Сколько зарабатывает индивидуальный трейдер

• Автор темы MIGHTY C@T
  • Дата начала

Котя

New member
Нельзя утверждать, то риск при доходности, скажем, 40% будет обязательно больше риска при доходности 20%.
На бирже вообще очень трудно что-то утверждать.Это вероятностная система.
Можно утверждать что вероятность реализации риска при доходности в 40% скорее всего выше чем при 20%.Доходность не берётся из воздуха.Это либо усилия и квалификация,что всегда величина переменная,либо взятие на себя повышенных рисков по размеру позиции и т.д.

MikeCurious

New member
Ну и я про то же, риск с доходом дружат очень странно и никак не по прямой.
Почему? Есть какие-то числовые или графические данные по доход/риск разных деятельностей, стратегий и т.п. Очень хотелось бы посмотреть на факты.

Пока у меня как раз внутреннее убеждение что риск ~ доходу. Но оно практически ничем не подкреплено.

prol

New member
Почему? Есть какие-то числовые или графические данные по доход/риск разных деятельностей, стратегий и т.п. Очень хотелось бы посмотреть на факты.

Пока у меня как раз внутреннее убеждение что риск ~ доходу. Но оно практически ничем не подкреплено.
Может кто и проведет такое исследование, но не я..
Я же писал уже, слишком много переменных, поэтому и зависимость не прямая.. Если была прямая, то мне кажется рынки бы просто работать не смогли, заклинило бы.

DN

New member
Риск это очень хитрый предмет...........он вроде есть..........а вот его нет............:)

ps Бабло........победит зло........

MIGHTY C@T

New member

В теории, т.е. в идеальном случае (и при условиях равноправном доступе к датафиду и возможностям посылки транзакций), я согласен, что величина доходности обратно пропорциональна величине риска. Но на практике много факторов, у меня например это качество кода робота, скорость канала и прочее.

MikeCurious

New member
В теории, т.е. в идеальном случае (и при условиях равноправном доступе к датафиду и возможностям посылки транзакций), я согласен, что величина доходности обратно пропорциональна величине риска. Но на практике много факторов, у меня например это качество кода робота, скорость канала и прочее.
Я не только про трейдерство, а вообще про любой бизнес с инвестициями. Естественно у кого-то лучше у кого-то хуже :) Было бы странно если не так. Но в среднем, глобально.

Например хотелось бы узнать такую зависимость - как меняется типичное соотношение прибыль/риск при увеличении депо. Раз в 100 например :). И как такое же укрупнение действует в другом бизнесе, например обычной торговле.

MikeCurious

New member
по идее, оно вообще не должно меняться с увеличением депо :)
По идее да :). А вот факты бы глянуть. У меня есть целых три "наблюдения" которые дают противоположные выводы:
1) По теории не должно зависеть. Потому что легко можно как делить, так и укрупнять депо при одинаковых стратегиях.
2) По своей торговле - при укрупнении депо, любая из моих стратегий "упирается в потолок" и дальше просто либо ухудшаются правила входа/выхода для увеличения оборота... либо деньги лежат мертвым грузом.
3) При реально больших депо количество конкурентов резко падает - соответственно легче "делать деньги". Как пример - цена на землю. Один участок в 10 гектар стоит почти на порядок меньше чем 100 участков в 10 соток. Казалось бы купи большой, "напили" его и продай в розницу... если у тебя есть 30 млн.
Возможен вариант, что реальная торговля и виртуальная отличаются друг от друга в этих тенденциях.

andrew13

New member
По идее да :). А вот факты бы глянуть. У меня есть целых три "наблюдения" которые дают противоположные выводы:
1) По теории не должно зависеть. Потому что легко можно как делить, так и укрупнять депо при одинаковых стратегиях.
2) По своей торговле - при укрупнении депо, любая из моих стратегий "упирается в потолок" и дальше просто либо ухудшаются правила входа/выхода для увеличения оборота... либо деньги лежат мертвым грузом.
3) При реально больших депо количество конкурентов резко падает - соответственно легче "делать деньги". Как пример - цена на землю. Один участок в 10 гектар стоит почти на порядок меньше чем 100 участков в 10 соток. Казалось бы купи большой, "напили" его и продай в розницу... если у тебя есть 30 млн.
Возможен вариант, что реальная торговля и виртуальная отличаются друг от друга в этих тенденциях.
2) - Достаточно редкое явление, ну тока разве что скальперам. Остальным должно вполне хватать - мне до потолка еще ползти и ползти =)
3) Совсем не о том ... это же просто покупка оптом и все. С землей ты фиг продашь эти 100 участков по 10 соток БЫСТРО, а кредит ? На бирже наоборот чем больше = тем сложнее, как раз из-за 2, проскальзывание и т.п.

Alen

New member
Например хотелось бы узнать такую зависимость - как меняется типичное соотношение прибыль/риск при увеличении депо. Раз в 100 например :). И как такое же укрупнение действует в другом бизнесе, например обычной торговле.
В идеальном случае никак. Вопрос в другом. Начинает работать ликвидность. То бишь такой технический фактор. Он и является имхо основным влияющим на это соотношение. Одно дело 5 фучей открыть/закрыть когда ты хочешь в любой момент и без проскальзывания. А другое дело 5000. Или 20 000. Другая песня, дополнительные (и большие) возникают риски.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху