Commenced: Начинающему рободелу (Амиброкер).

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
А как ты тестируешь систему? При таких то условиях?
так и тестирую! я ж уже написал: если в ближайшие 15 минут "моя" цена есть, то вход осуществляю. если нет - то нет.
выходы по стопам, естественно бью по рынку, так что реализуются в любом случае.
проскальзывание беру 150 пп, на практике даже меньше получается.
ах да, стопы тоже по клозам, т.е. если просто "задело" свечой - это не важно, а если закрылись ниже уровня стопа - вот тогда он реализуется.

а как ты делаешь импорт в КВИК?

и вообще, ФОРТС обновляется раз в секунду у всех.
он просто так устроен.
так что счет на миллисекунды - просто чтоб раньше заявку пульнуть,
а так квант ФОРТСового времени = 1 сек.

GH05

New member
так и тестирую! я ж уже написал: если в ближайшие 15 минут "моя" цена есть, то вход осуществляю. если нет - то нет.
выходы по стопам, естественно бью по рынку, так что реализуются в любом случае.
проскальзывание беру 150 пп, на практике даже меньше получается.
ах да, стопы тоже по клозам, т.е. если просто "задело" свечой - это не важно, а если закрылись ниже уровня стопа - вот тогда он реализуется.

а как ты делаешь импорт в КВИК?
Я вот одного не пойму, прежде чем запустить систему ты ее просчитывал в ами как я понимаю, но в реале если цена улетела ты пропускаешь эту сделку, и того у тебя в реале сделки не соответствуют сделкам в тестере при тестировании? Я правильно понял?
тоже через DDE но там нюансов много чтобы это быстро работало.

GH05

New member
и вообще, ФОРТС обновляется раз в секунду у всех.
он просто так устроен.
так что счет на миллисекунды - просто чтоб раньше заявку пульнуть,
а так квант ФОРТСового времени = 1 сек.
Да ну нафиг) Заявки там исполняются не в лет в определенные моменты, а котировки чаще чем раз в сек.

Я вот одного не пойму, прежде чем запустить систему ты ее просчитывал в ами как я понимаю, но в реале если цена улетела ты пропускаешь эту сделку, и того у тебя в реале сделки не соответствуют сделкам в тестере при тестировании? Я правильно понял?
тоже через DDE но там нюансов много чтобы это быстро работало.
нет. в тестере тоже пропускаю!

Да ну нафиг) Заявки там исполняются не в лет в определенные моменты, а котировки чаще чем раз в сек.
http://forum.rts.ru/viewtopic.asp?p=33577
Дмитрий Глотиков:
Что касается времени доставки данных, то сейчас для всех типов приложений (с точки зрения биржи - их всего два - терминалы и шлюзы) и для всех типов доставляемых данных период перезапроса установлен в 1.5 сек
(т.е. нельзя запрашивать обновления, например, списка заявок чаще, чем раз в 1.5 сек)

GH05

New member
нет. в тестере тоже пропускаю!
ну смотри как я понимаю у тебя есть уровень на котором хочешь купить вот цена подходит, есть твоя цена, но не факт что ты купишь поскольку проскальзывание и все такое, или у тебя цена в обратку накатывает на твой лимитник? Т.е. покупаешь на снижении и никаких тебе проскальзываний?
Ты на амисайте НОВИЧОК?

ну смотри как я понимаю у тебя есть уровень на котором хочешь купить вот цена подходит, есть твоя цена, но не факт что ты купишь поскольку проскальзывание и все такое, или у тебя цена в обратку накатывает на твой лимитник? Т.е. покупаешь на снижении и никаких тебе проскальзываний?
Ты на амисайте НОВИЧОК?
да! на лимитник.
никаких проскальзываний!
бывает, правда часть позиции исполнится, а не вся, но это очень редко.

да Новичок

GH05

New member
да! на лимитник.
никаких проскальзываний!
бывает, правда часть позиции исполнится, а не вся, но это очень редко.

да Новичок
В таких стратегиях часто бывают ошибки так как в ами сложно определить куда там ходила цена и куда она ходила изначально вверх или вниз, и накатила бы она на твой лимит или нет, по сути контртренд)

В таких стратегиях часто бывают ошибки так как в ами сложно определить куда там ходила цена и куда она ходила изначально вверх или вниз, и накатила бы она на твой лимит или нет, по сути контртренд)
какая разница?
вот текущий бар.
а в условие Buy я записываю:
Buy1 = грааль;
Buy2 = C > Ref(L, 1); // да, заглядывание в будущее, но не для улучшения ситации, а чтобы проверить исполнится сделка или нет.
Buy = Buy1 AND Buy2;

andrew13

New member
Что значит пристал? Ами это может сделать!) Только другим способом. Да и еще роботом гонять более нескольких лямов неблагодарное занятие, по крайней мере на нашем рынке, макс 1-2 млн. На пробое спокойно захожу.
Это ты с чего взял? Робот на то и хорошо что ему что 10 тыщ рубликов, что 100 миллионов - все по барабану =)
Роботы же не только скальперы бывают ;) А можно и по дневкам сделать, скажем ... робот просто сильно удобнее чем руками и все.

andrew13

New member
какая разница?
вот текущий бар.
а в условие Buy я записываю:
Buy1 = грааль;
Buy2 = C > Ref(L, 1); // да, заглядывание в будущее, но не для улучшения ситации, а чтобы проверить исполнится сделка или нет.
Buy = Buy1 AND Buy2;
А если у тебя в одном баре будет и бай и стоп и бай опять ... это ты не проверишь этим условием же?

А если у тебя в одном баре будет и бай и стоп и бай опять ... это ты не проверишь этим условием же?
у меня не разрешено "Allow single bar exit"
кроме того,
решение по клозу принимаются и на вход и на стоп.
не может быть ситуация, чтобы клоз был выше-ниже сам себя на величину стопа

GH05

New member
Это ты с чего взял? Робот на то и хорошо что ему что 10 тыщ рубликов, что 100 миллионов - все по барабану =)
Роботы же не только скальперы бывают ;) А можно и по дневкам сделать, скажем ... робот просто сильно удобнее чем руками и все.
По дневкам не рассматриваю, поскольку для этого куда эффективнее работать руками с такой значительной суммой, не использовать плечи, определить в долгосрочной перспективе направление по волнам и набраться терпения. Для меня робот это это из 300-500 т.р сделать 1-2 млн за год полтора и новый цикл.

GH05

New member
у меня не разрешено "Allow single bar exit"
кроме того,
решение по клозу принимаются и на вход и на стоп.
не может быть ситуация, чтобы клоз был выше-ниже сам себя на величину стопа
Это скрытый ппц) Он коряво в ами работает

andrew13

New member
По дневкам не рассматриваю, поскольку для этого куда эффективнее работать руками с такой значительной суммой, не использовать плечи, определить в долгосрочной перспективе направление по волнам и набраться терпения. Для меня робот это это из 300-500 т.р сделать 1-2 млн за год полтора и новый цикл.
Ключевая фраза ... но это не значит, что другим по другому делать не разумно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху