Не забудь.Высокое напряжение.Резиновые сапоги и перчатки.нееее..я электрик...
блин....
Не забудь.Высокое напряжение.Резиновые сапоги и перчатки.нееее..я электрик...
блин....
Это не я первый начал шутки шутить, это все они будут правы. видишь вон, человек тебя послушал и засуетился. щас положит деньги и будет пытаться удвоить счет за два месяца.
Про плечи тоже забудь хотя-бы на пол-года - год. В шорт на 100% депо не входи, хотябы процентов на 50, если очень хочется.Можно еще один вопрос.
сумма не важна,важно отношение к деньгам.Набери в любом поисковике "торговые системы",и построй для себя ТС(вход-выход,манименеджмент).Таймфрейм выбирай под себя(если можешь непрерывно мониторить рынок,то лучше 1-час,если нет,то дни или интрадей).Не слушай аналитиков и "гуру".кстати..вот вопрос..а сколько ложить?? часто вижу советы ложить столько сколько не жалко проиграть..хм..мне кажется это неправильно..нужно ложить именно столько, чтобы жалко было проиграть!! чтобы это была минимальная сумма, но чтобы она уже щекотала нервы, чтобы она уже заставляла думать о ней!? короче я положил 100т.р.
Набрал.Набери в любом поисковике "торговые системы"
Ну вот, самое сложное теперь позади. Дело осталось за малым - нужно сформулировать абсолютно четкие условия, при исполнении которых открывается позиция и не менее четкие условия, при которых она закрывается. Дальше - строго исполнять эти условия, давя жабу. Чем профессиональней тредер, тем мельче его жаба.спасибо, други!!
сижу и наблюдаю за своими эмоциями..и знаете, хехе я боюсь!! и не знаю что делать!!
один такой шортил помнится, пару лет назад - известная была история.А как же моя гениальная идея о шорте сбербанка??
Владимир Ильич Ленин любил ходить на новогодние утренники. Но как–тонелепо смотрелась лысая бородатая снежинка вместе с танцующими детьмиучиться, учиться и еще раз учиться (В.И.Ленин).
Я тоже пока не имею своей стратегии. Но есть одно правило. Усреднять убытки - не очень хорошая затея.Бганга, честно говоря, нету у меня пока представления как я буду торговать..есть нечто раплывчатое но они еще далеки от стратегии..так ..какие то пометочки..читаю кучу книжек-форумов..но пока я дуб дубом.
правда, вот идея шорта сбера у меня была..хехе..видимо как месть за сгоревшую бабушкину сберкнижку с 2000 рублями после развала СССР..хых
Механизатор, моя идея проста до безобразия..
у меня есть идиотская уверенность что будет вторая волна кризиса..и все эти заявления про "зеленые ростки" и "дно пройдено" немного удивляют..
максимум сбера в эпоху ренессанса =110 рублей..
насколько его будут еще поднимать.??.от балды предпологаю, что могут опять до 100 рублей надуть..
сейчас сбер стоит 68 рублей..
у меня сто тыщ рупей...я в понедельник шорчу сбер на 10т.р ..предположим по 70 рублей...сижу курю... если вниз летит- наблюдаю и радуюсь жизни...если вверх полезет ...при достижении 80 руб -шорчу еще на 15 т.р. ..опять курю бамбук...при достижении 90 рублей опять шорчу на 20 т.р. при достижении 100 рублей -опять шорчу на 30 т.р.
итого при достижении сбербанком почти докризисной цены 100 р я сижу в шорте на сумму 75тр... и у меня остается 25т.р. для поддержание штанов.... ну рано или поздно должна же эта скатина рухнуть???? конкретные цыфры каждого случая я еще посчитаю....но идея глобально такова..
извиняюсь ..если это детский сад..
По второму варианту более-менее понятно. А вот, по первому, получается, что ты всего навсего в рынке 10 тыр. Остальные 90 - как?Полботинка, если цена сбера застывает на 70 рублях , я тупо сижу и курю.. параллельно наблюдаю, что происходит в мире..тут два варианта: 1)обвал рынка временно отменяется и происходит застой.. я -курю... 2) начинается обвал всех товарных и бумажных рынков ..я опять курю ,но уже радостно..
если цена пойдет выше 110 рублей..я нервно закуриваю и бегу, проклиная свою идею и бабушкину сберкнижку, в сбербанк, где у меня лежит еще 100 т.р. чтобы продолжать усредняться...но вот что я буду думать, если цена пойдет за 150т.р. уууууу ..это я пока незнаю...
Вся идея строиться на том , что обвал рынков БУДЕТ!!! ибо причин ему НЕ ПРОИЗОЙТИ , я не вижу..и что цена выше 100...110 рублей ну ни как не поднимится...
Ты счаз скажешь, а вдруг он обвалится...но в 2034 году!! ..вполне возможно..но судя потому как он растет...а растет он с бешенной скоростью...думаю весь бумс увидим уже до конца 2010 года...
А почему бы тебе не сходить на курсы? Что мешает то? Ты же не станешь токарный станок по советам осваивать, собирая отрубленные пальцы с пола. Чем фонда то отличается?счаз наверно, монстры с блога читают и ржут надо мной..гады..
Странно... я вышел с курсов с вполне законченной ТС, причем, она была с положительным мат. ожиданием. Ну а дальше сам, конечно. Может, не те курсы были?Калисто, дык я уже там был..и на кнопочки в принцыпе уже научился нажимать..я даже на на курсы по фьючам до кучи записался.. только видимо это ничто..это только первый шаг..сейчас пытаюсь хоть какие та графики рисовать..мда..
вот вас читаю...видимо должно набраться какое то количество знаний , чтобы произошел качественный переход на следующую ступень..вот пока набираю..