Новичок (ведение дневника, про квик и вопрос про брокера)

• Автор темы Bagira
  • Дата начала

Котя

New member
Вэлкам в индексные ПИФы! Профессионалы позаботятся о ваших деньгах!
В индексных фондах и это самое главное профессионалы не заботятся о моих деньгах.Там где они заботятся слито в 0.Доходность зависит исключительно от времени формирования фонда.
Кстати можно посмотреть доходность у кого есть за 5 лет.А за 10?И вывод сразу будет другой.

Alen

New member
Цифры сам видишь от 120% за 5 лет.
От 120% слишком громко сказано. Про самое главное забыл сказать новичкам - просадки, негарантированность дохода и полная неизвестность что будет с твоими деньгами через 3 или 6 месяцев. Это не банковский депозит. А по поводу победных реляций на тему 120% за 5 лет вернёмся к этой теме через некоторое время когда рынки вниз пойдут. И пересчитаем за те же 5 лет. Вот такая картина маслом как говорит Давид Гоцман

Котя

New member
От 120% слишком громко сказано. Про самое главное забыл сказать новичкам - просадки, негарантированность дохода и полная неизвестность что будет с твоими деньгами через 3 или 6 месяцев. Это не банковский депозит. А по поводу победных реляций на тему 120% за 5 лет вернёмся к этой теме через некоторое время когда рынки вниз пойдут. И пересчитаем за те же 5 лет. Вот такая картина маслом как говорит Давид Гоцман
А вот что было сказано новичку.
Осталось тебе самому поторговать с годик.А потом понять что может быть в лучшую сторону свои денежки лучше где-нибудь забыть.Например в индексном фонде.

WWW13

New member
Я вот тоже весь в мечтах был (думал бабки по плывут когда торговать начну). Начало было красивое ,за первых три дня заработал 10 штук (на сто профита) , а потом наш рынок атаковал Медведя (к чему я морально не был готов) 20 штук как ветром сдуло. За то это мне помогло (появилась своя стратегия и нормальный без розовых очков взгляд на рынок) . Вот такая история . наданный момент 25% процентов потерь отыграл.

Polbotinka

New member
А что у тебя за УК была если не секрет.И какой индекс РТС или Мамба?Потому что у нормальных всё нормально.
Да какой там секрет. Могу про все фонды рассказать.
Все вложил в Альфа-капитал. Середина 2008 года. :-(
Акции, индекс ММВБ, Нефть, телекомы.
К настоящем времени плюс дают только телекомы. Всё остальное в глубоком минусе. По всем фондам, не только по индексному. Так что, ребята, что ни говори, а ПИФы не готовы к падающему рынку. Может быть еще повезет тому, кто вложился на растущем.....
Кстати, правда говорят, когда на рынок приходят дилетанты (это я по себя 2 года назад)))), надо уходить с рынка.

Котя

New member
К настоящем времени плюс дают только телекомы. Всё остальное в глубоком минусе. По всем фондам, не только по индексному. Так что, ребята, что ни говори, а ПИФы не готовы к падающему рынку. Может быть еще повезет тому, кто вложился на растущем.....
Кстати, правда говорят, когда на рынок приходят дилетанты (это я по себя 2 года назад)))), надо уходить с рынка.
Не переживай.Ты не забрал свои деньги и у тебя всё впереди.
Напомню для справки что всего 20 лет назад в 1990 г.Все кто держал свои сбережения в деньгах просто их потеряли в ноль.
А колесо фортуны и истории очень последовательно в своих действиях.

Bagira

New member
Я сразу просёк, что ПИФы у альфы хреного работют и кстати у максвелла ПИФы ничего тоже не стоят, не понимаю людей, которые так доверяют свои деньги УК. Чаще посещай сайты УК и nlu.ru, сравнивай их сроки, доходность по сравнению с рынком, время работы ПИФов и т.д.. Лично у меня на данный момент (может всё изменится) сложились хорошие впечатления от УК Тройки диалог и Банка москвы (без рекламы). У тройки я вложился в телекомы и электроэнергетику, но щас уже большая часть в облигациях т.к. неопределённая ситуация на рынке. У банка москвы я в октябре открыл ПИФ по драгоценным металлам, но забрал свои денежки лишь в середине января после вздутия пузыря, но всё равно с нормальным плюсом, 5,7% учитывая все налоги и т.д. (вкладывался в октябре), только больше в интервальный фонд не вложусь, я очень пожалел, что на 1200 по золоту не смог вывести свои денежки...

Bagira

New member
Я, кстати, ещё и думал о ОФБУ от банка Зенита. Но после того, как я посетил их банк у меня сложились неоднозначные впечатления. К ним непросто так зойдёшь, охрана сразу проверяет кто ты, зачем пришёл и т.д. А ещё и когда узнал, что самый доходный ОФБУ закрывается, то ещё и больше усомнился (странно как-то зачем закрывать то, что тебе приносит больше всего дохода). На тот момент у них назывался "Доходный II". А так я считаю, что у них весьма интересные продукты, на тот момент был у того же доходного 600+% за год. Но результаты графика не совпадали с процентами (хотя цифры по экселю совпадали), я у них, кстати, спрашивал этот вопрос, на что не получил внятного и обоснованного ответа.
Поэтому не внёс туда денюжки...

Bagira

New member
Это как вклад,только без всяких гарантий со стороны банка.Твои деньги могут просто слить налево.И всё будет по правилам.
Я наслышан с историями на счёт ОФБУ Юниаструма, но на счёт Зенита ничего плохого как и хорошего не слышал. Согласен что горантий по сравнению с ПИфами очень мало, тем более, что они не являются ценными бумагами. Но Центрабанк РФ, вроде бы обязан следить за коммерческими банками. Эта причина тоже повлияла, чтобы я туда не отнёс денежки...

Polbotinka

New member
Я вот благодаря аналитике и ПИФам заработал на данный момент 12% (с учетом налоговых вычетов и всех комиссий) за 2-2,5 месяца....
Я сразу просёк, что ПИФы у альфы хреного работют и кстати у максвелла ПИФы ничего тоже не стоят, не понимаю людей, которые так доверяют свои деньги УК.
Знаешь, в конце 2009 года, я тоже много чего бы просёк. Но на весну 2008 года все ПИФы показывали бешеный прирост в процентах. И не было абсолютно никакой разницы куда вкладываться: Хоть в Тройку, хоть в Уралсиб, хоть в Кит, хоть в Альфу, хоть в Банку Москвы, хоть в Алор. В любую крупную компанию.

Jaguar

New member
Осталось тебе самому поторговать с годик.А потом понять что может быть в лучшую сторону свои денежки лучше где-нибудь забыть.Например в индексном фонде.
Так и с английским языком или там физикой или рисованием... Попробовал годик, с удивлением увидел, что получается хуже, чем у тех кто делал это пять или десять годиков и забил с чистой совестью :)

Так если внести деньги и забыть на долгое время, нефакт, что всё будет в лучшую сторону. Тут опять-таки важно когда вошёл и когда вывел свои средства (ИМХО).
А так, вы посмотрите на отраслевые фонды и индексные. Результаты по ним весьма сильно различаются. Тот же 2008-2009 год хорошо нам это показал.
А по поводу, что смешно звучит...
Согласен, что может и смешно, но думаю, что принципиально я прав. Могу обосновать, если уж так хотите )
Дык если знаешь когда зайти- выйти лучше ПИФа- нахрена он нужет? А если не знаешь- какой смысл следить за ним?

Григор

New member
ХА-ХА.Уважаемый Багира.Торговать на бирже не умеет никто.И научиться этому невозможно.Потому что весь твой опыт из прошлого.А в будущем рынок всегда другой.А его Величество Случай не пощадит никого.
А Кит неплохой брокер и денег заводить очень просто.Комиссия тож приемлема.
Респект.Напомнило:"Умеющий считать не пользуется счетом" из трактата ...

Bagira

New member
Знаешь, в конце 2009 года, я тоже много чего бы просёк. Но на весну 2008 года все ПИФы показывали бешеный прирост в процентах. И не было абсолютно никакой разницы куда вкладываться: Хоть в Тройку, хоть в Уралсиб, хоть в Кит, хоть в Альфу, хоть в Банку Москвы, хоть в Алор. В любую крупную компанию.
На счёт альфы...
http://www.expert.ru/printissues/d/2010/03/interview_kilin/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху