Commenced: Начинающему рободелу (Амиброкер).

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

GH05

New member
Ключевая фраза ... но это не значит, что другим по другому делать не разумно.
У тебя есть робот на дневках который гоняет 10 лямов? Я если честно таких людей не встречал хотя со многими разработчиками знаком, просто в этом нет смысла. Да могут быть системы в конторах и то не думаю что они направлены на методичное зарабатывание, скорее всего для входа по определенным уровням или в плане программного стопа.

sh0375

New member
QPile в Quik

В Quick есть язык для создания роботов QPile

http://www.quik.ru/client/quik/features/qpile/

зачем передавать в AmiBroker данные, там генерить сигнал на сделку и возвращать в Quik, если все это можно сделать сразу в Quik на QPile? В чем преимущество использования Quik? Я только собираюсь создать робота и этот вопрос действительно значимый. Стоит ли ставить AmiBroker или достаточно разобраться с QPile?

GH05

New member
Re: QPile в Quik

зачем передавать в AmiBroker данные, там генерить сигнал на сделку и возвращать в Quik, если все это можно сделать сразу в Quik на QPile? В чем преимущество использования Quik? Я только собираюсь создать робота и этот вопрос действительно значимый. Стоит ли ставить AmiBroker или достаточно разобраться с QPile?
Оч сложно на qpile, меня хватило только на скромный портфель)

andrew13

New member
У тебя есть робот на дневках который гоняет 10 лямов? Я если честно таких людей не встречал хотя со многими разработчиками знаком, просто в этом нет смысла. Да могут быть системы в конторах и то не думаю что они направлены на методичное зарабатывание, скорее всего для входа по определенным уровням или в плане программного стопа.
Внутри дня - знаю и он вполне успешно живет с таким роботом =) Смысл есть.
На индексе гонять и бОльшие суммы если спокойная торговля внутри дня - нет проблем.

Anchorit

New member

Где-то год назад задавал подобный вопрос на стокпортале, вопрос остался без ответа. Насколько я понял, только на купайле мало кто пишет. Почему - для меня до сих пор загадка.
ИМХО легче и быстрее писать на Купайле без всяких связок с разными тами амиброкерами и тд, чем, собсно и занимаюсь.

Только вот паранойя мучает - все время боишься что брокер слямзит твой грааль. Судя по техописанию у брока нет такой возможности, но кто знает, какие лазейки там разработчики наоставляли.

GH05

New member

Где-то год назад задавал подобный вопрос на стокпортале, вопрос остался без ответа. Насколько я понял, только на купайле мало кто пишет. Почему - для меня до сих пор загадка.
ИМХО легче и быстрее писать на Купайле без всяких связок с разными тами амиброкерами и тд, чем, собсно и занимаюсь.

Только вот паранойя мучает - все время боишься что брокер слямзит твой грааль. Судя по техописанию у брока нет такой возможности, но кто знает, какие лазейки там разработчики наоставляли.
Эта тема обсуждалась на сайте квика, пришли к выводу что это цена вопроса)

Anchorit

New member

Эта тема обсуждалась на сайте квика, пришли к выводу что это цена вопроса)
А ссылочку не дадите? меня эта тема живо интересует :)

ЗЫ По крайней мере заметил, что у ВТБ при программной отправке ордера в примечание к заявке ставится специальная отметка, по которой можно идентифицировать заявку, отправленную роботом. Сколько не пытался, избавиться от этой отметки в примечаниях не удалось. При отправке заявки вручную в примечание в заявке остается чистым.

Кто-нибудь подобные вещи у себя наблюдал?

GH05

New member

А ссылочку не дадите? меня эта тема живо интересует :)

ЗЫ По крайней мере заметил, что у ВТБ при программной отправке ордера в примечание к заявке ставится специальная отметка, по которой можно идентифицировать заявку, отправленную роботом. Сколько не пытался, избавиться от этой отметки в примечаниях не удалось. При отправке заявки вручную в примечание в заявке остается чистым.

Кто-нибудь подобные вещи у себя наблюдал?
Поищи на форуме у квиковцев, точно время не помню, кажется в теме про qpile

QPILE, язык несложный, простой, но дочего геморройный!
на нем программить - сущий ад!
это тебе не Delphi и не вижл бейсик.
опять же, Amibroker, предоставляет большую библиотеку индикаторов, возможности теста на истории,
на QPILE... вроде ДядьВов сделал подобный тест, а стандартного нет.

Commenced

New member
Прошу прощение за отсутствие. Статья писалась, как ответ на письма с системами, которые предлогается посмотреть. В большенстве случаев ошибка одна, не понимание формирования массивов цен в ами. Это статья в помощь имеющимся ресурсам в инете, ссылки есть и писалась она имено для начинающих.

Commenced

New member
Да мех не изменил название статьи, хоть я и оставлял соответствующий пост аж 7 октября http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=6053&postdays=0&postorder=asc&start=45

GH05

New member
Да мех не изменил название статьи, хоть я и оставлял соответствующий пост аж 7 октября http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=6053&postdays=0&postorder=asc&start=45
Лучше расскажи чего сам добился, работаешь по системе, какая доходность, трендовая не трендовая?

mehanizator1

New member
пардон, там пост чрезвычайно невнятный, из него никак не следует что я должен был что-то изменить :) просьба точно указать что я должен изменить и на что.

Commenced

New member
На чем робот хоть бы написан? В какой связке та ...
Сканер, писал по Олеговскому который он бросал на форуме меха, но там куча недочетов была, с его помощью исправил. Правда сейчас он у себя на форуме робота доработаного выставил, но меня устраивает мой. Связка ами - квик.

Кстати хоть его хоть Меховский роботы позволяют торговать бесконечным числом систем и сайзы расчитывать как вам заблагорасудиться, часто такой вопрос встречается, для ами пишете Buy=0; и т.д. чтоб ами не глючил, и зарезирвированные функции заменяете своими Buy1 = условие, Buy2 = условие, после чего вносится простейшая замена в части робота отвечающего за формирование заявок где меняем часть с Buy на Buy1 и Buy2, есно каждую систему фильтруем отдельно и у вас один робот торгует 2 системами, причем у них может различаться и портфель и кол-во акций.

Commenced

New member
пардон, там пост чрезвычайно невнятный, из него никак не следует что я должен был что-то изменить :) просьба точно указать что я должен изменить и на что.
1. В названии темы слово "Пособие" исключить.
2. Изменение в теме вступает в силу с 19.10.
3. Ответственный за исполнение поста Мех, администратор сайта "Русский трейдер".
:)

pip-sus

Member
Очень интересная и ИМХО полезная статья.
Я действительно не задумывался над тем, что для Ами закрытие бара наступает ежесекундно, и что это может привести к траблам при построении робота.
Но в силу своей природной гениальности, хотел бы все-таки спросить - как правильнее (я что-то из статьи не совсем понял) для Ами писать условие входа по Закрытию
Если берем простой пример:
Buy=Cross(C,Ma(c,10));
Buyprice=c;

Самый тупой вариант написать:
Buy=Cross(Ref(C,-1),ref(Ma(c,10),-1));
Buyprice=O;

Но как-то наверняка по другому можно

И про пробой - если закрытие бара выше некой линии. Т.е. получается если мы имеем у=ННV(C,10)
То условие на пробой для робота писать:
Buy=C>y;
Buyprice=max(C,y)???
Но вроде этот вариант опять же приведет к тому, что ами будет на текущем баре ставить и отменять сигналы.
Опять переходить на бар в будущее (ну оперировать опеном)
Спасибо!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху