Желаемая сумма - как цель вашего трейдинга

• Автор темы Alen
  • Дата начала

Alen

New member
Вопрос простой. Так как трейдинг на бирже изначально ставит единственной целью зарабатывание денег, хочется спросить коллег - какая сумма у каждого фигурирует в качестве желаемой цели?

mehanizator1

New member
мне концепция цели непонятна, что, если я достигну допустим цифры Х миллионов рублей, мне придется принудительно уйти на пенсию?

связь денег и счастья тоже спорная, она хорошо работает для небольших денег, когда жить мешают вызванные безденежьем бытовые проблемы. а когда бытовые проблемы решены, связь исчезает.

andrew13

New member
Кажися лидер определился =)
А вообще да ... для счастья какая то расплывчатая формулировка.
Имхо эта цифра плавно меняется пропорционально уже имеющийся сумме. То бишь предела нет. Он может быть только временно и если очень резко произошел скачок - то есть нетуть времени выйти на новый уровень желаний.
Все имхо.

Alen

New member
Голову сломал над формулировкой. пускай так будет. Понятно о чём речь.

Ради 5 лямов значит никто не хочет нагибаться?))) Забавно

Jaguar

New member
Ради 5 лямов значит никто не хочет нагибаться?))) Забавно
Ну если человек вмещает такое понятие как "Счастье" в простенькую однокомнатную квартирку, то шож это за Человек :))) Как-то оно пожирнее должно быть... щастье-то :))))

Jaguar

New member
Мда...я знавал пару человек, которые ради 200 штук баксов (каждому) были готовы отсидеть в тюрьме лет по 5. Госслужащие.
Это ты не учитываешь формулу мат. ожидания. Может быть вероятность заработать 200 штук баксов, была близка к 100%, а вероятность при этом сесть была очень мала. Так что, с точки зрения мат. ожидания они свою гарантированную посадку оценивали допустим в 1 млрд. рублей.

Morrowind

New member
Мда...я знавал пару человек, которые ради 200 штук баксов (каждому) были готовы отсидеть в тюрьме лет по 5. Госслужащие.
Саш, а они точно значли что такое тюрьма и с чем ее едят?
это же сломанная жизнь... в моем понимании. 200K потом ее не спасут, ИМХО

Alen

New member
Саш, а они точно значли что такое тюрьма и с чем ее едят?
это же сломанная жизнь... в моем понимании. 200K потом ее не спасут, ИМХО
Да фиг знает. В чужую голову ведь не залезешь. Мужика оба были семейные, взрослые. Давно их не видел - не знаю чего и как в результате. То что теоретически у них была такая возможность - это абсолютно точно. Им бы взяток надавали без вопросов.

Dim_plus

New member
Вопрос простой. Так как трейдинг на бирже изначально ставит единственной целью зарабатывание денег, хочется спросить коллег - какая сумма у каждого фигурирует в качестве желаемой цели?
Ну так и надо спрашивать: "Желаемая цель трейдинга?"
а не про счастье. Тогда резалты будут вменяемыми, а то сейчас они абсолютно ни о чем не говорят. Имхо, для трейдинга лимонов 10 хватит. А для счастья наверное лучше 100 :)

Бганга

New member
Во народ расфантазировался - больше 100 лямов хотят 50% ответивших :) Ален, тут на форуме народ суровый, надо было в миллиардах суммы указывать :)

Alen

New member
Во народ расфантазировался - больше 100 лямов хотят 50% ответивших :) Ален, тут на форуме народ суровый, надо было в миллиардах суммы указывать :)
Я сам очень сильно удивлён. Не буду комментить, но выводы для себя сделал. Честно - не ожидал таких результатов. Если конечно люди серъёзно отвечали, а не просто фантазировали.
P.S. Большой респект челу отметившему 5 лямов.

Тайк

New member
Если "желаемая цель" - больше не торговать то легко прикинуть. Предположим остаток дней своих я хочу помогать семье и жить в среднем достатке. Ну понятие "месячный средний достаток" у каждого свой, по этому обозначим его через МСД. А прожить думаю каждый хочет ещё много лет, что будет МЛ.

Получается что ЖЦ = МСД*МЛ*12

Прикиньте сами, меньше 100 не получается никак :)

Alen

New member
Если "желаемая цель" - больше не торговать то легко прикинуть. Предположим остаток дней своих я хочу помогать семье и жить в среднем достатке. Ну понятие "месячный средний достаток" у каждого свой, по этому обозначим его через МСД. А прожить думаю каждый хочет ещё много лет, что будет МЛ.

Получается что ЖЦ = МСД*МЛ*12

Прикиньте сами, меньше 100 не получается никак :)
После того как ты заработал энную сумму активным так скать путём никто ведь не мешает их потом распределить по вложениям - типа ДУ или любым другим путём не требующего твоего активного участия. Ты же их не положишь в банкнотах в сарай и будешь брать потом всю оставшуюся жизнь оттуда на свои потребности.

Ну так и надо спрашивать: "Желаемая цель трейдинга?"
а не про счастье. Тогда резалты будут вменяемыми, а то сейчас они абсолютно ни о чем не говорят. Имхо, для трейдинга лимонов 10 хватит. А для счастья наверное лучше 100 :)
Для счастья нужны :
Любовь и дети. Они есть. Ну, ещё б дочку, а то только пацаны...

Лично мне больше 10 лямов халявы не надо.

3 - домик в деревне, и 6 на депо.

1 - попутешествовать для экстаза.

Тайк

New member
... Ты же их не положишь в банкнотах в сарай и будешь брать потом всю оставшуюся жизнь оттуда на свои потребности.
Вот в этом я вижу проблему - заработать сотню и трястись за их сохранность. Имхо это хуже чем их не иметь. По этому стабильный источник дохода в некотором плане лучше больших разовых накоплений. Пусть будет сотня - но постепенно ))

Buyan01

New member
Блин. Ну вы даете. Может проще все. Помоему надо создать денежный поток, который без особых временных затрат давал возможность заниматься своими любимыми делами не задумываясь о зарабатывании денег. Ведь щастье не в обладании деньгами а в возможности реализовать свои мечты и заниматься любимым делом.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху