Разрешите присоединиться?
Уже почти год, как я набрела на "Русский трейдер" и с удовольствием читаю форумы, эта тема заставила задуматься, решила наконец присоединиться.

Предполагаю, что биржа для меня пока только хобби и возможность потренировать мозги на литературе и изобретении велосипеда, порой напрягает как работа, а на самом деле необходим дополнительный источник дохода.
Особого азарта не испытываю, пожалуй преобладает страх.

Кто нибудь может подсказать где посмотреть какой стиль работы подходит разным психотипам?

Бганга

New member
У меня все так началось - когда мне лет 10 было, друзья рассказали, что есть такая игра "Монополия" и примерно описали, в чем ее смысл. Достать ее было трудно, поэтому я взял бумагу, фламастеры, напряг фантазию и сделал то, что мне представлялось как эта загадочная игра.
После того, как друзья пришли в гости опробовать новую игру, все покупные Монопольки были заброшены в чулан и с тех пор мы сидели у меня дома и торговали акциями за нарисованные деньги :)
Кстати, из числа игравших я не единственный, кто теперь торгует на бирже :)

Cinoptik

New member
У меня все так началось - когда мне лет 10 было, друзья рассказали, что есть такая игра "Монополия" и примерно описали, в чем ее смысл. Достать ее было трудно, поэтому я взял бумагу, фламастеры, напряг фантазию и сделал то, что мне представлялось как эта загадочная игра.
После того, как друзья пришли в гости опробовать новую игру, все покупные Монопольки были заброшены в чулан и с тех пор мы сидели у меня дома и торговали акциями за нарисованные деньги :)
Кстати, из числа игравших я не единственный, кто теперь торгует на бирже :)
интересно... а как вы генирировали движение цены, кубиком или монеткой?)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху