Обсуждение книги

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
3. Вообще параграф 3.16 - Я так понимаю, что подразумевается в силу фрактальности рынка, что любая стратегия будет работать на любом тайме ... ну обобщенно - и из этого все выводу и строятся - так?
там написано "может работать", а не "будет работать". имеется в виду, что логика, работающая на одном масштабе, в большинстве случаев вполне может быть применима к другому масштабу.

mehanizator1

New member
4. 3.21 - просто интересные рассуждения про потенциальных инвесторов для ДУ =) А на фига давать в ДУ, если надо по индексу идти ... купил фишек и сиди или ПИФ, смысл та - неужели таких инвесторов много?
люди, несущие деньги в ДУ, в подавляющем большинстве случаев специалистами по трейдингу не являются. они просто прибылей хотят, и чем больше тем лучше, и уж конечно без просадок :)

Cinoptik

New member
"+-+++--+
Не обладая дополнительной информацией, мы не можем
сказать, что явилось причиной, породившей последовательность
из трех плюсов подряд
Вероятность события есть отношение количества интересующих тебя событий к возможным.
Всего возможных и различных событий 6=3 попытки х 2 возможных исхода.
Интересуют нас сначала 3 плюсика и 3 минусика - 2 события.....2/6=1/3=..33,3(3).
Аналогично 3 плюсика 1/6=16,6(6).
из данного эксперимента следует 8 результатов, всего в биноминальном распределении полная группа событии будет состоять из 256 опытов , ниже приведен не весь список комбинации на данное сочетание , всего их будет 56т.е 3 плюса подряд, отсюда следует что вероятность равна Pm(A)= 56/256=21,9%

asd

New member
Мех, отличная книга, спасибо, много всего интересного :)
Кстати, нашёл ошибку в коде стр.86:
вместо
Код:
Buy=H>=UpperLimit AND Ref(H,-1)<UpperLimit;
надо
Код:
Buy= H>=UpperLimit AND Ref(H,-1)<Ref(UpperLimit,-1);
Иначе некоторые пробои ложно принимаются за продолжение пробоев и количество сделок не совпадает.
Ну и, наверное, вместо
Код:
  Sell=BarsSince(Buy)==t;
лучше взять
Код:
 Sell=Ref(Buy,-t);
тогда гораздо меньше подходящих входов будет пропущено.

asd

New member
да, спасибо, посмотрю.
Хотя, Sell=Ref(Buy,-t); - это я не подумав написал. Тут, похоже, только циклом, да и в этом случае останутся неохваченные входы внутри позиции. Видимо, лучший вариант - самому в Экселе тестить.

Юрок

New member
Имхо, проделан колоссальный труд. Однако, эту книгу нельзя назвать в полной мере пособием для начинающих. Хорошо описан ММ, но, имхо, мало освещены признаки, по которым надо входить в позицию и выходить из неё. Очевидно, что свойства индикаторов читатель должен искать в других источниках.

alse-kam

New member
...
мало освещены признаки, по которым надо входить в позицию и выходить из неё. Очевидно, что свойства индикаторов читатель должен искать в других источниках.
честно говоря ты меня удивил. даже не прочитав и слова из книги, но зная кто автор, уже заведомо ясно что там ничего не будет про "семипериодный RSI на часовиках"

Споки

New member
Весчь!

Наверняка автор хотел замечаний, но мне хотелось просто заметить, что книга понравилась. Она такая практическая что-ли, по существу, раскрывает именно те вещи, с которыми придется столкнуться в этой работе. Для себя почерпнул немало полезного, в общем спасибо за труд! :)

Foxman

New member
так это потому, что она и не является пособием для начинающих. это скорее пособие для продолжающих :)
Всё-таки для начинающах ;)

Во всей публичной литературе, которую видел, есть некая грань, за которую никто никогда не заходит. До этой грани - что и как вообще, за этой гранью - как конкретно делать деньги.
Так вот, в этой книжке такая грань тоже жОстко соблюдается ;)

mehanizator1

New member
Всё-таки для начинающах ;)

Во всей публичной литературе, которую видел, есть некая грань, за которую никто никогда не заходит. До этой грани - что и как вообще, за этой гранью - как конкретно делать деньги.
Так вот, в этой книжке такая грань тоже жОстко соблюдается ;)
информация о том, "как конкретно делать деньги" стоит значительно дороже, чем книжка в магазине.

Foxman

New member
информация о том, "как конкретно делать деньги" стоит значительно дороже, чем книжка в магазине.
Тоже верно...
да и реально желающих купить/приобрести/получить такую информацию значительно меньше, чем могло бы показаться...

MikeCurious

New member
мне кажется логичным, что риск нарастает со временем, и вроде бы логично, что именно линейно - иначе как нелинейно и почему нелинейно?
А моя думать, что риск растет НЕлинейно. А пропорционально sqrt(T). Потому как это размер среднего отклонения при фикс. волатильности. А как ты сам писал, одной из мер риска - стандартное отклонение. Простейший пример - Buy&Hold. Думаю при других стратегиях формула роста риска от времени будет такой же. Другое "доказательство" - то что при увеличении тайм фрейма в 2 раза - ожидаемая прибыль вырастет в sqrt(2) раза, соответственно риск тоже в sqrt(2).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху