Умные ответы на глупые вапросы!!

кстати..вот вопрос..а сколько ложить?? часто вижу советы ложить столько сколько не жалко проиграть..хм..мне кажется это неправильно..нужно ложить именно столько, чтобы жалко было проиграть!! чтобы это была минимальная сумма, но чтобы она уже щекотала нервы, чтобы она уже заставляла думать о ней!? короче я положил 100т.р.

Бганга

New member
и будут правы. видишь вон, человек тебя послушал и засуетился. щас положит деньги и будет пытаться удвоить счет за два месяца.
Это не я первый начал шутки шутить, это все он :)

Можно еще один вопрос.
Про плечи тоже забудь хотя-бы на пол-года - год. В шорт на 100% депо не входи, хотябы процентов на 50, если очень хочется.

DALEX

New member
кстати..вот вопрос..а сколько ложить?? часто вижу советы ложить столько сколько не жалко проиграть..хм..мне кажется это неправильно..нужно ложить именно столько, чтобы жалко было проиграть!! чтобы это была минимальная сумма, но чтобы она уже щекотала нервы, чтобы она уже заставляла думать о ней!? короче я положил 100т.р.
сумма не важна,важно отношение к деньгам.Набери в любом поисковике "торговые системы",и построй для себя ТС(вход-выход,манименеджмент).Таймфрейм выбирай под себя(если можешь непрерывно мониторить рынок,то лучше 1-час,если нет,то дни или интрадей).Не слушай аналитиков и "гуру".

спасибо, други!!
сижу и наблюдаю за своими эмоциями..и знаете, хехе я боюсь!! и не знаю что делать!! сейчас поговорил с человеком из брокерской конторы..мда..в голове все перепуталось..понял только одно: среднесрочный( 1..5 месяцев) шорт на акциях -это бред сумашедшего..
А как же моя гениальная идея о шорте сбербанка??
в общем, ничего не купил-ничего не продал..пойду почитаю ваши комменты..
Далекс, спасибо, сейчас попробую.

Polbotinka

New member
Набери в любом поисковике "торговые системы"
Набрал. :) Первая ссылка на Русский трейдер. :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5&lr=2&stpar2=%2Fh1%2Ftm21%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm7%2Ftc34%2Fnc1

Бганга

New member
спасибо, други!!
сижу и наблюдаю за своими эмоциями..и знаете, хехе я боюсь!! и не знаю что делать!!
Ну вот, самое сложное теперь позади. Дело осталось за малым - нужно сформулировать абсолютно четкие условия, при исполнении которых открывается позиция и не менее четкие условия, при которых она закрывается. Дальше - строго исполнять эти условия, давя жабу. Чем профессиональней тредер, тем мельче его жаба.

Бганга, честно говоря, нету у меня пока представления как я буду торговать..есть нечто раплывчатое но они еще далеки от стратегии..так ..какие то пометочки..читаю кучу книжек-форумов..но пока я дуб дубом.

правда, вот идея шорта сбера у меня была..хехе..видимо как месть за сгоревшую бабушкину сберкнижку с 2000 рублями после развала СССР..хых
Механизатор, моя идея проста до безобразия..
у меня есть идиотская уверенность что будет вторая волна кризиса..и все эти заявления про "зеленые ростки" и "дно пройдено" немного удивляют..
максимум сбера в эпоху ренессанса =110 рублей..
насколько его будут еще поднимать.??.от балды предпологаю, что могут опять до 100 рублей надуть..
сейчас сбер стоит 68 рублей..
у меня сто тыщ рупей...я в понедельник шорчу сбер на 10т.р ..предположим по 70 рублей...сижу курю... если вниз летит- наблюдаю и радуюсь жизни...если вверх полезет ...при достижении 80 руб -шорчу еще на 15 т.р. ..опять курю бамбук...при достижении 90 рублей опять шорчу на 20 т.р. при достижении 100 рублей -опять шорчу на 30 т.р.
итого при достижении сбербанком почти докризисной цены 100 р я сижу в шорте на сумму 75тр... и у меня остается 25т.р. для поддержание штанов.... ну рано или поздно должна же эта скатина рухнуть???? конкретные цыфры каждого случая я еще посчитаю....но идея глобально такова..
извиняюсь ..если это детский сад..

Polbotinka

New member
Бганга, честно говоря, нету у меня пока представления как я буду торговать..есть нечто раплывчатое но они еще далеки от стратегии..так ..какие то пометочки..читаю кучу книжек-форумов..но пока я дуб дубом.

правда, вот идея шорта сбера у меня была..хехе..видимо как месть за сгоревшую бабушкину сберкнижку с 2000 рублями после развала СССР..хых
Механизатор, моя идея проста до безобразия..
у меня есть идиотская уверенность что будет вторая волна кризиса..и все эти заявления про "зеленые ростки" и "дно пройдено" немного удивляют..
максимум сбера в эпоху ренессанса =110 рублей..
насколько его будут еще поднимать.??.от балды предпологаю, что могут опять до 100 рублей надуть..
сейчас сбер стоит 68 рублей..
у меня сто тыщ рупей...я в понедельник шорчу сбер на 10т.р ..предположим по 70 рублей...сижу курю... если вниз летит- наблюдаю и радуюсь жизни...если вверх полезет ...при достижении 80 руб -шорчу еще на 15 т.р. ..опять курю бамбук...при достижении 90 рублей опять шорчу на 20 т.р. при достижении 100 рублей -опять шорчу на 30 т.р.
итого при достижении сбербанком почти докризисной цены 100 р я сижу в шорте на сумму 75тр... и у меня остается 25т.р. для поддержание штанов.... ну рано или поздно должна же эта скатина рухнуть???? конкретные цыфры каждого случая я еще посчитаю....но идея глобально такова..
извиняюсь ..если это детский сад..
Я тоже пока не имею своей стратегии. Но есть одно правило. Усреднять убытки - не очень хорошая затея.
1. А что ты будешь делать, если потолок 70 руб? И выше не пойдем?
2. Что ты будешь делать, если цена пойдет выше 110 руб?

Полботинка, если цена сбера застывает на 70 рублях , я тупо сижу и курю.. параллельно наблюдаю, что происходит в мире..тут два варианта: 1)обвал рынка временно отменяется и происходит застой.. я -курю... 2) начинается обвал всех товарных и бумажных рынков ..я опять курю ,но уже радостно..

если цена пойдет выше 110 рублей..я нервно закуриваю и бегу, проклиная свою идею и бабушкину сберкнижку, в сбербанк, где у меня лежит еще 100 т.р. чтобы продолжать усредняться...но вот что я буду думать, если цена пойдет за 150т.р. уууууу ..это я пока незнаю...

Вся идея строиться на том , что обвал рынков БУДЕТ!!! ибо причин ему НЕ ПРОИЗОЙТИ , я не вижу..и что цена выше 100...110 рублей ну ни как не поднимится...
Ты счаз скажешь, а вдруг он обвалится...но в 2034 году!! ..вполне возможно..но судя потому как он растет...а растет он с бешенной скоростью...думаю весь бумс увидим уже до конца 2010 года...

Polbotinka

New member
Полботинка, если цена сбера застывает на 70 рублях , я тупо сижу и курю.. параллельно наблюдаю, что происходит в мире..тут два варианта: 1)обвал рынка временно отменяется и происходит застой.. я -курю... 2) начинается обвал всех товарных и бумажных рынков ..я опять курю ,но уже радостно..

если цена пойдет выше 110 рублей..я нервно закуриваю и бегу, проклиная свою идею и бабушкину сберкнижку, в сбербанк, где у меня лежит еще 100 т.р. чтобы продолжать усредняться...но вот что я буду думать, если цена пойдет за 150т.р. уууууу ..это я пока незнаю...

Вся идея строиться на том , что обвал рынков БУДЕТ!!! ибо причин ему НЕ ПРОИЗОЙТИ , я не вижу..и что цена выше 100...110 рублей ну ни как не поднимится...
Ты счаз скажешь, а вдруг он обвалится...но в 2034 году!! ..вполне возможно..но судя потому как он растет...а растет он с бешенной скоростью...думаю весь бумс увидим уже до конца 2010 года...
По второму варианту более-менее понятно. А вот, по первому, получается, что ты всего навсего в рынке 10 тыр. Остальные 90 - как?
Я чего спрашиваю. Просто, сколько наблюдаю за рынком, столько вижу просто нереальных ситуаций. Кажется, ну никак не может цена там быть. А вот, пожалуйста. Сколько раз локти кусал. :)
А прибыль где будешь фиксировать? Обвал - это до скольки? До 60-ти? До 20? Это так, риторические вопросы. Можно не отвечать. Здесь стопы не принято озвучивать...

Если, я успел войти в шорт лишь 10-ю т.р. то значит такова моя судьба..ниче страшного..когда цена достигнет 15 т.р. а именно там ведь была она на дне?? я закрою шорт и начну тоже самое только в обратную сторону порционно входить в лонг..если конечно еще будет жива моя брокерская контора и я..
в принцыпе и шорт откупать наверно тоже в идеале нужно порционно..

счаз наверно, монстры с блога читают и ржут надо мной..гады..

Полботинка, а можешь привести пример нереальности цены?? просто мне интересно..я сам интересуюсь цен.бумажками третий месяц..мне все интересно!!даже не представлял, как тут всё цинично и хитросделано.. чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь, насколько это гениальная выдумка -фондовый рынок..

Kalisto

Active member
счаз наверно, монстры с блога читают и ржут надо мной..гады..
А почему бы тебе не сходить на курсы? Что мешает то? Ты же не станешь токарный станок по советам осваивать, собирая отрубленные пальцы с пола. Чем фонда то отличается?

Калисто, дык я уже там был..и на кнопочки в принцыпе уже научился нажимать..я даже на на курсы по фьючам до кучи записался.. только видимо это ничто..это только первый шаг..сейчас пытаюсь хоть какие та графики рисовать..мда..
вот вас читаю...видимо должно набраться какое то количество знаний , чтобы произошел качественный переход на следующую ступень..вот пока набираю..

Kalisto

Active member
Калисто, дык я уже там был..и на кнопочки в принцыпе уже научился нажимать..я даже на на курсы по фьючам до кучи записался.. только видимо это ничто..это только первый шаг..сейчас пытаюсь хоть какие та графики рисовать..мда..
вот вас читаю...видимо должно набраться какое то количество знаний , чтобы произошел качественный переход на следующую ступень..вот пока набираю..
Странно... я вышел с курсов с вполне законченной ТС, причем, она была с положительным мат. ожиданием. Ну а дальше сам, конечно. Может, не те курсы были?

я ходил на 5 -ти рублевые курсы ДЛЯ Начинающих..10 занятий..на более умные еще нет..
а вы куда ходили?? не рекламы ради ,скажите может и мне на пользу пойдут..

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху