Новичок (ведение дневника, про квик и вопрос про брокера)

• Автор темы Bagira
  • Дата начала

Котя

New member
.
P.S. Я через год надеюсь неплохо зарабатывать на бирже уже....
ХА-ХА.Уважаемый Багира.Торговать на бирже не умеет никто.И научиться этому невозможно.Потому что весь твой опыт из прошлого.А в будущем рынок всегда другой.А его Величество Случай не пощадит никого.
А Кит неплохой брокер и денег заводить очень просто.Комиссия тож приемлема.

Trust_in

New member
ХА-ХА.Уважаемый Багира.Торговать на бирже не умеет никто.И научиться этому невозможно.Потому что весь твой опыт из прошлого.А в будущем рынок всегда другой.А его Величество Случай не пощадит никого.
А Кит неплохой брокер и денег заводить очень просто.Комиссия тож приемлема.
Можно научиться понимать рынок, и постараться делать правильный анализ, конечно, будущего никто не знает ))
А деньги заводить легко в любом брокере. Пришел и отдал!
Тут любого возьми, только комиссии отличаются ))) Вам вот ближе Кит, мне больше интересен финам, тут, собственно, дело лично каждого, мы лишь делимся мыслями.

Котя

New member
А деньги заводить легко в любом брокере. Пришел и отдал!
Не в любом.
Тут любого возьми, только комиссии отличаются ))) Вам вот ближе Кит, мне больше интересен финам, тут, собственно, дело лично каждого, мы лишь делимся мыслями.
Да я никого не пиарю.Просто добрый совет даю чтоб человек не маялся потом с дурным брокером.У которого ни облиг ни купить ни малоликвидом не поторговать.

Только приступаю к работе. И сразу вопрос: как берется подоходный налог? С каждой операции (купил, продал, взяли подоходный налог, как комиссионные брокеру и бирже), или провел 10-20 операций, и с разницы между первой покупкой и последней продажей взяли налог (для простоты возьмем одно и тоже количество акций).

Alen

New member
Только приступаю к работе. И сразу вопрос: как берется подоходный налог? С каждой операции (купил, продал, взяли подоходный налог, как комиссионные брокеру и бирже), или провел 10-20 операций, и с разницы между первой покупкой и последней продажей взяли налог (для простоты возьмем одно и тоже количество акций).
Подоходный снимается либо при выводе средств с торгового счёта либо по результатам года - в начале следующего. Как конкретно тебя будут обсчитывать (лифо, фифо) зависит от твоего брокера и его условий, т.к. он как правило является налоговым агентом. Это во-первых, во-вторых не вздумай приступать к торговле с таким ником. На бирже рулит психология. Могу подсказать нормальный ник - Lucky

Подоходный снимается либо при выводе средств с торгового счёта либо по результатам года - в начале следующего. Как конкретно тебя будут обсчитывать (лифо, фифо) зависит от твоего брокера и его условий, т.к. он как правило является налоговым агентом. Это во-первых, во-вторых не вздумай приступать к торговле с таким ником. На бирже рулит психология. Могу подсказать нормальный ник - Lucky
Если я вывожу часть средств после 10-20 операций; как с меня берется подоходный налог: после каждой операции (купил -- продал), или 13% с разницы между первой покупкой и последней продажей. Здесь после некоторых операций ты имеешь плюс, и с него берется подоходный налог, а с некоторых минус; а общая прибыль после 20 операций может быть отрицательной; поэтому если тебя после каждой операции обкладывают налогом, ты несешь еще большие убытки. Или у разных брокеров разные схемы налогообложения? А по поводу имени менять уже поздно (как в том анекдоте: ему всю жизнь не везло), а если бы везло, разве пошел бы я на биржу.

mehanizator1

New member
Если я вывожу часть средств после 10-20 операций; как с меня берется подоходный налог: после каждой операции (купил -- продал), или 13% с разницы между первой покупкой и последней продажей.
с окончательной прибыли, разумеется.

Alen

New member
А по поводу имени менять уже поздно (как в том анекдоте: ему всю жизнь не везло), а если бы везло, разве пошел бы я на биржу.
Не рекомендую начинать торговать с таким настроением. Деньги к таким вещам чувствительны, поверь. Тем более на бирже.

Котя

New member
но как можно объяснить, что у уважающей себя и солидной компании индексный фонд на индекс ММВБ показывает доход в два раза меньший, чем значение самого индекса? И это при растущем рынке за прошедший год.
Кстати, если не сложно, так из любопытства, выложите через год какая прибыль будет от ваших ПИФов.
А что у тебя за УК была если не секрет.И какой индекс РТС или Мамба?Потому что у нормальных всё нормально.

Котя

New member
А вы несогласны с тем, что в один отраслевой фонд вкладывать деньги потенциально более рискованно, чем в индексный фонд?!
Единственный фонд куда стоит вложиться индексный.
ПИФы существуют для долгосрочных инвестиций ,а не мелких спекуляций.А для инвестора выражение "Берите на себя большие риски" выглядит забавно.

Bagira

New member
Единственный фонд куда стоит вложиться индексный.
ПИФы существуют для долгосрочных инвестиций ,а не мелких спекуляций.А для инвестора выражение "Берите на себя большие риски" выглядит забавно.
Так если внести деньги и забыть на долгое время, нефакт, что всё будет в лучшую сторону. Тут опять-таки важно когда вошёл и когда вывел свои средства (ИМХО).
А так, вы посмотрите на отраслевые фонды и индексные. Результаты по ним весьма сильно различаются. Тот же 2008-2009 год хорошо нам это показал.
А по поводу, что смешно звучит...
Согласен, что может и смешно, но думаю, что принципиально я прав. Могу обосновать, если уж так хотите )

Котя

New member
Так если внести деньги и забыть на долгое время, нефакт, что всё будет в лучшую сторону.
Осталось тебе самому поторговать с годик.А потом понять что может быть в лучшую сторону свои денежки лучше где-нибудь забыть.Например в индексном фонде.

Bagira

New member
Осталось тебе самому поторговать с годик.А потом понять что может быть в лучшую сторону свои денежки лучше где-нибудь забыть.Например в индексном фонде.
Буду у Вас учиться, у более опытных... А вообще складывается такое впечатление, прочитав тут форум, что на самом деле лучше тупо в ПИФ засунуть денежки... Ну ничего со вторника буду денежки у брокера уже вносить, но спешить торговать не буду... Пока присматриваюсь, книжки читаю, рассуждаю...

Kalisto

Active member
Так если внести деньги и забыть на долгое время, нефакт, что всё будет в лучшую сторону...
Тут с умом надо подходить. Внес деньги и сиди, изучай основы философии (диалектику). Повезет - высидишь прибыль, не повезет - станешь философом :)

Alen

New member
А потом понять что может быть в лучшую сторону свои денежки лучше где-нибудь забыть.Например в индексном фонде.
Давай проверим твою мысль на сухих фактах. Вот результаты работы некоторых крупных игроков на нашем рынке за 3 года (по индексным фондам). всякие узконаправленные типа энергетики не будем смотреть - только на сами индексы ММВБ и РТС. Результат на 11.02.2010г.

1. "Ренессанс - Индекс РТС" под управлением ООО "Управляющая компания "Ренессанс Капитал" -13,92%

2. "Альфа-Капитал Индекс ММВБ" под управлением Общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Альфа-Капитал" -45,80%
3. Открытый индексный паевой инвестиционный фонд "Финам Индекс ММВБ" -25,29%
4. Открытый индексный паевой инвестиционный фонд "ВТБ – Индекс ММВБ" -20,26%
5. Открытый индексный паевой инвестиционный Фонд "БКС — Фонд Индекс ММВБ" -10,18%
И т.д. Первоисточник http://www.prodengi.ru/Tools/FundStatByAsset.aspx?szStatType=0

Вэлкам в индексные ПИФы! Профессионалы позаботятся о ваших деньгах!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху