Вопрос к трейдерам прекратившим торговлю.

• Автор темы Cinoptik
  • Дата начала

Cinoptik

New member
Пролог.
Торгуя уже не первый год, начинаю приходить к выводу, заканчивать с этим делом. Не потому что разочаровался, а потому что мечта разбогатеть становится более призрачной. Именно разбогатеть а не зарабатывать, так как есть несколько стратегии с помощью которых можно зарабатывать, но от них кпд чуть выше чем процент по вкладу, и ниже чем мой заработок . В текущий момент торгую только лишь ради забавы, так как полагаю, что чем больше знании приобрету тем больше будет заработок на бирже в перспективе.
Теперь основной вопрос к трейдерам которые прекратили торговлю. С чем связано ваше полное прекращение торговли либо временное?

DQ_Still

New member
Пролог.
Торгуя уже не первый год, начинаю приходить к выводу, заканчивать с этим делом. Не потому что разочаровался, а потому что мечта разбогатеть становится более призрачной. Именно разбогатеть а не зарабатывать, так как есть несколько стратегии с помощью которых можно зарабатывать, но от них кпд чуть выше чем процент по вкладу, и ниже чем мой заработок . В текущий момент торгую только лишь ради забавы, так как полагаю, что чем больше знании приобрету тем больше будет заработок на бирже в перспективе.
Теперь основной вопрос к трейдерам которые прекратили торговлю. С чем связано ваше полное прекращение торговли либо временное?
Здравствуй, земляк. Надеюсь, не против, что обращаюсь на "ты". Как торгуешь? Интуитивно? Твои стратегии - формализованы до программного кода? Если нет - исполняешь их строго и четко? Не меняешь ли что-то в правилах в периоды просадок? Есть ли у тебя собственная философия торговли?
Более частный вопрос - твои стратегии имеют низкий кпд только в реале, а в истории?

Очень знакомые ощущения...))
Я временно прервал трейдинг. Причина в том что мне пришлось много потратить на разрешение жизненых ситуаций. И я четко понял что трейдинг не должен быть единственным источником дохода..))

А начинал я торговать с вытращенными глазами - типо УХ ТЫ КАК ЗДОРОВО Я ПОЧТИ БОГАТ))

А в реальной жизни все иначе. Трейдинг это очень рутинный и скучный труд.

А бросать это дело не правильно. Это очень хороший способ управлять собственными средствами. Если удается перекрыть банковскую доходность это уже хорошо))

keyn

New member
А начинал я торговать с вытращенными глазами - типо УХ ТЫ КАК ЗДОРОВО Я ПОЧТИ БОГАТ))
на мой взгляд, это и есть истинная причина и начало проблем трейдера. Все заключается в отношении к делу. Прежде чем заняться трейдерством, задайте себе вопрос , я буду выигрывать деньги или зарабатывать?
Если Вы собираетесь выигрывать, то совсем не обязательно Форекс, есть масса игр на деньги.
Ну а если Вы собрались работать на Форексе, тогда Вам понадобится образование. Гдето слышал что трейдер это диагноз, если Вы щитаете также, тогда Вам срочно нужна помощь, потому как Ваш депозит- уже не Ваш а ДЦ где открыт Ваш счет.
Удачи всем нам и сильного тренда.

Котя

New member
Согласен с автором темы.Торгую только из любви к искусству.
Восновном тупо инвестирую и управляю очень косвенно портфелем.Сама по себе торговля если подходить к этому по правилам и грамотно весьма низкодоходное занятие.Время дороже.

Jaguar

New member
Я думал над этим вопросом.

Предложение примерно следующее:
Выделить небольшую часть депо и гонять её по той же стратегии, что и основное, но с бОльшим риском. То есть расти оно будет намного быстрее, чем основное и когда-нить его обгонит. Но отношение к нему может (и должно) остаться первоначальное -- на нём ты требуешь высокой доходности при высоком риске.

DQ_Still

New member
Я думал над этим вопросом.

Предложение примерно следующее:
Выделить небольшую часть депо и гонять её по той же стратегии, что и основное, но с бОльшим риском. То есть расти оно будет намного быстрее, чем основное и когда-нить его обгонит. Но отношение к нему может (и должно) остаться первоначальное -- на нём ты требуешь высокой доходности при высоком риске.
так можно и совсем без депо остаться:)
Константин Копыркин (konkop) недавно поделился, что проводит такой эксперимент - на одном из его депозитов случайно оказалось плечо 1:3. Так как депозит небольшой, он решил использовать плечо в полный рост и посмотреть что получится.
Сегодня на чайном клубе http://community.livejournal.com/bcs_tea_club/ могу спросить как продвигается эксперимент особенно в свете последних событий на рынке.

Jaguar

New member
так можно и совсем без депо остаться:)
Должен быть разумный подход. Допустим сейчас у Синоптика риск в 1% на сделку на основном депо.
Выделяет десятую часть этого депо и гоняет ту же стратегию с 3%-ым риском (проверив, что это не хуже Келли), а оставшиеся девять десятых -- с прежним.
Теоретически, более рисковая часть быстро обгонит со временем, менее рисковую. Как-то так.

DQ_Still

New member
...Теоретически, более рисковая часть быстро обгонит со временем, менее рисковую. Как-то так.
Ну это только теоретически. Имея, например, стратегию "only long" при падении рынка процентов на 15 (почти что сейчас и видим) более рисковая часть легко устроит просадку на 45%, а оттуда уже очень сложно вернуться даже к первоначальному депо. Может понадобиться очень много времени - менее рисковая часть будет уже далеко впереди.

Cinoptik

New member
Спасибо всем, которые написали в мой адрес, русские трейдеры самые добрые трейдеры в мире! но как говорится либо со щитом либо на щите. время рассудит.

Cinoptik

New member
to DQ_Still
-Как торгуешь?
-Приказы ввожу руками.
-Интуитивно?
-Мтс
- Твои стратегии - формализованы до программного кода?
-С помощью Метастока 7.2.
- Не меняешь ли что-то в правилах в периоды просадок?
- Нет не меняю, так как мтс это простая железяка , она не понимает эмоции ни мои не чьи либо, она вообще не понимает то что происходит в текущий момент времени, она не смотрит не в будущее не в прошлое она только считает тот алгоритм который в неё заложил, поэтому либо текущие просадки либо будущие можно компенсировать только временем.
- Есть ли у тебя собственная философия торговли?
-Хороший вопрос. Философия одна, ни какой философии.

DQ_Still

New member
Тогда наверное, все вопросы к твоей мтс. Ты ее сам создал, в смысле алгоритм?
Считаю, что мтс необходимо с самых основ создавать самостоятельно. Если используешь какие-то готовые индикаторы - надо досконально знать как они работают, а лучше писать свои. Потому и спрашиваю про философию - просто необходимо иметь свою "теорию мироздания", в данном случае рынка, стройную и логичную (этого достаточно; никто не претендует на "истинность" этой философии). Тогда только можно побороть сомнения, тогда только будет обоснованная вера в правильность выбранного пути. Имхо.

Jaguar

New member
Ну это только теоретически. Имея, например, стратегию "only long" при падении рынка процентов на 15 (почти что сейчас и видим) более рисковая часть легко устроит просадку на 45%, а оттуда уже очень сложно вернуться даже к первоначальному депо. Может понадобиться очень много времени - менее рисковая часть будет уже далеко впереди.
Дык если МО у двух систем одинаковое, то бОльшая заплечёванность (приближение к критерию Келли) даст больше профита по определению.
Риск ведь это не только слив, но ещё и профит. :)))

Cinoptik

New member
to DQ_Still, Jaguar

согласен с обоими и опять таки лезу со своим мнением … смысл в том что закон больших чисел никто не отменял, в книге Э. Торпа в которой со всех ракурсов рассматривается критерий Келли написано чётко “процесс, формируемый потоком доходностей по бумагам не стационарен, и наши точечные статистические оценки не устойчивы” (книга просто супер, шас вот сижу ломаю себе мозг, над его выводами) вот как то так.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху