отношение числа прыбыльных сделок к убыточным

• Автор темы zander
  • Дата начала

zander

New member
На сколько важен такой показатель как Profit/Loss trades?
У кого то работают прибыльные стратегии в реале, где количество убыточных сделок выше чем количество прибыльных. Но в которых прибыль, от сделок значительно перекрывает убыток от убыточных сделок? Много стартегий где отношение по сделкам (на исторических данных) Loss/Profit 50/30, но по итогами периодов эквити в плюсе... Есть ли сысл рассматривать такие стратегии для работы в реале?

zander

New member
важен только психологически. с точки зрения долгосрочной прибыли ни на что не влияет.
Спасибо! А то удалось доработать только одну стратегию, которая ( по истории) стабильно прошла и весь прошлый год и по нынешнему идет с хорошей прибылью. Смущает только отношение профит/лосс. Будем тренировать терпелку и пробовать ставить ее на службу ДЕПО..

Бганга

New member
Спасибо! А то удалось доработать только одну стратегию, которая ( по истории) стабильно прошла и весь прошлый год и по нынешнему идет с хорошей прибылью. Смущает только отношение профит/лосс. Будем тренировать терпелку и пробовать ставить ее на службу ДЕПО..
У меня убыточных сделок заметно больше, чем прибыльных. Чувствую себя нормально. Депозит жив :)

Асан

New member
не понял мысль
ты же систему тестишь, а не бумагу

например, лукойл в это время стоял на месте, а газпром шевелился

zander

New member
не понял мысль
ты же систему тестишь, а не бумагу

например, лукойл в это время стоял на месте, а газпром шевелился
Да, я видимо действительно не совсем понял - наверное система это когда ведется работа по нескольким бумагам/индексам и она выбирает сама как и что. Моя "система" примитивна она лишь определяет точки входа/выхода по одной - конкретной бумаге. Больше я пока не умею.. :) учусь тока... :)

Котя

New member
У меня безубыточная система.Пока необходимая прибыль не достигнута рынок рассматривается как непрерывная последовательность и цепочка взамозависимых сделок.Всё зависит от точки зрения на рынок.

Бганга

New member
Моя "система" примитивна она лишь определяет точки входа/выхода по одной - конкретной бумаге. Больше я пока не умею.. :) учусь тока... :)
У меня то же самое, по каждой бумаге своя система. Все акции по-разному себя ведут. Главное двигаться к упрощению торговых правил, иначе получится подгонка под исторические данные.

Котя

New member
У меня то же самое, по каждой бумаге своя система. Все акции по-разному себя ведут. Главное двигаться к упрощению торговых правил, иначе получится подгонка под исторические данные.
Я думаю к каждой акции нужно просто свой таймфрейм.Остальное все примитивно одинаково.

Бганга

New member
Я думаю к каждой акции нужно просто свой таймфрейм.Остальное все примитивно одинаково.
Это тоже ловля удачной акции получается. Непредсказуемо это. Вот сбер или лукойл по году в боковике лежали году в 2007-2008 - все известные мне пробойные стратегии были в нуле или сливали. Торговля по фундаментальному анализу тоже, ясное дело, не принесла прибыли. Вот и ищи тут :)

Котя

New member
Это тоже ловля удачной акции получается
.Да вобщем торговля всегда ловля удачи.
Непредсказуемо это.
Всё зависит от длины последовательности.
Вот сбер или лукойл по году в боковике лежали году в 2007-2008 - все известные мне пробойные стратегии были в нуле или сливали.
Просто был выбран не тот таймфрейм.
Торговля по фундаментальному анализу тоже, ясное дело, не принесла прибыли.
По фундаментальному принесла.Надо было просто поискать фундаментал.Он не везде есть.

Бганга

New member
Цитата:
Это тоже ловля удачной акции получается
.Да вобщем торговля всегда ловля удачи.Цитата:
Непредсказуемо это.
Всё зависит от длины последовательности.Цитата:
Вот сбер или лукойл по году в боковике лежали году в 2007-2008 - все известные мне пробойные стратегии были в нуле или сливали.
Просто был выбран не тот таймфрейм. Цитата:
Торговля по фундаментальному анализу тоже, ясное дело, не принесла прибыли.
По фундаментальному принесла.Надо было просто поискать фундаментал.Он не везде есть.
Вот здесь поставлены сразу почти все принципиальные вопросы, которые касаются заработка на бирже. Какой таймфрейм, какой срок вложений, какой фундаментал? Хороший фундаментал был у Юкоса, Арбат-Престижа, Евросети. Все знают, чем кончилось. Выйгрышный таймфрейм заранее выбрать невозможно, будущего мы не знаем. Вкладывать надолго в Россию я не решаюсь, т.к. наше законодательство никак не защищает частный бизнес и частную собственность.
Только если сформировать ОЧЕНЬ обширный портфель акций, тогда риск будет приемлемым.

Alen

New member
Надеюсь ты согласишься что фундаментал у Сити-групп в 2007 был просто изумительный. И это Сити-групп, а не кооператив из Урюпинска. Ну и где была цена акций в 2007 и где она сейчас

Котя

New member
Надеюсь ты согласишься что фундаментал у Сити-групп в 2007 был просто изумительный. И это Сити-групп, а не кооператив из Урюпинска. Ну и где была цена акций в 2007 и где она сейчас
Я не видел их отчётности и ничего не могу сказать.К тому же у банков практически нет фундаментала.Их собственный капитал ничтожен по сравнению с их прочими обязательствами и средствами в расчётах.К тому же часто они выполняют нерыночные функции.

Alen

New member
Я не видел их отчётности и ничего не могу сказать.К тому же у банков практически нет фундаментала.Их собственный капитал ничтожен по сравнению с их прочими обязательствами и средствами в расчётах.К тому же часто они выполняют нерыночные функции.
ОК. Не вопрос. Тогда GM

Котя

New member
Какой таймфрейм, какой срок вложений, какой фундаментал?
Торговля не обязательно как вложение.У большинства просто очевидно убыточный таймфрейм.
Хороший фундаментал был у Юкоса, Арбат-Престижа, Евросети
.Не изучал.Не знаю.
Выйгрышный таймфрейм заранее выбрать невозможно
Думаю тестируется.
Вкладывать надолго в Россию я не решаюсь, т.к. наше законодательство никак не защищает частный бизнес и частную собственность
.Защищает и даже излишне.
Только если сформировать ОЧЕНЬ обширный портфель акций, тогда риск будет приемлемым
.Ничто не мешает это сделать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху