Умные ответы на глупые вапросы!!

Здравствуйте, друзья! Вот уже как месяц читаю ваш форум..Особенно ежедневные комменты в блоге..узнал много интересного про женщин..про охоту на медведей..про пользу трейдеров народному хозяйству..узнал про незнакомые мне рок-группы и песни..и еще много чего.. и вот в моей голове созрело много вопросов тупеньких и глупеньких, можно я вам буду их тут задавать?? Отвечайте, плиз, кому не лень..
Скажите ,пожалуйста, вот был такой сюжет, что у нас запретили операцию шорт на акциях..а что было с теми кто уже сидел в шорте на момент запрета?? их что принудили закрыть шорта?? А что произошло с теми кто сидел в шортах во фьючерсах??

klado.ru

New member
Здравствуйте, друзья! Вот уже как месяц читаю ваш форум..Особенно ежедневные комменты в блоге..узнал много интересного про женщин..про охоту на медведей..про пользу трейдеров народному хозяйству..узнал про незнакомые мне рок-группы и песни..и еще много чего.. и вот в моей голове созрело много вопросов тупеньких и глупеньких, можно я вам буду их тут задавать?? Отвечайте, плиз, кому не лень..
Скажите ,пожалуйста, вот был такой сюжет, что у нас запретили операцию шорт на акциях..а что было с теми кто уже сидел в шорте на момент запрета?? их что принудили закрыть шорта?? А что произошло с теми кто сидел в шортах во фьючерсах??
В акциях закрыли шорты принудительно по распоряжению ФСФР (могу ошибаться). На Фьючерсах такого понятия шорт в принципе не существует поэтому "шорт " по фьючерсам никто не запрещал .Фортс работал без ограничений , Го повысили сильно .

z00m

New member
По моему в шортах трейдеры после запрета сидели принудительно. Потом через несколько дней пришло уточняющее распоряжение и разрешили сделки закрывающие шорты. Но сам я не шортил акции, могу чего-нибудь напутать.

z00m

New member
По фьючерсам шорт запретить не возможно))
Поэтому на срочку запрет не распространялся.

Спасибки за ответ!! Это что же получается, сидел Вася Пупкин в шорте и радовался жизни и тут Бум-с в один прекрасный момент он заглянул в свой терминал и увидел, что он откупил свои "зашортенные" акции?? а в прибыли он или нет ..это ни кого не волнует?? если он что то заработал- это хорошо...а вдруг он из за этого принудительного закрытия оказался в минусе??
Кладо.ру и ЗУМ, скажите ,плиз, вот я уверовал что акции ХХХ будут падат в цене..что я должен сделать с фьючерсом на эти акции?? чтобы заработать?? и правильнее ли будет провернуть свою гениальную операцию с фьючерсом , а не с акциями..ввиду того , что возьмут да принудят опять откупать шорты на рынке акций?
извиняюсь ..если туплю..

Можно еще один вопрос.
Вот у меня есть сто рублей и я решил зашортить акцию ХХХ, мне брокер дает плечо 1:2 .
Я занимаю у брокера акций ХХХ на СВОЮ!!!сумму сто рублей и продаю. И что я в результате получаю??? Что я уже сижу с плечом 1:2 ???? ведь стоит только моим акциям пойти не в мою сторону, то есть -начать расти, как моя сотня начинает способна купить все меньшее и меньшее количество акций и я попадаю под маржин кол???
И другой случай : я на свои сто рублей решил с плечом 1:2 купить акций ХХХ.. Я взял свою сотню + сотню брокера и на ДВЕСТИ рублей купил акций..ведь так?? и вот я сижу с акциями на сумму Двести рублей в лонг ??? и у меня тоже плечо 1:2 ??
То есть при шорте я сижу в акциях на сумму сто рублей
А в лонге сижу в акциях на сумму двести рублей
а плечо и в том и в другом случае одинаково???? 1:2 !!!!???

mehanizator1

New member
плечо 1:2 означает, что на свой капитал в 100 рублей вы можете купить акций на 300 рублей или зашортить акций на 200 рублей.

Бумс!! вот это даааа
Механизатор, скажите плиз, для окончательного прояснения мозга.. что я смогу сделать, имея сто рублей при плече :
1:1, 1:3, 1:4 ??

Котя,я уже знаю, что вы ОЧЕНЬ КРУТОЙ СУПЕРМЕГАТРЕЙДЕР всего нашего полушария, ответьте плиз , прав ли я, имея сто рублей на счете я могу при плече 1:1
лонг 200 рублей
шорт 100 рублей

при 1:3
лонг 400 рублей
шорт 300рублей

при 1:4
лонг 500 рублей
шорт 400 рублей
?????????

Монстры, сидящие ежедневно в блоге Комменты..после вступления Механизатора!! Я конечно понимаю, что это сверхнаглость..но когда вы пишите : Знатный вынос получился. Не успел я первый юнит лонга по 130к открыть, пришлось по 131к открывать Пожалуйста давайте знать нам первоклассникам, хоть о чем вы там физдите!! в смысле совещаетесь!! Делайте , плиз пометочку, хоть о какой бумаге идет речь!! а то мы сидим -новички , как идиоты и хлопаем длинными ресницами и плачем!! ни куя не панятна!!
Спасибо за понимание!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху