Обсуждение книги

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Поскольку уже появились люди, ее читавшие, завожу тему для обсуждений и вопросов.

Электронный допечатный (авторское редактирование) вариант можно бесплатно скачать здесь:
http://www.russian-trader.ru/downloads/trading_web.pdf

Бумажную книгу можно заказать на Озоне или поискать в книжных:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5467762/?partner=xander

andrew13

New member
В общем, пока первые вопросы, возникшие по ходу.

1. Рисунок 2.4 б) опечатка или тама тоже боковик - ежели он - тогда мне не ясно.

2. Рисунок 3.7 б) - не понятно что в общем такое риск, раз он линейно зависит - ты имеешь ввиду четкую формулу какую то - это макс убыток за все тесты, усредненный или максимальный за все? В обещм просто форумлу его я не нашел ...
И второе почему он линейно зависит от времени, ежели объяснить что я и пойму что линейно.

3. Вообще параграф 3.16 - Я так понимаю, что подразумевается в силу фрактальности рынка, что любая стратегия будет работать на любом тайме ... ну обобщенно - и из этого все выводу и строятся - так?
Просто имхо это уж больно сильное обобщение и выводы получаются совсем не такими (да минимум на котором можно работать ровно из-за издержек все равно будет - дальше минус) но все же система может на других таймах вообще не работать и давать не такую кривую, а совсем другую (в нуле будет уходить в минус это да, в остальном совсем не факт).

4. 3.21 - просто интересные рассуждения про потенциальных инвесторов для ДУ =) А на фига давать в ДУ, если надо по индексу идти ... купил фишек и сиди или ПИФ, смысл та - неужели таких инвесторов много?

Пока все, но я еще не все прочел и пока не особо вдумчиво.

Anchorit

New member
Поскольку уже появились люди, ее читавшие, завожу тему для обсуждений и вопросов.
Может стоит отвести под книгу отдельный раздел?

Книга охватывает очень много тем, которые интересно было бы обсудить, возникают абсолютно различные вопросы и если обсуждать все в одной ветке выйдет каша.

fermage

New member
Вчера распечатал на бумагу - 185 листов. Всю бумагу в доме израсходовал. Читать буду с 1 по 11.01.10. В любом случае - верной дорогой идёте Автор..)) В любом деле самое главное - системный подход... Никаких эмоций и мнений - цели, способ достижения, возможные проблемы, способы их преодоления - и вперед! Вы так дальше продолжайте - темпа не сбавляя...

avs80

New member
На стр. 20 "Поэтому распространение торговых идей часто никак не связано с их эффективностью, а зависит в основном от заметности автора, активности
поклонников и красотЕ изложения."

Спасибо,Мех,пока в процессе..читаю ..редкий случай, действительно интересная книга по трейдингу.Может не везло..
Имхо, опечатка на стр.109:

"+-+++--+
Не обладая дополнительной информацией, мы не можем
сказать, что явилось причиной, породившей последовательность
из трех плюсов подряд. Была ли в этом своя логика и причин-
ность, или же это просто совпадение. Ведь даже в чисто случай-
ном процессе с равновероятными исходами вероятность полу-
чить три одинаковых знака подряд равна 25%."

Вероятность получить три одинаковых знака подряд равна 33,3(3)%.

Вероятность получить три одинаковых плюсика подряд равна 16,6(6)%.

Cinoptik

New member
хм… оч странно, но у меня другой результат .
вероятность получить три одинаковых знака подряд в биноминальном распределении = 7%
вероятность получить три одинаковых плюса подряд в биноминальном распределении =3,5%
А как вы сделали расчёт?

asd

New member
Вероятность получить три одинаковых знака подряд равна 33,3(3)%.
вероятность получить три одинаковых знака подряд в биноминальном распределении = 7%
Вроде два умножить на одну восьмую должно быть 0.25 )))

хм… оч странно, но у меня другой результат .
вероятность получить три одинаковых плюса подряд в биноминальном распределении =3,5%
А как вы сделали расчёт?
Вероятность события есть отношение количества интересующих тебя событий к возможным.
Всего возможных и различных событий 6=3 попытки х 2 возможных исхода.
Интересуют нас сначала 3 плюсика и 3 минусика - 2 события.....2/6=1/3=..33,3(3).
Аналогично 3 плюсика 1/6=16,6(6).

mehanizator1

New member
2. Рисунок 3.7 б) - не понятно что в общем такое риск, раз он линейно зависит - ты имеешь ввиду четкую формулу какую то - это макс убыток за все тесты, усредненный или максимальный за все? В обещм просто форумлу его я не нашел ...
И второе почему он линейно зависит от времени, ежели объяснить что я и пойму что линейно.
мне кажется логичным, что риск нарастает со временем, и вроде бы логично, что именно линейно - иначе как нелинейно и почему нелинейно?

под риском понимается возможность получить убыток. к примеру продержал ты позу 1 день, или 2 дня. во втором случае возможностей поймать убыток больше. я сделал предположение, что больше пропорционально времени.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху