Желаемая сумма - как цель вашего трейдинга

• Автор темы Alen
  • Дата начала

fermage

New member
если заработал 10млн.(о которых три года назад не мог и мечтать),а год-полтора назад думал,что будешь счастлив,заработав эти деньги.Чё делать то?
... Можно вложить в тот бизнес к которому лежит душа(открыть футбольный клуб))).......
штото мне кажется, что на эту сумму только газмяс можно создать....гхм-кхе-кхе...

samara

New member
Из тюрьмы он выбрался со связями, бошку залечили, сейчас войну начал. Мужик ...
Я боюсь таких уровней у нас в стране ;)
Война или мир это песня души, -
кто по что пойдет тот то и найдет
на любом уровне, бомжи еще хлеще воюют за теплые теплотрассы. Как ты к людям, так и люди к тебе отнесутся.

Палыч

New member
«… - Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.
- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
- Ладно, - сказал Остап, - получите пятьдесят тысяч. …»

«Золотой теленок»

Палыч

New member
Богатство (а именно о нем, а не о размере торгового счета в этом опросе идет речь) понятие относительное. Кто-то живет на зарплату, от «получки до получки» и чувствует себя счастливо. А кому-то и миллиардов не хватает.
Есть несколько книг Р. Кийосаки из серии «Богатый папа, бедный папа». В одной из них прозвучала следующая мысль о богатстве: Богатство – способность выжить без работы некоторое время. Вот с этих позиций и нужно рассматривать указанную сумму.
То есть, если можно прожить всю оставшуюся жизнь не работая, то можно считать, что человек богат.
Понятно, что с увеличением дохода будут увеличиваться и потребности (появится, например, желание приобрести личную яхту за миллионы долларов или личную футбольную команду). Но Кийосаки имеет ввиду разумные потребности. Что-то подобное встречается и у А. Элдера.

Cinoptik

New member
Богатство (а именно о нем, а не о размере торгового счета в этом опросе идет речь) понятие относительное.
относительно богатства -да , относительно счастья –нет. если у вас в кошельке рубль а у меня кошелёк это дипломат в котором 5 лямов , да, относительно вас я богат, с этим всё понятно. А вот как вы сопоставляете счастье и её относительность , мне не совсем понятно. У вас есть бенкли и вы счастливы , у нас в ёбурге появятся жирафы и я буду счастлив .

MikeCurious

New member
относительно богатства -да , относительно счастья –нет. если у вас в кошельке рубль а у меня кошелёк это дипломат в котором 5 лямов , да, относительно вас я богат, с этим всё понятно. А вот как вы сопоставляете счастье и её относительность , мне не совсем понятно. У вас есть бенкли и вы счастливы , у нас в ёбурге появятся жирафы и я буду счастлив .
Ну положим в каждый момент времени вы более-менее можете сказать счастливы вы или нет. Потому как чувствуете. "Интенсивность" этого счастья тоже субъективно чувствуется. Остается тупо сравнить сколько в % общего времени вы "просто счастливы" и сколько "офигенно счастливы". Подозреваю последнее (в достаточном количестве) достижимо только с разнообразием жизнедеятельности. А вот первое как раз от количества денег мало зависит. Их просто должно быть достаточно для проживания.

PS. Кстати еще наводящий вопрос - когда вы больше счастливы - в момент когда только что заработали +5% к счету или через 5 дней после этого события вспоминая об этом...

Палыч

New member
Ну так это уже из области духовного ...
Можно открывать новую ветку.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху