Поскольку уже появились люди, ее читавшие, завожу тему для обсуждений и вопросов.
Добрый день. Прочитал Вашу книгу на одном дыхании

Теперь перечитываю второй раз, спасибо за великолепно изложенный материал! Всегда был далек от математики, но после прочтения книги, под огромным впечатлением от прочитанного захотелось все попробовать на практике. Так что, высунув язык от напряжения, начал разбираться в формулах и с превеликим усердием пытаюсь воссоздать алгоритм тестирования торговой системы в экселе. Хотя познания в работе в данной программы дальше действий сложить и вычесть не распространялись

За это, отдельный низкий поклон, так как Ваша книга, заставила серьезно задуматься, о трейдинге, о подходе к собственной работе и многом другом. Жаль, что книга не попалась мне раньше, но как говорится, всякому овощу своя грядка и своя кастрюля в нужный час

В ходе прочтения возникли вопросы, если не трудно, ответите? Для меня это очень важно, так как, я, пытаюсь не только понять, что Вы написали, но и применить это на практике

Что меня, лентяя, самого удивляет до чертиков, во как зацепило
Вопрос такой, страница 80:"бар, на котором
выполняется центральное условие «входа» в ситуацию, нумеруем нулевым и его закрытие полагаем исходной точкой отсчета.
Для следующего бара собираем по всем ситуациям изменения
цены в процентах от закрытия нулевого бара до закрытия первого бара и усредняем их – получается результат первого бара усредненной ситуации. Проделываем то же самое для второго бара каждой ситуации, усредняем результаты, получаем второй бар усредненной ситуации"
Правильно ли,я, понял, что необходимо выбрать не менее 20 случаев, условно говоря, для входа в позицию, просчитать усредненное значение каждого бара до выхода из позиции? А если количество баров в каждой позиции разное? Получить усредненное и скорректированное значение каждой позиции и потом строить по ним график? Вот тут, я, что то начал тормозить, не объясните? Заранее признателен. С уважением, Игорь