Сколько зарабатывает индивидуальный трейдер

• Автор темы MIGHTY C@T
  • Дата начала

mehanizator1

New member
:) рубли в масло переводятся минут за 30. А вот % в масло, я как-то не умею переводить.
проценты это и есть рубли. если вы, конечно, не на демо играете. проценты в рубли переводить учат, если я не ошибаюсь, в средних классах общеобразовательной школы - можете взять учебник и восполнить пробел образования.

еще деньги можно мерять в пачках. их тоже в рубли переводить сложно и на хлеб не намажешь. поэтому пачка денег - совершенно бесполезная вещь.

MIGHTY C@T

New member
проценты это и есть рубли. если вы, конечно, не на демо играете. проценты в рубли переводить учат, если я не ошибаюсь, в средних классах общеобразовательной школы - можете взять учебник и восполнить пробел образования.

еще деньги можно мерять в пачках. их тоже в рубли переводить сложно и на хлеб не намажешь. поэтому пачка денег - совершенно бесполезная вещь.
Проценты - вещь такая, непонятная. Кто-то 50% в месяц зарабатывает и ездит на девятке, а кому-то 4%/мес хватает чтобы жить на острове. Так что, процент без капитала ни о чем не говорит.

mehanizator1

New member
Проценты - вещь такая, непонятная. Кто-то 50% в месяц зарабатывает и ездит на девятке, а кому-то 4%/мес хватает чтобы жить на острове. Так что, процент без капитала ни о чем не говорит.
процент без капитала говорит как минимум о том, насколько активно трейдер использует капитал. это куда более интересный параметр, чем простое указание дохода в рублях, которое без капитала тоже ни о чем особенно не говорит.

Bagira

New member
Друже.Наивно полагать что на бирже колбаснёй можно много заработать.Без серьёзных денег здесь делать нечего.А с серьёзными деньгами что на бирже что в банке разница не на порядок.
Не верю, Коть... тогда бы все в банке хранили бы... а со снижением процентных ставок рефинансирования, так тем более. Уверен, что при грамотном подходе можно во много раз обогнать процент от банковского вклада. Просто всё зависит от размера капиталла и риска, стратегии и т.д.Как мне кажется на российском рынке, по любому традиционным инвесторам жить несладко, относительно краткосрочных инвесторов. У нас на рынке всего-то 10 ликвидных бумаг, это же смешно. 1 крупный фонд продаст или купит что-нибудь (особенно если не те самые 10 бумаг) и на твоём портфеле это сразу же может отрозиться, поэтому и боятся всякие баффеты заходить к нам, ему лучше к инопланетянам попасть, чем свои деньги на РФ биржу пустить )
Кстати, на данный момент, чтобы перегнать банковский депозит в два раза, надо в месяц по портфелю делать 1,33% (естественно это средний результат по году)
Это же смешно...

Котя

New member
Уверен, что при грамотном подходе можно во много раз обогнать процент от банковского вклада.
Можно.А можно также во много раз уменьшить свой счёт.
Просто всё зависит от размера капиталла и риска, стратегии и т.д...
Да.И чем выше доход тем выше риск.А риск реализуется один раз зато очень эффективно.

На бычьем рынке который мы сейчас наблюдаем достаточно легко торговать.Купил и держи.Но так бывает не всегда.На падающем рынке обычно сливаются все.За исключением очень системных людей.Кстати тебе респект.Ты грамотно торгуешь.Влетаешь в ракету и дисциплинированно вылетаешь по стопу.Думаю если так будешь торговать то и вправду возьмешь выше банковского %.Но на падающем рынке всё гораздо сложнее,а он тоже бывает.

Bagira

New member
Но на падающем рынке всё гораздо сложнее,а он тоже бывает.
На падающем можно в облигациях сидеть думаю, просто не шарю ещё. Не умею оценивать риски компаний.., развиваться нада, да и шортануть можно, если кишка не тонка ). Падающий рынок - тоже ведь тренд... Думаю, больше всего потерей можно словить, как раз-таки во время слома тренда на противоположный... и тут риск-менеджмент со стратегией будет играть главную роль... то ли выйти, то ли не выйти... то ли шортануть, то ли опять купить.... )

klado.ru

New member
процент без капитала говорит как минимум о том, насколько активно трейдер использует капитал. это куда более интересный параметр, чем простое указание дохода в рублях, которое без капитала тоже ни о чем особенно не говорит.
Эх, сразу видно что mehanizator пока не долларовый миллионер
:)

klado.ru

New member
В год. Поэтому 86/12=7166 в месяц. Так что у нас на форуме в среднем неплохо :).
Вы учитывайте , что на бирже не только зарабатываю но и теряют ...

86 тр в го на "рыло" по всей базе клиентов( физические лица, это кстати важно важно, так как средний счет физика по -моему около 50 тр -100тр , где то читал. ) это ГИПЕР отличный результат ! (на мой взгляд) . Нужно сравнивать с результатами у других брокеров , кто то еще такую статистику имеет?

MikeCurious

New member
Вы учитывайте , что на бирже не только зарабатываю но и теряют ...
С чего вдруг? С минуса, отрицательный НДФЛ не платится. Так что нет, это только положительная половина. Уверен отрицательная больше по модулю :). Комиссионные никто не отменял. Хотя при прочих равных конечно клиент ИТ-Инвеста лучше "обычного", как мне кажется. Ибо явно скальперский брокер. Хотя хз.

prol

New member
И чем выше доход тем выше риск.
Эта общепринятая аксиома выглядит слишком непорочно, чтобы на самом деле такой оказаться.
Вобщем не верю я в нее.. слишком много переменных в этом уравнении, не прямая там зависимоть.. не прямая.

Котя

New member
Эта общепринятая аксиома выглядит слишком непорочно, чтобы на самом деле такой оказаться.
Вобщем не верю я в нее.. слишком много переменных в этом уравнении, не прямая там зависимоть.. не прямая.
Конечно не прямая.Жизнь вообще очень извилистая штука и когда и как придёт ТОТ случай предсказать невозможно.
А переменные они и есть переменные.Иногда вдруг так переменится что пролетит мимо стопа с 10 плечами.

Котя

New member
:D
Ты наверное думаешь, что это серьезный аргумент?
Это не так.
У меня бывали самые дикие случаи.На ровном месте.Просто технические ошибки.Хорошо что не на все и без плечей.Правда инструменты были не очень ликвидны.Тем не менее случай он для всех.

Котя

New member
Ну и я про то же, риск с доходом дружат очень странно и никак не по прямой.
Тем не менее при всей непоследовательности реализации рисков это системная вещь.Любой высокий доход подразумевает высокую концентрацию усилий и капитала,а значит и рисков в одной точке.И однажды его величество случай находит эту точку.

prol

New member
Тем не менее при всей непоследовательности реализации рисков это системная вещь.Любой высокий доход подразумевает высокую концентрацию усилий и капитала,а значит и рисков в одной точке.И однажды его величество случай находит эту точку.
Очень мудрено написал, я даже не буду стараться это понять. :)
Свою идею изложу попроще: Нельзя утверждать, то риск при доходности, скажем, 40% будет обязательно больше риска при доходности 20%.
Это противоречит той общепринятой аксиоме, но скорее это она ошибается.
Вроде понятно изложил. ;)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху